АгроБор Са Ж
категория | Удобрения минеральные |
формуляция | жидкость |
действующее вещество | Макро- и микроэлементы |
концентрация | кальций водорастворимый (CaO) — 14 % |
класс опасности | 3/- |
упаковка | 1 литр, 5 литров |
способы внесения | Некорневая подкормка, Садоводам и огородникам |
регистрант | ООО «АгроМастер» |
регистрационный номер | 247-10-433-1 |
окончание регистрации | 20 окт. 2024 г. |
краткое описание | — |
Культуры для которых применяются удобрение
645.00 руб.
Товар продаётся кратно упаковке
Похожие товары
Состав (питательные вещества) АгроБор Са Ж
# | Вещество | Количество |
---|---|---|
1 | Кальций водорастворимый (CaO) | 14.0000 |
2 | Бор (В) | 0.6000 |
3 | Оксид бора (В2О3) | 2.0000 |
Описание
АгроБор Са – специфический агрохимикат с возможностью применения на всех культурах. Бор в составе агрохимиката улучшает подвижность кальция в тканях.
Преимущества
АгроБор Са — жидкий инновационный комплекс кальция с бором, специально предназначенный для предотвращения и лечения:
- горькой ямчатости яблок;
- вершинной гнили плодов томата, сладкого перца, баклажанов, арбузов и дынь;
- побурения мякоти и развития сухой и мокрой бактериальных гнилей картофеля;
- гниль (проводящих пучков) корнеплодов сахарной свеклы;
- краевого ожога листьев у дынь, салата, цикория;
- растрескивания плодов черешни, персика, нектарина, сливы, мандаринов, винограда;
- некрозов стебля.
Кроме этого, обработка удобрением АгроБор Са улучшает структуру плодов, так как соединения кальция с пектиновыми веществами склеивают между собой стенки отдельных клеток, повышая лежкость, транспортабельность и сроки хранения плодов.
АгроБор Са — специфический агрохимикат с возможностью применения на всех культурах. Бор в составе агрохимиката улучшает подвижность кальция в тканях.
Своевременное обеспечение с/х культур борными микроудобрениями оказывает существенное влияние на качественные и количественные параметры урожая.
Применение
Культура | Норма расхода препарата, л/га | Способ, время, кратность обработок |
---|---|---|
Листовые подкормки | ||
Свекла сахарная, столовая и кормовая | 1,0-1,5 | Листовые обработки следует проводить 2-3 раза в течение вегетации: 1-я — в фазе 4-6 пар листьев, 2-я — через 20-25 дней после первой, 3-я обработка — за 2-3 недели до уборки. Концентрация рабочего раствора 0,5-0,75% |
Подсолнечник, рапс, кукуруза, лен, арахис, рис, зерновые культуры | 1,0-1,5 | Листовые обработки следует проводить 1-2 раза в период от начала формирования генеративных органов до цветения. Концентрация рабочего раствора 0,5-0,75% |
Томат, перец, баклажан, огурец, бахчевые культуры | 0,5-1,5 | Листовые обработки следует проводить перед цветением, и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней. Концентрация рабочего раствора 0,1-0,5% |
Морковь, редис, сельдерей, капуста (все виды) | 1,0-1,5 | Листовая обработка в фазе 4-6 листьев и через 20-25 дней. Концентрация рабочего раствора 0,2-0,5% |
Картофель | 1,0-1,5 | Некорневая подкормка растений 1-2 раза в период от фазы полных всходов до цветения. Концентрация рабочего раствора 0,2-0,3% |
Лук, чеснок | 1,0-1,5 | Подкормка в период образования луковицы. Концентрация рабочего раствора 0,2-0,3% |
Хлопчатник | 0,5-1,0 | Подкормка в начале формирования 8-го листа, в фазе бутонизации и через 30 дней. Концентрация рабочего раствора 0,2-0,3% |
Плодово-ягодные культуры (семечковые) | 1,0-1,5 | Подкормка 1-2 раза до цветения и после образования завязи. Концентрация рабочего раствора 0,08-0,15% |
Плодово-ягодные культуры (косточковые) | 1,0-1,5 | Подкормка перед цветением и после образования завязи. Концентрация рабочего раствора 0,08-0,15% |
Земляника | 0,5-1,0 | Подкормка перед цветением и после образования завязи. Концентрация рабочего раствора 0,1-0,3% |
Виноград, цитрусовые | 1,0-2,5 | Подкормка перед цветением, после образования завязи и за 30-40 дней до уборки. Концентрация рабочего раствора 0,1-0,3% |
Цветочные культуры (роза, гвоздика, гербера и др.) | 0,5-1,0 | Подкормка растений в фазу формирования бутонов. Концентрация рабочего раствора 0,1-0,3% |
Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации.
Источник
АгроБор Р микроудобрение для растений, порошок 50 мл.
Фосфор (Р2О5) 0,5%, Бор (В2О3) 56,0%, Бор (В) 17,0%
для образования завязи, улучшения процессов цветения и вкусовых качеств плодов
для комнатных, декоративных, садовых, плодовых, тепличных, овощные и цветочных культур
АгроБор Р – специфический агрохимикат с возможностью применения на всех культурах в открытом и защищенном грунте, как для улучшения процессов цветения и образования завязи, так и для повышения содержания сахаров в плодах и других органах накопления. На картофеле и луке предуборочная подкормка обеспечивает эффект десикации с одновременным повышением оттока пластических веществ в органы накопления: клубни и луковицы.
СВОЙСТВА МИКРОУДОБРЕНИЯ АгроБор Р
- способствует лучшему опылению и завязыванию плодов,
- регулирует водный баланс клеток растения,
- влияет на рост и развитие меристемы, способствует лучшему делению клеток,
- увеличивает скорость переноса сахаров от зрелых листьев к активно растущих частей растения,
- повышенная усвояемость БОРА, благодаря наличию ФОСФОРА,
- высокоэффективный и простой в использовании,
- повышает урожайность культур,
- регулирует опыление и оплодотворение, снижает абортивнисть в сое,
- улучшает образования завязи,
- улучшения вкусовых качеств плодов,
- повышения содержания сахара в плодах,
- для улучшения процессов цветения,
- повышает устойчивость к бактериальным и грибковым заболеваниям,
- повышает жаро-, засухо-, морозостойкость растения,
- оптимальная концентрация микроэлементов для вывода растений со стрессового состояния,
- регулирует формирование генеративных органов, их опыление и оплодотворение,
- углеводный и белковый обмен, передвижение сахаров,
- предотвращает сердцевинную гниль,
- повышает урожайность подсолнечника, клевера и люцерны,
- повышает урожайность капусты, яблонь и груш, косточковых, хлопка и других с/х,
- улучшает формирование грозди и предотвращает «горошение» винограда.
ЭФФЕКТИВНО ПРИМЕНЯЕТСЯ НА
ОТКРЫТОМ И ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТАХ
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МИКРОУДОБРЕНИЯ АгроБор Р
Опрыскивание 0,5-1г. на 10л. воды:
— цветочные культуры 1-3 раза, мелкодисперсным распылителем,
весь вегетационного период до цветения и после цветения
Полив 1-2г. на 10л. воды:
— растения предварительно поливают обычной водой,
чтобы избежать химического ожога корней,
затем раствором, не затрагивая стебель, увлажняют грунт.
- Свекла сахарная, столовая, кормовая – 2-3 раза в течение вегетации (1-я — в фазе 4-6 пар листьев, 2-я — через 20-25 дней после первой, 3-я – за 2-3 недели до уборки) 0,4 — 0,75 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,25%)
- Подсолнечник, рапс, кукуруза, лен, арахис, рис, зерновые культуры – 1-2 раза в период от начала формирования генеративных органов до цветения 0,2-0,4 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,075-0,13%)
- Томат, перец, баклажан, огурец, бахчевые культуры – перед цветением, и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней 0,2-0,75 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,075-0,13%)
- Морковь, редис, сельдерей, капуста (все виды) – подкормка в фазе 4-6 листьев и через 20-25 дней 0,4-0,9 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,15%)
- Картофель – некорневая подкормка растений 1-2 раза в период от фазы полных всходов до цветения 0,4-0,6 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Картофель – обработка растений за 15 дней до уборки 1-2 кг/га, Расход рабочего раствора – 300 л/га
- Лук, чеснок – подкормка в период образования луковицы 0,75 кг/га — (концентрация раб. раствора – 0,25%) Лук, чеснок – подкормка за 10-12 дней до уборки 2 кг/га — расход рабочего раствора – 300 л/га
- Хлопчатник – подкормка в начале формирования 8-го листа, в фазе бутонизации и через 30 дней 0,4-0,75 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,25%)
- Плодово-ягодные культуры (семечковые) – подкормка 1-2 раза до цветения и после образования завязи 0,6-1,0 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,08-0,1%)
- Плодово-ягодные культуры (косточковые) – подкормка перед цветением и после образования завязи 0,6-1,0 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,08-0,1%)
- Земляника – подкормка перед цветением и после образования завязи 0,4-0,75 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,25%)
- Виноград, цитрусовые – подкормка перед цветением, после образования завязи и за 30-40 дней до уборки 1,0-2,5 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,25%)
- Цветочные культуры (роза, гвоздика, гербера и др.) – подкормка растений в фазу формирования бутонов 0,25-0,6 кг/га (концентрация рабочего раствора 0,08-0,1%)
Овощные, плодово-ягодные культуры – корневая подкормка (путем внесения с поливными водами) 1-5 кг/га, Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива.
ФАКТОРЫ, СНИЖАЮЩИЕ УСВОЕНИЕ ЭЛЕМЕНТА БОР:
Бор – важнейший микроэлемент принимающий участие и регулирующий процессы опыления и оплодотворения, углеводный и белковый обмены веществ. В углеводном обмене именно бор способствует передвижению сахаров из вегетативных органов в плоды или другие органы накопления.
Дефицит бора может возникать даже при высоком уровне его содержания в почве, к этому приводят:
- засуха,
- избыточное увлажнение,
- интенсивное освещение,
- обилие азотных и калийных удобрений,
- известкование.
Многие растения сильно чувствительны к дефициту Бора – это растения-индикаторы: сахарная, кормовая и столовая свекла, подсолнечник, люцерна, клевер, люпин, донник (белый), чина, турнепс, сурепица, рапс, капуста цветная и кочанная, шпинат, табак, хлопок, плодовые семечковые, косточковые и виноград.
Несмотря на то, что многие почвы России богаты Бором, в период вегетации с/х культур могут возникать ситуации приводящие к тому, что данный элемент становится недоступным для корневой системы.
К факторам, снижающим подвижность и усвоение Бора относятся:
- засуха,
- избыточное увлажнение,
- интенсивное освещение,
- обилие азотных и калийных удобрений,
- известкование.
Эти обстоятельства требуют проведения листовых подкормок борными микроудобрениями в периоды высокой потребности с/х культур в этом элементе и особенно на культурах – индикаторах. Своевременное обеспечение с/х культур борными микроудобрениями оказывает существенное влияние на качественные и количественные параметры урожая.
ДЕФИЦИД БОРА ИЛИ ПРИЗНАКИ БОРНОГО ГОЛОДАНИЯ:
- Симптомы дефицита бора начинают проявляться у злаков при содержании этого элемента 5-10 мг/кг, в большинстве двудольных — при уменьшении его концентрации до 20-70 мг/кг сухой массы.
- Типичным признаком недостатка бора является подавление точек роста у растений, главным образом, в двудольных при недостатке бора нарушается формирование генеративных органов растений, угнетается рост почек и молодых листьев. При остром дефиците почки отмирают.
- Междоузлия становятся укороченными, растения приобретают признаки кустистости. У листьев появляется межжилковый хлороз.
- Наиболее чувствительны к дефициту бора: свекла, лен, цветная капуста, брюква, турнепс, яблоня, груша.
- Обработку проводить свежеприготовленным раствором,
- в вечернее время, в теплую пасмурную погоду.
Для полноценного питания и высоких результатов:
- чередовать обработки хелатами с поливом питательными комплексами NPK.
- так же чередовать минеральные подкормки с органическими биоудобрениями.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить в сухом темном месте до +35°C в закрытой упаковке,
в недоступном для детей месте. Не принимать внутрь, не вдыхать.
Использовать спецодежду, очки, перчатки. При попадании в глаза
промыть водой, при необходимости обратиться к врачу!
состав: Фосфор (Р2О5) 0,5%, Бор (В2О3) 56,0%, Бор (В) 17,0%
Источник