Меню

Агробор удобрение инструкция по применению

АгроБор Са Ж

Информация по удобрению

категория Удобрения минеральные
формуляция жидкость
действующее вещество Макро- и микроэлементы
концентрация кальций водорастворимый (CaO) — 14 %
класс опасности 3/-
упаковка 1 литр, 5 литров
способы внесения Некорневая подкормка, Садоводам и огородникам
регистрант ООО «АгроМастер»
регистрационный номер 247-10-433-1
окончание регистрации 20 окт. 2024 г.
краткое описание

Культуры для которых применяются удобрение

645.00 руб.

Товар продаётся кратно упаковке

Похожие товары

Состав (питательные вещества) АгроБор Са Ж

# Вещество Количество
1 Кальций водорастворимый (CaO) 14.0000
2 Бор (В) 0.6000
3 Оксид бора (В2О3) 2.0000

Описание

АгроБор Са – специфический агрохимикат с возможностью применения на всех культурах. Бор в составе агрохимиката улучшает подвижность кальция в тканях.

Преимущества

АгроБор Са — жидкий инновационный комплекс кальция с бором, специально предназначенный для предотвращения и лечения:

  • горькой ямчатости яблок;
  • вершинной гнили плодов томата, сладкого перца, баклажанов, арбузов и дынь;
  • побурения мякоти и развития сухой и мокрой бактериальных гнилей картофеля;
  • гниль (проводящих пучков) корнеплодов сахарной свеклы;
  • краевого ожога листьев у дынь, салата, цикория;
  • растрескивания плодов черешни, персика, нектарина, сливы, мандаринов, винограда;
  • некрозов стебля.

Кроме этого, обработка удобрением АгроБор Са улучшает структуру плодов, так как соединения кальция с пектиновыми веществами склеивают между собой стенки отдельных клеток, повышая лежкость, транспортабельность и сроки хранения плодов.

АгроБор Са — специфический агрохимикат с возможностью применения на всех культурах. Бор в составе агрохимиката улучшает подвижность кальция в тканях.

Своевременное обеспечение с/х культур борными микроудобрениями оказывает существенное влияние на качественные и количественные параметры урожая.

Применение

Культура Норма расхода препарата, л/га Способ, время, кратность обработок
Листовые подкормки
Свекла сахарная, столовая и кормовая 1,0-1,5 Листовые обработки следует проводить 2-3 раза в течение вегетации: 1-я — в фазе 4-6 пар листьев, 2-я — через 20-25 дней после первой, 3-я обработка — за 2-3 недели до уборки. Концентрация рабочего раствора 0,5-0,75%
Подсолнечник, рапс, кукуруза, лен, арахис,
рис, зерновые культуры
1,0-1,5 Листовые обработки следует проводить 1-2 раза в период от начала формирования генеративных органов до цветения. Концентрация рабочего раствора 0,5-0,75%
Томат, перец, баклажан, огурец, бахчевые культуры 0,5-1,5 Листовые обработки следует проводить перед цветением, и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней. Концентрация рабочего раствора 0,1-0,5%
Морковь, редис, сельдерей, капуста
(все виды)
1,0-1,5 Листовая обработка в фазе 4-6 листьев и через 20-25 дней. Концентрация рабочего раствора 0,2-0,5%
Картофель 1,0-1,5 Некорневая подкормка растений 1-2 раза в период от фазы полных всходов до цветения. Концентрация рабочего раствора 0,2-0,3%
Лук, чеснок 1,0-1,5 Подкормка в период образования луковицы. Концентрация рабочего раствора 0,2-0,3%
Хлопчатник 0,5-1,0 Подкормка в начале формирования 8-го листа, в фазе бутонизации и через 30 дней. Концентрация рабочего раствора 0,2-0,3%
Плодово-ягодные культуры (семечковые) 1,0-1,5 Подкормка 1-2 раза до цветения и после образования завязи. Концентрация рабочего раствора 0,08-0,15%
Плодово-ягодные культуры (косточковые) 1,0-1,5 Подкормка перед цветением и после образования завязи. Концентрация рабочего раствора 0,08-0,15%
Земляника 0,5-1,0 Подкормка перед цветением и после образования завязи. Концентрация рабочего раствора 0,1-0,3%
Виноград, цитрусовые 1,0-2,5 Подкормка перед цветением, после образования завязи и за 30-40 дней до уборки. Концентрация рабочего раствора 0,1-0,3%
Цветочные культуры (роза, гвоздика, гербера и др.) 0,5-1,0 Подкормка растений в фазу формирования бутонов. Концентрация рабочего раствора 0,1-0,3%

Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации.

Источник

АгроБор Р микроудобрение для растений, порошок 50 мл.

Фосфор (Р2О5) 0,5%, Бор (В2О3) 56,0%, Бор (В) 17,0%

для образования завязи, улучшения процессов цветения и вкусовых качеств плодов

для комнатных, декоративных, садовых, плодовых, тепличных, овощные и цветочных культур

АгроБор Р – специфический агрохимикат с возможностью применения на всех культурах в открытом и защищенном грунте, как для улучшения процессов цветения и образования завязи, так и для повышения содержания сахаров в плодах и других органах накопления. На картофеле и луке предуборочная подкормка обеспечивает эффект десикации с одновременным повышением оттока пластических веществ в органы накопления: клубни и луковицы.

СВОЙСТВА МИКРОУДОБРЕНИЯ АгроБор Р

  • способствует лучшему опылению и завязыванию плодов,
  • регулирует водный баланс клеток растения,
  • влияет на рост и развитие меристемы, способствует лучшему делению клеток,
  • увеличивает скорость переноса сахаров от зрелых листьев к активно растущих частей растения,
  • повышенная усвояемость БОРА, благодаря наличию ФОСФОРА,
  • высокоэффективный и простой в использовании,
  • повышает урожайность культур,
  • регулирует опыление и оплодотворение, снижает абортивнисть в сое,
  • улучшает образования завязи,
  • улучшения вкусовых качеств плодов,
  • повышения содержания сахара в плодах,
  • для улучшения процессов цветения,
  • повышает устойчивость к бактериальным и грибковым заболеваниям,
  • повышает жаро-, засухо-, морозостойкость растения,
  • оптимальная концентрация микроэлементов для вывода растений со стрессового состояния,
  • регулирует формирование генеративных органов, их опыление и оплодотворение,
  • углеводный и белковый обмен, передвижение сахаров,
  • предотвращает сердцевинную гниль,
  • повышает урожайность подсолнечника, клевера и люцерны,
  • повышает урожайность капусты, яблонь и груш, косточковых, хлопка и других с/х,
  • улучшает формирование грозди и предотвращает «горошение» винограда.

ЭФФЕКТИВНО ПРИМЕНЯЕТСЯ НА

ОТКРЫТОМ И ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТАХ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МИКРОУДОБРЕНИЯ АгроБор Р

Опрыскивание 0,5-1г. на 10л. воды:

— цветочные культуры 1-3 раза, мелкодисперсным распылителем,

весь вегетационного период до цветения и после цветения

Полив 1-2г. на 10л. воды:

— растения предварительно поливают обычной водой,

чтобы избежать химического ожога корней,

затем раствором, не затрагивая стебель, увлажняют грунт.

  • Свекла сахарная, столовая, кормовая – 2-3 раза в течение вегетации (1-я — в фазе 4-6 пар листьев, 2-я — через 20-25 дней после первой, 3-я – за 2-3 недели до уборки) 0,4 — 0,75 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,25%)
  • Подсолнечник, рапс, кукуруза, лен, арахис, рис, зерновые культуры – 1-2 раза в период от начала формирования генеративных органов до цветения 0,2-0,4 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,075-0,13%)
  • Томат, перец, баклажан, огурец, бахчевые культуры – перед цветением, и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней 0,2-0,75 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,075-0,13%)
  • Морковь, редис, сельдерей, капуста (все виды) – подкормка в фазе 4-6 листьев и через 20-25 дней 0,4-0,9 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,15%)
  • Картофель – некорневая подкормка растений 1-2 раза в период от фазы полных всходов до цветения 0,4-0,6 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Картофель – обработка растений за 15 дней до уборки 1-2 кг/га, Расход рабочего раствора – 300 л/га
  • Лук, чеснок – подкормка в период образования луковицы 0,75 кг/га — (концентрация раб. раствора – 0,25%) Лук, чеснок – подкормка за 10-12 дней до уборки 2 кг/га — расход рабочего раствора – 300 л/га
  • Хлопчатник – подкормка в начале формирования 8-го листа, в фазе бутонизации и через 30 дней 0,4-0,75 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,25%)
  • Плодово-ягодные культуры (семечковые) – подкормка 1-2 раза до цветения и после образования завязи 0,6-1,0 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,08-0,1%)
  • Плодово-ягодные культуры (косточковые) – подкормка перед цветением и после образования завязи 0,6-1,0 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,08-0,1%)
  • Земляника – подкормка перед цветением и после образования завязи 0,4-0,75 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,25%)
  • Виноград, цитрусовые – подкормка перед цветением, после образования завязи и за 30-40 дней до уборки 1,0-2,5 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,25%)
  • Цветочные культуры (роза, гвоздика, гербера и др.) – подкормка растений в фазу формирования бутонов 0,25-0,6 кг/га (концентрация рабочего раствора 0,08-0,1%)

Овощные, плодово-ягодные культуры – корневая подкормка (путем внесения с поливными водами) 1-5 кг/га, Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива.

ФАКТОРЫ, СНИЖАЮЩИЕ УСВОЕНИЕ ЭЛЕМЕНТА БОР:

Бор – важнейший микроэлемент принимающий участие и регулирующий процессы опыления и оплодотворения, углеводный и белковый обмены веществ. В углеводном обмене именно бор способствует передвижению сахаров из вегетативных органов в плоды или другие органы накопления.

Дефицит бора может возникать даже при высоком уровне его содержания в почве, к этому приводят:

  • засуха,
  • избыточное увлажнение,
  • интенсивное освещение,
  • обилие азотных и калийных удобрений,
  • известкование.

Многие растения сильно чувствительны к дефициту Бора – это растения-индикаторы: сахарная, кормовая и столовая свекла, подсолнечник, люцерна, клевер, люпин, донник (белый), чина, турнепс, сурепица, рапс, капуста цветная и кочанная, шпинат, табак, хлопок, плодовые семечковые, косточковые и виноград.

Несмотря на то, что многие почвы России богаты Бором, в период вегетации с/х культур могут возникать ситуации приводящие к тому, что данный элемент становится недоступным для корневой системы.

К факторам, снижающим подвижность и усвоение Бора относятся:

  • засуха,
  • избыточное увлажнение,
  • интенсивное освещение,
  • обилие азотных и калийных удобрений,
  • известкование.

Эти обстоятельства требуют проведения листовых подкормок борными микроудобрениями в периоды высокой потребности с/х культур в этом элементе и особенно на культурах – индикаторах. Своевременное обеспечение с/х культур борными микроудобрениями оказывает существенное влияние на качественные и количественные параметры урожая.

ДЕФИЦИД БОРА ИЛИ ПРИЗНАКИ БОРНОГО ГОЛОДАНИЯ:

  • Симптомы дефицита бора начинают проявляться у злаков при содержании этого элемента 5-10 мг/кг, в большинстве двудольных — при уменьшении его концентрации до 20-70 мг/кг сухой массы.
  • Типичным признаком недостатка бора является подавление точек роста у растений, главным образом, в двудольных при недостатке бора нарушается формирование генеративных органов растений, угнетается рост почек и молодых листьев. При остром дефиците почки отмирают.
  • Междоузлия становятся укороченными, растения приобретают признаки кустистости. У листьев появляется межжилковый хлороз.
  • Наиболее чувствительны к дефициту бора: свекла, лен, цветная капуста, брюква, турнепс, яблоня, груша.
  • Обработку проводить свежеприготовленным раствором,
  • в вечернее время, в теплую пасмурную погоду.

Для полноценного питания и высоких результатов:

  • чередовать обработки хелатами с поливом питательными комплексами NPK.
  • так же чередовать минеральные подкормки с органическими биоудобрениями.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Хранить в сухом темном месте до +35°C в закрытой упаковке,

в недоступном для детей месте. Не принимать внутрь, не вдыхать.

Использовать спецодежду, очки, перчатки. При попадании в глаза

промыть водой, при необходимости обратиться к врачу!

состав: Фосфор (Р2О5) 0,5%, Бор (В2О3) 56,0%, Бор (В) 17,0%

Источник

Читайте также:  Комплексные удобрения применяются для
Adblock
detector