Посылочка: удобрения АВА (AVA) плюс суперский сюрприз
В статье объясню, почему я выбрала именно эти удобрения. Не так, как объясняют продавцы, а со своей огородной колокольни. И покажу, какой интересный был подарочек в посылке. Ну о-о-очень интересный:)
Сами удобрения из посылки:
Удобрения АВА производятся уже 20 лет
В этом году я их опробовала (кроме AVAmin), результатом довольна.
Это перец Геракл, в сумке, с капсулой АВА, вторая волна урожая, всего 14 плодов:
А про кустик перца Вероника с 30 плодами, я писала здесь , он с двумя капсулами АВА.
Еще был биогумус, не только АВА. Это важно, не надеяться на что-то одно!
Про навоз
Сразу предвижу возмущение, типа, навоз лучше. Я тоже так думала. А потом поняла, что для меня не лучше. Я сторонник органического земледелия, да не все так просто с органикой в наше время.
Состав навоза колеблется, к тому же, дело темное, сколько лет он будет усваиваться, какими темпами? А кто в нем живет?! Одни хрущи чего стоят! А если, извините, глисты? Вредные нематоды? Остатки антибиотиков, которыми лечили животных или птиц?
Состав удобрений АВА известен, сроки его полного растворения в грунте тоже. Я посчитала: сено, компост (органика) и эта посылочка, меньше 6 кг, заменят мне машину навоза.
Про удобрение АВА, почему оно
Итак, АВА — это переплавленные комплексные удобрения, обычно без азота (я одну баночку только купила с азотом). Они усваиваются ПОСТЕПЕННО и ПОЛНОСТЬЮ. Это им плюсище! Расход — граммы!
Что это значит для меня? Вношу прямо под корни немного удобрения и уверена, что оно корни не сожжет, а вовремя «растает» и отдаст потихоньку фосфор, калий и другие элементы. Органике не помешает. Почва будет продолжать жить своей жизнью.
Мне понравилось, как сказал один человек на форуме по поводу удобрения АВА: «Ничего феерического, просто я его выбрал, потому что удобно». Я бы добавила: и эффективно.
Про биогумус
В этом году использовала биогумус, заметила, что он очень быстро отдает питательные вещества, все бушует, а потом растения начинают голодать, хотя запас еще есть в органике, но этот запас почти недоступен до следующего сезона. Тут-то и нужна неорганика рядышком, доступная, и чтобы ничего лишнего!
А зачем AVAmin и капсулы
AVAmin — то же самое, только вспененное удобрение. Он должен немного улучшить структуру посадочного грунта. Производитель приписывает ему много, но я пишу про то, что очевидно при пористой структуре. Остальное расскажут растения, которым я добавлю AVAmin.
Капсулы легче усваиваются, они рассчитаны на полгода — то, что надо любимым овощам. Капсулы получаются почти в 2 раза дороже, чем обычная норма удобрения АВА. Зато как удобно вносить! И растворятся потихоньку за нужный срок.
Чем мне не угодили классические удобрения
- Часть становится балластом . Классические минеральные удобрения частично превращаются в неудобоваримые для растений. Потому что связываются почвенными гуминовыми кислотами и не только. Получается, что человек не знает, сколько из внесенных им минеральных удобрений усвоят растения, а сколько станет вредным балластом.
- Конкуренция ионов . Проблемой является и борьба ионов, некоторые питательные ионы не могут пробиться к растению, хотя они растворены и готовы к употреблению. Их не пускают конкуренты. У меня, в частности, что-то блокирует кальций, в результате, каждый год вершинная гниль на некоторых томатах.
- Количество . Минеральных удобрений надо много, хоть неси, хоть вези — это большой для меня объем и вес.
У современных российских фосфорных удобрений есть еще недостаточек: наличие тяжелых металлов и азота (конкурента фосфора).
Идея удобрения АВА
Идею — расплавить удобрения — производители позаимствовали у вулканов. Ведь известно, как на остывшей лаве все замечательно растет. А ведь это минералы, не чернозем. Вот и мне понравилась идея. Еще хорошо, что без хлора.
АВА работает от +8°С, оно постепенно «тает» в течение года, двух или трех, как указано на упаковке. То есть вещества полезные становятся доступными равномерно, постепенно.
3-5 г на куст клубники (земляники) на год, два или три! Представляете? С точным попаданием в цель: в корни. Это мечта лентяя.
Пока АВА медленно растворяется в одном месте, во всей остальной корневой зоне работает почвенное плодородие.
Такое количество не помешает никакой почвенной жизни. Удобрение лежит, но его как бы нет.
Вот внесу его, например, под каждый зубчик чеснока осенью, и буду спать спокойно, что фосфором, калием, магнием и кальцием, и т. д. я чеснок обеспечила. Останется только весной азотом полить.
Немного математики
Куст томата, при урожайности 5 кг с куста, вынесет с урожаем из почвы 5,5 г фосфора (в пересчете на оксид фосфора). Плюс зеленая масса тоже что-то вынесет. А мы вносим в зону корней, допустим, 4 г удобрения АВА в зону корней. Это примерно 2 г фосфора. Где же куст возьмет остальное?
В обычном грунте много недоступного растениям фосфора и калия. Они становятся доступными под действием соответствующих бактерий.
Теперь про классические удобрения. Если бы мы внесли, как положено, 10-15 г (столовая ложка) нерастворимого двойного суперфосфата на 1 кв. м, то усвоился бы он не весь, скорее, те же 2 г и усвоились бы. Под корни мы не можем положить столовую ложку двойного суперфосфата, он их сожжет. Вот и разница.
Если бы мы внесли раствор монофосфата калия, 20 г на 10 л, то сразу корни смогли бы усвоить совсем немного, а остальное стало бы довольно быстро нерастворимым.
Исходя их этой математики, я буду еще удобрять по листу растения. это тоже очень небольшие количества удобрений, и усваиваются они по листу на 90%.
Сюрприз
А вот и сюрприз — подарок от производителей удобрений:
Источник
Удобрение AVA для лука и чеснока 100 г (дой-пак)
- — 20 шт.
- — 100 г
Для того чтобы получить оптовый прайс-лист, позвоните нам по телефону:
+7 (812) 777-01-41 или отправьте запрос на office@vita-ava.ru
Описание
Состав (масс. %), не менее:
Фосфор (P2O5) — 47-52%, Калий (K2O) — 18-22%, Кальций (CaO) — 8%, Магний (MgO) — 4%, Кремний (Si) — 1-1,5%.
Микроэлементы: Сера (S), Бор (B), Железо (Fe), Марганец (Mn), Кобальт (Co), Молибден (Mo), Цинк (Zn), Медь (Cu), Селен (Se).
1-2 г. на растение в лунку при посадке или закопать 1 г. в зону активного роста в качестве подкормки.
15-20 г. заделать на квадратный метр почвы.
Похожие товары
Удобрение AVA Осеннее (400 г)
Основное удобрение пролонгированного действия (2-3 года). .
Удобрение AVA Тепличное 100 г (дой-пак)
Удобрение длительного действия для культур, выращиваемых в .
Удобрение AVA для однолетних садовых и балконных цветов 100 г (дой-пак)
Удобрение длительного действия для однолетних цветов. .
Источник
Удобрения AVA – «умная» подкормка для почвы и растений
Добавление статьи в новую подборку
Еще в античные времена было замечено, что земли в зоне извержения вулканов славятся своим плодородием. Чем же так богаты вулканические почвы, и как побаловать питательными веществами растения на своем участке, – разбираемся вместе.
Извержение вулкана – это не что иное, как выброс на поверхность земли расплавленной горной породы, содержащей различные минералы. А поскольку температура этой породы составляет 800-1000°С, минеральные элементы в ней объединяются в единое вещество, которое не растворяется под воздействием воды и не вымывается из почвы. А вот органические кислоты, выделяемые корнями растений, отлично растворяют такой вулканический «сплав» и получают питательные вещества в нужном количестве и в нужное для них время.
Именно этот принцип более 20 лет назад был использован академиком Российской академии наук профессором Г.О.Карапетяном при разработке минерального удобрения AVA.
С помощью уникального флеш-реактора, специально разработанного для производства AVA и плавильных печей достигается такой же эффект, как при извержении вулкана. Минеральные вещества сплавляются на молекулярном уровне, а растворимыми становятся только под действием органических кислот, выделяемых корнями растений.
Преимущества удобрений AVA
По сравнению с привычными минеральными удобрениями, которые используются в огородах и садах повсеместно, комплексные минеральные удобрения AVA обладают несомненными достоинствами, о которых стоит упомянуть.
Полноценный состав. В составе удобрений AVA содержатся все необходимые для растений макро- и микроэлементы. Это фосфор, калий, магний, кремний, железо, сера, бор, марганец, кобальт, молибден, цинк, медь и селен. В линейку для весенних подкормок дополнительно также добавлен азот.
Для примера, в состав Универсального удобрения AVA сроком действия 1 год включены: фосфор (P2O5) – 47-52%, калий (K2O) – 18-22%, кальций (CaO) – 8%, магний (MgO) – 4%, кремний (Si) – 1-1,5%. А также сера (S), бор (B), железо (Fe), марганец (Mn), кобальт (Co), молибден (Mo), цинк (Zn), медь (Cu), селен (Se).
Усваиваемость растениями на 95%. Все макро- и микроэлементы в удобрениях AVA находятся в хелатной форме, а значит, практически полностью усваиваются растениями, не оставляя ненужного балласта в почве.
Долгий срок действия. Минимальный срок действия удобрения AVA – 6 месяцев. Препарат в виде порошка достаточно внести один раз весной или осенью. Этого количества, как правило, хватает на весь сезон. Средство в гранулированной форме будет действовать до 2-3 лет.
Абсолютная безопасность. Удобрение AVA практически не растворяется в воде и не вымывается из почвы, поэтому безопасно как для растений, так и для людей и животных.
Растворение AVA происходит под воздействием органических кислот, выделяемых растениями. Это значит, что они сами регулируют процесс поглощения питательных веществ, поступаемых с удобрением. Поэтому даже AVA не может обжечь корни или погубить растение передозировкой.
Выгодная стоимость. Намного более низкие нормы внесения по сравнению с другими видами удобрений и длительный срок действия обеспечивают AVA, пожалуй, самую выгодную стоимость использования.
Например, при посадке помидоров или огурцов нужно всего 3-5 гр удобрения AVA. Это примерно 1/3 ч.л. Известный садовод-любитель и автор множества книг по садоводству и огородничеству, Галина Александровна Кизима, более 15 лет использует удобрение AVA при посадках и подкормке растений на своей даче.
Разновидности удобрения AVA
Удобрения AVA выпускаются в форме порошка, гранул, в специальных капсулах с точно отмеренной дозой. Также в линейке AVA есть уникальное удобрение-мелиорант, которое не только питает растения, но и улучшает водно-воздушный баланс почвы.
Применение удобрения AVA в гранулах
Гранулированная форма предназначена для новых посадок многолетних растений и для проведения плановых подкормок крупных декоративных и плодовых растений (деревья, кустарники, ягодники). Обладает пролонгированным действием и работает в почве до 3-х лет.
Применение удобрения AVA в виде порошка
Порошкообразное удобрение оптимально для проращивания семян, удобрения почвы под однолетними культурами, в том числе цветочными и декоративными растениями. Порошок AVA удобно использовать при выращивании рассады овощных культур, а также для сезонных подкормок различных садовых и огородных культур. Срок действия – 1 год.
Что такое Агровитамины AVA
Это порошковая фракция AVA в точно отмеренной дозировке, выпускаемая в виде капсул. Считается самым удобным способом внесения удобрения, не требующим расчетов. Срок действия препарата – 6 месяцев.
Для чего нужно пористое удобрение AVAmin
Уникальное даже в линейке AVA удобрение-мелиорант, обладающее влагоудерживающей способностью, существенно улучшающее структуру и водно-воздушный баланс почвы. В состав AVAmin также входят все макро- и микроэлементы. Срок действия – 1 год.
Уже более двадцати лет опытные садоводы и огородники используют удобрение AVA на своих участках и неизменно довольны полученным результатом. Удобрение AVA получило признание также и за рубежом – с его помощью были восстановлены канадские и европейские почвы, зараженные нефтепродуктами и отходами угледобычи.
Эффективность удобрения AVA подтверждена патентами и сертификатами. Весь ассортимент «умных» удобрений AVA представлен в интернет-магазине производителя или у его представителей в вашем регионе.
Попробуйте умные удобрения AVA в своем огороде!
Источник
Удобрение Ava универсал: инструкция по применению и дозировке
Удобрения Ава – это популярное средство, которое используется для подкормки многих видов растений. Основное преимущество его в том, что воздействует оно комплексно. Отлично подойдет Ава как для декоративных цветов на подоконнике, так и для растений, которые произрастают в огороде или саде. AVA разрабатывалось специалистами по инновационной технологии, что позволило добиться действительно потрясающего эффекта. Дело в том, что вещества, которые содержатся в составе AVA, в почве растворяются , так как имеют гомогенную структуру. Они воздействуют постепенно, тем самым гарантируя поступление питательных компонентов к корням растения в течение как минимум нескольких месяцев.
Компания AVA занимается содержанием экологически чистых подкормок для растений. Также в ассортименте есть различные витамины. Но самый популярный продукт – это именно универсальная подкормка. Она не вредит окружающей среде, не вызывает ухудшение состояния почвенной микрофлоры.
Составы AVA выпускаются в нескольких форм-факторах. Это:
- Порошки. Они отлично подходят для однолетних растений. Но также часто используют порошки для растений многолетних, но именно как сезонная подкормка.
- Гранулы. Состав AVA в гранулах обладает самым длительным действием. Удобрение отлично подойдет для многолетних растений. Гранулы нужно внести всего один раз, а питать корни растения они будут на протяжении многих лет.
Стоит обратить внимание на то, что гранулы AVA начинают растворятся в почве только тогда, когда температура начинает превышать 8 градусов по Цельсию. В другое время они «впадают в спячку», то есть просто сохраняют свои полезные вещества в себе.
Преимущества удобрения AVA
Ава – удобрения, созданные с учетом экологических норм. В составе содержатся различные вещества, которые способствуют лучшему плодоношению, цветению и росту. Кроме того, эти удобрения от известного производителя способствуют образованию полезной микрофлоры, что, безусловно, отлично сказывается на состоянии растения. Преимущества можно отметить следующие:
- Удобство в использовании. Гранулы, порошки применяются именно в таком виде, в котором они поставляются. Водой разбавлять их не требуется.
- Мо ж но использовать и осенью. Дело в том, что удобрение действует только если температура достигает и превышает восемь градусов. Поэтому его можно внести осенью, зимой оно будет просто неактивное. А вот на протяжении весны оно начнет отдавать свои полезные вещества.
- Безопасность. Удобрения AVA совершенно безопасные для корневой системы растения. Гранулы и порошки действуют очень медленно. Поэтому они не причинят ожогов корням.
- Полезное влияние в комплексе. Удобрения AVA воздействуют не только на корни растения, но и позволяют изменить состав почвы, в ней становится больше полезной микрофлоры. Естественно, это положительно влияет на рост растения.
Стоит еще раз отметить основное преимущество подкормок Ава. Дело в том, что они очень удобные в использовании. Вносить удобрения можно всего лишь пару раз в год, а то и реже. Вещества, которые находятся в составе удобрения, остаются в грунте до полного уничтожения. Они не смываются снегом, водой.
Как использовать универсальное удобрение Ава?
Использование удобрения очень простое. Нужно просто набрать ложкой гранулы и положить их в грунт. Стоит обратить внимание на дозировку:
- При посадке овощей в лунке – половина чайной ложки.
- Ягодные кусты – половина чайной ложки.
- Луковицы – две или три гранулы.
- Кусты (крупные) – одна чайная ложка.
- Деревья – две чайных ложки.
Есть удобрения AVA для однолетних растений. Необходимо распределить на площади в один квадратный метр около 12 грамм вещества.
Источник