Меню

Ава удобрение для малины

Удобрение Ава отзывы и советы по применению цена

Все садоводы, огородники и любители комнатных растений, чтобы добиться хороших результатов на своих посадках, обогащают почву за счёт применения удобрений. Растения заметно подаются в рост, становятся более выносливыми к погодным условиям в разных климатических условиях, увеличиваются урожаи, продолжительность цветения декоративных видов. Удобрение АВА пользуется популярностью у садоводов тем, что оно легко в применении — вносится в грунт один раз в сезон или несколько лет. Эффект от применения заметен сразу и длится до следующего его использования.

Характеристики, полезные качества удобрения АВА

Удобрения бренда АВА входят в группу минеральных. Препараты достаточно популярные, а потому люди ими пользуются очень давно. Используется такое удобрение, в среднем, 1 раз в сезон, однако эффект от продукта продлевается в течение всего года. В таких удобрениях содержится огромное количество полезных веществ. При их помощи любое растение укрепляется, становится защищенным от различных болезней. Кроме того, у растений значительно увеличивается урожайность.

В состав данного минерального удобрения входит множество полезных веществ, которые были добыты из грунта, расположенного около вулканов. Ученые утверждают, что лава, когда попадает в грунт, обогащает ее, питает. Следовательно, именно возле вулканов растет очень много растений. Каждый полезный компонент этого удобрения был получен природным путем, поэтому удобрение так полезно растениям. Однако, если культура получит много удобрения АВА, оно может отравиться и погибнуть.

Само удобрение быстро растворяется в грунте, сохраняет после этого все полезные качества. Если землю вы будете правильно подкармливать, она сохранит собственную плодородность несколько лет. В зависимости от типа удобрения АВА могут по-разному действовать на растение.

Удобрение АВА начинает растворяться в почве, когда ее температура составляет минимум +8. Следовательно, таким удобрением вы сможете пользоваться даже осенью, чтобы подготовить культуры к весне.

Удобрение АВА имеет длительный период действия. Оно очень долго не смывается, даже при сильной влажности.

Стимулирует возникновение новых полезных компонентов.

Бережно воздействует на корни, в составе удобрения отсутствует хлор.

Это полноценная подкормка. Культуры вам не придется дополнительно удобрять.

Повышает иммунную систему культуры. Растение перестает болеть, лучше переносит перепады температуры и прочие погодные явления.

Легок в применении, имеет длительный срок хранения, экономичный.

Советы по саду, огороду и цветнику

Принцип действия «AVA»

Удобрение обладает не поликристаллической структурой, как большинство других препаратов, а гомогенной, которая обеспечивает постепенное его растворение в течение длительного периода. Таким образом, грунт постоянно снабжается питательными компонентами, но не перенасыщается ими.

Преимущества и недостатки удобрения АВА

Достоинства препарата, благодаря которым многие выбирают именно удобрение этой марки:

  • удобство использования – препарат можно вносить в сухом виде без разведения в воде;
  • не вымывается из почвы дождями или снегом, не слеживается, имеет длительный срок действия, из-за чего его можно вносить раз в пару лет;
  • не боится климатических изменений: морозов, жары, дождя, засухи;
  • безопасен для растений, так как в составе отсутствует хлор, препарат не вызывает ожогов корневой системы;
  • снабжает грунт необходимыми микроэлементами;
  • растения становятся менее чувствительными к погодным изменениям и болезням, так как улучшается их иммунитет;
  • повышается плодородие грунта, о чем свидетельствует увеличение количества дождевых червей в почве при внесении удобрения;
  • удобрение можно вносить осенью, а начнет оно действовать весной, когда температура поднимется выше 8ᵒ.

Недостатком удобрения является достаточно высокая цена, но в связи с небольшими дозами препарата и долгосрочным эффектом, а соответственно и редким применением, его использование более экономично и выгодно, чем у более дешевых средств.

Читайте также:  Собравших урожай вид связи

Формы и виды удобрения«AVA»

Препарат выпускается производителем в следующих фракциях:

  • капсулы с растворимой оболочкой;
  • гранулы фиолетового, сиреневого, голубого оттенков;
  • порошок.

Существуют следующие виды средства:

  • Марка AVA: универсальный 2-3 года; для садоводства; для ландшафтных применений; для цветов — многолетников в саду.
  • Марка AVA-1: универсальный 1 год; сезонного применения; для цветоводства; универсальный с содержанием карбамида; для посева семян; для домашних растений; для однолетников в саду и на балконе; для овощных культур; с содержанием азота.

Средство производится по стандартам качества ТУ 2189-001-500032241-99. Производитель — компания «Агровит», Россия.

Применение, состав и стоимость удобрения АВА

Примечательно, что для эффективного действия препарата достаточно внести в землю от десяти до пятнадцати грамм подкормки на один квадратный метр. При этом действие следует повторить через несколько лет (как правило, через два или три года). Минеральный комплекс необходимо добавить в слегка разрыхленный первый плодоносный слой почвы. Что еще более удобно — сезон внесения средства может быть абсолютно любым.

Удобрение AVA содержит в своем составе следующие элементы: калий, кальций, магний, селен, бор, марганец, кобальт, кремний, молибден, железо, фосфор и медь. Так как вносить подкормку следует нечасто, да и норма внесения достаточно небольшая, это комплексное минеральное средство является весьма дешевым по сравнению со своими аналогами. Удобрение AVA, цена которого зависит от региона, от объема упаковки, вида препарата и прочих факторов, можно приобрести как за 30 рублей (для овощей), так и за 200 рублей (для многолетних культур).

Хранение и меры предосторожности удобрения АВА

Этот препарат пожароопасен, поэтому держите его как можно дальше от огня и нагревательных приборов. Хранится средство только в герметичной упаковке и подальше от пищевых продуктов. При работе с этим удобрением обязательно пользуйтесь перчатками. Не забывайте также мыть руки и умываться. Если препарат попал вам в желудок, обязательно сделайте промывание и примите уголь.

Отзывы об удобрении АВА

Марина: В прошлом году, прочитав за зиму массу всякой полезной и неполезной информации, решила заказать удобрение АВА. Заплатила денежки (немаленькие, надо сказать), прислали быстро две банки: одна с действием на сезон, другая — с пролонгированным действием. Отмечу — что заказала, то и получила.

Наступает весна. Я в предвкушении, что волшебное удобрение поможет как никакое другое средство, высаживаю рассаду и начинаю ждать. Удобрение применяла точно по инструкции.

Результат: перцы не выросли вообще, лук получился в два раза меньше обычного, морковь мелкая и жухлая, свекла пропала полностью. Я на дачен вообще-то работаю и делаю все, что положено: поливаю, рыхлю, мульчирую. Но вот так получилось, что прошлым летом я осталась без урожая.

На те деньги, что я затратила на покупку АВА, можно было купить 10 мешков навоза. Думаю, результат был бы лучше.

Оксана: Пользуюсь им лет пятнадцать. Удобрение выпускается в виде порошка и гранул. В первые годы попробовала всюду, где только могла. Самую мелкую фракцию — порошок сыпала в бороздки при посеве овощей и высадке рассады. Удобрение дорогое, вносить в почву под перекопку слишком накладно. Более крупные частицы добавляла под землянику и ягодные кусты, многолетние цветы. Росло всё хорошо.

Советы по саду, огороду и цветнику

Но! Потом я распробовала жидкие органо-минеральные удобрения. Которые оказались ничуть не хуже, а если сравнивать цену, то даже лучше. И теперь AVA применяю только для комнатных цветов. По-моему, для них это самое оптимальное удобрение. Гранулы добавляю в землю (чайная ложка на литр грунта) непосредственно в горшок при посадке и пересадке растений. Чаще покупаю более крупные гранулы, так как они расходуются дольше.

Читайте также:  Выращивание подсолнухов для семечек

Причём, не важно какое это растение, цветущее или с декоративной листвой. AVA не содержит азот, поэтому подходит всем. Правда, сейчас появилось и с азотом. Отличить его легко, упаковано в красные банки. Но я предпочитаю сама контролировать азот, поэтому добавочно подкармливаю жидкими комплексными удобрениями для комнатных цветов, с учётом особенностей каждого растения.

Сергей: Для орхидей лучше однозначно импортное. Мой друг любитель орхидей. Подкармливает исключительно импортным удобрением, вернее проводит полив два раза в месяц с удобрением. Применяет исключительно импортные, лучше нидерландские.

Инга: Добавляла это удобрение при посадке томатов теплицу, и при посадке чеснока под зиму, по рекомендации и технологии Г. Кизимы, а при посадке огурцов в теплицу (в этом году) — уже сама. Результат мне понравился, тем более, как истинный экспериментатор, сажала грядку с, и грядку без. Результат отличался. Не скажу в 2 раза, но заметно. И длительность плодоношения тоже увеличивалась и качество. Опыт применения у меня — 3 года, хватило 1 баночки.

Антонина: У меня большой опыт работы на дачном участке. Уже более двадцати лет выращиваю овощи и ягоды. И лет десять пользуюсь удобрениями этой марки. Органические удобрения использую крайне редко, мне вполне хватает и АВА. Не так давно у них вышла новинка под названием Агровитамины. Производители в инструкции описали тх действие, сравнив с леденцами. То есть удобрение не растворяется в воде, а только под действием кислоты, выделяемой корнями.

Я ради любопытства раскопала лунку с огурцами и посмотрела. И действительно, рядом с корнями лежит моя капсула, но без оболочки, а её содержимое очень похоже на гранулы АВА с чем-то ещё. Удобрение сталось целым, как и говорилось в инструкции. Надеюсь, корешки я не повредила из-за своего любопытства.

Источник

Удобрения AVA – «умная» подкормка для почвы и растений

Добавление статьи в новую подборку

Еще в античные времена было замечено, что земли в зоне извержения вулканов славятся своим плодородием. Чем же так богаты вулканические почвы, и как побаловать питательными веществами растения на своем участке, – разбираемся вместе.

Извержение вулкана – это не что иное, как выброс на поверхность земли расплавленной горной породы, содержащей различные минералы. А поскольку температура этой породы составляет 800-1000°С, минеральные элементы в ней объединяются в единое вещество, которое не растворяется под воздействием воды и не вымывается из почвы. А вот органические кислоты, выделяемые корнями растений, отлично растворяют такой вулканический «сплав» и получают питательные вещества в нужном количестве и в нужное для них время.

Именно этот принцип более 20 лет назад был использован академиком Российской академии наук профессором Г.О.Карапетяном при разработке минерального удобрения AVA.

С помощью уникального флеш-реактора, специально разработанного для производства AVA и плавильных печей достигается такой же эффект, как при извержении вулкана. Минеральные вещества сплавляются на молекулярном уровне, а растворимыми становятся только под действием органических кислот, выделяемых корнями растений.

Преимущества удобрений AVA

По сравнению с привычными минеральными удобрениями, которые используются в огородах и садах повсеместно, комплексные минеральные удобрения AVA обладают несомненными достоинствами, о которых стоит упомянуть.

Полноценный состав. В составе удобрений AVA содержатся все необходимые для растений макро- и микроэлементы. Это фосфор, калий, магний, кремний, железо, сера, бор, марганец, кобальт, молибден, цинк, медь и селен. В линейку для весенних подкормок дополнительно также добавлен азот.

Читайте также:  Оценка эрозионной опасности почв

Для примера, в состав Универсального удобрения AVA сроком действия 1 год включены: фосфор (P2O5) – 47-52%, калий (K2O) – 18-22%, кальций (CaO) – 8%, магний (MgO) – 4%, кремний (Si) – 1-1,5%. А также сера (S), бор (B), железо (Fe), марганец (Mn), кобальт (Co), молибден (Mo), цинк (Zn), медь (Cu), селен (Se).

Усваиваемость растениями на 95%. Все макро- и микроэлементы в удобрениях AVA находятся в хелатной форме, а значит, практически полностью усваиваются растениями, не оставляя ненужного балласта в почве.

Долгий срок действия. Минимальный срок действия удобрения AVA – 6 месяцев. Препарат в виде порошка достаточно внести один раз весной или осенью. Этого количества, как правило, хватает на весь сезон. Средство в гранулированной форме будет действовать до 2-3 лет.

Абсолютная безопасность. Удобрение AVA практически не растворяется в воде и не вымывается из почвы, поэтому безопасно как для растений, так и для людей и животных.

Растворение AVA происходит под воздействием органических кислот, выделяемых растениями. Это значит, что они сами регулируют процесс поглощения питательных веществ, поступаемых с удобрением. Поэтому даже AVA не может обжечь корни или погубить растение передозировкой.

Выгодная стоимость. Намного более низкие нормы внесения по сравнению с другими видами удобрений и длительный срок действия обеспечивают AVA, пожалуй, самую выгодную стоимость использования.

Например, при посадке помидоров или огурцов нужно всего 3-5 гр удобрения AVA. Это примерно 1/3 ч.л. Известный садовод-любитель и автор множества книг по садоводству и огородничеству, Галина Александровна Кизима, более 15 лет использует удобрение AVA при посадках и подкормке растений на своей даче.

Разновидности удобрения AVA

Удобрения AVA выпускаются в форме порошка, гранул, в специальных капсулах с точно отмеренной дозой. Также в линейке AVA есть уникальное удобрение-мелиорант, которое не только питает растения, но и улучшает водно-воздушный баланс почвы.

Применение удобрения AVA в гранулах

Гранулированная форма предназначена для новых посадок многолетних растений и для проведения плановых подкормок крупных декоративных и плодовых растений (деревья, кустарники, ягодники). Обладает пролонгированным действием и работает в почве до 3-х лет.

Применение удобрения AVA в виде порошка

Порошкообразное удобрение оптимально для проращивания семян, удобрения почвы под однолетними культурами, в том числе цветочными и декоративными растениями. Порошок AVA удобно использовать при выращивании рассады овощных культур, а также для сезонных подкормок различных садовых и огородных культур. Срок действия – 1 год.

Что такое Агровитамины AVA

Это порошковая фракция AVA в точно отмеренной дозировке, выпускаемая в виде капсул. Считается самым удобным способом внесения удобрения, не требующим расчетов. Срок действия препарата – 6 месяцев.

Для чего нужно пористое удобрение AVAmin

Уникальное даже в линейке AVA удобрение-мелиорант, обладающее влагоудерживающей способностью, существенно улучшающее структуру и водно-воздушный баланс почвы. В состав AVAmin также входят все макро- и микроэлементы. Срок действия – 1 год.

Уже более двадцати лет опытные садоводы и огородники используют удобрение AVA на своих участках и неизменно довольны полученным результатом. Удобрение AVA получило признание также и за рубежом – с его помощью были восстановлены канадские и европейские почвы, зараженные нефтепродуктами и отходами угледобычи.

Эффективность удобрения AVA подтверждена патентами и сертификатами. Весь ассортимент «умных» удобрений AVA представлен в интернет-магазине производителя или у его представителей в вашем регионе.
Попробуйте умные удобрения AVA в своем огороде!

Источник

Adblock
detector