Французский багет
Готового блюда | |||
ккал 2752.7 ккал | белки 88.2 г | жиры 37.3 г | углеводы 524 г |
Порции | |||
ккал 1376.4 ккал | белки 44.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 262 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Французские батоны»:
2 стакна теплой жидкости (часть молока, часть воды);
4, 5 стакана муки (может больше, может меньше — все от
муки зависит);
1 ст. л. сахара;
1 ч. л соли;
1 ст. л. оливкового масла;
1 яйцо;
25 гр свежих дрожжей.
Процесс замешивания:
1. Нагреть 1 стакан жидкости до теплого состояния, раскрошить дрожжи, всыпать сахар и добавить 2 ст. л. муки. Хорошо размешать, закрыть крышкой и оставить на 20 минут. Опара должна хорошо вспениться.
2. В просеянную горкой муку вылить опару, оливковое масло, оставшуюся жидкость, и взбитые в
крепкую пену белок с солью. Замесить тесто. Оно должно быть очень нежным (не тугим , но и не текущим). Вымешивать минут
20, хорошо выбивая рукой до тех пор, пока тесто не будет прилипать к стенкам емкости, в которой вымешиваете тесто.
3. Сформировать тесто в шар и положить в чистую посуду, опыленную мукой. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1, 5 часа. Периодически, 3 раза обмять, вымесить и снова поставить
подходить.
4. Готовое тесто выложить на стол опыленный мукой. Разделить на 2 части. Обе части тонко раскатать в 4 -х угольный пласт, скрутить рулетом, слегка потянуть за концы.
5. Положить жгуты рулетов на противень с промасленным пергаментом. Сделать надрезы острым ножом и обмазать желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Поставить в чуть теплую духовку на расстойку минут на 50 -60.
6. Разогреть духовку до 250 градусов. Сбрызгнуть из пульверизатора водой рулеты и поставить в горячую духовку. Через 10 минут снова сбрызгнуть водой. Через 20 минут снизить температуру до 200 градусов.
7. Выпекать до золотисто-коричневой корочки. Вынуть и дать полностью остыть.
Источник
Батон «Парижский»
Замечательный рецепт был представлен crucide (ЖЖ).
Ингредиенты для «Батон «Парижский»»:
- Мука пшеничная / Мука (360г — для опары; 240г — для теста) — 600 г
- Вода (300г — для опары; 50г — для теста) — 350 г
- Дрожжи (сухие — для опары) — 5 г
- Сахар (для теста) — 1 ч. л.
- Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 600 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2132.8 ккал | белки 60.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 463.4 г |
Порции | |||
ккал 142.2 ккал | белки 4 г | жиры 0.5 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Батон «Парижский»»:
Начнем с опары. Ей положено стоять 4-4,5 часа. Увеличиться должна втрое.
Опара:
360г. пшеничной муки
300г. воды
3-5г. сухих быстродействующих дрожжей.
Вот эта самая опара после 4-4,5 часов становится достаточно густой и тягучей.
Когда опара подойдет, соединяем ее с тестом. Желательно соблюдать пропорции. Тесто вымешиваем хорошо.
Получается достаточно крутое.
Вот покажу уже готовую опару, видно что она хорошо подошла и немножко просела в середине.
И вот то, что поднялось сильно (масса опары), соединяем с тестом, которое состоит из:
240-250г. муки
6г. сахара
12г. соли
50г. воды
Тесто замешиваем, смазываем миску растительным масло и забываем еще на 3 часа. Тесто должно увеличиться значительно, не меньше чем в 3 раза.
Разделяем на 2 части.
Формируем 2 батона. И ставим на расстойку еще на 2 часа.
Затем делаем надрезы и смазываем водой.
Выпекать нужно на пару, поэтому за часа 1,5-2 разогреваем духовку с кирпичами (или камни для выпечки).
Хлеб отправляется в духовку на 30 минут на 220 градусов (у меня эл. духовка). Батоны получаются потрясающие, мягкие внутри, с хрустящей корочкой.
Вкусно очень, всем советую!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный рецепт был представлен crucide (ЖЖ).
Похожие рецепты
Фокачча с манкой от Джейми Оливера
Хлеб «Рассольный»
Сербский хлеб
Луковый хлеб в мультиварке
Отрубной хлеб с грудинкой, сыром и орехами
Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком
Хлебный батончик «Кофейный»
Хлеб с зеленью и красным перцем
Хлеб с хлопьями и отрубями
Фотографии «Батон «Парижский»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2014 года белошвейка #
16 декабря 2012 года Ольчик40 #
24 сентября 2011 года Сахмет #
24 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Иеремиада #
23 февраля 2011 года inna_2107 #
16 февраля 2011 года Н-нька #
15 февраля 2011 года наташа лучко #
15 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
15 февраля 2011 года мисс #
15 февраля 2011 года ugrumy #
15 февраля 2011 года жонушка #
15 февраля 2011 года мисс #
Мне, как человеку который даже макароны ест с хлебом вам хлебушек оччччеь понравился.
16 февраля 2011 года жонушка #
15 февраля 2011 года мисс #
Мне, как человеку который даже макароны ест с хлебом вам хлебушек оччччеь понравился.
16 февраля 2011 года жонушка #
а я даже сало и селёдку без хлеба
15 февраля 2011 года Ттшка #
15 февраля 2011 года Loverna #
15 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Loverna #
15 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Loverna #
15 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
спецом для Вас исправлю.
Раз смущает, значит есть смысл готовить по тем, которые не смущают.
Ингредиенты с одинаковым названием вводятся в одно поле, их количество согласно применению в поле «примечание», а общее количество в ячейку «количество»
Пример, как вариант «Яйцо куриное» (в тесто — 2шт; в начинку — 3шт) — 5шт
Раз смущает, значит есть смысл готовить по тем, которые не смущают.
14 февраля 2011 года semsvet #
14 февраля 2011 года barska #
14 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
➤ Adblockdetector