Праздник урожая: 5 рецептов с сезонными овощами и фруктами
Берем с прилавка самые сочные овощи и фрукты и устраиваем праздник
Овощи аль денте
Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine
Ингредиенты:
Брюссельская капуста — 60 г
Цветная капуста — 100 г
Горошек стручковый — 40 г
Мини- патиссоны — 27 г
Мини-морковь — 27 г
Оливковое масло — 20 мл
Сливочное масло — 10 г
Морская соль — 3 г
Кресс-салат — 5 г
Чесночное масло — 3 мл
Способ приготовления:
Припустить все овощи до состояния полуготовности, или аль денте. Прогреть на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла. Выложить на тарелку, добавить чесночное масло, посыпать морской солью и украсить кресс-салатом.
Брускетта с печеными овощами
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Cafe
Ингредиенты:
- Перец красный — 100 г
- Кабачок — 100 г
- Баклажан — 100 г
- Стебель сельдерея — 100 г
- Лук красный — 30 г
- Оливковое масло — 10 г
- Репчатый лук — 100 г
Все овощи порезать крупным кубиком и по отдельности обжарить на оливковом масле. Отдельно потушить 100 г репчатого лука до уверенно коричневого цвета, сладковатого вкуса и аромата карамели, остальные овощи переложить к луку и потушить 5 мин на огне не выше среднего.
Ингредиенты:
- Томаты — 100 г
- Каперсы — 10 г
- Кедровый орех — 15 г
- Соль, перец
Томаты произвольно нарезать кубиком и вместе с каперсами и кедровым орехом добавить к тушеным овощам. Перемешать и тушить еще на таком же огне 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Ингредиенты:
- Деревенский хлеб — 70 г
- Песто — 30 г
- Пармезан — 10 г
Способ приготовления:
Хлеб обжарить на оливковом масле, смазать соусом песто. Выложить сверху тушеные овощи горкой, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник
Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.
Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!
Как приготовить шарлотку, рецепт
Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >
Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.
Рецепт янтарного пирога из антоновки
Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >
Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >
Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >
Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.
Как сделать пирог из тыквы
Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >
Рецепт тыквенных панкейков
Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >
Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >
Как приготовить тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >
Как сварить варенье из тыквы со специями
Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >
Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!
Как сварить грибной суп
Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >
А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.
Как сделать цукаты из ягод рябины
Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >
Что приготовить из рябины
Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >
Ну и напоследок: рецепт родом из детства!
Как испечь овсяное печенье
Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >
Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂
Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте
Источник
ТОП-5 быстрых, простых и красивых рецептов выпечки для осенней ярмарки
Только закончили мастерить осенние поделки , как нужно готовиться к ярмарке! Причем хочется сделать быстро и при этом вкусно и красиво))
В прошлом году я готовила меренги, каждая была на палочке, завернута в целлофан и перевязана ленточкой (к сожалению, фоток не осталось). Смотрелось очень эффектно и на ярмарке их быстро раскупили!))
В этот раз решила поискать еще что-нибудь интересное, а заодно подготовить подборку идей с рецептами. Надеюсь, кому-то пригодиться.
1. Печенье с М&М’s
Для приготовления понадобится:
- 100 г размягченного масла,
- 1 стакан муки,
- 2/3 стакана сахара,
- 1 яйцо,
- ванилин,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 упаковки m&m’s (которые с шоколадом, они меньшего размера)
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте, скатайте шарики, размером с грецкий орех, выложите на бумагу для выпечки, слегка приплюсните, «воткните» конфетки. Не забудьте оставить расстояние между печеньками. Выпекайте при 180 гр. минут 10-15. Не снимайте сразу с протвиня, дайте затвердеть и остыть (сначала мягкие очень).
2. Слоеные улитки на палочке
Для приготовления понадобится:
- готовое слоеное тесто
- начинка (яблоки / корица / орехи / изюм / шоколадная паста или что-то еще)
- яйцо — для смазывания
Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку (присыпьте корицей с сахаром или разложите мелко нарезанные яблоки). Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите их на противень, аккуратно вставьте в каждый рулетик палочку. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 200°С.
3. Печенье пуговицы
Для приготовления понадобится:
- Мука 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 80 гр
- Желток яичный 2 шт.
- Ванилин
- Какао-порошок 2 ч.л
Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, тщательно размешайте. Добавьте муку, ванилин и замесите тесто. Добавьте пищевой краситель или какао-порошок во все тесто ил его часть перемешайте и отправьте в холодильник на пол часа.
Раскатайте, выдавите кружочки рюмкой или стаканом, а затем крышечкой продавите серединку. Четыре дырочки делаем трубочкой для напитка.
Выпекайте в разогретой духовке, при 180 градусах 15-20 минут.
4. Меренги на палочке
Для приготовления понадобится:
- 2 белка (это около 60-70 грамм)
- 120-140 грамм сахара (на одну часть белка нужно 2 части сахара)
- Лимонная кислота на кончике ножа.
Вскипятите воду в кастрюле. В металлическую чашку сложить все ингредиенты и установить чашку поверх кастрюли. Взбивать на медленной (1 скорости) до полного растворения сахара. Потом перевести на максимальную скорость и взбивать белок до полного загустения массы. Масса начнёт отходить от стенок чаши и наматываться на венчики. Снять чашу с огня и ещё взбивать 30 секунд. После окрасить массу, если вы хотите цветные меренги.
Противень застилаем пергаментом. Можно сначала отсадить меренги, а потом вставить палочки, либо сначала положить палочку и отсадить розочку прямо на неё.
Поставить в духовку на 80-90 градусов и выпекать 1,5-2 часа (зависит от размера меренги)
5. Рогалики с мармеладом
Для приготовления понадобится:
- Масло 200 гр
- Мука пшеничная 2,5 ст
- Сметана 200 гр
- Мармелад 400 гр
Мармелад порезать небольшими брусочками. Из всех продуктов кроме мармелада замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут. После охлаждения разделить тесто на 5 частей. Из каждой части раскатайте круг и разрежте его на 12 частей в виде треугольников. На широкий край каждого треугольника положите кусочек мармелада и сверните к центру. Выпекать при 180 С 35 минут (до румяной корочки).
Источники рецептов и фото: http://www.hrum-hrum.com, cook-photodiary.blogspot.com, sovetnika.net, povar.ru
А что вы готовили или собираетесь готовить на школьную/садиковскую ярмарку? Делись в комментариях своими рецептами, фото и просто хорошим настроением))
Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, пожалуйста, это очень поможет мне и вдохновит на новые статьи!
Источник
Что приготовить осенью? 15 идей простых и вкусных блюд + БОНУС: 2 рецепта!
Вот и настала осень. Погода не очень-то радовала нас и летом, а сейчас еще и добавилась осенняя хандра. Но мы поможем вам поднять настроение, ведь известно, что ничего не справляется с этой задачей лучше, чем хорошая вкусная еда.
Перед вами 15 идей простых и вкусных блюд, которые можно приготовить осенью
1. Курица в белом вине с осенними овощами
2. Яблочный пирог (шарлотка) — классика осени
3. А еще яблоки можно запечь с орехами, медом и сухофруктами, посыпав их корицей
4. Жареный рис с цукини, томатами и пармезаном
5. Пирог с персиками и/или нектаринами
6. Овощная лазанья с баклажанами
7. А вот как еще можно приготовить яблочный пирог
8. Крем-суп из тыквы
9. Рататуй из перца, баклажанов и кабачков
10. Картофельный гратен с белым вином
11. Фаршированные перцы (самый простой вариант — начинка из фарша и риса)
12. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
13. Горячий шоколад с перцем чили — лучшее лекарство от осенней простуды
14. Тыквенный пирог с орехами
15. Творожно-морковная запеканка с яблоком
А теперь обещанные два рецепта осенних блюд:
1. Тыквенный крем-суп:
Ингредиенты:
мякоть тыквы — 400 г
куриный бульон — 1,5 л
луковица — 1-2 шт.
сливки нежирные — 200 мл
оливковое масло — 3 ст. л.
мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и лук очистить и мелко порезать (морковь можно натереть на терке).
2. Потушить лук и морковь на оливковом масле около 7 мин., добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все еще 10 минут.
3. Переложить все в кастрюлю, добавить туда бульон, довести до кипения и варить до готовности тыквы.
4. Готовый суп превратить в пюре в блендере.
5. Поставить суп на плиту, довести до кипения, влить сливки, добавить мускатный орех, посолить, дать настояться около 5 минут.
6. При подаче можно украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
2. Картофельный гратен с белым вином
Ингредиенты:
картофель — 500 г
белое сухое вино — 50 мл
сливки нежирные — 200 мл
оливковое масло — по вкусу
твердый сыр — 250 г
мускатный орех — по вкусу
тимьян — 2 веточки (можно без него)
Приготовление:
1. Очистить картофель и нарезать его тонкими кружочками.
2. В сотейник налить сливки, молоко и вино.
3. Добавить мелко нарезанный чеснок, щепотку мускатного ореха, соль. Нагреть смесь, не доводя до кипения.
4. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром, затем еще один слой картофеля и повторить действия с соусом и сыром, добавить тимьян (по желанию).
5. Выпекать в духовке 40 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник