Праздник урожая: 5 рецептов с сезонными овощами и фруктами
Берем с прилавка самые сочные овощи и фрукты и устраиваем праздник
Овощи аль денте
Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine
Ингредиенты:
Брюссельская капуста — 60 г
Цветная капуста — 100 г
Горошек стручковый — 40 г
Мини- патиссоны — 27 г
Мини-морковь — 27 г
Оливковое масло — 20 мл
Сливочное масло — 10 г
Морская соль — 3 г
Кресс-салат — 5 г
Чесночное масло — 3 мл
Способ приготовления:
Припустить все овощи до состояния полуготовности, или аль денте. Прогреть на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла. Выложить на тарелку, добавить чесночное масло, посыпать морской солью и украсить кресс-салатом.
Брускетта с печеными овощами
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Cafe
Ингредиенты:
- Перец красный — 100 г
- Кабачок — 100 г
- Баклажан — 100 г
- Стебель сельдерея — 100 г
- Лук красный — 30 г
- Оливковое масло — 10 г
- Репчатый лук — 100 г
Все овощи порезать крупным кубиком и по отдельности обжарить на оливковом масле. Отдельно потушить 100 г репчатого лука до уверенно коричневого цвета, сладковатого вкуса и аромата карамели, остальные овощи переложить к луку и потушить 5 мин на огне не выше среднего.
Ингредиенты:
- Томаты — 100 г
- Каперсы — 10 г
- Кедровый орех — 15 г
- Соль, перец
Томаты произвольно нарезать кубиком и вместе с каперсами и кедровым орехом добавить к тушеным овощам. Перемешать и тушить еще на таком же огне 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Ингредиенты:
- Деревенский хлеб — 70 г
- Песто — 30 г
- Пармезан — 10 г
Способ приготовления:
Хлеб обжарить на оливковом масле, смазать соусом песто. Выложить сверху тушеные овощи горкой, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник
100 летних рецептов для праздника, пикника и будней
Лето в самом разгаре – хочется устраивать праздники и пикники, гулять до утра и наслаждаться коктейлями на свежем воздухе. В меню преобладают холодные супы, блюда-гриль, овощные и фруктово-ягодные закуски, мороженое.
Предлагаем вам 100 рецептов приготовления классных летних блюд с пошаговой инструкцией и фото. Будем делать окрошку и гаспачо, жарить шашлык и подавать с легким салатом, пить популярные в мире алкогольные коктейли и закусывать малосольным огурцом. А еще приготовим роскошное домашнее мороженое, крамбл со сливами и зажарим арбуз на мангале.
Маринад для шашлыка на любой вкус
Выберите мясо с жирком, нарежьте большими кусочками и маринуйте в вине, пиве, гранатовом или томатном соке. Можно выбрать и более привычные варианты – с майонезом или минеральной водой. Помните, что настаиваем шашлык не менее 3-4 часов, и, если вы забыли замариновать мясо дома, а после работы очень хочется за город с ужином, можете просто залить минералкой купленное в обед мясо прямо в офисной кухне.
Как приготовить идеальный шашлык
Помимо традиционного свиного шашлыка кусочками, можно запечь мясо рулетиками, приготовить куриный шашлык на деревянных шпажках или зажарить мясо в тайском стиле. А подать шашлык можно в лаваше с овощами и соусом – очень удобно, когда вы ограничены в посуде и столовых принадлежностях.
Легкие овощные салаты к запеченному мясу
Помидоры, авокадо, огурец, груша, зелень – вот основа наших легких салатов. В качестве соуса подойдет лимонный сок, греческий йогурт, оливковое масло. Выбирайте помидоры разных сортов и форм, режьте произвольно, посыпьте свежим базиликом и солью, капните лимонного сока с маслом. Все – шикарный летний салат готов! А сколько в нем витаминов!
Классические летние супы на скорую руку
Безусловно, окрошка! Гаспачо! Холодный свекольник и огуречный суп с чесноком! Порезал овощи и зелень, залил кефиром или квасом и наслаждайся. Просто, быстро, вкусно, невероятно полезно. Ешьте летом холодные супы каждый день.
Как приготовить малосольные огурцы
Малосольные огурцы за два часа! А еще рецепт сухой засолки, маринад на минералке и способ солить в пакете. Отличные хрустящие корнишоны и их собратья побольше со вкусом горчицы или чеснока. Маринуйте огромными тазиками и хрустите на здоровье!
Шикарная выпечка со сливой
Румяные и пушистые жареные пирожки со сливой – наслаждение, душу можно продать! А представьте еще открытый сочный пирог из сладкого влажного теста и кислой мякоти сливы. Добавим к ним шарик дымящегося от холода мороженого и огромную столовую ложку. Красота!
Готовим дома пастилу, зефир, мармелад
Плотный и блестящий мармелад из апельсинов с кислинкой или нежнейший яблочный зефир – выбирайте десерт к чаю! А может все-таки пастилу? Ах, давайте все сразу! К утреннему эспрессо, послеобеденному латте и вечернему чаю летом обязательно прилагаются домашние сладости из ягод и фруктов.
Обалденные блюда с кабачками
Полосатые кабачки готовы к любым эспериментам! На завтрак приготовьте яичницу с кабачками или оладьи из тертых цукини. На обед вырежьте из кабачков лодочки и фаршируйте индейкой с яблоками. На ужин приготовьте чипсы или пиццу на кабачковой основе, но лучше – шикарный многослойный овощной торт!
Как быстро сделать домашнее мороженое
В мороженице или морозилке готовим домашнее мороженое с базиликом, мятой, шелковицей. Можете, конечно, замораживать фруктовые соки с ягодами. Но все знают, что самое вкусное мороженое получается из супер жирных сливок! Не отказывайте себе в порции!
Освежающие напитки для летнего зноя
Фруктовый чай со льдом, полезные смузи, лимонад из тархуна. Летом нужно пить много и часто! Сорвите с грядки огурец и веточку мяты, бросьте в кувшин с питьевой водой и льдом – готово! Кстати, вы не только жажду утолите, детокс-смузи поможет очистить организм и даже поспособствует похудению!
Несладкие пироги с сезонными овощами
Пирог с луком, кабачками, брокколи, томатами – идеальный выбор для ужина, в том числе праздничного. Тесто, в конце концов, можно купить готовое. Полчаса и – невероятно красивое, оригинальное и вкусное блюдо на столе!
Самые популярные алкогольные коктейли прямо сейчас
Для вечеринки на крыше под звездами как нельзя кстати подойдут «Маргарита», «Мимоза» или «Негрони». Отчаянным предлагаем «Буравчик» и «Московский мул». Утром приготовьте гаспачо или освежающий напиток с цитрусовами из наших подборок холодных супов и напитков.
Потрясающая закуска и десерт на гриле
Предлагаем запечь на гриле рассольный сыр со специями, овощной шашлычок и банан с шоколадом и зефирками. Для этих легких и невероятно вкусных закусок и десерта не нужен сильный жар, а время приготовления – считанные минуты. К тому же, все ингредиенты – супер простые.
Источник
Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.
Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!
Как приготовить шарлотку, рецепт
Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >
Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.
Рецепт янтарного пирога из антоновки
Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >
Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >
Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >
Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.
Как сделать пирог из тыквы
Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >
Рецепт тыквенных панкейков
Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >
Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >
Как приготовить тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >
Как сварить варенье из тыквы со специями
Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >
Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!
Как сварить грибной суп
Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >
А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.
Как сделать цукаты из ягод рябины
Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >
Что приготовить из рябины
Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >
Ну и напоследок: рецепт родом из детства!
Как испечь овсяное печенье
Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >
Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂
Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте
Источник
Пикник по случаю: что приготовить на праздничный стол на даче
Как же здорово собраться летом душевной компанией на свежем воздухе! Особенно если для этого есть приятный повод — длинные выходные, юбилей, свадьба, годовщина или любой другой семейный праздник. В такой атмосфере хочется по-настоящему расслабиться и насладиться живым общением. Остается решить, что приготовить на праздничный стол на природе. Без обилия закусок, горячих блюд и салатов по случаю долгожданного дня рождения, который будет шумно праздноваться на даче, точно не обойтись. Берите себе на заметку яркие и простые блюда из нашей подборки, если в ближайшее время вы планируете устроить на природе красивое семейное торжество.
Шашлычки из креветок
Итак, что из закусок приготовить на дружескую вечеринку на природе, например, по случаю дня рождения? Хорошим вариантом праздничной закуски станут шашлычки из креветок. Деликатный вкус морепродуктов лучше всего подчеркнет лимонный сок в сочетании с чесноком. Панцири креветок можно оставить. Они красиво зарумянятся на огне и будут аппетитно хрустеть. Не забудьте заранее замочить деревянные шпажки в воде, иначе они могут подгореть.
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- лимоны — 1 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика
- розмарин — 2 веточки
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки хорошо промойте и обсушите.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Выжмите из лимона сок. Смешайте с оливковым маслом и чесноком.
- Разомните руками веточки розмарина, добавьте в маринад.
- Полейте получившейся ароматной смесью креветки и оставьте на 10–15 минут.
- Нанижите морепродукты на шпажки, жарьте на решетке до золотистого цвета.
Конвертики из лаваша с сырно-яичной начинкой
Тонкий лаваш — универсальный продукт, которому на праздничном пикнике всегда найдется достойное применение. Сделаем с ним горячие конвертики с тягучей сырной начинкой. На мангале они приготовятся моментально. Если делаете такую закуску дома, обмакните конвертики из лаваша в яйцо и затем поджарьте на сковороде.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- кинза — 1 пучок
- лук зеленый — 3–4 пера
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы.
- Натрите на терке сыр и яйца. Кинзу и зеленый лук мелко порубите.
- Смешайте начинку, посолите. Можно добавить немного майонеза.
- Листы лаваша разрежьте на 3–4 части, выложите на каждую из них начинку, сверните конвертиком.
- Подрумяньте на решетке по минуте с обеих сторон. Подавайте незамедлительно, пока сыр еще горячий.
Треугольнички с авокадо, моцареллой и вялеными томатами
Хотите удивить друзей и виновника торжества чем-то необычным? Приготовьте оригинальные бутерброды в средиземноморском стиле. Сделайте ставку на необычное сочетание вкусов. В этом рецепте мы соединили бархатистое авокадо, пряные вяленые томаты и нежнейшую моцареллу.
Ингредиенты:
- черный хлеб — 6 ломтиков
- авокадо — 2 шт.
- вяленые томаты — 200 г
- моцарелла в шариках — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ст. л.
- укроп — 0,5 пучка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Удалите у авокадо косточки, снимите кожуру и натрите мякоть на терке. Добавьте к авокадо соль, измельченный чеснок и лимонный сок.
- Разрежьте квадратные ломтики хлеба по диагонали.
- Смажьте хлебные треугольники тертым авокадо. Сверху положите вяленые томаты и шарики моцареллы.
- Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа.
Кростини с луковым мармеладом
Если вы планируете отметить семейный праздник с размахом, сразу возникает вопрос — что приготовить для большой компании на природе? Угостите друзей маленькими итальянскими бутербродами кростини. Прелесть заключается в том, что готовятся они просто и с любой начинкой. В нашем случае — с пикантным луковым мармеладом.
Ингредиенты для лукового мармелада:
- лук красный — 1 кг
- мед — 60 г
- десертное вино — 100 мл
- сахар — 50 г
- уксус бальзамический — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- тимьян — 2 веточки
- розмарин — 1 веточка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 15–20 минут.
- Добавьте сахар, мед и специи, влейте вино и бальзамик. Веточку розмарина положите целой.
- Равномерно перемешайте лук и томите на слабом огне с приоткрытой крышкой.
- Периодически помешивая луковую массу, выпарите всю жидкость. Остудите.
- Остывший луковый мармелад перелейте в стеклянную баночку с плотно прилегающей крышкой.
Ингредиенты для кростини:
- багеты — 1 шт.
- луковый мармелад — по вкусу
- сливочный сыр — 150 г
- тимьян — по вкусу
Способ приготовления:
- Багет нарежьте ломтиками и слегка подсушите на мангале или в духовке.
- Выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. лукового мармелада.
- Сверху положите немного сливочного сыра и украсьте тимьяном.
Тарелка закусок
Блюда на день рождения для пикника на даче не должны быть сложными. Если вы поставите на стол обычную тарелку с нарезкой, никто не будет против, но мы предлагаем оформить закуски оригинально. Среди них могут быть свежие овощи, домашние соленья, копчености, сыр, зелень. Такое ассорти понравится и ребенку, и взрослому. Предлагаем свой вариант простой и вкусной закуски.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба — 10 шт.
- колбаса любимого сорта — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- оливки без косточек — 300 г
- вяленые томаты — 300 г
- петрушка — пучок
Способ приготовления:
- Колбасу нарежьте тонкими кружками, сыр — крупными кубиками.
- Оливки и вяленые томаты разложите в красивые пиалы.
- Ломтики хлеба слегка подсушите.
- Красиво сервируйте все на большом деревянном блюде.
- Рядом можно положить маленькие шпажки, чтобы гости смогли сделать себе канапе.
Брускетта с помидорами и оливками
Чтобы гости на отдыхе не успели заскучать и проголодаться, предложите им брускетты. Сочетание сладких томатов и пряных оливок так и просится на хрустящие ломтики белого хлеба. Немного свежей сочной зелени — и идеальная летняя закуска для пикника готова.
Ингредиенты:
- батон — 6 ломтиков
- помидоры — 300 г
- оливки без косточек — 80 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- базилик — 2–3 веточки
- красный лук — половина головки
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Ломтики батона сбрызните оливковым маслом и подрумяньте на решетке мангала. Слегка натрите чесноком.
- Помидоры нарежьте кубиком, оливки — колечками, лук нарубите как можно мельче.
- Смешайте томаты, лук и оливки, посолите и поперчите, заправьте маслом.
- Выложите начинку на горячий поджаренный хлеб, украсьте зеленью и скорее подавайте.
Шашлык из свинины
Праздничное меню нельзя представить без жареного мяса во всевозможных вариациях. И без традиционного шашлыка из свинины точно не обойтись. Вам подойдет свежее охлажденное мясо с небольшой прослойкой жира. Желательно достать его из холодильника в маринованном виде за час до приготовления.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- лук репчатый — 3–4 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусочками шириной не более 5 см.
- Одну луковицу натрите на терке, остальные нарежьте полукольцами.
- Посыпьте куски мяса перцем и солью, добавьте лук, равномерно перемешайте, маринуйте 2–3 часа.
- Мясо нанижите на шампуры плотно друг к другу.
- Выложите шашлык на мангал с горячими углями.
- Как только с мяса начнет капать сок, можно переворачивать шампуры на другой бок.
- В среднем шашлык жарится по 5–7 минут с каждой стороны.
Свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки — еще одно удачное блюдо для семейного пикника в честь именин или дня рождения. Старайтесь выбирать некрупные ребра. У них самое сочное мясо с тонким и равномерным слоем жира. Следите за временем и переворачивайте ребра на решетке каждые 5 минут. А чтобы они не пересушились, смазывайте соусом или маринадом.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1,5 кг
- соль — 1 ч. л.
- черный перец — 1 ч. л.
- молотая сладкая паприка — 2 ч. л.
- сушеный чеснок — 2 ч. л.
- соус барбекю — по вкусу
Способ приготовления:
- Свиные ребра промойте и хорошо обсушите, снимите пленки.
- Натрите специями и оставьте мариноваться на 40–50 минут.
- Выложите ребра на решетку гриля на небольшом расстоянии друг от друга.
- Подержите ребра на одной стороне 5–7 минут, затем переверните на другую.
- Смазывая соусом барбекю с помощью кисточки, продолжайте жарить ребра, пока они не покроются карамельной глазурью.
Куриные бедра на мангале
Какой же праздник на природе без блюд из курицы? Главная тонкость — не дать птице пересушиться на мангале. Избежать этого поможет маринад. В его состав может входить оливковое масло с травами, мед с горчицей, сок цитрусов со специями, соевый соус с острыми приправами. Мы же предлагаем сделать маринад на основе кефира.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 2 кг
- лук репчатый — 2–3 шт.
- чеснок — 5–6 зубчиков
- кефир 2,5% — 1 л
- кинза — 1 пучок
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные бедра промойте и обсушите. Выложите в глубокую стеклянную емкость.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Кинзу мелко нашинкуйте.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и перцем.
- Чесночной смесью натрите куриные бедра. Равномерно засыпьте кинзой и луком.
- Влейте кефир, чтобы он полностью покрыл курицу.
- Затяните емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Жарьте куриные бедра на решетке 20–25 минут, время от времени переворачивая.
Греческий салат
В жару хочется чего-нибудь легкого и освежающего, тем более если вы отмечаете день рождения на даче. Что приготовить в этом случае? Классический греческий салат. Овощи можно взять с собственного огорода, оливки и фету купить по дороге на пикник. На праздничном столе такой салат будет смотреться ярко и аппетитно. Кстати, дома греки подают этот салат в общем блюде с одним большим куском сыра поверх овощей. Каждый гость может отломить себе кусочек сыра вилкой или ложкой. Это символизирует дружбу и единение семьи во время трапезы.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- сыр фета — 50 г
- оливки — 30 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- каперсы — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурец очистите и нарежьте произвольно, томаты — дольками, перец — крупными ломтиками.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Соедините в салатнике овощи и оливки.
- Посолите греческий салат, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Сверху положите большой кусок сыра фета и украсьте каперсами.
Крабовый салат
Кто сказал, что крабовый салат подают лишь на новогодний стол? Одним своим видом он создает праздничное настроение. Так что приготовить его, скажем, на бабушкин юбилей на природе будет вполне уместно. Некоторые хозяйки добавляют в салат сладкий перец, фасоль и даже яблоки. Мы напомним всем классический рецепт.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- яйца куриные — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 150 г
- огурцы свежие — 1 шт.
- рис круглозерный — 80 г
- лук красный — 1 шт.
- уксус — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.
- Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте слабым уксусным раствором на 10 минут и затем промойте.
- Крабовые палочки, огурец и яйца нарежьте кубиком.
- Можно поэкспериментировать с подачей. Например, выложить ингредиенты слоями в стеклянную салатницу, полить майонезом и украсить зеленью.
- Порционно подавайте салат в прозрачных стаканах или креманках.
Кобб-салат
Не забывайте летом об овощах. Для эффектной подачи сделайте кобб-салат. Главная особенность рецепта — много ингредиентов. Нарезают их кубиком одинакового размера и выкладывают секторами.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 2–3 пера
- зеленый салат — 3–4 листа
- куриное филе — 100 г
- бекон — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- сыр с плесенью — 60 г
- яйца куриные — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- специи для птицы — по вкусу
- лимоны — 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе нарежьте кубиком, обжарьте в масле, приправьте солью и специями.
- Бекон подрумяньте в сковороде, также нарежьте кубиком.
- Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы.
- Нарежьте кубиком яйца, репчатый лук, авокадо, томаты и сыр.
- Салат и зеленый лук крупно нашинкуйте.
- Выложите ингредиенты в тарелке треугольными секторами.
- Перед подачей сбрызните салат лимонным соком или заправьте любимым соусом.
Решая, что приготовить летом на природе на день рождения, свадьбу или любой другой праздник, воспользуйтесь нашей подборкой. Сделайте свой праздник веселым, а еду — вкусной и аппетитной!
Источник