Меню

Бондюэль горох для выращивания

Микрозелень

Что такое микрозелень и с чем её едят? Не так давно среди сторонников ЗОЖ появилась мода выращивать на подоконнике миниатюрные зелёные овощи. Крохотные ростки отличаются более нежным вкусом, высокой питательной ценностью и доступны круглый год. Пророщенные растения срезают в стадии образования первых двух настоящих листов, их высота колеблется от 4 до 15 сантиметров, а от посева до сбора проходит 5—12 дней. История микрозелени, или «микрогрина», началась в 80-х, когда шеф-повара престижных ресторанов Сан-Франциско стали добавлять её к блюдам. Позже тренд на микрогрин завоевал весь мир.
Вырастить микрозелень нетрудно: потребуется небольшая площадь, семена и контейнеры с подходящим субстратом. Популярные культуры для огорода на подоконнике — кресс-салат, редис, базилик, руккола, свёкла, дайкон, горчица, разные виды капусты, злаки, горох. Но можно вырастить привычные петрушку или укроп. До появления всходов микрогрин помещают в тепло, а для поддержания влажности ростки опрыскивают из пульверизатора. Как только первый урожай срезан, приступайте к посеву нового.

Пользу свежей микрозелени сравнивают с природной аптечкой:

  • побеги, в отличие от обычной зелени, содержат более высокие дозы антиоксидантов. Среди них витамины C, E и каротиноиды, которые обезвреживают свободные радикалы;
  • благодаря наличию ферментов микрозелень способствует улучшению пищеварения;
  • ростки поступают в пищу свежими, поэтому содержат максимальное количество биологически активных веществ —
  • витаминов, минералов, эфирных масел, жирных кислот;
  • клетчатка выводит из организма токсины и вредный холестерин.

Микрозелень добавляют к салатам, смузи, горячим блюдам. Чтобы получить всю пользу, лучше не подвергать ростки тепловой обработке. Побеги хорошо смотрятся на тарелке и украсят любое блюдо, а пара чайных ложек микрогрина к завтраку наполнит силами на целый день.

Источник

Расти большой и маленький

Bonduelle уже 25 лет производит овощи в России. В честь праздника получите набор для выращивания микрозелени гороха при покупке любой консервированной продукции Bonduelle в Сбермаркете*.

  • Освободите банку.
  • Положите в неё таблетку и залейте водой.
  • Подождите набухания и посадите семечко на глубину 1 см
Читайте также:  Как измерять граммы удобрения без весов

25 лет растем, развиваемся и становимся лучше вместе с вами. Наша история в России продолжается. Bonduelle не стремится стать лучшими в мире, мы стремимся быть лучшими для мира.

Bonduelle появляется на российском рынке и стремительно занимает высокие позиции

Выставите проросток на свет и периодически увлажняйте почву!

В 2005 году компания Bonduelle стала лидером на российском рынке консервированных овощей.

Торжественно открыт завод по производству замороженных овощей в Белгороде. Два других завода по производству консервации расположены на Кубани.

За 25 лет Bonduelle расширил овощные границы! Новые продукты, новые рецепты, новые формы и виды упаковок, а также социальные и экологические проекты.

Добавляйте микрозелень куда угодно, чтобы восстановить витаминный баланс и насладиться вкусом

25 лет растем, развиваемся и становимся лучше вместе с вами. Наша история в России продолжается. Bonduelle не стремится стать лучшими в мире, мы стремимся быть лучшими для мира.

Источник

Консервированные моноовощи от Bonduelle

От количества информации по правильному питанию кружится голова, но диетологи сходятся в одном: овощи – основа сбалансированного рациона. Добавляя в меню салат или используя овощи как гарнир к мясу, мы делаем еще один шаг навстречу стройной фигуре и крепкому здоровью. Конечно, приготовить полезный обед или ужин удается не всегда: на работе могут задержать, а временами просто нет настроения стоять у плиты. Консервированные овощи Bonduelle помогут питаться правильно без лишних усилий.
Но есть ли польза в овощных консервах? Вопреки расхожему мнению, готовая продукция сохраняет не только вкусовые качества:

консервация не влияет на минеральный состав плодов, она не разрушает «витамины красоты» A и E;

консервированные овощи богаты клетчаткой, которая нормализует микрофлору кишечника и выводит токсины;

при тепловой обработке кукуруза выделяет больше антиоксидантов, продлевающих молодость клеток.

Популярные овощи в консервированном виде

Молодой и зеленый горошек порадует свежестью даже в холодное время года, ведь в банку он попадает прямо с грядки. Добавьте упругие горошины к салату или подайте на гарнир, блюда заиграют летними красками. Вкус сладкой кукурузы нам знаком с детства, сочные золотые зерна Bonduelle первыми появились на российском рынке. Кукуруза подойдет к любым блюдам: омлеты, салаты, супы, даже выпечка с ней станет ярче и полезнее.
Приготовление борща или винегрета больше не отнимет уйму времени. Свеклу в кубиках «На пару» можно сразу добавлять в любимые блюда: свекла сохранила вкус, цвет и натуральную пользу.
Питательные бобовые не нужно замачивать на ночь, а потом отваривать часами, когда под рукой есть банка нежной фасоли Bonduelle. А наши новинки: чечевица, стручковая фасоль и нут «На пару» — стоит попробовать, даже если вы от бобовых не в восторге. Они не только разнообразят рацион, но и откроют новые кулинарные возможности.
На сайте мы собрали интересные и в то же время простые рецепты от наших шеф-поваров с продукцией Bonduelle. Итальянские пасты, воздушные крем-супы, изысканное горячее и овощные десерты легко приготовит даже начинающий кулинар. А красочные фото вдохновят на гастрономические эксперименты.
Наслаждайтесь здоровой пищей с Bonduelle!

Читайте также:  Урожай это движимое или недвижимое имущество

Источник

Зеленый горошек

  • Энергетическая ценность 71 кКал

  • Спаржу нарежьте небольшими кусочками и отварите вместе с .
  • Желатин замочите в лимонном соке на 5 минут. Затем медле .
  • Добавьте желатин и мелко порезанный эстрагон к овощному .
  • Массу разложите по формочкам и поставьте в холодильник м .

Узнать больше

Картофель с зеленой фасолью, горошком и кукурузой

Каннеллони с грибами и овощами

Роллы из лаваша с форелью и овощами

Суп-пюре из брокколи и горошка, с базиликом и сметаной

Макароны с овощами

МОРСКИЕ ТАЙНЫ
Рыбный суп с зеленым горошком и помидорами черри

КРЕСТИКИ- НОЛИКИ
Омлет с горошком и кукурузой

МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ
Салат из водорослей чука, с горошком, крабовыми палочками и арахисом

АЗБУКА ИЗ КРЕКЕРОВ
Крекеры из шпината и моцареллы

ХЭЛЛОУИН
Тыквенные оладьи с соусом из зеленого горошка

Источник

BONDUELLE стал первым в РФ производителем органических кукурузы и горошка

Производства «Бондюэль-Кубань» и «Кубанские консервы», входящие в группу Bonduelle, получили сертификат производителей органического консервированного зеленого горошка и органической консервированной кукурузы. Они внесены в единый государственный реестр Минсельхоза РФ и получили право маркировать сертифицированную продукцию специальным знаком «Органик».

Напомним, закон «Об органической продукции» устанавливает требования, соблюдение которых обязательно для продукции, сертифицированной как органическая. Так, выращивание органического сырья происходит на специально выделенных полях без применения пестицидов, минеральных удобрений и химических средств защиты растений. Овощи для консервирования хранятся и транспортируются отдельно от обычной, неорганической сельхозпродукции во избежание загрязнения органики, например, следами пестицидов.

– Исходя из требований органического стандарта, мы заранее, за 4 года до получения первого урожая, начали подготовку земель для выращивания. На всех этапах производства происходит строгий контроль и используется специальная внутренняя маркировка, – комментирует генеральный директор Bonduelle Eurasia markets Екатерина Елисеева.

Как отличить органические горошек и кукурузу от обычных?

Органический горошек и кукуруза будут продаваться под уникальной этикеткой. На нее будет нанесена краткая справка об особенностях органического производства и знак органической продукции.

Читайте также:  Почва человек дерево гриб

– С вступлением в силу закона об органической продукции, мы начали подготовку к сертификации, которая стала для нас очередным стимулом к развитию и совершенствованию технологий выращивания и производства растительных продуктов питания. Bonduelle является мировым лидером в сфере переработки овощей. Органические продукты производятся с заботой о природе и пользой для людей. Мы стремимся осуществить нашу миссию: вдохновить на расширение рациона растительным питанием для благополучия человека и сохранения планеты, – продолжает Елисеева.

Сегодня в России сертифицировано 90 производителей, выдано более ста сертификатов соответствия. Краснодарский край входит в тройку лидеров – в регионе сертифицировано 6 производителей органической продукции.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Adblock
detector