Меню

Чем подкормить червей перед рыбалкой

Научи своего червя так, чтобы рыба его хотела: секреты подготовки червей к рыбалке, чтобы он был привлекательным

Такого червя разорвут при подходе к воде — будь внимателен!

Сегодня хочу рассказать, как можно самую обычную наживку превратить в настоящий деликатес, от которого не то чтобы вся мелкая и крупная рыба будет в восторге, да даже та, что уже насытилась от пуза всё равно полетит к ней.

За время рыболовства каждый рыбак ухищряется по-разному и в течении всей своей рыболовной жизни старается найти ту золотую жилу, когда проблем при поклевке никогда не было.

Но согласитесь со мной так бы было не интересно — это быстро наскучит, и придётся искать иные пути для азарта и куража.

Ну да ладно речь сегодня о самом обычным и всеми известном земляном червяке — обычная древняя наживка на рыбу.

Все ловят на такую наживу и везде ловят на червя. Так вот накапают, немного заправят для аромата и вперёд на рыбалку. А чего же больше то, не перья же ему вставлять, чтобы приметнее стал))).

Как сделать червя идеальной наживкой, чтобы он был максимум привлекателен рыбе?

Теперь разберем по порядку, где мы будем искать червей и как их хранить. А уж после подготовим его к рыбалке и научимся правильно насаживать на крючок.

Первое правило подготовить червя – самые активные

Лучший червь на мой взгляд — самый активный. Не тот, кто самый яркий и самый жирный, а тот, который через час даже будет результативнее всех: брыкаться и извиваться, ползти и выделяться.

В общем друзья я из всех выкопанных движущихся существ выбираю самых-самых.

Второе правило – как хранить червя

Хранить можно в пластике, но только с дырочками.

Теперь, куда же их поместить, чтобы они свою активность не то чтобы сохранили, но и приумножили. Складываю я в пластиковый контейнер с дырочками. в таких еще ягоды в супермаркетах хранят. Туда земельки, мха и травки с места рыбалки. А еще бутылочку с местной водой из водоема.

Наши ползучие друзья за время лежки прочиститься, о свежуются и станут как новенькими. Лучше прежних. Чтобы больно не сохло в корзине я поливаю, чисто так взбрызгиваю той водой из водоема. Пусть привыкают где им скоро обитать.

Третье правило сделать привлекательным – это «украсить» червя

Теперь наступает правило №3. За несколько часиков до ловли к ребятам нашим меньшим добавляем всякого рода пахучки и ароматизаторы.

Им всё равно, а рыба от этих запахов чудит. Это я про мирную рыбу. Окуньки против пахучестей, но и они от чесночка не в прочь отказаться.

Так что выбирайте, что душе угодно: ванилин, чеснок, укроп, конопля, семечки, мяту, заварку, кефир и т.д.

Четвертое правило – как насаживать червя на крючок

Вот так и насаживай червя на крючок.

Ну что «задухарили» червячков, приукрасили им фасон — пора и дело знать. Пора и показывать себя кто ты есть.

Знайте если планируете порыбачить на небольшую рыбу, то червя стоит поделить пополам. А то мелкая рыбешка испугается большого червя.

Обычно на крючок червя насаживают с головы — так поступайте и вы.

На крупную особь можно парочку или может троечку друзей на один крючок посадить. А можно ещё к ним друзей зацепить в виде опарышей или других личинок (репейника, чернобыльника, ручейника).

Да и бутерброды с червями вкупе с растительными насадками также не плохо работают (кукуруза, перловка, тесто, хлеб).

Так что все в ваших руках — особенности я вам рассказал. Дело осталось за малом — за отличной поклевкой и удачным уловом.

Читайте также:  Как сделать парник поликарбонат

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Источник

Как подготовить червей к рыбалке

Червь — одна из самых простых и общедоступных наживок. Наиболее уловистыми признано считать:

Ещё можно выделить Дендробен и калифорнийских червей, однако их возможно приобрести только в специализированных магазинах. Это связано с тем, что они выращиваются специально в инкубаторах. Обыкновенные черви встречаются повсюду.

Как сделать червей максимально уловистыми?

Есть множество способов заставить рыбу заинтересоваться червячком. Для удачной рыбалки недостаточно просто взять и накопать червей. Необходим правильный подход к этому делу. Черви различаются между собой и от этого напрямую зависит их привлекательность для рыбы.

Условия хранения червей – очень важный процесс подготовки к рыбалке. Наиболее подходящим для этого местом является обыкновенный подвал. Необходимо взять пластиковый или же деревянный ящик, с засыпанным внутрь грунтом (предпочтительно, чтобы земля была с того же места, где жили черви). В ящиках сделать вентиляцию и смешать грунт с подопревшими листьями и песком. Чем свежее будет червь, тем будет лучше клев.

Чтобы червь был более интересен для рыбы необходимо:

• Взять червей и положить их в чистую посудину, в которую заранее следует поместить мох(необходимо очистить от земли) или же заваренный чай.

• Спустя небольшой промежуток времени черви очистятся от оставшихся частичек почвы. После этого мох и чай можно убирать.

• В посудину с червями положить свежий сорванный укроп или же несколько листиков мяты. Можно заменить на любую другую свежую зелень, которая имеет приятный запах.

• Так же можно добавить мясной бульон (в небольшом количестве, важно чтобы он был несолёный).

Большое влияние на предпочтения рыбы имеет температура воды. При ловле рыбы в холодном водоёме наиболее уловистым будет червь, который ароматизирован мясным бульоном. В теплой же воде лучше подойдут черви с ароматом трав.

Так же можно использовать уже готовые жидкие ароматизаторы, которые можно приобрести в любом рыбацком магазине. Нужно покрыть червя, перед забросом, подобным веществом и червь быстро обретёт нужный аромат. В зависимости от основы ароматизатора, использованного при изготовлении, определяется стойкость запаха. Растворы на спирту испаряются быстрее, чем те, которые изготовлены с эфирными маслами. Растворы с этиловым спиртом лучше брать в холодное время года, так как в теплое время запах пройдет достаточно быстро. Если ловить в тёплое время года лучше подойдут ароматизаторы с масляными либо глицериновыми основами.

Так же важной частью максимизации уловистости червей является насадка червя на крючок. Насадка и замена червя на первый взгляд может показаться пустяковым делом, однако есть множество хитростей и приемов.

Самым распространенным способом является прокалывание червя с головы с дальнейшим натягиванием червя по крючку (методом чулка). Хорошим способом является и прокалывание червя посередине, а части червя свисают по сторонам. Так же часто практикуется ловля на часть червя, натянутого на остриё крючка.

В случае если черви мелкие, то можно насадить два и более червя одновременно. Для большой рыбы однозначно необходимо больше наживки. Исходя из этого можно понять, что насаживать необходимо сразу несколько червяков.

Подводя итоги можно со смелостью сказать, что черви всегда были, есть и будут лучшей наживкой для большинства видов рыбы. Не нужно бояться экспериментировать, чтобы сделать червей максимально уловистыми.

Источник

Черви для рыбалки

Черви для рыбалки, как подготовить и улучшить. Попробую коротко рассказать несколько способов подготовки червей для рыбалки.

Читайте также:  Как определить температуру почвы для посадки тюльпанов осенью

Одной из самых известных наживок, которые используются рыбаками всего мира, являются обычные навозные черви. И правда, даже те, кто вообще не увлекается рыбалкой прекрасно знают, что рыбу ловят на червя. Именно на червя большинство начинающих рыболовов начинают ловить, постепенно осваивая и узнавая о новых насадках и наживках. Сегодня практически в любом рыболовном магазине можно приобрести эту наживку и особо не переживать, где бы накопать червей для рыбалки. Между тем, буквально несколько лет назад, собираясь на рыбалку, мальчишки и взрослые мужчины выбирались в парки, за гаражи и другие места, чтобы накопать червей. Да и в наше время, в деревнях и поселках червя копают все тем же «старым» проверенным годами способом: у навозных куч, на огородах, в местах свала различного органического (без содержания бытовой химии) мусора. Но, как показывает практика, накопать навозных червей на рыбалку — это ещё половина дела. Бывает так, что на Ваших червей рыба не клюет, а вот сосед по рыбалке не успевает нанизывать эту наживку, такой у него активный клев. Оказывается, есть несколько способов, как подготовить и улучшить червей для рыбалки, о чем я коротко и попробую рассказать.

Зачем улучшать червя

Первым делом, сначала пару слов о том, почему над червями нужно «поработать» перед рыбалкой. Давайте смоделируем ситуацию: Вы — городской житель, черви для рыбалки покупаются в магазине. Во-первых, Вы не знаете, где и как были накопаны черви. Возможно, поставщик этой продукции — обычный сельский житель и добыча червей проводится из навозной кучи (это лучший вариант), но есть и вариант, что их вырастили в какой-нибудь “свалке”, что не лучшим образом влияет на клев рыбы. Понятно, что насадив такого червя на крючок, на поклевку осторожной рыбы надеяться на приходится.

Или ещё ситуация: человек, который капает червей, банально не вымыл руки от гсм, в магазине при приемке червей и их фасовке в пластиковые стаканы оставили храниться на некоторое время при повышенной температуре, в результате чего черви стали вялыми и т. д. Думаю, смысл понятен и дальше список факторов, которые могут значительно ухудшить рабочие качества навозного червя, каждый из Вас сможет продолжить и сам. Отсюда простой вывод: перед рыбалкой навозного червя нужно как-то «реанимировать» и придать ему рабочие качества. Ниже я расскажу, как делаю я, возможно есть и другие способы, так как вариантов тут масса.

Первым делом, я стараюсь переложить червей в более просторную коробку (банку) с заведомо чистой от посторонних запахов землей. Где я беру землю? Чаще всего, когда я нахожусь на рыбалке, я заранее наполняю свою банку для червей землей с данного участка. Тут есть несколько преимуществ:

1. Я вижу, что я кладу в банку.

2. Земля с участка вблизи водоема, на котором ведется рыбалка, уже в некоторой степени «знакома» рыбе по своим свойствам, а значит, и черви которые какое-то время побудут в этой земле, впитают в себя некоторые запахи, которые не так будут пугать рыбу.

Цвет червей

Далее, нужно обратить на внимание на цвет червей. Бывает так, что черви имеют светло-розовый оттенок, розоватый, серо-белый и т. д. В некоторой степени на цвет червей можно повлиять, если добавить в землю различные нейтральные в химическом отношении пищевые красители. Я сильно не «экспериментирую» и при необходимости отвариваю свеклу, натираю её на терке и полученную кашицу добавляю к земле. Сделать это нужно примерно за сутки-двое до планируемого выхода на рыбалку. В результате, черви немного краснеют.

Читайте также:  Приспособление для внесения удобрений культиватором

Черви тоже хотят есть

Далее, червей можно подкормить, сделать более подвижными. С этой целью в субстрат можно добавить немного остатков заварки (лучше не пакетированной), отварной капустный лист, кашицу из картофеля и моркови. Делать все это нужно в разумных количествах, помнить о том, что органика имеет свойство закисать, что может привести к нежелательному эффекту.

Запах

Следующий этап — придать червям нужный запах и аромат. В своей практике я использую анисовые капли, подсолнечное ароматное масло, чеснок. Какой-то из этих компонентов я добавляю буквально за несколько часов до рыбалки, при этом банку с червями нужно прикрыть, не забывая, естественно, о вентиляционных отверстиях, чтобы черви не задохнулись.

Хранение червей для рыбалки

При необходимости, землю с червями можно или увлажнить или наоборот, немного подсушить. Хранить дома червей в рыбацкой банке можно или в прихожей (1-2 суток), или же на нижней полке холодильника. Если планируется более долгий период хранения, тут уже нужно подготовиться более основательно: необходима более емкая тара, больше земли и другие условия, более подробно читайте тут.

Результат

После такой подготовки покупного червя для рыбалки результат может оказаться куда лучше, чем выход на водоем с навозным червем сразу же из магазина. В любом случае, важна практика и опыт, которые и подскажут Вам, как лучше подготовить червя к рыбалке.

Источник

Раскрываем секреты подготовки червей к рыбалке. Это должен знать каждый рыболов.

Успешная рыбалка имеет свои тонкости и маленькие хитрости. Одной из них является подготовка червей. Некоторые считают, что это только прихоти рыбака и больше этот процесс увлекает его, а не влияет на клев.

Но когда у тебя рыбалка более удачная, чем у твоих соседей, это привлекает их внимание. Выходит, что разные незамысловатые тонкости в рыбной ловле отражаются на ее результате. Ведь не зря в специализированных рыбацких магазинах есть различные масла, ароматизаторы и добавки.

Как хранить червей? Насыпаем землю, кладем червей, а сверху пласт дерна. Можно положить под ванну и кормить их заваркой.

Как же подготовить червей к рыбалке?

Вот несколько практических секретов:

— Если вы купили червей, то их нужно будет немного оживить, придать им прочности и увеличить среду их обитания. Чаще они продаются в небольших тесных коробочках из пластика, что не лучшим образом подходит для их хранения. Для сохранности червей больше подойдет холщовый мешочек с землей или же деревянная коробка. Также эти натуральные материалы будут в меньшей степени источать всевозможные сторонние запахи. Из-за долгого нахождения в пластмассовой коробке, черви пропитываются запахом пластмассы и рыба ловится хуже.

— Самое подходящее место для хранения червей – это холодильник, а если быть точнее, то его нижняя полка.

— Если хотите, чтобы наживка как можно дольше находилась в живом состоянии, необходимо немного смачивать землю.

— Подкармливайте червей мясным бульоном.

— За 1-2 дня до начала ловли необходимо добавить в тару, где храните червей муку, желток куриного яйца, жмых, подсолнечное масло, опилки или другие ароматизаторы. Это позволит наживке получить необходимый цвет и запах.

— За 5-6 ч. до начала ловли переместите коробочку или мешочек с червями в место потеплее. А так же добавьте к ним всевозможных ароматизаторов. Так например, если собираетесь ловить карася, то его можно привлечь запахом аниса или подсолнечного масла.

— Лучше иметь для рыбалки разных червей(дождевых, болотных, навозных и т.д.).

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Источник

Adblock
detector