Что делать с тыквой если её в избытке
Большой урожай и что с ним дальше делать?
С сайта «наша дача» пришла тема с вопросом про тыкву. Я люблю тыкву и не удержалась, чтоб не выписать самые яркие высказывания читателей. Может и у вы любите тыкву и у вас есть любимые рецепты блюд с тыквой. Поделитесь.
Тыкву порезать или даже лучше в комбайне провернуть, разложить в пакеты и в морозилку. На весь год хватит варить тыквенную кашу, кстати, красавицы, очень полезная штука по утрам, да и деткам тоже. Пожилым людям для улучшения пищеварения обязательно необходимо есть хотя бы раз в неделю. Варить просто долго в водичке, когда она почти поспеет я добавляю рис, можно пшенку-тоже вкусно, потом чуть-чуть молочка (можно и без него), затем по вкусу соль, сахар, масло и пусть доходит на очень слабом огне. С детства не терпела эту кашу, но когда попробовала в 40 лет-ляпота! Лидия Гончарова
Если тыква сладких и столовых сортов её можно заморозить, очищенную нарезав кубиками и варить различные каши. Можно заготовить сок, добавив любые фрукты. Насушить цукаты. Очень много рецептов заготовок. Удачи! Евгения Лепина (Зозулева)
Еще один рецепт для мелкой зрелой тыквы, на 2кг примерно. срезать верх крышечкой, вычистить от семечек, наполнить тыкву мясным фаршем, овощами(морковью, сл. перцем, томатами). Закрыть крыщечку и пришпилить ее зубочистками. Запекать в духовке до готовности. Готовую тыкву нарезать ломтями на 4-6 частей. Подавать с растопленной сметаной или маслом. Обьедение! Еляна Попова (Страшнова)
Можно порезать пластинками 0,5-0,8 см толщиной, посыпать сахаром и в духовку, а лучше в аэрогриль до готовности, потом вместо ужина, у телевизора — вкусно! Еще я молю ее и в морозилку, а потом добавляю в мясной фарш. Фарш получается воздушным, сочным. Ну и конечно в каши и в картофельное пюре. Ольга Фазлиахметова (Колентионок)
Очень вкусный сок можно сделать с мякотью. Тыкву, облепиху и апельсин или лимон прокручиваем, наливаем в банки и пастеризуем, закручиваем. Попробуйте. вкусно и полезно. Часть тыкв оставьте сырыми. Они так долго хранятся в комнатных условиях. Тыкву можно запекать на противне с сахаром и сметаной, а можно делать запеканку из тыкаы, поджаренного фарша с луком. Сделайте тыквенные оладьи. Тыквенный джем с апельсином. Можно и повидло на основе тыквенной сделать. Наталья ВалерьевнаШилина
Не переживайте! В прошлом году мы вырастили 72 тыквы на 0.5 сотки. Огромные. 25 штук по 15-18 кг. Угостила соседей, любящих этот овощ. Наделала сока с мякотью. Рецепт взяла в интернете, их более 320. Но очень много! Осталось в зиму. По всей квартире у стен были в выложены пирамиды. Тыква хранится до мая включительно, не прорастая, если вызревшая.. По утрам готовила коктейль : две горсти нарезанной кубиками тыквы, можно больше. одно сырое яйцо, стакан или два молока, одно сырое яйцо, и любой компот иди сироп. Иногда и варенье добавляла. Это уже дело вкуса. Во-первых-протеин, потому, что яйцо. Во вторых сама тыква кладезь витаминов. Естественно каши. Десерт : По горизонтали разрезаем тыкву, чистим, оставляя мякоть. Слоями укладываем изюм, курагу, чернослив. сверху посыпаем сахаром или добавляем мед. Ставим в духовку на противень и запекаем. В результате, тыква становится блюдом, а содержимое вкусным десертом. По весне, когда порядком на уже поднадоела, консервирую в крепком сиропе, нарезая красивыми фигурками или кубиками. Приятного аппетита. Наталья Свиридова
Можно испечь тортик. 1,5-2 стакана натертой на крупной терке тыквы, 1-о яйцо,1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. л. соды гашеной и мука. Замесить чуть погуще чем на оладьи и вылить все это в форму, можно в тесто добавить изюм, курагу, чернослив. Выпекаем как обычно, проверяем готовность спичкой. Можно разрезать и сделать с кремом, хорошо получается со сметаной с сахаром. А можно и как кекс, посыпать сверху сахарной пудрой и готово! Наталья Супрунова
Я варю компот из тыквы и кабачка. Режу ломтиками, кубиками и на ночь замачиваю в кислом растворе:на литр воды — 1 чайная ложка уксусной эссенции. Утром сливаю воду и варю:На 1 литр воды 1 стакан сахара, если хочется послаще — 1,5 стакана. Я делаю побольше сиропа. На 2 литра жидкости добавляю корочки от половины апельсина и варю компот минут 15-20, ломтики становятся как бы прозрачными и не должны развариться. Иногда варю минут 10, отключаю, потом довариваю, если потребуется. Можно добавлять любую ягоду для вкуса. Этот компот долго не хранится, за 2-3 дня съедаю и выпиваю и варю свежий. Не приедается. Очень хорошее мочегонное. Любовь Рыкова
Пеку пирог с тыквой, предварительно запарив ее и сделав пюре. 3яйца взбиваю со стаканом сахара, затем добавляю стакан тыквенного пюре, соль, полстакана домашней сметаны. в эту массу добавляю разрыхлитель и муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. выливаю в смазанную маслом форму и в печь! Мадина Далеева
нарезать на красивые кусочки, обвалять в сахаре, добавить немного сиропа, и цедру апельсина, на тарелочку, а тарелочку в целофановый пакет и в микроволновку, очень вкусно. Любовь Шмелева Меня у знакомой в доме удивило: зимой они с сестрой во все салаты добавляют тыкву, когда их пробуешь на вкус, то ощущение такое, будто приготовлены из овощей, только что собранных с грядки — тыква придаёт свежесть вкусу, запах — как дух свежести! Александр Получанкин
Я делала сок. И ничего тут сложного нет. Сок тыквы идет как основа, его много. Пропускаю ее через через соковыжималку и добавляю сок яблок, слив, облепихи, что есть. Получаются разные соки! Можно апельсины добавить, ну что есть на данный момент. Добавляю сахар по вкусу и пастеризую на водяной бане около часа (1.5 л. банку), потом закатываю. Зимой прохладный сок улетает со скоростью света! ольга панкрушина
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- бумага (270)
- сборная солянка (215)
- делаем сами (213)
- роспись (197)
- дача (170)
- домашняя косметика (147)
- кулинария (147)
- еда+здороьвье и красота (13)
- консервация (10)
- мыловарение (132)
- войлок (108)
- полимерная глина (103)
- шьем (101)
- дочурке (92)
- интерьер (82)
- книги и журналы (81)
- здоровье (75)
- полезное (70)
- фото (65)
- блог (62)
- комп (48)
- в мире животных (44)
- бутылочки (44)
- Общество Защиты Животных (35)
- вяжем (31)
- травы (21)
- просто яичная скорлупа (18)
- Мои увлечения))). (17)
- путешествуй. (17)
- комнатные растения (17)
- деньги (16)
- личное (11)
- Я (10)
- Про Любашу (4)
- Мужж (2)
- Моя дача (6)
- Природа и мы (2)
- Цветник (1)
- Мы строим дом (1)
- история (6)
- гардероб (3)
- аквариум (2)
- рыбы (2)
- уход (1)