Меню

Что делать с урожаем тыкв

Что делать с тыквой если её в избытке

Большой урожай и что с ним дальше делать?

С сайта «наша дача» пришла тема с вопросом про тыкву. Я люблю тыкву и не удержалась, чтоб не выписать самые яркие высказывания читателей. Может и у вы любите тыкву и у вас есть любимые рецепты блюд с тыквой. Поделитесь.

Тыкву порезать или даже лучше в комбайне провернуть, разложить в пакеты и в морозилку. На весь год хватит варить тыквенную кашу, кстати, красавицы, очень полезная штука по утрам, да и деткам тоже. Пожилым людям для улучшения пищеварения обязательно необходимо есть хотя бы раз в неделю. Варить просто долго в водичке, когда она почти поспеет я добавляю рис, можно пшенку-тоже вкусно, потом чуть-чуть молочка (можно и без него), затем по вкусу соль, сахар, масло и пусть доходит на очень слабом огне. С детства не терпела эту кашу, но когда попробовала в 40 лет-ляпота! Лидия Гончарова

Если тыква сладких и столовых сортов её можно заморозить, очищенную нарезав кубиками и варить различные каши. Можно заготовить сок, добавив любые фрукты. Насушить цукаты. Очень много рецептов заготовок. Удачи! Евгения Лепина (Зозулева)

Еще один рецепт для мелкой зрелой тыквы, на 2кг примерно. срезать верх крышечкой, вычистить от семечек, наполнить тыкву мясным фаршем, овощами(морковью, сл. перцем, томатами). Закрыть крыщечку и пришпилить ее зубочистками. Запекать в духовке до готовности. Готовую тыкву нарезать ломтями на 4-6 частей. Подавать с растопленной сметаной или маслом. Обьедение! Еляна Попова (Страшнова)

Можно порезать пластинками 0,5-0,8 см толщиной, посыпать сахаром и в духовку, а лучше в аэрогриль до готовности, потом вместо ужина, у телевизора — вкусно! Еще я молю ее и в морозилку, а потом добавляю в мясной фарш. Фарш получается воздушным, сочным. Ну и конечно в каши и в картофельное пюре. Ольга Фазлиахметова (Колентионок)

Очень вкусный сок можно сделать с мякотью. Тыкву, облепиху и апельсин или лимон прокручиваем, наливаем в банки и пастеризуем, закручиваем. Попробуйте. вкусно и полезно. Часть тыкв оставьте сырыми. Они так долго хранятся в комнатных условиях. Тыкву можно запекать на противне с сахаром и сметаной, а можно делать запеканку из тыкаы, поджаренного фарша с луком. Сделайте тыквенные оладьи. Тыквенный джем с апельсином. Можно и повидло на основе тыквенной сделать. Наталья ВалерьевнаШилина

Не переживайте! В прошлом году мы вырастили 72 тыквы на 0.5 сотки. Огромные. 25 штук по 15-18 кг. Угостила соседей, любящих этот овощ. Наделала сока с мякотью. Рецепт взяла в интернете, их более 320. Но очень много! Осталось в зиму. По всей квартире у стен были в выложены пирамиды. Тыква хранится до мая включительно, не прорастая, если вызревшая.. По утрам готовила коктейль : две горсти нарезанной кубиками тыквы, можно больше. одно сырое яйцо, стакан или два молока, одно сырое яйцо, и любой компот иди сироп. Иногда и варенье добавляла. Это уже дело вкуса. Во-первых-протеин, потому, что яйцо. Во вторых сама тыква кладезь витаминов. Естественно каши. Десерт : По горизонтали разрезаем тыкву, чистим, оставляя мякоть. Слоями укладываем изюм, курагу, чернослив. сверху посыпаем сахаром или добавляем мед. Ставим в духовку на противень и запекаем. В результате, тыква становится блюдом, а содержимое вкусным десертом. По весне, когда порядком на уже поднадоела, консервирую в крепком сиропе, нарезая красивыми фигурками или кубиками. Приятного аппетита. Наталья Свиридова

Можно испечь тортик. 1,5-2 стакана натертой на крупной терке тыквы, 1-о яйцо,1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. л. соды гашеной и мука. Замесить чуть погуще чем на оладьи и вылить все это в форму, можно в тесто добавить изюм, курагу, чернослив. Выпекаем как обычно, проверяем готовность спичкой. Можно разрезать и сделать с кремом, хорошо получается со сметаной с сахаром. А можно и как кекс, посыпать сверху сахарной пудрой и готово! Наталья Супрунова

Я варю компот из тыквы и кабачка. Режу ломтиками, кубиками и на ночь замачиваю в кислом растворе:на литр воды — 1 чайная ложка уксусной эссенции. Утром сливаю воду и варю:На 1 литр воды 1 стакан сахара, если хочется послаще — 1,5 стакана. Я делаю побольше сиропа. На 2 литра жидкости добавляю корочки от половины апельсина и варю компот минут 15-20, ломтики становятся как бы прозрачными и не должны развариться. Иногда варю минут 10, отключаю, потом довариваю, если потребуется. Можно добавлять любую ягоду для вкуса. Этот компот долго не хранится, за 2-3 дня съедаю и выпиваю и варю свежий. Не приедается. Очень хорошее мочегонное. Любовь Рыкова

Читайте также:  Коровий навоз для волос

Пеку пирог с тыквой, предварительно запарив ее и сделав пюре. 3яйца взбиваю со стаканом сахара, затем добавляю стакан тыквенного пюре, соль, полстакана домашней сметаны. в эту массу добавляю разрыхлитель и муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. выливаю в смазанную маслом форму и в печь! Мадина Далеева

нарезать на красивые кусочки, обвалять в сахаре, добавить немного сиропа, и цедру апельсина, на тарелочку, а тарелочку в целофановый пакет и в микроволновку, очень вкусно. Любовь Шмелева Меня у знакомой в доме удивило: зимой они с сестрой во все салаты добавляют тыкву, когда их пробуешь на вкус, то ощущение такое, будто приготовлены из овощей, только что собранных с грядки — тыква придаёт свежесть вкусу, запах — как дух свежести! Александр Получанкин

Я делала сок. И ничего тут сложного нет. Сок тыквы идет как основа, его много. Пропускаю ее через через соковыжималку и добавляю сок яблок, слив, облепихи, что есть. Получаются разные соки! Можно апельсины добавить, ну что есть на данный момент. Добавляю сахар по вкусу и пастеризую на водяной бане около часа (1.5 л. банку), потом закатываю. Зимой прохладный сок улетает со скоростью света! ольга панкрушина

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • бумага (270)
  • сборная солянка (215)
  • делаем сами (213)
  • роспись (197)
  • дача (170)
  • домашняя косметика (147)
  • кулинария (147)
  • еда+здороьвье и красота (13)
  • консервация (10)
  • мыловарение (132)
  • войлок (108)
  • полимерная глина (103)
  • шьем (101)
  • дочурке (92)
  • интерьер (82)
  • книги и журналы (81)
  • здоровье (75)
  • полезное (70)
  • фото (65)
  • блог (62)
  • комп (48)
  • в мире животных (44)
  • бутылочки (44)
  • Общество Защиты Животных (35)
  • вяжем (31)
  • травы (21)
  • просто яичная скорлупа (18)
  • Мои увлечения))). (17)
  • путешествуй. (17)
  • комнатные растения (17)
  • деньги (16)
  • личное (11)
  • Я (10)
  • Про Любашу (4)
  • Мужж (2)
  • Моя дача (6)
  • Природа и мы (2)
  • Цветник (1)
  • Мы строим дом (1)
  • история (6)
  • гардероб (3)
  • аквариум (2)
  • рыбы (2)
  • уход (1)

Музыка

Я — фотограф

Бисерная Панда. Часть 3.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

что делать с тыквой если её в избытке

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 03:02 + в цитатник

что делать с тыквой если её в избытке

Мама и я выращиваем тыкву. Я по-немногу, у мамы — клондайк тыкв. Хранится наша тыква хорошо в квартирных условиях — это плюс, нет нужды всю валом перерабатывать. Так и лежит, порой до следующего лета. Понимаю, что овощ полезный — нужно кушать, но фантазия дальше каши и оладушек не работает. А тут темка на сайте «Наша дача» подвернулась. Изучаю.

Итак. Собрали большой урожай и что с ним дальше делать.

Вот что советуют:

  • Тыква кладезь витаминов. Не заслуженно забытый овощ. Единственно ,-противопоказана в СЫРОМ виде нельзя диабетчикам. Больше противопоказаний нет !
  • тыквенный сок с мякотью, тыквенный сок с яблочным соеденить и по банкам пастеризовать . Тыкву, облепиху и апельсин или лимон прокручиваемна сок, наливаем в банки и пастеризуем, закручиваем. Попробуйте — вкусно и полезно
  • Тыкву порезать или даже лучше в комбайне провернуть, разложить в пакеты и в морозилку. На весь год хватит варить тыквенную кашу, кстати, красавицы, очень полезная штука по утрам, да и деткам тоже. Пожилым людям для улучшения пищеварения обязательно необходимо есть хотя бы раз в неделю. Варить просто долго в водичке, когда она почти поспеет я добавляю рис, можно пшенку-тоже вкусно, потом чуть-чуть молочка (можно и без него), затем по вкусу соль, сахар, масло и пусть доходит на очень слабом огне.
  • Тыкву натереть и заморозить-зимой в кашу,в чебуреки,в манты,оладушки.
  • Еще один рецепт для мелкой зрелой тыквы, на 2кг примерно.
    срезать верх крышечкой,вычистить от семечек,наполнить тыкву мясным фаршем,овощами(морковью,сл.перцем,томатами).Закрыть крыщечку и пришпилить ее зубочистками.Запекать в духовке до готовности.Готовую тыкву нарезать ломтями на 4-6 частей.Подавать с растопленной сметаной или маслом.Обьедение!
  • Можно порезать пластинками 0,5-0,8 см толщиной, посыпать сахаром и в духовку, а лучше в аэрогриль до готовности, потом вместо ужина, у телевизора — вкусно! Еще я мелю ее и в морозилку, а потом добавляю в мясной фарш. Фарш получается воздушным, сочным.
  • В прошлом году мы вырастили 72 тыквы на 0.5 сотки. Огромные. 25 штук по 15-18 кг. Угостила соседей , любящих этот овощ. Наделала сока с мякотью. Рецепт взяла в интернете, их более 320. Но очень много ! Осталось в зиму. По всей квартире у стен были в выложены пирамиды. Тыква хранится до мая включительно, не прорастая, если вызревшая. По утрам готовила коктейль: две горсти нарезанной кубиками тыквы (можно больше), одно сырое яйцо, стакан или два молока или любой компот, сироп. Иногда и варенье добавляла. Это уже дело вкуса. Во-первых — протеин, потому-что яйцо. Во-вторых, сама тыква кладезь витаминов. Десерт: по горизонтали разрезаем тыкву, чистим, оставляя мякоть. Слоями укладываем изюм, курагу, чернослив, сверху посыпаем сахаром или добавляем мед. Ставим в духовку на противень и запекаем. В результате, тыква становится блюдом, а содержимое вкусным десертом. По весне, когда порядком на уже поднадоела, консервирую в крепком сиропе, нарезая красивыми фигурками или кубиками.
  • Я варю компот из тыквы и кабачка. Режу ломтиками, кубиками и на ночь замачиваю в кислом растворе:на литр воды — 1 чайная ложка уксусной эссенции. Утром сливаю воду и варю:На 1 литр воды 1 стакан сахара, если хочется послаще — 1,5 стакана. Я делаю побольше сиропа. На 2 литра жидкости добавляю корочки от половины апельсина и варю компот минут 15-20, ломтики становятся как бы прозрачными и не должны развариться. Иногда варю минут 10, отключаю, потом довариваю, если потребуется. Можно добавлять любую ягоду для вкуса. Этот компот долго не хранится, за 2-3 дня съедаю и выпиваю и варю свежий. Не приедается. Очень хорошее мочегонное.
  • Можно из измельченной вышесказаным способом тыквы делать салат, заправленный растительным маслом, взбитым с уксусом, солью и сахаром(пропорция по вкусу), вкусно очень.
  • Пеку пирог с тыквой, предварительно запарив ее и сделав пюре. 3 яйца взбиваю со стаканом сахара, затем добавляю стакан тыквенного пюре, соль, полстакана домашней сметаны. В эту массу добавляю разрыхлитель и муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Выливаю в смазанную маслом форму и в печь!
  • Самый полезный продукт для сердца и желудка. Оладушки — каждый день. Сок напополам с яблочным — на всю зиму (не добавляйте сахар). Если делать в соковарке, то мякоть на пюре себе и детям в баночки закатать.
  • Я делала сок. И ничего тут сложного нет. Сок тыквы идет как основа, его много. Пропускаю ее через через соковыжималку и добавляю сок яблок, слив, облепихи, что есть. Получаются разные соки! Можно апельсины добавить, ну что есть на данный момент. Добавляю сахар по вкусу и пастеризую на водяной бане около часа (1.5 л. банку), потом закатываю.
  • Провернутая через мясорубку мякоть — прекрасно заменяет жидкость (воду или молоко) при замешивании теста. Пироги — изумительно вкусные и нежные
  • Можно приготовить очень вкусный салат. Вот рецептик: Берем в равных пропорциях тыкву и яблоко, нарезаем тонкими полосочками, добавляем горсточку изюма (можно по вкусу и по желанию добавлять любые сухофрукты), посыпаем сахаром, добавляем немного ванилинчика и обильно поливаем соком лимона. Даем настояться около 2 часов (чем дольше стоит, тем вкусней становиться, хотя я начинаю есть минут через 15, уже вкусно). Можно добавить немного орешков (грецкие, арахис). Мой сынок думает, что это салат из манго -уплетает за обе щеки.
  • есть очень вкусное блюдо называется ЧАТНЯ
    ныдо тыкву проварить в кастрюле с ранетками + сахар но я делаю на фруктозе + специи — корица молотая + гвоздика молотая + мускатный орех + домащнее вино из смородины+черноплодной+немного малины или только чисто виноградное вино виноград кстати на даче затем всё проварить до готовности тыквы готово можно есть остывшим а можно заложить в банки на зиму
  • Тыкву очистить от кожуры, семян, порезать на брусочки и бланшировать в кипящей воде — дать закипеть и проварить минут 5-7. Пока она вариться — быстро обжариваете очищенные грецкие орехи. Тыкву откидываете на друшлаг, ждете пока стечет лишняя жидкость. Затем перекладываете её в емкость, заливаете медом, так, чтобы он покрыл тыкву и посыпаете сверху грецким орехом. И до утра поставте в холодильник настаиваться. На утро тыквенный десерт готов.Приятного аппетита! P.S. -для тех кто не переносит тыкву — это самый лучший вариант, т.к. если заранее никому не объявлять о содержимом блюда, то догодаться по вкусу, запаху и т.д. не возможно, что это тыква. Я в Турции долго гадала, что это за «фрукт»
  • это поделки из тыквым http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post169929183/http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post171280028/?upd
  • из тыковки делаю всё! но самое любимое блюдо-лечо! разной остроты, но всегда -на ура! вы знаете, есть тыковки которые при тушении расходятся в пюре а есть те которые отаются упругими кусочками так берем такие тыковки (киллограма по полтора-два) раэделываем. в большую кастрюльку наливаем грамм 150 растительного масла и подогреваем, пока греется масло режем 1,5 кг репчатого лука, 1 кг морковок ломтиками всё вместе с тыквой провариваем-прожариваем в масле, готовим перец сладкий -1,5кг и острый примерно 2-4 стручка острого (чили) готовим вторую тыковку и 1-1,5кг марковки нарезаем звёздочками кружками и др.добавляем ещё 150 масла растительного и тушим дальше.получается как в соусе из мелкорезанных овощей кусочки крупнее добавить1-1,5столовой ложки сахара,соль перец (чёрный) по-вкусу и в конце готовки когда морковка станет не разваренной, а хрустящей добавить 1-1,5 головки чеснока праварив ещё минут 15 можно закатывать в банки или стерелизовать минут 15 1-литровые банки
  • У меня в позапрошлом году было много тыкв. Делал в основном так — тыква крупно нарезать + лук КРУПНО обжарить недолго (хрустяще) на сковородке + немного душистого перцу натертого.
    Еще СУПЕР-тема — тыквенный суп, готовил несколько раз (имбирь, чеснок, масло сливочное, тыква, куриный бульон, кинза в конце). Это крем-суп, рецепт есть на сайте «коммерсанта» в разделе «Еда с Зиминым»
  • Делала сок — варила почищенную и нарезанную тыкву до мягкости, затем блендером протирала до состояния пюре, опять до кипения доводила и добавляла по вкусу сахару и немного лимонной кислоты, разливала в стерильные банки, а уже зимой разбавляла пюре кипячёной водичкой и добавляла персиковый или абрикосовый ванилин, попробуйте, мои коллеги теперь в полной уверенности, что магазинный персиковый или абрикосовый сок делают именно из тыквы!))))
  • Очень полезно для мужчин при простатите и аденоме простаты- с тыквы срезать верхушку крышечку удалить семена и залить медом настоять 2 месяца при закрытой верхушке (прикрепить и спичками заколоть для лучшего прилегания крышки) и в подвал через 2 мес слить мед в банку и принимать по 1-2 ст ложке 3 раза в день
  • порезать,посушить и делать квас,очень вкусный получается из неё квас
  • запечь ее в духовке с чесночком и сметаной. запекать долго. вырезать семечки, срезать кожуру и нарезать полумесяцами. после духовки она становится мягкой и ее становится заметно меньше. а главное — тает во рту

Серия сообщений «ОСЕНЬ: на каждый день»:
Часть 1 — что делать с тыквой если её в избытке

Источник

Adblock
detector