Биодукс, Ж
пестициды
Группа: регуляторы роста растений
Biodux многоцелевой регулятор роста растений с иммуностимулирующими свойствами. Применяется при выращивании сельскохозяйственных культур всех видов во всех климатических зонах. Biodux применяется при протравливании семенного материала и опрыскивании по листу в течение всего вегетационного сезона.
Препаративная форма: жидкость
Действующее вещество: Арахидоновая кислота
Содержание действующего вещества: 0,3 г/л
Химический класс: Органические соединения
Способ проникновения: Контактный
Характер действия: Системный, профилактический
Класс опасности для человека: 4 (МАЛООПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Регистрационный номер: 173-07-730-1
Дата окончания срока регистрации: 28.07.2025 г.
Производитель: Органик парк
Форма выпуска: 1 мл, 10 мл.
Срок хранения: 1 год
Регламент применения препарата Биодукс, Ж
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
1 мл/т | Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) | -(-) |
1-3 мл/га | Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(2) | -(-) |
1 мл/т | Пшеница яровая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) | -(-) |
1-3 мл/га | Пшеница яровая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(2) | -(-) |
1 мл/т | Ячмень озимый | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/ | -(1) | -(-) |
1-3 мл/га | Ячмень озимый | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(2) | -(-) |
1 мл/т | Ячмень яровой | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/ | -(1) | -(-) |
1-3 мл/га | Ячмень яровой | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(2) | -(-) |
1 мл/т | Рожь озимая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) | -(-) |
1-3 мл/га | Рожь озимая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(2) | -(-) |
1 мл/т | Соя | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) | -(-) |
3-10 мл/га | Соя | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – в фазе ветвления, 2-ое – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(2) | -(-) |
1 мл/т | Свекла сахарная | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) | -(-) |
3-5 мл/га | Свекла сахарная | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(1) | -(-) |
0,5 мл/т | Подсолнечник | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) | -(-) |
1-5 мл/га | Подсолнечник | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе 3-6 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(1) | -(-) |
0,2 мл/кг | Морковь | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг | -(1) | -(-) |
3-5 мл/га | Морковь | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(1) | -(-) |
1 мл/т | Кукуруза | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) | -(-) |
1-2 мл/га | Кукуруза | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе 2-5 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(1) | -(-) |
1 мл/т | Картофель | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) | -(-) |
1-10 мл/га | Картофель | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(1) | -(-) |
1 мл/т | Гречиха | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) | -(-) |
3-5 мл/га | Гречиха | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(1) | -(-) |
1 мл/т | Горох | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) | -(-) |
3-10 мл/га | Горох | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – в фазе полных всходов, 2-ое – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(2) | -(-) |
0,2 мл/кг | Томат (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг | -(1) | -(-) |
2-5 мл/га | Томат (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое — в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое — в фазе цветения 2-й кисти, 3-е — в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости — 400 л/га | -(3) | -(-) |
0,2 мл/кг | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг | -(1) | -(-) |
2-5 мл/га | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости — 400 л/га | -(2) | -(-) |
0,2 мл/кг | Капуста белокочанная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг | -(1) | -(-) |
2-5 мл/га | Капуста белокочанная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е — в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости — 400 л/га | -(2) | -(-) |
0,2 мл/кг | Свекла столовая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг | -(1) | -(-) |
3-5 мл/га | Свекла столовая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(1) | -(-) |
0,2 мл/кг | Лук (чернушка) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг | -(1) | -(-) |
2-5 мл/га | Лук (чернушка) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400 л/га | -(2) | -(-) |
50-100 мл/га | Виноград | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое — через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 800-1000 л/га | -(2) | -(-) |
Регламент применения Биодукс, Ж в личном подсобном хозяйстве
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
0,02 мл/ 200 мл воды | Морковь | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г | -(1) | -(-) |
0,03-0,05 мл/ 3 л воды | Морковь | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
0,1 мл/л воды | Картофель | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг | -(1) | -(-) |
0,1 мл/3 л воды | Картофель | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
0,02 мл/ 200 мл воды | Томат (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | -(1) | -(-) |
0,02-0,05 мл/ 4 л воды | Томат (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое — в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое — в фазе цветения 2-й кисти, 3-е — в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
0,02 мл/ 200 мл воды | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | -(1) | -(-) |
0,02-0,05 мл/ 4 л воды | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,02 мл/ 200 мл воды | Капуста белокочанная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г | -(1) | -(-) |
0,02-0,05 мл/ 4 л воды | Капуста белокочанная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е — в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход 4 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,02 мл/ 200 мл воды | Свекла столовая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г | -(1) | -(-) |
0,03-0,05 мл/ 3 л воды | Свекла столовая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
0,02 мл/ 200 мл воды | Лук (чернушка) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | -(1) | -(-) |
0,02-0,05 мл/ 4 л воды | Лук (чернушка) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание:1-е — в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,5-1 мл/ 10 л воды | Виноград | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое — через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8-10 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
Преимущества применения:
- Стимулирование иммунитета растений против грибных, бактериальных и вирусных заболеваний;
- Улучшение развития корневой системы;
- Снижение нормы внесения микроудобрений и фунгицидов до 20%;
- Увеличение урожайности, улучшение качества урожая (повышение содержания белков, сахара, флавоноидов и др.);
- Снижение пестицидного стресса от применения химических СЗР;
- Повышение устойчивости к засухе, жаре, холоду;
- Улучшение усвоения микроудобрения.
Аналоги по действующему веществу: ОбеpeгЪ, Р Проросток, Р
Источник