Меню

Что такое биокс удобрение

Биодукс, Ж

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Biodux многоцелевой регулятор роста растений с иммуностимулирующими свойствами. Применяется при выращивании сельскохозяйственных культур всех видов во всех климатических зонах. Biodux применяется при протравливании семенного материала и опрыскивании по листу в течение всего вегетационного сезона.

Препаративная форма: жидкость

Действующее вещество: Арахидоновая кислота

Содержание действующего вещества: 0,3 г/л

Химический класс: Органические соединения

Способ проникновения: Контактный

Характер действия: Системный, профилактический

Класс опасности для человека: 4 (МАЛООПАСНЫЕ)

Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах

Регистрационный номер: 173-07-730-1

Дата окончания срока регистрации: 28.07.2025 г.

Производитель: Органик парк

Форма выпуска: 1 мл, 10 мл.

Срок хранения: 1 год

Регламент применения препарата Биодукс, Ж

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Культура, обрабатываемый объект Назначение Способ, время обработки, особенности применения Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
1 мл/т Пшеница озимая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
1-3 мл/га Пшеница озимая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-)
1 мл/т Пшеница яровая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
1-3 мл/га Пшеница яровая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-)
1 мл/т Ячмень озимый Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/ -(1) -(-)
1-3 мл/га Ячмень озимый Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-)
1 мл/т Ячмень яровой Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/ -(1) -(-)
1-3 мл/га Ячмень яровой Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-)
1 мл/т Рожь озимая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
1-3 мл/га Рожь озимая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-)
1 мл/т Соя Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
3-10 мл/га Соя Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое – в фазе ветвления, 2-ое – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-)
1 мл/т Свекла сахарная Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
3-5 мл/га Свекла сахарная Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-)
0,5 мл/т Подсолнечник Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
1-5 мл/га Подсолнечник Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 3-6 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-)
0,2 мл/кг Морковь Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг -(1) -(-)
3-5 мл/га Морковь Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-)
1 мл/т Кукуруза Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
1-2 мл/га Кукуруза Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе 2-5 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-)
1 мл/т Картофель Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
1-10 мл/га Картофель Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-)
1 мл/т Гречиха Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
3-5 мл/га Гречиха Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-)
1 мл/т Горох Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
3-10 мл/га Горох Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое – в фазе полных всходов, 2-ое – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-)
0,2 мл/кг Томат (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг -(1) -(-)
2-5 мл/га Томат (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое — в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое — в фазе цветения 2-й кисти, 3-е — в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -(3) -(-)
0,2 мл/кг Огурец (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг -(1) -(-)
2-5 мл/га Огурец (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -(2) -(-)
0,2 мл/кг Капуста белокочанная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг -(1) -(-)
2-5 мл/га Капуста белокочанная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -(2) -(-)
0,2 мл/кг Свекла столовая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг -(1) -(-)
3-5 мл/га Свекла столовая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-)
0,2 мл/кг Лук (чернушка) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг -(1) -(-)
2-5 мл/га Лук (чернушка) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -(2) -(-)
50-100 мл/га Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое — через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 800-1000 л/га -(2) -(-)

Регламент применения Биодукс, Ж в личном подсобном хозяйстве

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Культура, обрабатываемый объект Назначение Способ, время обработки, особенности применения Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
0,02 мл/ 200 мл воды Морковь Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г -(1) -(-)
0,03-0,05 мл/ 3 л воды Морковь Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2 -(1) -(-)
0,1 мл/л воды Картофель Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг -(1) -(-)
0,1 мл/3 л воды Картофель Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2 -(1) -(-)
0,02 мл/ 200 мл воды Томат (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г -(1) -(-)
0,02-0,05 мл/ 4 л воды Томат (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое — в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое — в фазе цветения 2-й кисти, 3-е — в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2 -(3) -(-)
0,02 мл/ 200 мл воды Огурец (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г -(1) -(-)
0,02-0,05 мл/ 4 л воды Огурец (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2 -(2) -(-)
0,02 мл/ 200 мл воды Капуста белокочанная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г -(1) -(-)
0,02-0,05 мл/ 4 л воды Капуста белокочанная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход 4 л/100 м2 -(2) -(-)
0,02 мл/ 200 мл воды Свекла столовая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г -(1) -(-)
0,03-0,05 мл/ 3 л воды Свекла столовая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2 -(1) -(-)
0,02 мл/ 200 мл воды Лук (чернушка) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г -(1) -(-)
0,02-0,05 мл/ 4 л воды Лук (чернушка) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание:1-е — в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 -(2) -(-)
0,5-1 мл/ 10 л воды Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое — через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8-10 л/100 м2 -(2) -(-)

Преимущества применения:

  • Стимулирование иммунитета растений против грибных, бактериальных и вирусных заболеваний;
  • Улучшение развития корневой системы;
  • Снижение нормы внесения микроудобрений и фунгицидов до 20%;
  • Увеличение урожайности, улучшение качества урожая (повышение содержания белков, сахара, флавоноидов и др.);
  • Снижение пестицидного стресса от применения химических СЗР;
  • Повышение устойчивости к засухе, жаре, холоду;
  • Улучшение усвоения микроудобрения.

Аналоги по действующему веществу: ОбеpeгЪ, Р Проросток, Р

Источник

Читайте также:  Измерение органического вещества почвы
Adblock
detector