Меню

Что такое полноценный урожай

Урожайность

Урожа́й — валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране. Для большинства культур урожай принято измерять в тоннах.

Уборка урожая

Уборка урожая — комплекс работ на завершающей стадии производства в земледелии, который включает:

  • собственно сбор урожая (скашивание зерновых и трав, выкопку корнеклубнеплодов, теребление льна, сбор плодов и ягод и т. п.);
  • доставку урожая к месту послеуборочной обработки;
  • послеуборочную обработку урожая, включающую очистку, сушку, сортировку и другие операции;
  • транспортировку готовой продукции на склады для хранения и/или реализации;
  • закладку на хранение.

Урожайность

С урожаем связано экономическое понятие урожайность, которое определяется, как количество растениеводческой продукции, получаемой с единицы площади. Урожайность для культур открытого грунта рассчитывают в центнерах с гектара (ц/га), а в теплично-парниковом производстве — в кг с 1 м². В планировании, учёте и экономическом анализе используют несколько показателей урожайности:

  • потенциальная урожайность — максимальное количество продукции, которое можно получить с 1 га при полной реализации продуктивных возможностей сельскохозяйственной культуры или сорта. Потенциальная урожайность исчисляется применительно к идеальным и обычным условиям сельскохозяйственными научно-исследовательскими и опытными учреждениями. Показатель потенциальной урожайности используют для определения рациональной структуры земледельческих отраслей, набора сортов и сельскохозяйственных культур в хозяйстве, области или зоне;
  • плановая урожайность — количество продукции, которое можно получить с 1 га в конкретных хозяйственных условиях. Плановая урожайность определяется до посева с учетом потенциальных возможностей сорта, достигнутого уровня урожайности, плодородия почвы, обеспеченности хозяйства техникой, минеральными удобрениями и т. п.;
  • ожидаемая урожайность (виды на урожай) — предполагаемый сбор продукции, определяемый в отдельные периоды роста и развития сельскохозяйственных культур по густоте стеблестоя и общему состоянию растений. Измеряется в ц с 1 га или оценочно: высокая, средняя, низкая, на уровне прошлого года и т. д. Показатель ожидаемой урожайности используют для планирования агротехнических мероприятий;
  • урожайность на корню (биологическая урожайность) — количество выращенной продукции, установленное выборочно — либо глазомерно-оценочным методом, либо методом взятия проб (до уборки урожая, либо расчетно-балансовым методом (после уборки урожая) по данным о фактическом намолоте и потерях в процессе уборки. Показатель биологической урожайности используют в экономическом анализе для изыскания резервов снижения потерь урожая на уборке;
  • фактический сбор — урожайность, определяемая по оприходованному или чистому (после обработки) весу выращенной продукции в расчете на 1 га посевной, весенней продуктивной или фактически убранной площади.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Урожайность» в других словарях:

УРОЖАЙНОСТЬ — УРОЖАЙНОСТЬ, урожайности, мн. нет, жен. 1. отвлеч. сущ. к урожайный во 2 знач. (книжн.). Урожайность этого года является небывалой. 2. Способность давать достаточно высокий урожай, свойственная данной местности, данной почве, данному растению,… … Толковый словарь Ушакова

Урожайность — количество полезной для человека продукции, получаемой с определенной площади (объема) биоценоза (в том числе агроценоза). Выражается обычно в ц/га. Экологический энциклопедический словарь. Кишинев: Главная редакция Молдавской советской… … Экологический словарь

УРОЖАЙНОСТЬ — количество растениеводческой продукции, получаемой с единицы площади 1 га или 1 м&sup2 (в теплицах, парниках) в тоннах, центнерах … Большой Энциклопедический словарь

УРОЖАЙНОСТЬ — УРОЖАЙНОСТЬ, и, жен. Уровень урожая (в 1 знач.) с определённой площади посева. Повышение урожайности. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

урожайность — сущ., кол во синонимов: 2 • благоплодие (1) • высокоурожайность (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

урожайность — Урожай сельскохозяйственной культуры с единицы площади посева. [ГОСТ 16265 89] Тематики земледелие Обобщающие термины уборка урожая … Справочник технического переводчика

урожайность — и; ж. 1. Способность давать тот или иной урожай, свойственная растению, почве и т.п. Повышать у. льна. Сорт пшеницы славился своей урожайностью. 2. Величина урожая с единицы площади посева. Упала у. поля. Подсчитать у. одного гектара. * * *… … Энциклопедический словарь

УРОЖАЙНОСТЬ — количество зерна, семян, корне и клубнеплодов, овощей, сена и т. д., получаемое с 1 га. Средняя У. всех зерновых культур по СССР за 5 лет (1928 1932 гг.) 7,5 ц, в том числе: пшеница озимая 8,6 ц, пшеница яровая 6,1 ц, рожь озимая 8,0 ц, овес 8,3… … Сельскохозяйственный словарь-справочник

Читайте также:  Универсальное удобрение органик микс для чего

урожайность — • высокая урожайность … Словарь русской идиоматики

урожайность — derlingumas statusas T sritis ekologija ir aplinkotyra apibrėžtis Žemės, dirvožemio gebėjimas duoti derlių. atitikmenys: angl. yielding vok. Ertragsfähigkeit, f rus. урожайность, n … Ekologijos terminų aiškinamasis žodynas

Источник

Урожай

Урожа́й — валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране. Для большинства культур урожай принято измерять в тоннах. [источник не указан 580 дней]

Уборка урожая

Уборка урожая — комплекс работ на завершающей стадии производства в земледелии, который включает:

  • собственно сбор урожая (скашивание зерновых и трав, выкопку корнеклубнеплодов, теребление льна, сбор плодов и ягод и т. п.);
  • доставку урожая к месту послеуборочной обработки;
  • послеуборочную обработку урожая, включающую очистку, сушку, сортировку и другие операции;
  • транспортировку готовой продукции на склады для хранения и/или реализации;
  • закладку на хранение.

Урожайность

С урожаем связано экономическое понятие урожайность, которое определяется, как количество растениеводческой продукции, получаемой с единицы площади. Урожайность для культур открытого грунта рассчитывают в центнерах с гектара (ц/га), а в теплично-парниковом производстве — в кг с 1 м². В планировании, учёте и экономическом анализе используют несколько показателей урожайности:

  • потенциальная урожайность — максимальное количество продукции, которое можно получить с 1 га при полной реализации продуктивных возможностей сельскохозяйственной культуры или сорта. Потенциальная урожайность исчисляется применительно к идеальным и обычным условиям сельскохозяйственными научно-исследовательскими и опытными учреждениями. Показатель потенциальной урожайности используют для определения рациональной структуры земледельческих отраслей, набора сортов и сельскохозяйственных культур в хозяйстве, области или зоне;
  • плановая урожайность — количество продукции, которое можно получить с 1 га в конкретных хозяйственных условиях. Плановая урожайность определяется до посева с учетом потенциальных возможностей сорта, достигнутого уровня урожайности, плодородия почвы, обеспеченности хозяйства техникой, минеральными удобрениями и т. п.;
  • ожидаемая урожайность (виды на урожай) — предполагаемый сбор продукции, определяемый в отдельные периоды роста и развития сельскохозяйственных культур по густоте стеблестоя и общему состоянию растений. Измеряется в ц с 1 га или оценочно: высокая, средняя, низкая, на уровне прошлого года и т. д. Показатель ожидаемой урожайности используют для планирования агротехнических мероприятий;
  • урожайность на корню (биологическая урожайность) — количество выращенной продукции, установленное выборочно — либо глазомерно-оценочным методом, либо методом взятия проб (до уборки урожая, либо расчётно-балансовым методом (после уборки урожая) по данным о фактическом намолоте и потерях в процессе уборки. Показатель биологической урожайности используют в экономическом анализе для изыскания резервов снижения потерь урожая на уборке;
  • фактический сбор — урожайность, определяемая по оприходованному или чистому (после обработки) весу выращенной продукции в расчете на 1 га посевной, весенней продуктивной или фактически убранной площади.

Источник

homobio

ХБО — хомобиотический оборот — это оборот биогенных веществ, энергии и информации, направляемый человеком разумным.

Что такое Полноценные Продукты Питания

Что такое Полноценные Продукты Питания

Международный термин «экологически чистые продукты питания» говорит лишь что продуктах отсутствуют токсичные вещества микроорганизмы, мере специфичные, заложенные Природой компоненты питания, делающие помидор помидором, яблоком ни сертификате вы
При этом, «экологически чистыми» признаются лишь те продукты питания, которые выращены без европейской агрономии, без минеральных удобрений химикатов! Высокопроизводительные западные агротехнологии воспроизвести продукты питания, такими, какими они должны быть
Российские промышленные агротехнологии сегодня – это калька агротехнологий, калька подпорченная.
– создатель науки «Генетическое почвоведение», записке коллекции российских почв выставке в писал:
«… мы применять научные достижения Запада, так как западной сельскохозяйственной науки лежит внесение минеральных удобрений, тогда как русский чернозем обычно вовсе добавления питательных веществ…»
Само название науки «Генетическое почвоведение» говорит что главное свойство почвы – плодородие, порождается жизнедеятельностью. указал Ломоносов «О слоях земных»:
«…итак, нет сомнения, что чернозем – материя, животных тел
Не было сомнения и ученики предали учителя, вслед всеобщим заблуждениям.
Более того, Докучаев, понимая несовместимость западной агрономии плодородия, пояснительной записке предостерег:
применения её (западной агрономии) земледельцем нашей черноземной полосы, это плачевным для него результатам…»
Докучаевская записка была опубликована языке, но воспринята всерьёз. плачевные результаты применения западной агрономии. оказались плачевными для черноземной зоны, но всех других регионов планеты. Азии, Африке, Америке промышленные агротехнологии используют гербициды, пестициды, минеральные удобрения химикаты, убивающие жизнедеятельность (генезис) почвы.
объяснил, что состояние почв есть зеркало, отражается физический, но облик человека.
Состояние всех обрабатываемых человеком почв описывается одним словом – деградация.
Изменения климата, так много кричат что кричат!) связаны, очередь, не углеводородного топлива, а почв и растительного покрова Земли. Прогрессирующее опустынивание почв – всемирное явление.
К счастью, труды Докучаева, как современных российских ученых, позволили разработать высокопроизводительные технологии восстановления
Это технологии чисто российские.
Почему?
Да потому, что западная наука попала меркантилизма примерно на раньше, чем российская.
Именно поведение человека якобы разумного – нарушение законов Природы – основная причина бедствий, обрушившихся нас,
Если спасти наших потомков деградации, то настало время ввести новый российский термин «полноценные продукты питания».

Технологии ХБО, как выход кризиса

Всемирный финансовый кризис всего лишь верхушка айсберга системного кризиса: деградация человека разумного
Совсем недавно появился термин «метаболический синдром». Термин вошел когда больных была выявлена совокупность целого ряда серьезных заболеваний, выделили новый самостоятельный симптомокомплекс, обозначив его – «метаболический синдром». Метаболизм – это обмен веществ, и языке «метаболический синдром» означает, что нарушен обмен веществ клеточном, органном уровне, процесс разбалансировки организма уже необратим.
Все, так называемые «болезни цивилизации»: ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, онкология системные заболевания – все они являются проявлениями метаболического синдрома.
Основной причиной метаболического синдрома является деградация среды обитания и, как следствие, деградация продуктов питания.
Современные технологии производства продуктов питания опираются сбалансированного питания, учитывающей пищевые калории, белки, жиры
Вместе достижениями теории сбалансированного питания эта теория привела «улучшенных» продуктов питания, освобожденных называемых балластных веществ.
Современные хлеб, сахар, крупы другие продукты питания рафинированы, и многих необходимых компонентов питания, очередь регуляторов тонких процессов метаболизма.
всё правильно: зачем перевозить воду, если добавить приготовления пищи. которую выпаривают, которую добавляют – разная вода тратит энергию воды. Кроме того, пищеварения обязательно должна участвовать так называемая транзитная микрофлора, микрофлора, поступающая вместе пищей, которой современного человека явно недостаточно. фруктах резко снизилось содержание микроэлементов, витаминов регуляторных веществ. Сообщество микроорганизмов-симбионтов культурных растений тоже явно обеднело, растений исполняют свои обязанности симбионтов животных,
Ученые разных стран, исследующие планетарное явление – метаболический синдром – языках, голос говорят, что нас ожидает рост системных заболеваний, если приняты некие кардинальные меры, по мнению ученых, науке пока неизвестные.
К счастью, эти кардинальные меры известны, но наукой,
Мы объединили эти кардинальные меры под названием «Технологии ХБО».
ХБО – Хомобиотический оборот – оборот биогенных веществ, энергии направляемых человеком разумным.
Так называемые отходы жизнедеятельности всех организмов отходами Набор живых организмов – участников безотходного процесса производства полноценных продуктов питания,– подобран таким образом, что отходы жизнедеятельности одних организмов обеспечивают жизнедеятельность других.
Технологии ХБО, разрабатываемые инжиниринговой компанией ООО ХомоБиоЦикл, позволяют обеспечить все разумные потребности человека точке планеты Земля, используя только возобновляемые источники энергии.
Технологии ХБО мгновенно делают Россию ведущей
Центральным звеном технологий ХБО является переработка отходов почвенными черноземообразующими организмами (ЧМО) (ЭЧ) почвенные растворы (КПР).

Сырьем для переработки является:

  • малоплодородная земля
  • навоз, помет, фекалии
  • осадок сточных вод
  • избыточный ил очистных сооружений
  • водоросли
  • отходы сельхозпроизводства
  • отходы перерабатывающей промышленности
  • лесосечные отходы
  • отходы деревопереработки
  • отходы перерабатывающих пищевых производств
  • грунт
  • угольные терриконы
  • торф
  • прочие органоминеральные отходы

Товарной продукцией ХБО станут:

  • технологии ХБО,
  • племенные животные,
  • полноценные корма,
  • полноценные продукты питания,
  • экочерноземы,
  • концентрированные почвенные растворы,
  • функциональные продукты питания
  • функциональные напитки
  • другая экологически безупречная продукция.

Использование ЭЧ хозяйстве

Появление экочернозема почвенного раствора меняют все агротехнологии и полях, и участках.
Грядки участках становятся вечными полноценные продукты питания без применения минеральных удобрений
На каждой грядке устроена «столовая» для червяка, занимающая примерно 1% грядки. быть площадка без растительности, покрытая непрозрачной пленкой, куда периодически размещаются измельченные пищевые отходы, измельченная ботва червяка, все растения
КПР можно использовать садоводам при посадке, выращивании любых растений.
КПР можно разводить 100, разведенный КПР это – почвенный раствор (ПР).
Уверен, что появление КПР изменит картину, потому что повезут биомассу,
Почвенный раствор многоликое явление. технологической операции следует изготавливать свой раствор,
Попробую продемонстрировать некоторые аспекты
У меня, прямом смысле, болит душа, когда как жгут стерню. уборки урожая сбрызнем стерню специальным раствором, то весной жечь будет нечего. для стерни пшеницы должен быть изготовлен при переработке пшеничной соломы, стерни ржи – ржаной Будем считать послеуборочную обработку – первой. разложить солому период. что КПР будем разводить 100, то концентрированного почвенного раствора понадобится от метр от так мало? важно микроорганизмов условиях они удваивают биомассу за а в ПР именно для того, чтобы сбрызнуть большую площадь.
Второе сбрызгивание – весной, сразу после того, как размерзлась земля. монастыре прославился своими успехами по выращиванию южных растений некий монах. приемов был следующий: осенью плодородную землю разбрасывал по полю. что при замораживании многие микроорганизмы погибают, некоторые зимуют спор того чтобы почвенная микрофлора восстановились, требуется время. Соловки – северная зона почва промерзает метра больше. Разбрасывая весной почву, монах выигрывал время восстановления почвенных микроорганизмов, особо ценное для короткого, северного лета. Сбрызнув почву весной, процесс переработки органики гумификации. изготавливать КПР что росло участке. Сегодня нужных микроорганизмов идет гниение окисление органики. Земля действительно «горит под ногами».
Третья обработка при посеве. Здесь надо семена, посадочные места (по возможности). КПР изготавливается конкретно
Четвертая обработка при всходах. обработки, хотя подкормка возможна всего вегетативного периода. что термин «внекорневая подкормка» здесь ибо основное даже вещества ПР, микрофлора, создающая защитную биопленку растений.
И самое важное, это применение КПР технологии, и мы, «железки», производим продукты питания.

Выгонка зеленной продукции ранней вегетации

Зеленной продукцией является зелень ранней вегетации зерновых, бобовых, технических культур. что эта зелень –
Зеленная продукция, выращенная по технологиям ХБО, является самой эффективной профилактикой метаболического синдрома, так как имеется полный набор микроэлементов Кроме того, зелень зерновых содержит значительное количество клетчатки, которая является сорбентом токсичные вещества.
Сроки выгонки от Экономичность проекта достигается того, что растения выращиваются при наивысшей скорости роста. Максимально используется роста, вещества, содержащиеся высота растений невелика (до для зерновых), то используется многоярусная система выращивания. используются энергосберегающие источники света, светодиоды, воспроизводящие спектр света, необходимые данному растению.
Биомасса выращенной таким образом продукции многоярусной модульной установке раз превышает биомассу продукции, выращенной грунте при пересчете гектар зеленной продукции

Выгонка происходит растворе, самом растворе, которым питаются растения, выращиваемые (ПР) или растворе обогащенном жидким биогумусом. получать масштабах специфичные растворы, предназначенные для выращивания любой конкретной культуры. Затраты такой зелени также раз ниже, чем при выращивании по традиционным технологиям. Средняя величина наращивания биомассы – с метра лотка. Выращенная биомасса предназначена для добавки используется как приправа, пригодна для выжимки соков, является целебным кормом для любых животных.

Резюме

Технологии ХБО позволяют обеспечить полноценными кормами все виды животных. Высокопроизводительные установки производства зеленной продукции позволят обеспечить сочными кормами, технологии выращивания быстрорастущих деревьев позволят обеспечить домашний скот, как грубыми кормами, так концентратами, полученными переработки древесины.

Таким образом, животноводства также становится полноценными продуктами питания.
Промышленное производство полноценных продуктов питания сделает доступными для жителей регионов полноценные продукты питания, но снимет социальную напряженность, так как появится большое количество дееспособных, самостоятельных людей, которые сумеют обеспечить продовольственную стабильность регионах России.

Источник

Все про удобрения © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector