Меню

Дачник собирающий урожай яблок 7 букв

Собрали плоды с трех молодых яблонь. Это уже, действительно, небольшой урожай

Четыре дня назад мы перебрались с дачи в квартиру. Но, на даче бываем каждый день. Пока, только ночуем дома.

Утром проснулись, позавтракали и на дачу, дела доделывать. У нас ночью похолодало, морозом прихватило георгину, бругмансию, листики почернели, обвисли. Быстро выкопали клубни георгина и бругмансию. Пока занесли их в сарай.

На сегодняшнюю ночь опять заморозок обещали, а у нас еще яблоки не собраны.

Я предлагала мужу снять яблоки еще в начале октября, но он не согласился, сказал, что на дереве они лучше сохраняются. По этому вопросу у нас разногласия.

Мне попадалась информация, что если яблоки зимних сортов, передержать, не собрать вовремя, то они плохо хранятся. Муж не согласен, у него какие-то свои теории.

К тому же, он сказал, что яблок мало, переживать за них не стоит, мы успеем их съесть. А чем дольше они повисят на дереве тем сильнее дозреют, значит вкуснее будут. Я не сильно сопротивляюсь, ведь он у нас «главный» по деревьям.

Настал долгожданный день, собираю яблоки

Вот и дождались! Я срываю яблоки и укладываю в ящик. Представляете, в ящик! Радость меня просто распирает! Мне так хочется похвастаться сколько у нас яблок, хоть это и не скромно.

Да, в этом году, это уже урожай! В прошлом году, яблоки с трех яблонь поместились в маленькую корзинку. А в этом году, я укладывала яблоки в ящики.

Симиренко

Лидирует яблонька Симиренко, с нее я сняла 110 яблок.

Источник

Два простых правила для получения Урожая Яблок и Груш, которые дачники практически никогда не выполняют. Выдержки из лекции

Много слов но думаю очень полезных многим садоводам

Собственно на канале была ранее статья о том, почему деревья не плодоносят и как их заставить плодоносить. Работа садовода и заключается в том, чтобы деревья плодоносили регулярно, и не было перерывов, как их ещё называют «периодичности».

Но для начала давайте разберёмся, когда яблоня начинает плодоносить. Тут всё как у людей, нужен определённый возраст. Но возраст у деревьев считается по-другому, чем у животный. У деревьев считается возраст конкретной плодовой ветки. Собственно не дерево, как таковое, а ветка даёт урожай. И в этом вопросе проще подходить к яблоне как к совокупности веток, которые дают или будут давать урожай или выросли не туда.

Как правило, ветка яблони или груши начинает плодоносить на третий год. При условии, что соблюдены два простых правил указанные в заголовке.

Плодовые деревья яблони, груши, да и косточковые, собственно как и люди не начинают взрослеть, у яблони это плодоносить, если вокруг всё хорошо, если нет конкуренции. Я думаю, вы встречали людей, которые просто оторваны от реальности, потому как за них работают другие. Много таких, кстати, сами знаете, в каком здании. Думаю было бы им неплохо создать конкурентную среду, разбавит их количество другими людьми. Которые, идут под нормальными лозунгами. Я сторонник коммунизма и социализма. Не пропаганда и не реклама, а точка зрения, при коммунистах закладывались сады, при них создавались коллекции, а сейчас, увы. Хотя я сторонник Справедливой России, справедливой для всех. Вот опять скажут, скатился в политику, да скатился, потому что столкнулся и ужаснулся.

Читайте также:  Кто занимается анализом почвы

Но к яблоням, так вот нет конкуренции, нет взросления. Конкуренция у ветви в первую очередь идёт за свет и питательные вещества. Чем вертикальней растёт ветка, тем больше ей достаётся питательных веществ, тем она медленней взрослеет, пример на яблони это волчки, из которых, кстати, получаются прекрасные, мощные и урожайные плодовые ветки.

Источник

Подмосковные дачники смогут отдать ненужные яблоки коровам

Администрация Московской области до конца октября будет собирать у дачников лишние яблоки, которые пойдут на корм скоту или на компост.

Акцию «Дай яблокам вторую жизнь!» запустили в Московской области: для дачников расставят специальные мусоровозы, куда можно будет принести ненужные яблоки. Собранный урожай отдадут на корм скоту или сделают из яблок удобрения.

Мусоровозы уже начали патрулировать крупные свалки и мобильные пункты сбора, а в середине месяца отправятся и по садовым товариществам. Узнать адреса пунктов сбора и график объезда жители могут на сайте своего регионального оператора или у председателя СНТ, рассказали в областном правительстве.

Евгений Хромушин, Московской области: «Предполагаю, что таким образом соберем не менее сотни тонн таких отходов».

Акцию с контейнерами придумали, так как подмосковные дачники обычно собирают богатый урожай яблок, но переработать их не успевают и выбрасывают часть на свалки. В итоге в октябре яблоками бывают забиты все мусорные контейнеры. Фрукты занимают много места, быстро гниют и плохо пахнут.

Источник

Фруктовый сезон: в Беларуси собирают урожай яблок

«Антоновка», «коваленковское», «алеся» – главные сорта осени. В Беларуси собирают урожай яблок. Одна часть пойдет на соки, пюре, повидло и сидр. Другая будет дозревать в хранилищах. О яблочных трендах этого сезона узнала корреспондент «МИР 24» Елизавета Проявенко.

Кисло-сладкие с сочной мякотью и румяной кожурой. Это яблоки с громким названием «слава победителям». Агроному Александру Лукьянову они напоминают вкус детства. Фрукты уже начала собирать его бригада.

«Сегодня мы собираем позднелетнее яблоко «слава победителям». В день собираем приблизительно от 600 и выше килограммов на человека», – рассказал ведущий агроном по защите растений сельскохозяйственного агрокомбината Александр Лукьянов.

Время уборки в этом году сместилось. В планы аграриев вмешалась погода. И урожай будет скромнее прошлогоднего.

«Зима в этом году была суровая, поэтому весна холодная затяжная, но урожай есть. Урожай в районе 3 – 3,5 тысяч тонн мы соберем», – указал начальник цеха садоводства сельскохозяйственного агрокомбината Александр Болдисов.

А вот дачники на урожай не жалуются. Яблоки вывозят мешками. Елене Дудинской спасти фрукты от гибели в компосте помогают заготовители. За 30 килограммов яблок они платят чуть больше двух долларов.

«В этот сезон, да, мы собрали мешков сто. Может, больше. В основном антоновка. Ну а сдаем, потому что урожай хороший и девать это некуда», – отметила дачница Елена Дудинская.

Читайте также:  Азалия подкормка во время цветения

Чтобы яблок было много, нужны выносливые деревья. Решение нашли белорусские селекционеры.

«Все белорусские сорта, которые у нас выводятся, они в любом случае на 100 % застрахованы от того, что они будут достаточно зимостойкие, достаточно устойчивы к нашим заболеваниям, которые у нас распространяются в республике», – указал заведующий отделом селекции плодовых культур Института плодоводства Сергей Ярмолич.

Импортное яблоко – конкурент белорусского. За место на рынке надо бороться. Тут важен и внешний вид, и вкус. Селекционеры постоянно следят за яблочными трендами.

Для того, чтобы вывести новый сорт яблок, нужно от 18 до 20 лет. Раньше для этого нужно было и вовсе полвека. Сегодня на территории Беларуси зарегистрировано 54 сорта яблонь для промышленного возделывания. И селекция продолжается.

Из новинок – сорта позднего срока созревания «дыямент», «белана», «крапач». Они уже растут в садах белорусских фермеров.

Собирать яблоки в Беларуси будут до поздней осени. В хранилищах последний фруктовый урожай остается свежим до весны.

Источник

Небывалый урожай яблок превратился в третью российскую беду

  • Небывалый урожай яблок превратился в третью российскую беду
  • Что известно о братьях Софии Ротару
  • Представлена форма сборной России для Олимпиады-2022 в Пекине
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают с школьницей на вечеринке
  • Эксклюзивное видео с дня рождения дочери Киркорова
  • Ксенофоб, фашист, сексист: кандидата в президенты Франции Земмура называют «новым Трампом»

К извечным двум российским бедам этой осенью добавилась еще одна — небывалый урожай яблок. И с этой бедой, как и с первыми двумя, тоже никто не знает, что делать. А в супермаркетах полки, как и прежде, ломятся от импортных яблок.

Раньше яблоки в российских магазинах были в основном польские. Но после контрсанкций был взят курс на импортозамещение. И яблоки, , подорожали. А , если судить по этикеткам, сменили прописку с польской на сербскую или македонскую. То есть в результате импортозамещения один импорт сменили на другой.

Чтобы увидеть небывалый урожай российских яблок, нужно отъехать от московских, например, супермаркетов немного за МКАД. Туда, где дачники стонут от фруктового изобилия и не знают, куда все это девать. Небывалый урожай ведрами выбрасывают в контейнеры для мусора. Там все это никому не нужное богатство гниет, наполняя округу зловонием. Но кто виноват и что теперь делать?

Польша, урожайная осень 2014 года. На центральной площади Варшавы всем желающим предлагают съесть яблочко «назло России»: флешмоб с целью увеличить потребление польских яблок как ответ на российское продуктовое эмбарго. Тогда польские фермеры с вилами в руках требовали отставки министра сельского хозяйства.

Кшиштоф Чарнецкий, фермер: «В тот год Польша ввела различные типы систем в сотрудничестве с ЕС. Например, бесплатную раздачу яблок на благотворительных акциях. То есть все было оплачено правительством, а яблоки бесплатно шли в детские сады и школы».

Россия, урожайная осень 2019 года. По подмосковным дорогам едет мусоровоз с яблоками.

Читайте также:  Применение костной муки при выращивании овощей

Андрей Чалдаев, водитель: «Жалко, но никуда не денешься. Приходится утилизировать».

Рекордный урожай яблок в средней полосе России для всех стал полной неожиданностью. Настолько, что теперь никто не знает, куда все это девать. Закрутки из варенья, соков и компотов уже не помещаются в погребах, а сгнившие излишки яблок — в мусорных контейнерах.

Андрей Пащенко, руководитель подмосковного филиала компании «Хартия»: «Мы нашли применение и дали вторую жизнь этим яблокам — подкорм диким животным».

Но как так получается, что при импортозамещении, когда свои девать некуда, больше всего из фруктов, а это свыше 1 миллиона тонн, Россия завозит именно яблок?

Владимир, дачник: «Вот если бы колхозы ездили, собирали по участкам… Ведь тут люди даром отдают. Никто не берет. Приходится выбрасывать. А за границей закупаем. С жиру бесимся».

Российское садовое яблоко крупные торговые сети не берут. Ведь оно некалиброванное, нестандартное. Но ведь при желании такое яблоко можно подогнать под необходимые нормы.

Тимур Магомедов, заместитель исполнительного директора российской Ассоциации экспертов рынка ретейла: должен собрать это яблоко, перебрать, уложить в коробки. оператор должен это сделать. И сделать это массово по стране за месяц тяжело».

В советское время этим занимались заготовительные конторы и райпотребсоюзы, закупая излишки у населения пусть за небольшие, но все же за деньги. Кто хотел продать подороже, вставал на колхозный рынок. Сегодня нет ни того, ни другого. И куда крестьянину податься? Разве что на большую дорогу.

Баба Лена из подмосковных Бронниц хорошо знает, что торговля на трассе карается законом: штрафом за нарушения ПДД до 3 тысяч рублей. Такой штраф делает ее торговлю бессмысленной. К счастью для бабы Лены, к таким, как она, сотрудники ГИБДД относятся снисходительно.

Василий Тимофеев, председатель Союза фермеров России: «У нас был колхозный рынок. Теперь у нас борьба за чистоту рядов, и все рынки превратились в торговые центры. И такая ситуация по всей стране».

«Борьба за чистоту рядов» подразумевает цивилизованный подход к торговле: специально отведенные для этого помещения и наличие кассового аппарата. Торговля на улице в России запрещена. Исключение — ярмарки выходного дня. Но неужели для дачников свои излишки проще закопать в землю или отправить в мусорный контейнер, чем продать?

На Луховицком рынке продавец может встать или на ярмарке, или под крышей рынка. Только вот аренду места на рынке продажа яблок не окупит. Так что — выходит памятник огурцу в Луховицах поставили посмертно и по мелкому фермерскому бизнесу пора справлять поминки?

В хозяйстве фермера из Коломны Сергея Балаева есть еноты, олени и даже крокодилы. И даже осел Владимира Жириновского, на котором лидер ЛДПР в предвыборной гонке 2012 года собирался въехать в Кремль. Так Балаев привлекает к себе на ферму туристов и находит рынок сбыта для своей продукции: меда, сыра и яблок. Отсутствие логистических затрат снижает себестоимость. Хотите яблоки по 10 рублей за кило — езжайте на ферму.

Источник

Adblock
detector