Производственный календарь на 2020 год
В данном производственном календаре приводится норма рабочего времени на месяцы, кварталы и 2020 год в целом, а также количество рабочих, нерабочих и выходных дней при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями. Указами Президента РФ от 25.03.2020 N 206, от 02.04.2020 N 239, от 28.04.2020 N 294 установлены нерабочие дни с 30 марта по 30 апреля, с 6 по 8 мая 2020 года с сохранением за работниками заработной платы. Вместе с тем, на ряд организаций действие Указа не распространяется. Поскольку в законодательстве понятие «нерабочие дни с сохранением заработной платы» отсутствует, существует неопределенность в вопросе о том, надо ли уменьшать норму рабочего времени за эти дни. На этой странице представлен только производственный календарь для организаций без учета уменьшения нормы рабочего времени . Количество дней (календарных/рабочих/выходных, праздничных, нерабочих) и нормы рабочего времени в 2020 году с учетом нерабочих дней, установленных Указами Президента РФ от 25.03.2020 N 206 от 02.04.2020 N 239, от 28.04.2020 N 294 — смотрите здесь.
Производственный календарь — незаменимый помощник бухгалтера и кадровика. В нем содержится информация о количестве рабочих, выходных и праздничных дней, норме рабочего времени в 2020 году. Для удобства использования производственный календарь содержит как общеквартальные сведения о количестве рабочих и выходных дней, так и информацию по каждому месяцу. Бухгалтеру эти сведения помогут безошибочно и быстро начислить заработную плату, оплатить больничный лист, рассчитать отпуск, составить график работы. Работник сможет выбрать наиболее благоприятный для отпуска период. В календаре также обозначены профессиональные праздники 2020 года на конкретную дату.
Производственный календарь 2020 подскажет о переносе выходных и праздничных дней, а комментарий к нему подробно разъяснит представленные в календаре данные.
См. также:
В постановлении Правительства РФ предусматривается перенос в 2020 году следующих выходных дней:
- с субботы 4 января на понедельник 4 мая;
- с воскресенья 5 января на вторник 5 мая.
Производственный календарь на 2020 год при пятидневной рабочей неделе
Количество дней (календарных/рабочих/выходных и праздничных) в 2020 году.
Нормы рабочего времени в 2020 году с учетом нерабочих дней, установленных Указами Президента РФ от 25.03.2020 № 206 от 02.04.2020 № 239, от 28.04.2020 № 294, от 29.05.2020 № 345, от 01.06.2020 № 354, смотрите в Справочной информации: Производственный календарь на 2020 год для пятидневной рабочей недели
Источник
День дачника 2020: трогательные поздравления в стихах , прозе и смс
23 июля в России отмечается праздник День дачника. Для миллионов людей слово «дача» уже стало неотъемлемой частью жизни. А отдых на ней для некоторых представляет собой целый ритуал. Altapress.ru сделал подборку трогательных поздравлений для тех , кто не покладая рук трудится на загородных участках.
Поздравления с Днем дачника в стихах
Дачник ты у нас заядлый,
Поздравления принимай
И сезон на своей даче
Новых взлетов открывай.
Врасти деревья счастья,
Выполи проблемы все,
Посади цветы удачи,
Пусть цветут в твоей судьбе.
В общем , мы желаем драйва,
Радости и вдохновения.
И богатых урожаем,
Друг наш дачник , поздравляем!
Пожелать хочу удачи
На твоей любимой даче,
Чтобы все цвело , кустилось,
В огороде колосилось,
Чтоб кусты — с деревья ростом,
Кабачки — как тыквы просто,
Как арбузы — помидоры
И картофельные горы.
В общем , праздник урожая.
Вот чего тебе желаю!
Вдали от пыльных улиц
Дача тебя ждет,
Пусть каждое посаженное
Зернышко взойдет.
Идет пусть в рост рассада,
Плоды пусть созревают,
Радует пусть дача
Богатым урожаем.
Пусть дачные заботы
Зарядят позитивом
И в город ты вернешься
Уставшим , но счастливым.
Поздравления с Днем дачника в прозе
Я хочу пожелать тебе , чтобы расцветали не только цветы на твоих клумбах , но и вечно цвела от счастья твоя душа! Пускай любимое дело приносит тебе отличные урожаи и хороший доход! Пусть удача будет твоей верной спутницей , чтобы все задуманное исполнялось! Живи , люби , дыши и наслаждайся!
Поздравляю , весёлый дачник , добрый огородник , душа цветущего сада и пышной рассады. Желаю великолепного здоровья , нескончаемого потока сил и энергии , плодородной земли и замечательной погоды , доброго урожая и вкусной консервации , семейного блага и великого счастья , удачи и достатка.
Пусть спеют огурцы и помидоры , пусть зреют кабачки с картошкой , пусть проливаются щедрые дожди и сохнет вся полынь-трава на огороде , пусть солнце светит на твоём участке и в твоей жизни , пусть ладится работа и удаётся отдых с шашлычком. Поздравляю , дачник. Будь крепким духом и здоровым телом , весёлым по натуре и счастливым душой.
Источник
Росстат оценил урожай зерна в 2020 году как второй в истории
В 2020 году в России собрали 132,9 млн т зерна, что стало вторым в истории страны результатом после рекордного урожая 2017 года, сообщается в докладе Росстата.
«В 2020 году, по расчетам, в хозяйствах всех категорий намолочено 132,9 млн т зерна в весе после доработки», — говорится в документе. В Росстате отметили, что в 2020 году зерна «намолочено на 9,7% больше уровня предыдущего года».
В то же время, по данным ведомства, семян подсолнечника собрано на 13,7% меньше, чем в 2019 году (13,3 млн т против 15,4 млн т), сахарной свеклы — на 40,5% (32,4 млн т против 54,4 млн т), картофеля и овощей — на 10,9% (19,7 млн т против 22,1 млн т) и 2% (13,8 млн т против 14,1 млн т) соответственно.
Рекордный урожай не привел к снижению цен на зерно. В декабре ассоциация производителей муки «Русская мука» направила письмо в ФАС, в котором предупредила о быстром росте цен на пшеницу в 2020 году, который ставит под удар всю отрасль хлебопроизводства. «В 2020 году мы вынуждены констатировать сохранение динамики роста стоимости пшеницы всех классов. За период январь—ноябрь 2020 года совокупный рыночный рост цен на пшеницу во всех регионах России составил от 30 до 40% в зависимости от качественных показателей зерна», — указали авторы.
В ассоциации отметили, что обычно в сентябре наблюдается сезонное снижение стоимости пшеницы по отношению к августу. Однако этот год в России стал исключением. Аналитики считают, что основной причиной роста цен является массовый экспорт из России.
На проблему роста цен на базовые продукты питания обратил внимание президент Владимир Путин. Он назвал это ошибкой правительства и поручил исправить ситуацию.
Минсельхоз подписал с Минпромторгом, поставщиками и ретейлерами соглашение о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар. В рамках соглашения цены на эти товары должны снизиться в течение пяти дней с даты подписания, то есть к 21 декабря. «Цена на сахар-песок составит 36 руб. за 1 кг, на подсолнечное масло — 95 руб.», — заявил тогда глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. По его словам, меры будут действовать до конца первого квартала 2021 года.
Источник
День урожая 2020 дата
Председатель Правительства вручил государственные награды за большой вклад в развитие сельского хозяйства работникам АПК, а также в режиме видеоконференции ознакомился с результатами работы агропромышленных предприятий нескольких регионов.
Михаил Мишустин принял участие в открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020»
Михаил Мишустин принял участие в открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020»
Михаил Мишустин принял участие в открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020»
Михаил Мишустин принял участие в открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020»
Михаил Мишустин принял участие в открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020»
Михаил Мишустин принял участие в открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020»
Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» – главное деловое событие в сфере АПК России. Крупнейший аграрный форум проводится Минсельхозом России ежегодно с 1999 года. Выставка традиционно демонстрирует лучшие достижения агропромышленного комплекса, в том числе в сфере растениеводства, животноводства, сельхозмашиностроения, аграрной науки, обеспечения продовольственной безопасности, наращивания экспортного потенциала, цифровизации. Её проведение способствует укреплению межрегиональных экономических связей, улучшению делового климата в АПК, технической и технологической модернизации отрасли.
В этом году 22-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2020» состоится в период с 7 по 10 октября и с учётом эпидемиологической ситуации пройдёт преимущественно в онлайн-формате на сайте выставки золотаяосень2020.рф. Посетители смогут осмотреть экспозицию на специально разработанной интернет-платформе, которая представит широкие возможности для презентаций регионам России, производителям продукции АПК, сельскохозяйственной техники и оборудования, предприятиям химической промышленности и другим участникам рынка. Разделы выставки охватят такие направления, как растениеводство, средства производства для растениеводства, семеноводство, животноводство и племенное дело, оборудование для животноводства, ветеринария, корма, пищевая и перерабатывающая промышленность, сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК, инновации и мелиорация.
Свои достижения в сфере АПК на выставке представят все субъекты Российской Федерации. Планируются также прямые включения руководителей ряда регионов, которые расскажут о развитии отрасли и передовых высокотехнологичных предприятиях.
Кроме того, в рамках «Золотой осени» запланирована насыщенная деловая программа. В ходе более 40 деловых мероприятий участники рынка АПК обсудят весь комплекс вопросов по основным направлениям работы отрасли.
Выступление Михаила Мишустина на вручении правительственных наград работникам АПК:
Михаил Мишустин принял участие в открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020»
Всем добрый день, дорогие друзья!
Рад приветствовать участников, гостей ежегодной выставки «Золотая осень».
Прежде всего хочу поздравить вас с вашим праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и пожелать вам всего доброго.
Это важный день для всех, кто работает в агропромышленном комплексе и живёт на селе. Именно ваш нелёгкий труд обеспечивает всех нас продовольствием, продвигает Россию в число мировых лидеров среди стран – экспортёров сельскохозяйственного сырья и продовольствия.
На прошлой неделе я побывал в трёх регионах, где встречался с сельхозпроизводителями и осматривал предприятия, продукция которых востребована на селе.
Сегодняшнее общение с представителями холдингов в регионах ещё раз подтвердило, что российский агропромышленный комплекс стабильно растёт год за годом. За восемь месяцев 2020 года производство продукции сельского хозяйства увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Причём такое увеличение объёмов производства происходит по многим направлениям. Мы уже привыкли к хорошим урожаям зерновых. Завтра на Правительстве будем подводить предварительные итоги уборочной кампании, но уже сейчас понятно, что урожай будет больше прошлогоднего.
Чтобы обеспечивать потребности людей круглый год, мы продолжаем наращивать производство овощей защищённого грунта. В этом году прирост урожая в теплицах почти на 20% выше, чем в прошлом году.
Успешно прошли ажиотажный спрос на продукты, который случился в период острой фазы распространения коронавируса. По факту решена задача продовольственной безопасности, и сейчас ведём работу по укреплению нашей продовольственной независимости. Развиваем импортозамещение, в том числе в области семеноводства и селекции.
Немало делается для технологического обновления АПК, локализации производства необходимой для аграриев техники, создания новых машин и оборудования, в том числе таких как комбайн с беспилотным управлением, который недавно нам показывали на «Ростсельмаше».
А главное – мы продолжаем закладывать фундамент комплексного развития сельских территорий. В этом году стартовала программа сельской ипотеки по льготным ставкам не более 3%. Этим уже воспользовались свыше 20 тысяч человек в 81 регионе страны. Будем и дальше развивать социальную инфраструктуру в сельской местности, чтобы люди, которые создают современный агропром, жили в нормальных условиях.
Форум проводится больше 20 лет. Но впервые практически полностью – в онлайн-формате, прежде всего потому, что мы заботимся о здоровье участников и гостей. Отрасль демонстрирует успешные примеры цифровой трансформации, и сегодня это один из них.
Источник
День урожая 2020 дата
Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.
Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
Обзор документа
Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2020 г. № 2195 “Об утверждении Правил предоставления урожайной декларации”
В соответствии с частью 5 статьи 16 Федерального закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления урожайной декларации.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 30 сентября 2026 г.
Председатель Правительства Российской Федерации | М. Мишустин |
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 декабря 2020 г. N 2195
Правила
предоставления урожайной декларации
1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления урожайной декларации, передачи сведений, содержащихся в урожайной декларации, в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также форму урожайной декларации.
2. Урожайная декларация предоставляется субъектами виноградарства и виноделия, осуществляющими виноградарство, которые ежегодно декларируют урожай винограда, собранного с каждого используемого ими виноградного насаждения (далее — заявители). Урожайная декларация предоставляется в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации не позднее 1 декабря года сбора урожая по форме согласно приложению.
3. Урожайная декларация предоставляется заявителем в форме электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя или уполномоченного им лица, по телекоммуникационным каналам связи.
В случае если у заявителя отсутствует возможность предоставления урожайной декларации в форме электронного документа, урожайная декларация предоставляется в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заявителем на бумажном носителе лично или через своего представителя либо направляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
4. Порядок заполнения урожайной декларации, а также формат предоставления урожайной декларации в форме электронного документа определяются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
5. Датой предоставления в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации урожайной декларации заявителем в форме электронного документа считается дата ее отправления посредством информационно-телекоммуникационных сетей.
Датой предоставления урожайной декларации на бумажном носителе в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заявителем лично или через своего представителя считается дата, указанная в отметке о ее регистрации.
При отправке урожайной декларации по почте датой ее предоставления считается дата отправки почтового отправления с уведомлением о вручении.
6. При обнаружении заявителями неточностей в урожайной декларации, поданной в порядке, установленном пунктами 2 — 4 настоящих Правил, заявители предоставляют урожайную декларацию по форме, предусмотренной приложением к настоящим Правилам, с указанием о корректировке такой декларации.
7. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации передает в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, взаимодействующим с информационными системами посредством инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, сведения, содержащиеся в графе 11 формы, предусмотренной приложением к настоящим Правилам, в течение 7 рабочих дней с даты их предоставления в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Правилам предоставления
урожайной декларации
Вид документа: ¦ ¦первичный, ¦ ¦корректирующий
(нужное отметить знаком V)
Предоставляется в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Источник