Меню

Деньги как навоз сегодня

Деньги — это навоз, сегодня нет, а завтра воз, а с воза упали — опять навоз, потому-что не наш воз

Как всегда, у каждой медали две стороны. Не замечая позитивных исторических мега-сдвигов в жизни России последних 20-ти лет, не понять ее будущее. Раньше авуары Родины держали в танках, сейчас в банках — какая хрен разница, ведь суть редьки не слаще. Сейчас, когда вскрыты и видны все и вся ошибки, мерзость и злодяния серийных конибалиссимуссов (Егишянц (С) прошлых времен — возникает безальтернативная модель общества будущего. То, что прорастет через любую теорию заговора, ужас и тьму. Я не знаю деталей, сценариев. Так и МЛХ (Хазин) здесь пишет «Несколько слов о перспективах „золотого миллиарда“ http://worldcrisis.ru/crisis/1106074 МЛХ сейчас в Астане на ежегодном форуме г-на Назарбаева, хвалит ЕвразийскийСР, но как мастерски уклоняется от ответственности со своим ужас-ужасом в рамках перманентного факапа и с золотом и, видать долларом. Я то, точно, знаю, точно… что история повторяется дважды. Один раз как трагедия, второй раз как фарс. Вот такой я оптимист! Не верь — не бойся — не проси!

Сейчас надо вкалывать, объединяться малой идеей, пусть хоть семьей. Что врозь, переломают ветики прутики веника, а вместе — мы сила. Верю в „Верниковых“. И не смотреть по сторонам, за бугор и в ТВ — там виртуальный фотомонтаж, что полный капец. А смотреть лучше рядом с собой. Под ноги, не забывая смело пинать тех, кто обожрался и не в состоянии быть прямоходящим человеком, а лишь купается в информационном говне и хрюкает… Не вляпываться. Как во все времена — сработает ставка на детей и молодежь! Ну и конечно молюсь на дух народа, извечен в генной памяти. Л.Н.Толстой там что-то давным-давно написал „Войну и мир“ про дубину народной войны, которая со всей своею мощью… Видимо, ВВП этой дубиной сейчас невольно воспользуется, а то сдал и Москву, и сожгли ее „французы“, и доедают запасы и заначки советские наши.

Говорят — когда прорвет все трубы и оборвутся все провода — только тогда мы и очухаемся. Питер всю зиму был в тумане от коллапса ЖКХ, там и „порвали“ из власти многих не взирая на чины и заслуги. Дай Бог грешным делом поскорее уж краха советской коммунальной инфраструктуры — как бы наслать быстрее, летом, чуму на оба ваших дома: власть и деньги. Поют: „Здесь белого света не видно?“ Как-то оптимистично в моменте, и видно белый солнечный свет. Весна за окном, Пасха, праздников две недели. И 30 миллионов бюджетников все еще получают по 30 тысяч в среднем — ни фига себе постная уха. А где кризис-кризис и ужас-ужас? В мантрах про статистику — так это же прекрасно, что власть облажалась и „тематика“ вырывается из-под крышки „путинизма“ наружу со свистом и стенаниями. Вой и вопли от ультра-либералов и ультра-консерваторов, хор разноголосица и какофония!

Ну и хорошо очень, что мы впадаем в рецессию, значит, в первую очередь от себя, а во-вторую от власти требуйте перемен, иначе перемены истребуют ваши и их души. Вооружайтесь, запасайтесь, суетитесь, напрягайтесь. Это же Россия-русь, птица-тройка, волшебная, стихийная, своя-родная. Запрягай, впрягайся, закуси удила, вези воз. А что деньги нужны — так это завсегда. Деньги — это навоз, сегодня нет, а завтра воз, а с воза упали — опять навоз, потому-что не ваш воз.

Источник

Деньги – навоз: нынче нет, завтра воз

Статья о том, как обычные выражения влияют на наш доход

Мне страшно начинать ведение этого канала с данной фразы, вдруг ее суть отразится и на нем, но не могу не поделиться, в какие думы меня завело осознание того, как это выражение влияло всю жизнь на мой достаток.

Большую часть своего детства я прожила с бабушкой. Кстати, я даже благодарна судьбе за это! Жили мы не богато, на ее малюсенькую пенсию. Но и бедной я себя никогда не ощущала, даже наоборот. Все мои детские хотелки осуществлялись. Плюс к этому, мама оплачивала мое музыкальное образование. У меня было пианино, которое в те времена стоило целое состояние и от этого в душе моей было осознание полного достатка.

Читайте также:  Фосфатные удобрения для цветов

Однако, бывали такие дни, когда я понимала, что деньги кончаются, а «пенсию» ещё не принесли. Мне было страшно, что нам просто нечего будет есть. В эти дни бабушка всегда повторяла фразу про навоз, и про то, что скоро денег будет воз. При этом всегда улыбалась.

Никогда не говорите детям, что деньги закончились. Вы же не знаете, насколько для них это глобально.

По мере взросления мой страх во время безденежья куда-то улетучился. Было настоящее убеждение, что скоро их будет куча, просто немного надо подождать. Я не «парилась», наслаждалась жизнью, и даже воспринимала это как какое-то волшебство.

Не знаю, понимаете ли вы, что конец фразы про воз с деньгами мне нравился больше. Я о том, что не осознавала, что ее начало тоже на меня влияет.

И вот я стала взрослой, и скоро мне уже полвека. Сижу, анализирую и понимаю, что ситуация с деньгами, как с навозом, сопровождала меня на протяжении всей жизни. Только временной промежуток ожидания прихода денег стал не двумя-тремя днями перед получкой, а иногда затягивался на месяца. В память врезались дни, когда идёшь в магазин и думаешь, что купить: молоко или яйца. Но потом обязательно появлялся «воз с деньгами». С реально большими деньгами, когда ты можешь позволить себе не только не смотреть на ценник в магазине, но и любое путешествие, любой каприз.

Конечно, для этого приходилось что-то делать. С неба миллионы не падали. И действия эти были не обычными, либо дополнительными к обычным. В эти моменты казалось, что я буду богата всегда. Наивная. Подсознание опять и опять осуществляло программу заложенной в детстве фразы, не выкидывая из неё ни слова.

Психологи и коучи, курсы и марафоны которых я проходила, рекомендуют заменить негативные убеждения, на положительные. Кстати, я всегда считала бабушкино выражение позитивным, а нет, оно противоречивое оказалось.

Я прорабатывала своё убеждение фразами: «вселенная изобильна», «денег всегда достаточно», «деньги идут ко мне постоянно и в большом количестве». Но разве это так наглядно, как выражение из детства?

После проработок деньги реально приходили, но, как вы уже наверно догадались, временно. И приходилось прорабатывать снова, и снова. И только сейчас, когда я осознала это по-настоящему, я наконец-то поняла, что мне не надо каждый раз ждать «воз», пора завести себе «корову или коровник»(источник, а лучше несколько источников дохода), чтобы «навоз» (деньги) был постоянно. Хотя, кого я обманываю? Я занимаюсь этим всю жизнь.

Ну вот поделилась, хоть немного мысли структурировала. Делитесь и вы: есть ли какое-то негативное убеждение, которое плотно засело в вашем подсознании? Получилось ли вам заметить его на позитивное? Может вы знаете, как мне проработать моё?

Благодарю каждого, кто дочитал до конца! Да прибудут в вашем кошельке деньги. Подписывайтесь, буду делиться, как притянуть к себе «воз с деньгами», и не один.

Источник

Деньги как навоз: мудрая фраза философа Ф.Бэкона, научившая меня зарабатывать деньги

Чтобы зарабатывать хорошие деньги надо прежде всего понять то, что они — отчеканенная свобода. А свобода это ощущение легкости. Кто пережил — знает. Кто называет это кураж, кто то инсайт, кто то фортуна.

Фраза про отчеканенную свободу принадлежит Достоевскому. Почему то свобода отождествляется с свободой тратить деньги. А свобода зарабатывать?

Был у меня случай в жизни, который я считаю очень даже повлиявший на мою жизнь и мое отношение к деньгам. И на дальнейшую легкость их зарабатывания.

Читайте также:  Фирма по выращиванию картофеля

Я тогда только пришел в недвижимость, а человек этот был владельцем крупного агенства и ему подчинялись довольно много агентов. Сам по себе он человек интересный.

У него, а ему тогда было 16 лет, родители разбились на машине и он остался с двумя сестрами. И не отдал их никому и сам смог заработать на жизнь себе и сестрам. Бабушка и дедушка помогали, оформляли детей на себя, но все было на нем. Такие люди у меня в авторитете по умолчанию.

Так вот что он сказал:

Если Не научишься легко и с удовольствием тратить деньги не только на себя, никогда не сможешь легко зарабатывать деньги и получать удовольствие от их зарабатывания

Я тогда немного ошалел Чтобы заработать, надо сначала научиться тратить.

Процесс учебы тратить растянулся на десяток лет. Все время были какие то ситуации, что деньги в дефиците, трат много, постоянная тревога за деньги или вернее на возможные потери источников дохода.

А потом как то раз пришлось расстаться с крупной суммой денег. Потом была потеря крупной суммы денег.

И я махнул рукой. Поднял руку и махнул рукой на потери. Как говорится, спасибо тебе Господи что деньгами взял. Записал в траты.

И .. Заметил, что появилась некая легкость в том, чтобы придумать где взять, как заработать, какое то планирование деятельности к деньгами появилось. Начал зарабатывать. Организовал дело, потом продал, ушел в дауншифтеры и теперь наслаждаюсь свободой.

Правильно сказал философ:

Деньги — как навоз: если их не разбрасывать, от них не будет толку. (Фрэнсис Бэкон)

Сейчас у меня отношение с деньгами уважительное и если надо тратить, вернее расставаться, то делаю без сожаления. Жизнь дается один раз и трястись над деньгами не самое лучшее занятие.

Да, надо быть бережливым, но важно сохранять легкость.

Источник

Деньги – навоз: нынче нет, завтра воз

Статья о том, как обычные выражения влияют на наш доход

Мне страшно начинать ведение этого сайта с данной фразы, вдруг ее суть отразится и на нем, но не могу не поделиться, в какие думы меня завело осознание того, как это выражение влияло всю жизнь на мой достаток.

Большую часть своего детства я прожила с бабушкой. Кстати, я даже благодарна судьбе за это! Жили мы не богато, на ее малюсенькую пенсию. Но и бедной я себя никогда не ощущала, даже наоборот. Все мои детские хотелки осуществлялись. Плюс к этому, мама оплачивала мое музыкальное образование. У меня было пианино, которое в те времена стоило целое состояние и от этого в душе моей было осознание полного достатка.

Однако, бывали такие дни, когда я понимала, что деньги кончаются, а «пенсию» ещё не принесли. Мне было страшно, что нам просто нечего будет есть. В эти дни бабушка всегда повторяла фразу про навоз, и про то, что скоро денег будет воз. При этом всегда улыбалась.

Никогда не говорите детям, что деньги закончились. Вы же не знаете, насколько для них это глобально.

По мере взросления мой страх во время безденежья куда-то улетучился. Было настоящее убеждение, что скоро их будет куча, просто немного надо подождать. Я не «парилась», наслаждалась жизнью, и даже воспринимала это как какое-то волшебство.

Не знаю, понимаете ли вы, что конец фразы про воз с деньгами мне нравился больше. Я о том, что не осознавала, что ее начало тоже на меня влияет.

И вот я стала взрослой, и скоро мне уже полвека. Сижу, анализирую и понимаю, что ситуация с деньгами, как с навозом, сопровождала меня на протяжении всей жизни. Только временной промежуток ожидания прихода денег стал не двумя-тремя днями перед получкой, а иногда затягивался на месяца. В память врезались дни, когда идёшь в магазин и думаешь, что купить: молоко или яйца.

Читайте также:  Как отварить сыроежки после сбора урожая

Но потом обязательно появлялся «воз с деньгами». С реально большими деньгами, когда ты можешь позволить себе не только не смотреть на ценник в магазине, но и любое путешествие, любой каприз.

Конечно, для этого приходилось что-то делать. С неба миллионы не падали. И действия эти были не обычными, либо дополнительными к обычным. В эти моменты казалось, что я буду богата всегда. Наивная. Подсознание опять и опять осуществляло программу заложенной в детстве фразы, не выкидывая из неё ни слова.

Психологи и коучи, курсы и марафоны которых я проходила, рекомендуют заменить негативные убеждения, на положительные. Кстати, я всегда считала бабушкино выражение позитивным, а нет, оно противоречивое оказалось.

Я прорабатывала своё убеждение фразами: «вселенная изобильна», «денег всегда достаточно», «деньги идут ко мне постоянно и в большом количестве». Но разве это так наглядно, как выражение из детства?

После проработок деньги реально приходили, но, как вы уже наверно догадались, временно. И приходилось прорабатывать снова, и снова. И только сейчас, когда я осознала это по-настоящему, я наконец-то поняла, что мне не надо каждый раз ждать «воз», пора завести себе «корову или коровник»(источник, а лучше несколько источников дохода), чтобы «навоз» (деньги) был постоянно. Хотя, кого я обманываю? Я занимаюсь этим всю жизнь.

Ну вот поделилась, хоть немного мысли структурировала. Делитесь и вы: есть ли какое-то негативное убеждение, которое плотно засело в вашем подсознании? Получилось ли вам заметить его на позитивное? Может вы знаете, как мне проработать моё?

Благодарю каждого, кто дочитал до конца! Да прибудут в вашем кошельке деньги. Подписывайтесь, буду делиться, как притянуть к себе «воз с деньгами», и не один.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник

маниии. гет бэк.

Дорог хлеб, коли денег нет.
Денег нету — и дела нету.
Какая уж честь, коли нечего есть!
Деньги, что каменья: тяжело на душу ложатся.
Грехов много, где денег вволю.
Добр Мартын, коли есть алтын; худ Роман, коли пуст карман.
Всех денег не загребешь.
Незаработаных денег много.
У денег глаз нет.
Деньги не пахнут.
Денег куры не клюют.
Деньгой кого хочешь перешибешь.
Деньги как навоз: сегодня нет, а завтра воз.
Денег как грязи.
Безденежная яма самая глубокая.
Крупных денег нет, а мелкие не водятся.
Денежки — воробушки, прилетели-улетели.
Деньги ваши станут наши.
Деньги к деньгам.
Не было ни гроша, да вдруг алтын.
Без копейки рубля не бывает.
Копеечный интерес.
Деньги на бочку!
Деньги есть — друзья здесь, денег нет — пропал и след.
Нас за рубль двадцать не купишь!
У Вас рубли плачут, у нас и копейки пляшут.—;

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.04.2018. доброе утро, страна!
  • 28.04.2018. мой костёр.
  • 25.04.2018. ***
  • 20.04.2018. ***
  • 15.04.2018. Невнимательно слушая звуки ввп.
  • 12.04.2018. ***
  • 11.04.2018. притча
  • 09.04.2018. не считая аф-аф
  • 08.04.2018. в дневник, надо доделать, раз Пи и Тро раздражает
  • 06.04.2018. ***
  • 05.04.2018. ***
  • 03.04.2018. маниии. гет бэк.
  • 01.04.2018. 3 в лодке, без ДКД. про плоты

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

Adblock
detector