Фотоотчет. Творческие работы детей «Соберем мы урожай!»
Тюнтяева Оксана Анатольевна
Фотоотчет. Творческие работы детей «Соберем мы урожай!»
Фотоотчет. Творческие работы детей «Соберем мы урожай!»
Вот и пролетело жаркое беззаботное лето. Осень пришла незаметно. Еще стоят погожие деньки, по-летнему тепло и солнечно. Несмотря на почти летнее тепло, уже можно наблюдать первые приметы осени: кое-где на деревьях появились первые желтые листочки, день стал короче.
Осень – это пора урожая. В садах зреют яблоки, груши, сливы, виноград. В народе говорили: «Сентябрь – богатый месяц, «Август варит, сентябрь к столу подает». На Руси в сентябре отмечали праздник урожая. В земледельческом славянском календаре он назывался «осенинами». В сентябре завершалась жатва, которая обеспечивала благосостояние семьи на весь год. Начинался сбор урожая. Обычно, на этот праздник устраивали угощение, на которое собиралась вся семья.
Продолжая расширять кругозор детей о приметах осени как времени года, мы стараемся дать представление о многообразии и пользе овощей и фруктов, созреваемых в осенний период, воспитать бережное отношение к труду человека, работающего в саду, огороде, рассказать о народных традициях.
Тема сбора урожая отразилась в творческой деятельности детей.
Цель:
• увлечь детей с помощью художественных средств создавать своими руками рисунки и поделки, развивать творческие способности, фантазию, воображение;
• помочь ребенку проявить свои художественные способности в различных видах изобразительной и прикладной деятельности;
«Гроздья винограда»
Предварительная работа:
• рассматривание фруктов, натюрмортов с изображением фруктов;
• беседы о пользе фруктов для организма человека, о здоровом питании;
Этапы выполнения работы:
• вырезаем полоски из синей и зеленой бумаги;
• сворачиваем полоски в колечки, склеиваем;
• склеиваем колечки между собой по предлагаемой схеме (1 ряд – 5 колец, 2 ряд – 4 кольца, 3 ряд – 3 кольца, 4 ряд 0 2 кольца, 5 ряд – одно колечко);
• приклеиваем к полученной грозди листочек и с помощью бумажной петельки подвешиваем виноградной лозе;
«Наливные яблочки»
Этапы выполнения:
• рисуем эскиз – ветка яблони с яблоками и листьями;
• раскрашиваем плоды и листья ветки яблони, чередуя оттенки раскраски;
Желаем Вам щедрой осени и прекрасного осеннего настроения!
Фотоотчет «Творческие работы детей дошкольного возраста «Дары Осени» Цель: Развитие творческих умений и фантазии. Осень любимая пора для творческих людей. Ведь, именно она, багряная красавица дарит возможность.
Фотоотчет «Творческие работы детей к Дню Победы» День Победы! Этот праздник в России один из самых важных и трогательных. Победа в этой долгой и жестокой войне далась нашей стране ценой.
Фотоотчет «Творческие работы «Лето глазами детей» в средней группе» Фотоотчет. Творческие работы детей в средней группе на тему: «Лето глазами детей». МБДОУ Д/с. №87 «Улыбка» г. Улан-Удэ. Воспитатель Поплевина.
Конспект ООД по познавательному развитию в средней группе «Соберем урожай» Конспект организованной образовательной деятельности по познавательному развитию в средней группе. «Соберем урожай». Педагогическая цель:.
Настольная игра из бросового материала «Соберем урожай» Настольная игра «СОБЕРЕМ УРОЖАЙ» Фото №1: Для создания игры понадобится: цветной картон, крепированная бумага разноцветная,.
Творческие работы детей «Цветы Крыма» Растительный мир Крыма в сравнении с животным гораздо богаче и разнообразнее. Растительность в степной и горной частях полуострова очень.
Творческие работы детей к 23 февраля. Подготовительная группа Праздник есть в календаре Все об этом знают: И ребята в феврале Папу поздравляют! 23 февраля-День защитника Отечества. И во многих дошкольных.
Творческие работы детей к празднику «Пасха» Дети нашей группы с нетерпением ждали праздник «Светлой Пасхи Христовой». Знакомились с играми и пасхальными забавами. Делали различные.
Творческие работы детей ко Дню космонавтики [/b12 апреля — День космонавтики и авиации. Вся наша страна отмечает этот великий и значимый в нашей истории праздник. Это очень важный.
Творческие работы к празднику «Пасха» (фотоотчет) Пасха — радостный, великий, главный праздник!. Этот волшебный праздник символизирует весну, возрождение жизни. В каждой семье с нетерпением.
Источник
Конспект занятия с применением нетрадиционных техник рисования «Собираем урожай»
Юлия Кагарманова
Конспект занятия с применением нетрадиционных техник рисования «Собираем урожай»
Цель: Учить изображать предметы, объекты с помощью нетрадиционных техник рисования. Развивать у детей чувство композиции и цвета.
Задачи: 1) показать разнообразие нетрадиционных способов рисования.
2) выявить положительное влияние на психологическое состояние ребенка.
3) развивать творческие способности, любознательность, наблюдательность.
Муляжи фруктов и овощей, рисунок с овощами, картина времен года, магнитная доска, бумага, краска, ватные палочки.
-Ребята, к нам сегодня в гости пришел зайка
-Здравствуйте, детишки и девчонки и мальчишки. Ребята, вы любите играть? Тогда ваши пальчики превращаются в зайчиков. Приготовили пальчики.
Жили-были зайчики на лесной опушке
(сложили ручки у груди – «зайчики»)
Жили-были зайчики в маленькой избушке
(сложили ручки над головой «домиком»)
Мыли зайки ушки
(потрогали ушки руками)
Мыли зайки лапочки
(делаем «умывательные» движения)
(подняли носочки от пола).
Сел зайчонок на окошко
(каждый палец поцарапать)
Поиграл он, поиграл
И куда-то убежал
(прыгать по пальцам).
Этот зайчик хочет спать,
Этот зайчик лег в кровать,
Этот зайчик чуть вздремнул,
Этот зайчик ж уснул,
Этот зайчик крепко спит,
Никто больше не шумит. (Каждый палец массажируется).
-Как здорово вы со мной играли. Скажите, а какое сейчас время года? (Осень). А осенью на огороде что собирают? Собирают урожай: овощи, фрукты, ягоды. А вы хорошо знаете овощи?А вот сейчас и узнаем: отгадайте мои загадки
Кто лежит такой пузатый
Ив рубашке полосатой?
Это вам не пустячок,
Это чудо – (кабачок!
В огороде – жёлтый мяч.
Только не бежит он вскачь.
Он как полная луна,
Вкусные в нём семена.
С этим овощем бордовым
Будешь ты всегда здоровым.
Встрече с ним девицы рады:
Красит губы без помады. (Свекла)
В зеленой шляпе фетровой,
Сам крупный, фиолетовый.
Он знатен, родом из южан,
Зовется овощ. (баклажан).
В земле сидит дед,
Во сто шуб одет.
Кто его раздевает,
Тот слёзы проливает.
Как у бабушки на грядке,
Вырос овощ очень сладкий,
Проведём мы тренировку
– Кто быстрей сгрызёт
Почему меня сорвали
И томатом обозвали?
Что за шутки, что за вздор?
Я – весёлый (помидор!
Я длинный и зелёный
То свежий, то солёный,
Расту я в огороде,
Вот такой я молодец,
-Как одним словом назвать: помидор, тыква, баклажан, морковь, кабачок, лук, огурец — что это? Правильно, это овощи.
Воспитатель: Ребята, мы с вами будем рисовать необычным способом, с помощью ватных палочек. Этот метод называется метод тычка.
Выполнение работы детьми.
Воспитатель: Давайте вспомним, что мы делали с вами на нашем занятии? (рисовали с помощью ватных палочек)
Что вам понравилось больше всего?
Все ребята сегодня постарались, молодцы!
«Цветы для мамы» к 8 марта с применением нетрадиционных техник рисования В преддверии весеннего праздника 8-е марта мы с детьми решили порадовать мам красивыми цветами. Сначала дети рисовали цветы в вазах, используя.
Конспект НОД с применением нетрадиционных техник рисования по сказке А. С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке» в старшей группе Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский с ад № 9 г. Нижний Ломов Конспект непосредственно образовательной.
Конспект итогового мероприятия с применением нетрадиционных техник рисования в старшей группе «Одуванчиковая полянка» Цель: Развивать у дошкольников художественное творчество и активизировать творческий потенциал через нетрадиционные техники рисования.
Конспект НОД с применением нетрадиционных техник рисования «Осенний парк» для детей подготовительной к школе группы КОНСПЕКТ НОД ОО «Художественно-эстетическое развитие» Тема: «Осенний парк» для детей подготовительной к школе группы Программное задачи:.
Конспект НОД по рисованию с применением нетрадиционных техник рисования «Ёжик с яблоком» в старшей группе «Ёжик с яблоком» Цель: -Помочь детям освоить новый способ изображения — рисование вилкой Задачи: — Познакомить детей с новой техникой.
Конспект НОД в младшей группе с применением нетрадиционных техник рисования пальчиками и ладонью «Лекарства для Мишутки» Конспект НОД в первой младшей группе: «Лекарства для Мишутки»Программное содержание: — закрепить знания детей о лекарственных растениях,.
ООД с применением нетрадиционных техник рисования по сказке «Гуси-лебеди» в старшей группе компенсирующей направленности Цель: 1. Продолжить знакомство детей с нетрадиционными техниками рисования: • ниткография • рисование пальцами • рисование мокрой губкой.
Конспект открытого занятия с применением нетрадиционных техник аппликации «Весна» Конспект открытого занятия по художественно – эстетическому развитию. МБДОУ «Детский сад №16 комбинированного вида» «Ранняя весна» Воспитатель.
Конспект занятия по рисованию с применением нетрадиционных техник во II младшей группе «Носит одуванчик желтый сарафанчик» Конспект занятия по рисованию с применением нетрадиционных техник во II младшей группе «Носит одуванчик желтый сарафанчик». Цель : развитие.
Перспективное планирование занятий с применением нетрадиционных техник рисования в средней группе На занятиях рисованием в нетрадиционных техниках выполняются следующие задачи: 1. Развитие мелкой моторики рук. 2. Развитие пространственного.
Источник
Конспект занятия по рисованию для детей раннего возраста «Собираем урожай»
Анна Беляйкина
Конспект занятия по рисованию для детей раннего возраста «Собираем урожай»
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы «Школа 2107»
Конспект занятия по рисованию
для детей раннего возраста
«Собираем урожай».
Воспитатель: Беляйкина А. П.
Цель: формировать элементарные художественные способности.
— знакомить с содержанием сказки «Репка»;
— учить правильно раскрашивать внутри контура при помощи пальчика;
— учить узнавать и называть желтый цвет;
— совершенствовать умение понимать вопросы и отвечать на них;
— обогащать словарный запас;
— развивать память, внимание, мелкую моторику;
— воспитывать аккуратность на рабочем месте, интерес к рисованию.
Материалы: игрушка собачка, деревянная настольная сказка «Репка», корзина с овощами, заготовки рисунка репки, краски.
Ход занятия
На столе в группе лежит коробка с деревянной сказкой «Репка», укрытая платочком. Во время уборки игрушек в группе, воспитатель обращает внимание детей на лежащую коробку на столе.
Воспитатель: Ой, ребята, а что это лежит у нас на столе? Давайте посмотрим? Подходят к столу. Воспитатель разворачивает платочек и показывает коробку.
Воспитатель: Ребята, да это сказка у нас тут спряталась. Посмотрим, какая сказка?
(Воспитатель рассказывает сказку «Репка»).
Воспитатель: Все так обрадовались, что смогли вырастить такую большую репку и вытянуть ее из земли, что стали веселиться и танцевать. Понравилась вам сказка? Какая выросла репка? Кто помогал тянуть репку? А что еще растет в огороде?
Воспитатель: Молодцы! А давайте мы с вами посмотрим, что еще может расти в огороде. (Воспитатель показывает овощи из корзинки).
-А когда мы с вами собираем овощи? Осенью. А осенью становится холодно, падают листочки, дует ветер (давайте подуем как ветер, идет дождик. А давайте поиграем с дождиком?
Игра «Дождик и солнышко»
Дети ходят по комнате, изображая, что они гуляют на полянке. Как только воспитатель дает команду «Дождик!», — дети бегут прятаться под большой зонт, и прячутся под ним. Воспитатель может барабанить пальцами по зонту, имитируя дождь. Звучит команда «Солнышко!», — дети выбегают из под зонта.
Воспитатель: Молодцы, ребята! Мы с вами сказку рассказали, поиграли. А давайте теперь нарисуем с вами репку. Скажите, какого цвета наша репка?
Воспитатель: Молодцы. Теперь, попробуем разукрасить пальчиком репку, без краски! (Воспитатель показывает, как надо пальчиком рисовать). Хорошо у вас получается. А теперь пробуем разукрасить наши репки с помощью краски. Подвинем поближе к себе краску желтого цвета, макаем туда пальчик и рисуем нашу репку. (Воспитатель на мольберте показывает детям приемы разукрашивания рисунка, обращая их внимание на то, что при раскрашивании нельзя выходить за контур). Вот и поспела моя репка. Она стала желтой, спелой. Не пора ли и вашим репкам пожелтеть?
(Дети приступают к раскрашиванию)
Воспитатель: Посмотрите, сколько репок у нас выросло на огороде! Какого цвета они? Все репки желтые, спелые. Давайте полюбуемся ими. (Выполненные работы воспитатель выставляет на стенде).
«Собираем урожай». Спортивные соревнования в старшей группе с использованием нестандартного оборудования Спортивное развлечение в старшей группе «Собираем урожай».Задачи: создать радостное настроение и возможности совершенствовать двигательные.
Занятие по развитию связной речи «Собираем урожай» (первая младшая группа) Цель: способствовать развитию связной речи, воспитывать желание помогать взрослым, учить различать цвета. Задачи: 1. Уточнить и закрепить.
Конспект НОД по ФЭМП в группе раннего возраста «Поможем зайчику собрать урожай» Конспект НОД по формированию элементарных математических представлений в группе раннего возраста. Воспитатель МБДОУ №31 «Буратино» Колесова.
Конспект НОД по развитию речи в старшей группе «Овощи поспели. Собираем урожай» Конспект НОД по развитию речи в старшей группе по теме «Овощи поспели. Собираем урожай». Цели:1) осуществлять словарную работу, расширяя.
Конспект занятия по формированию интереса к рисованию у детей раннего возраста «Маленькой ёлочке холодно зимой» Цель: — воспитывать эстетическое отношение к природе через изображение образа ёлочки нетрадиционными художественными техниками; — учить.
Конспект занятия по развитию речи детей раннего возраста «Осенний урожай» МДОУ «Детский сад №97 комбинированного вида» г. Саранск Конспект занятия по развитию речи в группе раннего возраста №7 Воспитатель: Левина.
Конспект занятия «Собираем урожай» Конспект занятия в старшей группе для детей с ОНР Тема: Собираем урожай. Цель занятия: расширить и закрепить представление детей о фруктах.
НОД в средней группе «Собираем урожай» Тема: «Урожай» Цель:в процессе игровых действий расширить объем представлений о простейших связях и зависимости предметов по свойствам.
Педагогический проект «Собираем урожай» Краткая аннотация к проекту: Создание стационарной развивающей экологической среды в ДОУ – это непрерывный педагогический процесс, который.
Собираем урожай с грядок. Коллективная работа лепка из глины Коллективная работа детей подготовительной к школе группы. Для создания композиции понадобилась: глина, блюдца с водой, стеки, салфетки,.
Источник