Английский термин no-till переводится как беспахотная обработка земли. Как ясно из названия, такой способ позволяет обойтись без вспашки, боронования и других этапов. Ноутилл — почвосберегающая технология. Однако переход на no-till вовсе не означает, что земледельцу больше ничего не надо делать — достаточно бросить зерна в почву и ждать урожая. На самом деле использование no-till означает переход на новые, можно даже сказать, инновационные технологии. В справочнике, подготовленном украинскими и российскими специалистами и практиками no-till, рассказывается об истории возникновения и преимуществах этой технологии. Содержание книги: История возникновения no-till Анализ технологий беспахотной обработки и сравнение их с традиционными технологиями Преимущества ноутилл No-till способствует оздоровлению почвы, помогает избежать эрозии Переход на no-till: пошаговая инструкция Сельскохозяйственный инвентарь, машины и механизмы, которые подходят для ноу-тилл Экономическая эффективность при переходе на ноу-тилл Распространение no-till в мире: ноутилл шагает по планете Книга выпущена ИД «Зерно» в 2007 г. Мягкий переплет, 128 страниц. 296х208х8 мм, вес 0,55 кг ISBN: 966-95638-2-8 Источник зерновые культуры 1 зерновые культуры производимые культуры; пропашные культуры — cultivated crops междупосевные культуры; промежуточные культуры — catch crops 2 зерновые культуры 3 зерновые культуры 4 зерновые культуры 5 зерновые культуры 6 зерновые культуры 7 зерновые культуры 8 зерновые культуры 9 зерновые культуры 10 зерновые культуры 11 зерновые культуры 12 зерновые культуры 13 зерновые культуры 14 зерновые культуры 15 зерновые культуры 16 зерновые культуры 17 зерновые культуры 18 зерновые культуры 19 зерновые культуры 20 зерновые культуры См. также в других словарях: Зерновые культуры — главная группа продовольственных культур, дающих зерно основную пищу человека и многих сельскохозяйственных животных, сырье для пищевой промышленности. Зерновые культуры подразделяются на хлебные: пшеница, рис, рожь, кукуруза, ячмень, овес, просо … Финансовый словарь ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — растения, возделываемые для получения зерна. В сухом веществе зерна пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса и др. 60 80% углеводов, 7 18% белка, 2 5% жира, ферменты, витамины и др. Зерновые культуры подразделяют на хлебные, в т. ч. крупяные, культуры… … Большой Энциклопедический словарь зерновые культуры — Злаки, возделываемые для получения зерна, идущего в основном на выпечку хлеба и корм скоту … Словарь по географии Зерновые культуры — … Википедия зерновые культуры — Таблица 1. Зерновые культуры: 1 пшеница (1а и 1б колос и зерно мягкой пшеницы, разновидности лютесценс и эритроспермум, 1в и 1г колос и зерно твёрдой пшеницы, разновидности мелянопус и гордеиформе); 2 ячмень… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь зерновые культуры — растения, возделываемые для получения зерна. В сухом веществе зерна пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса и др. 60 80% углеводов, 7 18% белка, 2 5% жира, ферменты, витамины и др. Зерновые культуры подразделяют на хлебные, в том числе крупяные,… … Энциклопедический словарь зерновые культуры — javai statusas T sritis augalininkystė apibrėžtis Kultūriniai miglinių (varpinių) šeimos augalai, kurių sėklos arba grūdai naudojami maistui, pašarui ir pramonei. atitikmenys: angl. cereal crops rus. зерновые культуры … Žemės ūkio augalų selekcijos ir sėklininkystės terminų žodynas Зерновые культуры — важнейшая группа возделываемых растений, дающих Зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма для с. х. животных. З. к. подразделяются на хлебные и зернобобовые. Большинство хлебных З. к.… … Большая советская энциклопедия ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — важнейшая группа культурных растений, возделываемых в осн. для получения зерна. Зерно 3. к. имеет большое продовольств. и кормовое значение, является сырьём для мукомольной, крупяной, комбикормовой пром сти. Продукты переработки зерна используют… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — растения, возделываемые для получения зерна. В сухом в ве зерна пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса и др. 60 80% углеводов, 7 18% белка, 2 5% жира, ферменты, витамины и др. 3. к. подразделяют на хлебные, в т. ч. крупяные, культуры и бобовые… … Естествознание. Энциклопедический словарь Зерновые культуры — (греч. sitos, лат. frumentum). В эпоху античности в сельском хозяйстве и торговле З. к. играли большую роль, возделывание З. к. отражало уровень экономич. развития. В Греции богиней плодородия считалась Деметра, в благодарность за… … Словарь античности Источник ➤ Adblock detector |