Меню

Дитер шпаар зерновые культуры выращивание уборка

Дитер шпаар зерновые культуры выращивание уборка

Единственное на территории СНГ профессиональное издание для агропромышленников, посвященное выращиванию подсолнечника с использованием современных технологий. Книга написана профессионалом, кандидатом с/х наук на основе собственного опыта и анализа мировых достижений. Книга написана на основе опыта выращивания подсолнечника на Украине, однако изложенные рекомендации могут быть с успехом использованы производителями и в других странах СНГ. Книга содержит информацию, которая позволит получить максимальный урожай подсолнечника: описание самых современных технологий выращивания и подготовки почв; обзор наиболее эффективных удобрений и средств защиты растений; обзор современных высокопродуктивных сортов и рекомендации по выбору семян; описание болезней подсолнечника и способов борьбы с ними; другие полезные рекомендации. Книга предназначена для специалистов агропромышленных комплексов, для преподавателей и студентов сельскохозяйственных учебных заведений.
Содержание книги:
Общая информация: история выращивания, ботанические особенности, использование; Гибриды и сорта: обзор более 250 сортов современных гибридов; Выращивание: севооборот, подготовка почвы, ехнологии No-till, Mini-till, Strop-till; Посев, уход, опыление, орошение; Питание и удобрение, борьба с дефицитом микро- и макроэлементов; Защита от сорняков; Борьба с болезнями; Защита от вредителей; Уборка урожая. Приложение: технологическая карта выращивания подсолнечника.

Книга выпущена ИД «Зерно» в 2013 г.
Твердый переплет, 617 страниц. В книге почти 500 цветных иллюстраций.
240х170х40 мм, вес 1,35 кг, ISBN: 978-966-1560-07-8


стоимость книги 650 руб.
(без стоимости пересылки)
заказать Дитер Шпаар. Зерновые культуры. Выращивание, уборка, хранение и использование

Подробный справочник по зерновым культурам, составленный на основе многолетнего опыта известного специалиста, профессора Д. Шпаара и его коллег из Германии, России и Белоруссии. В книге подробно рассматриваются такие темы, как биология зерновых, структура урожайности; выращивание зерновых на различных почвах и в разных климатических условиях; севооборот; выбор сортов; предпосевная подготовка и посев; использование удобрений; борьба с сорняками и вредителями; уборка урожая. Особое внимание автор уделил современным технологиям выращивания зерновых, хранению урожая и экономической оценке производства. В книге много иллюстраций, таблиц и графиков.
Содержание книги:
Значение зерна и возделывания зерновых культур; Биология зерновых и структура урожайности; Требования к почвенно-климатическим условиям; Место зерновых в севообороте; Основная и предпосевная обработка почвы; Сорта и посевной материал; Посев; Удобрения и регуляторы роста; Борьба с сорняками; Интегрированная борьба с вредителями и болезнями; Управление посевами и документирование мероприятий; Точное земледелие при выращивании зерновых; Орошение; Особенности выращивания зерновых при органическом земледелии; Уборка; Консервирование и хранение; Экономическая оценка выращивания зерновых; Маркетинг и требования к качеству; Приложение А: Шкалы фенологических стадий растений; Приложение Б: Книга истории полей; Приложение В: Экономические пороги вредности вредителей и болезней зерновых в России, Украине, Белоруссии и Германии; Приложение Г: Бактериальные и грибковые болезни, переносимые с семенами;
Приложение Д: Химические средства защиты зерновых от вредных организмов и технология их внесения.

Книга выпущена ИД «Зерно» в 2012 г.
Твердый переплет, 704 страницы. В книге множество иллюстраций, таблиц и графиков.
220х140х42 мм, вес 0,96 кг, ISBN: 978-966-15-6005-4

Читайте также:  Подкормка флоксов осенью чем

стоимость книги 400 руб.
(без стоимости пересылки)
заказать В. Андрущак и др. Профессиональное кормопроизводство. Сенаж, силос, сено. Справочник агропромышленника

Справочник подготовлен известной австрийской компанией Pottinger на основе собственных разработок, а также исследований ведущих европейских сельскохозяйственных лабораторий и институтов. В книге собрана информация про основные кормовые культуры; на основе современных европейских технологий даны рекомендации по их выращиванию, уборке, переработке и хранению.

Содержание книги:
1. Грубые корма: преимущества и оценка качества
2. Кормовые травы: рекомендации по выбору травосмесей. Люцерна
3. Заготовка кормов: технологические этапы и их физиологическое обоснование
4. Загрязнение кормов: влияние на животных и качество продукции
5. Силос
6. Первый укос: советы на случай плохой погоды
7. Хранение и хранилища
8. Вторичное согревание
9. Заготовка сена и сенажа: распространенные ошибки
Приложение: силосная кукуруза для мясомолочного животноводства в Европе.

Книга выпущена ИД «Зерно» в 2012 г.
Мягкий переплет, 160 страниц. В книге множество цветных иллюстраций, таблиц и графиков.
К книге прилагается тематический CD. 220х140х11 мм, вес 0,28 кг
ISBN: 978-966-15-6001-6


стоимость книги 580 руб.
(без стоимости пересылки)
заказать Дитер Шпаар и др. Кукуруза. Выращивание, уборка, хранение и использование

Современный справочник, созданный на основе многолетнего опыта известного специалиста в области сельского хозяйства Дитера Шпаара и его коллег из Германии, России и Белоруссии. В книге подробно описан процесс выращивания кукурузы — от подготовки почвы до хранения собранного урожая. Материал адаптирован к условиям России и Белоруссии. Большое количество иллюстраций, таблиц, графиков.
Содержание книги:
Биология кукурузы; Требования к климатическим и почвенным условиям; Место кукурузы в севообороте; Обработка почвы; Гибридные сорта и семенной материал; Посев; Удобрение; Интегрированная борьба с сорняками; Интегрированная борьба с вредителями и болезнями; Орошение; Прецизионное (точное) земледелие; Уборка, хранение и использование зерновой кукурузы; Уборка кукурузы на силос; Силосование; Кормовая ценность кукурузы на силос, использование в кормлении; Выращивание кукурузы на зеленый корм; Особенности выращивания кукурузы в альтернативном земледелии; Экономическая оценка выращивания кукурузы; Маркетинг; Экология производства.
Приложения: Стадии развития кукурузы (код ВВСН); Стадии развития сорняков (код ВВСН); Действие гербицидов на одно- и двудольные сорняки; Классификация гербицидов по механизму действия (согласно HRAC); Средства для обеззараживания зернохранилищ; Содержание питательных веществ и кормовая ценность прдукции; Содержание силоса в рационе молочных коров (пример); Книга истории полей.

Книга выпущена ИД «Зерно» в 2012 г.
Твердый переплет, 464 страницы. В книге множество иллюстраций, таблиц и графиков.
220 х 140 х 31 мм, вес 0,73 кг
ISBN: 978-966-15-6002-3


стоимость книги 560 руб.
(без стоимости пересылки)
заказать Дитер Шпаар. Рапс и сурептца. Выращивание, уборка, хранение и использование

Читайте также:  Сколько надо изюма для подкормки браги

Подробный справочник по выращиванию рапса и сурепицы. Составители — профессор Д. Шпаар и его коллеги из Германии, России и Белоруссии. Матреиал книги адаптирован к условям перчисленных стран. Особое внимание авторы уделили вопросам уборки и хранения урожая, оценке рентабельности выращивания рапса и сурепицы для различных целей, а также экологии производства.
Содержание книги:
Экономическое и экологическое значение производства маслосемян; Выращивание и использование семян рапса; Выращивание, уборка, хранение и реализация озимого и ярового рапса; Биология и требования к почвенно-климатическим условиям озимого и ярового рапса, место в севообороте; Основная и предпосевная обработка почвы; Посев; Удобрения и регуляторы роста; Борьба с сорняками, врелителями и болезнями; Уборка и хранение озимого и ярового рапса; Выращивание озимой и яровой сурепицы; Экология и экономика выращивания рапса и сурепицы; Особенности выращивания рапса и сурепицы в экологическом земледелии; Экономическая оценка выращивания рапса; Маркетинг, требования к качеству семян рапса, менеджмент качества.
Приложения: Общая расширенная шкала фенологичестких стадий развития растений (код ВВСН); Стадии развития рапса (код ВВСН); Требования к посевному материалу; Классификация почв по содержанию фосфора и калия; Книга истории полей (масляничные культуры).

Книга выпущена ИД «Зерно» в 2012 г.
Твердый переплет, 368 страниц.
В книге множество иллюстраций, таблиц и графиков.
220х140х42 мм, вес 0,58 кг
ISBN: 978-966-15-6003-0


стоимость книги 450 руб.
(без стоимости пересылки)
заказать В. Батурин. No till. Шаг к идеальному земледелию

Английский термин no-till переводится как беспахотная обработка земли. Как ясно из названия, такой способ позволяет обойтись без вспашки, боронования и других этапов. Ноутилл — почвосберегающая технология. Однако переход на no-till вовсе не означает, что земледельцу больше ничего не надо делать — достаточно бросить зерна в почву и ждать урожая. На самом деле использование no-till означает переход на новые, можно даже сказать, инновационные технологии.
В справочнике, подготовленном украинскими и российскими специалистами и практиками no-till, рассказывается об истории возникновения и преимуществах этой технологии.

Содержание книги:
История возникновения no-till
Анализ технологий беспахотной обработки и сравнение их с традиционными технологиями
Преимущества ноутилл
No-till способствует оздоровлению почвы, помогает избежать эрозии
Переход на no-till: пошаговая инструкция
Сельскохозяйственный инвентарь, машины и механизмы, которые подходят для ноу-тилл
Экономическая эффективность при переходе на ноу-тилл
Распространение no-till в мире: ноутилл шагает по планете

Книга выпущена ИД «Зерно» в 2007 г.
Мягкий переплет, 128 страниц.
296х208х8 мм, вес 0,55 кг
ISBN: 966-95638-2-8

Источник

зерновые культуры

1 зерновые культуры

производимые культуры; пропашные культуры — cultivated crops

междупосевные культуры; промежуточные культуры — catch crops

2 зерновые культуры

3 зерновые культуры

4 зерновые культуры

5 зерновые культуры

6 зерновые культуры

7 зерновые культуры

8 зерновые культуры

9 зерновые культуры

10 зерновые культуры

11 зерновые культуры

12 зерновые культуры

13 зерновые культуры

14 зерновые культуры

15 зерновые культуры

16 зерновые культуры

17 зерновые культуры

18 зерновые культуры

19 зерновые культуры

20 зерновые культуры

См. также в других словарях:

Зерновые культуры — главная группа продовольственных культур, дающих зерно основную пищу человека и многих сельскохозяйственных животных, сырье для пищевой промышленности. Зерновые культуры подразделяются на хлебные: пшеница, рис, рожь, кукуруза, ячмень, овес, просо … Финансовый словарь

ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — растения, возделываемые для получения зерна. В сухом веществе зерна пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса и др. 60 80% углеводов, 7 18% белка, 2 5% жира, ферменты, витамины и др. Зерновые культуры подразделяют на хлебные, в т. ч. крупяные, культуры… … Большой Энциклопедический словарь

зерновые культуры — Злаки, возделываемые для получения зерна, идущего в основном на выпечку хлеба и корм скоту … Словарь по географии

Зерновые культуры — … Википедия

зерновые культуры — Таблица 1. Зерновые культуры: 1 — пшеница (1а и 1б — колос и зерно мягкой пшеницы, разновидности лютесценс и эритроспермум, 1в и 1г — колос и зерно твёрдой пшеницы, разновидности мелянопус и гордеиформе); 2 — ячмень… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

зерновые культуры — растения, возделываемые для получения зерна. В сухом веществе зерна пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса и др. 60 80% углеводов, 7 18% белка, 2 5% жира, ферменты, витамины и др. Зерновые культуры подразделяют на хлебные, в том числе крупяные,… … Энциклопедический словарь

зерновые культуры — javai statusas T sritis augalininkystė apibrėžtis Kultūriniai miglinių (varpinių) šeimos augalai, kurių sėklos arba grūdai naudojami maistui, pašarui ir pramonei. atitikmenys: angl. cereal crops rus. зерновые культуры … Žemės ūkio augalų selekcijos ir sėklininkystės terminų žodynas

Зерновые культуры — важнейшая группа возделываемых растений, дающих Зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма для с. х. животных. З. к. подразделяются на хлебные и зернобобовые. Большинство хлебных З. к.… … Большая советская энциклопедия

ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — важнейшая группа культурных растений, возделываемых в осн. для получения зерна. Зерно 3. к. имеет большое продовольств. и кормовое значение, является сырьём для мукомольной, крупяной, комбикормовой пром сти. Продукты переработки зерна используют… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — растения, возделываемые для получения зерна. В сухом в ве зерна пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса и др. 60 80% углеводов, 7 18% белка, 2 5% жира, ферменты, витамины и др. 3. к. подразделяют на хлебные, в т. ч. крупяные, культуры и бобовые… … Естествознание. Энциклопедический словарь

Зерновые культуры — (греч. sitos, лат. frumentum). В эпоху античности в сельском хозяйстве и торговле З. к. играли большую роль, возделывание З. к. отражало уровень экономич. развития. В Греции богиней плодородия считалась Деметра, в благодарность за… … Словарь античности

Источник

Все про удобрения © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector