На нашем сайте вы найдете полезные советы о том, как повысить плодородие почвы на вашем участке.
Меню
Для гидропонного выращивания петрушки
О выращивании укропа, петрушки, кинзы, базилика, шпината и других зеленных культур методом гидропоники в помещениях.
Это доходное дело может реализовываться круглый год, т. к. наше оборудование обеспечивает выращивание одного килограмма укропа, петрушки, кориандра, базилика (по состоянию на 01.01.2018 года) при затратах от 40 до 90 рублей за килограмм, — это означает, что себестоимость одного стандартного одноразового к употреблению пучка этих культур (15-20 грамм) равна от 2,5 до 8,0 рублей , — это в то время, когда на любом потребительском рынке такие порции имеют цену от 15 до 25 рублей даже летом.
Итак – ниже попробуем рассказать о возможном выращивании зеленных культур подробнее и в фотографиях.
Этот бизнес в виде выращивания перечисленных зеленных культур круглый год, без сомнения, может стать для Вас главным доходным делом и, возможно, единственным вариантом выгодного вложения денег в свой самостоятельный выгодный бизнес.
Доходность этого дела объясняется двумя наиважнейшими факторами.
Во-первых, зелень укропа, петрушки, кориандра, сельдерея и вообще всех зеленных культур очень полезна при приёме в пищу, из-за чего очень популярна как в виде различных приправ при готовке пищи и украшении различных блюд, так и в процессе консервирования различных овощей.
Во-вторых, устоявшаяся на потребительском рынке и в супермаркетах стоимость одного стандартного пучка весом около двадцати грамм очень значительно превышает его фактическую себестоимость, в том числе, из-за различных накруток посредников.
Хотите убедиться, — предлагаем провести эксперимент. 1. Купите на рынке пучок укропа, развяжите его и взвесьте; 2. Вспомните, по какой цене Вы его купили и сделайте простейший расчёт, — у Вас получится, что Вы купили 20 грамм укропа, затратив 10-15 рублей (а в некоторых регионах нашей страны – 20 рублей). 3. Теперь прикиньте, — один килограмм – это 50 пучков по 20 грамм … — и что же это значит?! А значит это то, что один килограмм имеет стоимость от 500 до 750 рублей.
Семена укропа сорта «Кибрай». Именно эти семена мы (в том числе) используем для выращивания укропа на зелень.
В естественных условиях (при культуре в открытом грунте) ростки укропа появляются только на 15-20 день – это объясняется наличием в их составе большого количества эфирных масел, которые очень медленно растворяются в почве. Именно поэтому везде объявляется о том, что зелень укропа после культуры в почве готова к употреблению на 40-50 день. В нашем случае – всё происходит значительно быстрее. Дело всё в том, что перед высадкой семена укропа мы специальным образом подготавливаем. Этот процесс подготовки семян длится 2-4 дня (в зависимости от сорта).
На что особенно хотелось бы обратить внимание, этот способ исключает какое-либо химическое воздействие на семена. Результаты подготовки – налицо – обратите внимание на появившиеся мелкие корешки уже на третий день.
На этой фотографии зафиксировано состояние семян укропа после специальной подготовки, а ниже – высказывание одного из наших партнёров после проведения им самостоятельных проб по подготовке семян по нашим материалам и консультациям.
На фотографии выше – появившиеся ростки укропа по истечению пяти суток с момента высадки непосредственно в керамзит.
На фотографии выше – результаты выращивания на 30 сутки после высадки специально подготовленных семян.
После воздействия на растение специального искусственного освещения и других параметров среды, необходимых для развития растения (в соответствии с технологией), которые осуществляются в автоматическом режиме в нашем оборудовании ГУВОСИТ, зелень укропа на 30 сутки от момента высадки приобретает товарный вид. Высота стебля растения колеблется от 19 до 24 сантиметров.
После этого мы осуществили срезку пучка укропа и его взвешивание.
На фотографии зафиксирован укроп, готовый к упаковке и реализации.
Итак. Товарный вес зелени укропа, собранной с одного этого стакана составил 82 грамма. Рекордный вес зелени укропа, полученный нами с такого стакана составляет 118 грамм.
Технология выращивания зелени петрушки на нашем оборудовании по порядку выполнения операций почти схожа с технологией выращивания укропа, — различия имеются лишь в процессе подготовки семян к высадке. Зелень петрушки созревает и готова к употреблению (или к упаковке для продажи) на 35-40 суток от момента высева в керамзит. Ниже приведены фото поэтапного развития этой культуры в нашем оборудовании.
На фотографии выше – появившиеся ростки петрушки по истечению десяти суток с момента высадки непосредственно в керамзит.
На фотографии выше – результаты выращивания на сороковые сутки после высадки семян.
На фотографии зафиксирована петрушка, готовая к срезу, упаковке и реализации.На момент готовности высота стебля растения колеблется от 20 до 30 сантиметров.
Товарный вес зелени петрушки, собранной с одного этого стакана составил 94 грамма, — это, очевидно, рекордный вес зелени этой культуры, когда-либо полученной нами.
Подведём итог и рассчитаем товарные и денежные возможные «выходы» по укропу и по петрушке. На одном ярусе ГУВОСИТ имеется 168 посадочных мест для таких стаканов, а высевная площадь одного яруса – 2,5 квадратных метра. Это значит, что от эксплуатации нашего оборудования и методики за один продукционный цикл зелени укропа можно получить с одного яруса оборудования (84 грамма Х 168 стаканов) 14,112 килограмма, а зелени петрушки – 15,792 килограмма. Для расчета дохода в денежном выражении усреднено примем урожай и укропа и петрушки в количестве 14 килограммов. При продаже этого урожая оптом (в развес) по цене в 200 рублей доход составит 2800 рублей, если же фасовать укроп или петрушку по 20 грамм, то можно получить 700 стандартных пучков и продавая их по 10 рублей за шт., можно обеспечить доход в размере 7000 рублей. Просим принять, что эти цифры обозначают денежную доходность одного яруса за один продукционный цикл (
35 суток), а базовая комплектация ГУВОСИТ – это два яруса. Это значит, что одна единица оборудования может Вам обеспечить гарантированный доход от 5600 до 14000 рублей (в зависимости от того, захотите ли Вы заниматься упаковкой или нет). К слову сказать, затраты на электроэнергию (с учётом её цены в 4 рубля за один кВт./час) за этот самый один продукционный цикл составят 10,0 кВт Х 4,0 рубля Х 35 суток = 1400 рублей. Именно такие затраты на электроэнергию необходимо «понести», чтобы вырастить около 700 стандартных пучков (20 грамм) укропа, петрушки или кинзы, которые на рынке имеют общую стоимость от 7000 (семи тысяч) рублей. Вот такая доходность от эксплуатации нашего оборудования — затратив от 1400 рублей, можно получить около 7000 (семи тысяч) рублей.
На оборудовании ГУВОСИТ закончилась отработка технологии выращивания кориандра, укропа, петрушки при высадке бороздой, — результаты – ниже в фотографиях.
Если что-то не понятно, пожалуйста, звоните по телефону — +7(919)-674-71-10!
На фотографии зафиксирована выросшая зелень петрушки, готовая к срезу, упаковке и реализации. На момент готовности высота стебля растения колеблется от 20 до 30 сантиметров.
На фотографии зафиксирован пенал с выросшей зеленью кориандра (кинзы), готовая к срезу, упаковке и реализации. На момент готовности высота стебля растения колеблется от 18 до 25 сантиметров.
На фотографии зафиксирован пенал с выросшей зеленью укропа, готовой к срезу, упаковке и реализации. На момент готовности высота стебля растения колеблется от 20 до 35 сантиметров.
Проанализировав информацию о рекомендациях по выращиванию укропа или петрушки на гидропонике в помещениях (с учётом количества пользователей сети, которые к ней обращаются), мы решили создать на нашем сайте эту отдельную страницу, т.к. уверены, что в деле выращивания этих зеленных культур мы преуспели и имеем право давать прямые наиподробнейшие рекомендации по организации этого дела, как доходного бизнеса и варианта выгодного вложения денег.
На этой странице сайта мы попытались быть максимально откровенными, — во всяком случае, настолько, насколько этого позволяет суть нашей работы – предоставление за оплату пакетов организационно-технической информации для организации нового доходного дела. Наша многолетняя практика и положительные отзывы о нашем оборудовании дают основание утверждать о том, что нами достигнута успешная модернизация традиционного способа гидропонного выращивания растений, адаптированная к климатическим условиям России и достаточно высоким ценам на электроэнергию и тепло.
Возможно у Вас есть знакомый предприниматель, у которого имеются свободные помещения — станьте посредником и сообщите ему о нашем сайте-предложении,- условия работы посредником здесь. &Так Вы сможете заработать, возможно даже несколько десятков тысяч рублей, а он будет Вам очень благодарен.
Вы можете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, если Вы это ещё не сделали.
Если Вам мешает сосредоточиться своеобразное оформление сайта, то активируйте эту ссылку, получите на ваш компьютер текст всего сайта и ознакомьтесь с ним, находясь вне сети Интернет.
Если желаете, то перейдите на главную страницу или на любую другую.
Задать вопрос или получить консультацию:
Направить менеджерам письмо с вопросами или предложениями Вы можете, воспользовавшись формой письменного диалога, которая размещена в нижнем левом углу каждой страницы сайта или использовав адрес электронной почты — rossiaest58@gmail.com Написать нам письмо можно также нажав сюда.
Наш круглосуточный Контактный телефон — +7 919 673-09-73
Пообщаться с руководителем проекта, фотографии которого размещены на некоторых страницах сайта, можно по Skype, — для этого на вашем компьютере должна быть установлена эта программа. Вам будет необходимо для этого использовать нашу учетную запись Skype — fa5216bf864748f6. Очень желательно по указанному выше телефону предварительно (за 2-3 часа) заказать удобное для Вас время видео-беседы.
Источник
Укроп и петрушка на гидропонике с BioSevia
Подготовка семян
При любом способе выращивания каждая культура требует тщательного проведения предпосевной подготовки. Семена укропа и петрушки всходят на протяжении достаточно длительного времени, поэтому требуется ускорение их роста. Этого достигают путем барботирования – обработки кислородом или воздухом. Семена помещают в воду, насыщенную кислородом и периодически перемешивают.
Очень важно, чтобы кислород равномерно распределялся по все толще. По завершении процесса семена подсушивают и используют для посева. Если посев производят не сразу, семена следует высушить на воздухе, не допуская попадания солнечных лучей. Обработка воздухом безопаснее для семян, но также эффективна. При этом ее продолжительность не намного превосходит время нахождения в воде.
снижение воздействия ингибиторов задержки роста, находящихся в семени;
дружное прорастание семян;
увеличение полевой всхожести;
оптимизация начальной стадии роста;
ускорение созревания урожая.
Подготовка субстрата
Наилучшим видом субстрата для семян петрушки и укропа считаются кокосовые брикеты различных размеров. Эти измельченные, спрессованные под тяжелым прессом волокна скорлупы кокосового ореха являются превосходным органическим материалом для выращивания рассады, а также используются для мульчирования. Отлично удерживают воду, не содержат возбудителей болезней и грибов. Преимущества кокосового субстрата впечатляют:
не содержит химических добавок;
обладает оптимальным для большинства видов растений уровнем рН;
благодаря пористой структуре развивается сильная корневая система;
может использоваться многократно и перерабатываться.
Приготовление субстрата:
В теплой воде замочить коксовый брикет и дождаться полного впитывания воды субстратом. 2/3 готового материала смешивают с 1/3 частью агроперлита – специально обработанного перлита (вулканического стекла с высоким содержанием химических элементов). Благодаря инертности обоих субстанций получается качественный субстрат для проращивания семян с высокой степенью доступности влаги. К готовой смеси рекомендуется добавление гидрогеля (10 г на 10 л субстрата) для улучшения физико-химических и водных свойств.
В подготовленный субстрат высевают семена укропа по норме 1-2 г/м 2 и петрушки по норме 0,5-1 г/м 2 . Первый полив должен быть обильным, чтобы обеспечить потребность семян во влаге во время прорастания. В воде для полива растворяют удобрения серии BioSevia от GHE. По завершении посева и полива семена накрывают прозрачной пленкой для поддержания тепличного эффекта. Чтобы выращивать укроп и петрушку циклами, следующее проращивание закладывают через 15 дней.
После получения дружных всходов приступают к сбору системы капельного полива, при которой подача воды производится непосредственно к каждому растению. К корневой зоне вода поставляется по полиэтиленовым трубопроводам и капельницам. Этот экономичный способ орошения способствует значительному снижению затрат на удобрения и стимуляторы, трудовые и энергетические составляющие. Особенно следует отметить противоэрозионные характеристики метода.
В процессе роста не допускают пересыхания или перелива субстрата. Воду добавляют каждую неделю, предварительно выровняв ее уровень рН. При несоблюдении оптимального значения реакции среды некоторые питательные элементы становятся недоступны для усвоения растениями. Также возникает риск развития заболеваний листьев и корней. Для контроля рН достаточно проводить его измерение 2 раза в неделю. По мере необходимости можно сдвигать уровень рН в ту или иную сторону, используя специальные растворы рН Up и рН Down от компании GHE.
Режимы влажности и температуры
В первые дни после посева семян влажность субстрата должна быть на уровне 90-100 %. При накрытии пленкой этот результат легко достигается. По прошествии 10-14 дней влажность снижают до 60-80%. При таком значении не происходит быстрое засоление питательной среды, корневая система работает на полную мощность.
Температурный режим при проращивании семян укропа и петрушки следующий:
температура субстрата при проращивании – не ниже 3 °С;
температура воздуха вокруг рассады днем – 18 °С, ночью – 14 °С;
температура субстрата после всходов – 14 – 16 °С.
Разница температур субстрата и воздуха не должна превышать 2 градусов.
Резкие или частые перепады температур, повышенная влажность могут вызывать возникновение болезней и создавать благоприятные условия для жизнедеятельности вредителей.
Вредители и болезни
Самая распространенная болезнь петрушки и укропа – мучнистая роса. Ее признаками являются белый налет на вегетативных органах и замедление роста. Первое, что необходимо сделать при появлении таких растений – удалять и уничтожать их. В местах очагов проводят первые обработки фунгицидами при появлении 2-3 листьев на растениях.
Пероноспороз или ложная мучнистая роса поражает листья, соцветия и семена укропа и петрушки. На верхней стороне листьев появляются сначала бледные, затем буреющие пятна. На нижней стороне – густой белый налет. Такие же пятна присутствуют на соцветиях и семенах. Позже происходит пожелтение и засыхание листьев. Благоприятные условия для развития этого заболевания – повышенная влажность при температуре воздуха 18 – 20 °С.
Большой вред наносят тля и тепличная белокрылка, причем на всех стадиях своего развития (личинки, нимфы, имаго). Питаясь растительным соком, они выделяют сладкую субстанцию, на которой происходит размножение головневых грибов. Их налет закрывает устьица, что приводит к нарушению газообмена. Листья скручиваются, засыхают, рост растения угнетается.
Очистка оборудования
Все оборудование после уборки каждой партии укропа и петрушки требует дезинфекции. Питательный раствор полностью сливается, система очищается от растительных остатков. Для промывки оборудования используют перекись водорода, которую добавляют в бак с водой и включают систему полива. После израсходования бака заливают чистую воду и снова промывают. Кокосовый субстрат промывают кипятком и тщательно высушивают на воздухе. Таким образом, уничтожаются грибы и микроорганизмы.