На нашем сайте вы найдете полезные советы о том, как повысить плодородие почвы на вашем участке.
Меню
Дыня злато скифов выращивание
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
Дача. Органическое земледелие (1394)
Валерий Медведев. Выращивание овощей. (50)
Огородные культуры (продолжение) (50)
Ягодные кустарники (50)
Выращивание цветов (50)
Интересный опыт. Огород — 2 (49)
Полезности — 2 (49)
Заболевания и проблемы (49)
Защищаем сад и огород от вредителей (49)
Выращивание рассады (49)
Удобрения, подкормки (49)
Интересный опыт. Огород. (48)
Полезности (48)
Огородные культуры (47)
Олег Телепов (43)
Сидераты, мульчирование (42)
Инсектицидные растения (38)
Полезности — 3 (36)
Зеленая аптека (36)
Посев семян (35)
Ваше плодородие. (34)
Календарь огородных работ (34)
Видео (31)
Декоративные кустарники, лианы (30)
Цветники (28)
Распопов Г.Ф. (26)
Сделаем сад красивым (23)
Теплица (23)
Выращивание цветов 2 (21)
Б.Бублик. «Ваше плодородие» (20)
Видео 3. (19)
О семенах (19)
Использование ЭМ-технологий в саду и огороде (19)
Смешанные посадки (19)
Выращивание винограда (18)
Удобрения, подкормки (продолжение) (17)
Защищаем сад и огород от вредителей (продолжение) (17)
Выращивание овощей на малых площадях. Япония. (17)
Выращивание рассады (продолжение) (16)
Видео 4 (14)
Садовые культуры (14)
Экзотика на наших грядках (12)
Родовое поместье Олега Сафронова (10)
Кузнецов А. Биотехнология природного земледелия (10)
Высадка рассады в открытый грунт и теплицу (9)
Ландшафтный дизайн (9)
Размножение растений (7)
Автор: robinzoid (7)
Интересный опыт. Сад. (7)
овощи на подоконнике (6)
Ягодные кустарники 2(продолжение) (5)
Полезные свойства овощей (4)
Грибы на даче (4)
Видео 2 (3)
Огородные культуры 3 (2)
Интересный опыт. Огород 3 (2)
Заболевания и проблемы — 2 (1)
вязание (1389)
журналы (923)
рукоделие (418)
кулинария (402)
МК от Александра Ильина (11)
дети (335)
разное (304)
для дома (262)
Для настроения (1)
Советую приготовить (234)
советую приготовить на зиму (39)
Сладкая выпечка (34)
Готовимся к Новому году (24)
Торты, пироженые (24)
Несладкая выпечка (16)
Мясные блюда (14)
Очень вкусное печенье (13)
Десерты (13)
Рыбные блюда (12)
Вторые блюда (11)
Закуски (10)
Прочее (9)
Салаты (4)
Кексы (4)
Завтраки школьника (3)
напитки (3)
Первые блюда (3)
компьютер (218)
делаем сами (209)
здоровье (188)
Мы есть то, что мы едим (13)
Полезные травы, овощи, фрукты (12)
Здоровое питание (3)
Видео. Здоровье (1)
дача (169)
фотоподборки (164)
это интересно (100)
флора и фауна (71)
из бумаги (47)
Новый год (47)
конфетные букеты (36)
из газет (25)
города и страны (22)
праздники (21)
квиллинг (17)
интересные люди (16)
юмор (14)
декупаж (6)
Наши дети (3)
(0)
—Музыка
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Выращивание дынь под Петербургом (часть 2)
Суббота, 09 Февраля 2013 г. 15:52 + в цитатник
Выращивание дынь в закрытом грунте В этом году для выращивания в теплице мы взяли гибриды Злато скифов, Джокер, Герда. Гибрид Злато скифов — среднеранний (75-80 дней), плоды 1,1-1,3 кг. Гибрид Герда — скороспелый (80-85 дней), плоды 1,5-2 кг. Гибрид Джокер — среднеспелый (80-100 дней), массой 2,5-3,5 кг. Хочу отметить, что гибриды Джокер и Герда можно вырастить только в том случае, если рано подготовить гряды с навозом, хорошо разогреть их до посадки, так как период вегетации у них продолжительный, и можно не успеть получить с этих растений вызревшие плоды. В нынешнем году эти гибриды у нас удались благодаря благоприятным погодным условиям лета. Урожай с них оказался даже выше, чем мы ожидали. Лучше всего из названных гибридов в теплице выращивать среднеранний гибрид Злато скифов. Первые дыни мы получили с этого гибрида 5 августа. А затем поспевающие плоды наполнили нашу большую теплицу неповторимым дынным ароматом.
Подготовка земли под посадку дынь в теплице началась рано весной, но всегда лучше, если гряда готова хотя бы на 50% с осени. В апреле на грядах для дынь была до глины выбрана земля. Короба под посадку дынь у нас высотой 50 см от глины. На дно мы уложили слой опилок примерно в 20 см (можно щепу или другие древесные отходы). На опилки положили свежий навоз до 10 см высотой. На навоз — толстый слой сена. И уже на сено — плодородный слой земли. Навоз можно заменить более толстым слоем сена. Всю подготовленную под посадку дынь площадь мы пролили горячей водой с марганцовкой и закрыли пленкой. Если на улице мы навоз на бахче по всей площади гряды не кладем, так как он в первую половину лета обжигает корни растений, то в теплице реакция горения навоза происходит интенсивнее, и в начале июля корни уже спокойно располагаются в слое перепревшего навоза.
К началу посадки рассады гряды были разогреты. 20 мая высадили в теплице 7 растений. Теплица у нас имеет внутри две стеклянные перегородки. Расстояние между ними три метра. Вдоль них располагались гряды с дынями. Ширина гряды 40 см. Расположена перегородка с севера на юг, высота ее 1 м 80 см. Расстояние между растениями в парнике 1-1,2 м. По мере роста основной плети растения мы ее сначала укладываем по земле в направлении с севера на юг, сначала металлическими шпильками пришпиливаем через 0,5 м, а затем подвязываем плеть и пускаем ее ползти вверх по перегородкам. По мере развития растения внизу появляются боковые плети. Кроме основной плети было оставлено на каждом растении 4 боковых побега, остальные все удалялись в течении всей вегетации постоянно. Имея на одном растении одну основную плеть и четыре боковых, распределяем их равномерно по перегородке. По мере роста растений получалась сплошная незагущенная зеленая стенка из плетей, которая шла до верха перегородки, преодолевая ее, свисала с другой стороны до самой земли и у самой земли мы ее прищипываем. Таким способом создавалась хорошая поверхность освещения всех плетей.
В теплице растения пошли в рост сразу, так как земля была очень теплая, ботва нарастала прямо на глазах, быстро набирала силу, приходилось постоянно удалять лишние боковые побеги. Зацвела бахча в теплице в середине июня, но плоды не завязывались до первых чисел июля: не было опылителей (шмелей, пчел). Вручную опылением мы не занимались. В начале июля началась массовая завязь плодов. Мы едва успевали изготавливать полочки и подставки для плодов и крепить их к стеклянной перегородке. В начале июля на одном растении гибрида Злато скифов было 5 плодов, на другом завязалось 4. На трех растениях гибрида Герда завязалось по два плода. Гибрид Джокер сформировал на одном растении 3 плода, на другом — 1, т.е. на этом гибриде не все плети были с дыньками. Но те плети, на которых не завязались плоды, мы не удалили, они продолжали расти. И, наконец, в конце июля на них завязался второй слой дынь. На гибриде Джокер, где была одна завязь, еще завязалось 5 дынь, но на растении, где вначале завязались 3 дыни, больше завязей не было. На гибриде Герда, где на каждом растении было по 2 дыни, во втором слое снова завязалось еще по 4 дыни, а на третьем — 5 дынь. Все плоды на этих гибридах были крупными, но вызревать они стали только в конце августа.
Первыми мы попробовали дыни гибрида Злато скифов, плоды были весом 2,5 и 3,2 кг. 22 августа с этого гибрида был снят последний плод. Дыни были очень ароматными и с высокими вкусовыми качествами. Этот гибрид нам очень понравился, и мы хотим его попробовать вырастить и в открытом грунте.
Следом начали зреть дыни гибрида Герда, первая завязь его дала очень крупный плод весом больше 3 кг. Дыню с этого гибрида мы сняли 25 августа. Вкусовые качества этого растения высокие: сладкая, нежная, тающая во рту мякоть. Второй слой с этого гибрида и первый слой с гибрида Джокер совпали по времени созревания, готовыми к снятию плодов они оказались к началу сентября. Дынька гибрида Джокер оказалась менее сладкой, чем плоды других названных гибридов, но ее неповторимый ананасный аромат и тающая во рту мякоть перекрыли недостаток сладости, который присутствовал у конкурентов. При ее дегустации необыкновенный аромат наполняет любое помещение. Самым крупным плодом оказался плод с этого гибрида, сняли мы его 15 сентября весом 4,5 кг. Последние плоды мы сняли с гибрида Герда 20 сентября.
Очень сложно было определить время, когда надо снимать созревшие плоды с растений. Это большое мастерство. Мы еще не овладели им. Или мы передерживали дыни на кустах, или снимали их раньше положенного срока. И только третья часть плодов была снята вовремя. Они могли храниться хорошо, не теряя вкусовых качеств. Для скороспелых сортов дынь своевременная уборка урожая имеет особое значение. Хранение недозревших скороспелых сортов дынь приводит к потере сладости.
Поливы Гряды под дыни у нас высокие, поливали растения обильно, теплой водой. Как только созрел первый плод на растении, поливы резко сократили и проводили их только в утренние часы. Поливали, так же как и на улице, легким раствором золы и раствором с суперфосфатом. Наши соседи посадили один куст дыни Колхозница у себя в теплице, оставили на нем пять плетей, получили с растения 3 дыни. После 15 августа желательно постепенно удалять плети без плодов как в теплице, так и на грядке. Можно провести формирование ботвы, удалив всю лишнюю. Это приведет к быстрому вызреванию оставшихся плодов. Мы же из-за загруженности работой не успели у себя этого сделать, из-за чего у нас произошла задержка в вызревании оставшихся плодов. Это приводит также к потере качества последних завязей. Корни в это время уже плохо работают, и питание плоды получают за счет ботвы, а она к этому времени тоже не лучшего качества. Хочу уточнить, что на бахче с дынями и в теплице мы провели по две внекорневых подкормки микроудобрениями «Унифлор» — опрыскивали посадки с дынями по ботве.
И вот он, итог выращивания дынь в теплице: мы собрали 37 плодов общим весом примерно около 70 кг.
Б. Романов, садовод-бахчевод
Продолжение рубрики Интересный опыт. Огород
Источник
Дыня Злато Скифов F1 — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
Тема: Дыня f1 Злато Скифов
Опции темы
Отображение
Линейный вид
Комбинированный вид
Древовидный вид
Дыня f1 Злато Скифов
Раннеспелый гибрид(75-80 дней). Предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Плоды округлой формы, массой 1,1-1,3, желтые, покрытые плотной сеткой. Мякоть желтая, сочная, с очень приятным стойким ароматом. Дыня Злато Скифов образует 2-3 плода. Выращивют через рассаду. Дыню Злато Скифов привязывают к шпалере, до высоты 50 см. Удаляют все боковые побеги, последющие прищипывают над третьим листом. Полив умеренный, собенно в период созревания плодов.
Re: Дыня f1 Злато Скифов
Растут несколько дынь. поздно как всегда я их посадил. но гибрид Злато Скифов. пока Лидер в росте. хотя и завязался плод на несколько дней позже. других дынь.
Re: Дыня f1 Злато Скифов
Это дыня такая? На арбуз похожа!
Re: Дыня f1 Злато Скифов
Дыня. посмотрим, что это за сорт Злато скифов. растет очень быстро. быстрее арбузов. пока во всяком случае. обогнала всех. на днях на фоне линейки сфотографирую. чтобы был понятен размер
Re: Дыня f1 Злато Скифов
А вот на фоне 10 рублей. фото дыни Злато Скифов
Re: Дыня f1 Злато Скифов
Да скорее 10 рублей на фоне дынищи! )))))
Re: Дыня f1 Злато Скифов
Дыня Злато Скифов выросла до почти 1,5 кг. и плодоножка стала отслаиваться от плода. пришлось снять и съесть. выше среднего. на 100 грамм. но это у таких опытных дыняводов как я. фото спелой дыни сорта Злато Скифов.
Дыня Злато Скифов F1 — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
Среднеранний (75-80 дней от всходов до плодоношения) гибрид, предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в конце мая – начале июня в возрасте 30-35 дней. Схема посадки 70х150 см. Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. На одном растении образуется 2-3 плода. Плоды округлой формы, желтой окраски, массой 1100-1300 г, покрыты плотной нежной сеткой. Мякоть желтая, сочная, с очень приятным стойким ароматом. Полив умеренный, особенно в период созревания плодов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Интересы
—Сообщества
—Статистика
11 секретов выращивания дынь в средней полосе
11 секретов выращивания дынь в средней полосе
Одиннадцать секретов выращивания солнечных дынь в средней полосе
№ 12 (453) от 2 апреля 2015 [«Аргументы Недели», Мария ДУТОВА ]
Уже наступил апрель. Для садоводов такое состояние природы означает долгожданную и самую скорую передислокацию в сады и огороды. А ещё – пора заканчивать посев семян на рассаду, непосаженными остались только тыквенные.
Прекрасные урожаи земляники, яблок и крыжовника не заставят нас забыть дивный аромат и нежный вкус среднеазиатских дынь и сочную сахарную мякоть астраханских арбузов. Оказывается, эти волшебные фрукты – ближайшие родственники нашим тыквам с кабачками. И конечно же, хочется вырастить достойный урожай.
Многие садоводы, их примерно половина, выращивают огурцы, тыквы, кабачки через рассаду. Остальная, не менее достойная армия дачников, предпочитает сеять подготовленные семена сразу в почву. Самые опытные обязательно применяют оба способа. А как быть с ещё некоторыми представителями семейства тыквенных – дынями и арбузами? Арбузы удаются у нас несколько хуже, а менее теплолюбивые дыни приятно радуют. Поэтому сегодня и поговорим об успешном выращивании настоящих вкусных дынь в средней полосе .
Итак, во-первых , приобретите «правильные» семена. Для различных регионов нашей страны селекционеры вывели свои, наиболее подходящие сорта. Проживая в умеренном климате средней полосы, откажитесь от авантюрных планов по выращиванию «торпед» весом в 10 кг. Эти красавицы не поспеют за нашим коротким летом. Лучше получить дыньки весом в один килограмм, но полностью созревшие, с настоящим восточным ароматом. Бывалые огородники рекомендуют для средней полосы скороспелые проверенные гибриды: Ирокез, Злато Скифов, Ожжён, Блонди и Раннюю любовь . Но обязательно следите за новинками, районированными для вашей зоны.
Во-вторых , дыни в средней полосе полноценно созревают только при условии выращивания через рассаду . Высевать семена лучше всего в середине апреля . Пора готовиться.
В-третьих , правильно подберите для рассады почву и размер горшка. Субстрат составьте из дерновой земли, гумуса и торфа (1:1:1). Сейте набухшие семена по 2 шт. сразу в большие (литровые) горшки. В дальнейшем оставьте только по одному наиболее крупному сеянцу.
В-четвёртых , строго соблюдайте температурный и влажностный режим. При прорастании температура в помещении должна быть не ниже 20–24 градусов . После всходов содержите рассаду при температуре 16–18 градусов. Поливайте не часто, лучше в поддон. Для предотвращения заболевания «чёрной ножкой» верхний слой почвы держите в подсушенном состоянии.
В-пятых , дыни – требовательные к питанию культуры. Два раза подкормите рассаду. Первый раз подкормите после появления первого настоящего листа, второй раз – за неделю до высадки рассады в грунт. Удобряйте раствором полного минерального удобрения, используя половинную рекомендованную норму для подкормок.
В-шестых , не торопитесь с высадкой рассады в грунт. Лучший вариант – выращивание дынь в качественной теплице на тёплой грядке. Тогда рассаду пересаживают на постоянное место уже в середине мая. Под плёнку лучше высадить в конце месяца. А в открытый грунт – только уже в июне, 10–15‑го числа.
В-седьмых , не поленитесь укрыть дыням «ноги», повышая этим приёмом температуру почвы на 3–5 градусов. Замульчируйте грядку скошенной травой или, что самое лучшее, накройте грунт чёрным нетканым материалом.
В-восьмых , дыни хорошо растут в вертикальной культуре (только в теплице), как огурцы, плоды в этом случае нужно помещать в сетки и подвешивать к шпалере. Но можно отпустить плети ползти по земле, укрытой чёрной нетканкой. Тогда в приземном слое в солнечную погоду образуется очень подходящий микроклимат, и дыни отлично растут и вызревают. На ночь и в плохую погоду растения накрывают белым нетканым материалом.
В-девятых , поливайте осторожно. Во время роста плодов поливайте 1–2 раза в неделю, не более литра жидкости под каждое растение. На таком «сухом пайке», «вспомнив» жаркую и сухую погоду своей родины, плоды наберут максимальное количество сахаров.
В-десятых , очень важно правильно сформировать плети. Главный побег прищипывают над 3–4 листом, оставляя затем боковой побег, из которого в дальнейшем формируют главный стебель. Все боковые побеги прищипывают после формирования завязи. Если она не образовалась до четвёртого листа, то весь побег удаляют.
Наконец, последнее , не жадничайте, оставляйте на одном растении не более 4, максимум 5 завязей. Все остальные завязи удалите и все побеги прищипните. Иначе плодам не хватит сил полностью вызреть.
И тогда примерно через 30 дней после цветения поспевшая дыня начнёт издавать сильный аромат. Прогуливайтесь по утрам по бахче, и однажды вы почувствуете этот мощный божественный запах. Обнюхайте все плодики, найдите ту, единственную, созревшую. Несильно потяните за плод, и, о чудо… «хвостик» легко оторвался, и тёплая душистая дынька осталась у вас в руках! Понюхайте её ещё раз и ещё – древние целители полагали, что запах свежесозревшей дыни отдаёт сорвавшему её все целительные силы солнца и сулит вечную молодость. Принесите дыню домой, разрежьте и скорее съешьте её вместо завтрака со своими домочадцами. Удачи и хорошего урожая!