Меню

Эгегей кукуруза эгегей урожай

Эгегей кукуруза эгегей урожай

Пошел сегодня одного человечка на станцию встретить, иду по подземному переходу, смотрю, — впереди мамашка с коляской по лестнице поднимается. И так она надрывно эту коляску по ступенькам за собой тащит, тыгдым-тыгдым, тыгдым-тыгдым, у ребёночка только голова туда-сюда клац-клац, клац-клац. Просто никаких сил смотреть. Подскакиваю, коляску хвать. А ведь нельзя, спина у меня сломана. Но никак мимо пройти не могу, обязательно надо свои великолепные душевные качества проявить. Ну да ладно, что по сути весу-то в том ребёночке? Не сломаюсь поди.

Короче, хватаю колясочку эту с ребёнком, только пару шагов сделал, чувствую — бэмц! Сейчас у меня или пупок развяжется, или остатки позвоночника в штаны ссыпятся. Просто какой-то невероятно тяжелый малыш попался. А на вид так и не скажешь. Совершенно вроде обычный карапуз. Сидит такой, не боится ни капельки. Очень хороший ребёнок. Не ребёнок, ангел. Но очень тяжелый. И смотрит так серьёзно, где-то даже с сочувствием. «Что мол, дядя, тяжело? Терпи теперь. Кто ж тебя заставлял чужого ребёнка хватать?»

И вот несусь я значит с этим ребёночком по лестнице вверх, а мамашка где-то сзади — «Мужчина! Ой, мужчина!». Но до мамашки ли мне? В виске только одна мысль бьётся — только бы добежать. Только бы не уронить. Только бы не упасть замертво.

Последняя ступенька, уффф! Добежали, слава богу. Коляску на землю ставлю, в спине хруст, наклоняюсь к малышу, спрашиваю: «Что ж ты тяжелый-то такой?» Тот глазами хлоп-хлоп, а мамашка сзади, запыхавшись:
— Ой, мужчина, спасибо вам!
А у самой щёки аж пылают. То ли от мороза, то ли об бега, то ли от стыда.
— Я всю дорогу за вами бежала, хотела сказать! Там в коляске, в поддоне, — мешок картошки! Вам не тяжело было?

Мне? Тяжело? Да ладно! Какой-то мешок картошки. Не цемент же, не блины от штанги. Что ещё и возить в детской коляске, как не картошку? Ну не памперсы же в самом деле!
Так я подумал, но вслух конечно сказал:
— Ну что вы! Я даже не заметил.
И похрустывая четвёртым позвонком, несгибаемой походкой Дарт Вейдера почапал своей дорогой.

Всё? Нет!
Иду обратно, думаю — хрен я больше через ваш подземный переход пойду. С вашими колясками, мамашками, какашками, картошками, нахрен! Прямушкой пойду, по путям. Иду, снежок валит, рельсы блестят, вокруг ни души, красота. И вдруг откуда ни возьмись — «Сыноооок!» Да что ж за день такой?
Смотрю — барабулька. Стаааааренькая, еле ноги переставляет. Откуда взялась — непонятно. Только что не было, и нате. Нарочно меня караулила что ли? «Ой, сынок! Дай бабушке руку! Скользко — страсть! Совсем что-то ноги не слушают!»
Ну что ты будешь делать? Осмотрев внимательно бабушку на предмет поддона с картошкой, и ничего подозрительного не обнаружив, подал руку. Только мы один путь одолели, тут навстречу группа лосей. Школьники, но здоровенные, каждый выше меня, четыре штуки. Идут, смеются, весёлые, может с тренировки. Тут уж я не растерялся. Говорю — Эгегей, тимуровцы! А ну-ка взялись быстренько, помогли бабушке через рельсы перебраться!

Те даже не замешкались. Моментально взяли барабульку в кольцо, под руки хвать, и кааак попёрли! Только снег из-под копыт. Слышу скрозь смех:
— Бабушка, да вы ногами-то не дрыгайте! Вы их просто подожмите!
Я ещё успел крикнуть вслед:
— Э, пацаны, это не конрстрайк, это всамделишная бабушка!
Но они уже неслись где-то вдалеке по полосе отчуждения, бережно сжимая бабушку крепкими тренированными плечами.

А я шел неспеша, вслушиваясь в свой четвёртый позвонок, и думал, что помогать людям это конечно хорошо и правильно. Но при этом нужно непременно уточнять, что у них там в поддоне.

Источник

«Э-хе-хей, хали-гали!» Что за песню пел Балбес?

Помните эпизод в фильме «Кавказская пленница» , где Балбес напевает песенку «Э-хе-хей, хали-гали» ? А потом, приговаривая «Цобцобе!», даёт пинка животинке? Всегда было интересно, что за песню цитирует герой Никулина. Дело было так.

Вообще-то хали-гали — это американский танец начала 1960-х типа шейка и твиста. Само словечко вошло в обиход по песням Чабби Чеккера и The Olympics :

В СССР о новомодном выражении узнали из вторых рук. Сначала в 1964 году вышла песня «Quando vedrai la mia ragazza» в исполнении итальянца Little Tony :

Припев тот самый, из фильма! Правда, без «хали-гали» . Откуда же взялась эта подпевка? Она есть в русскоязычной версии итальянского хита, в исполнении эстонского певца Велло Оруметса и вокального ансамбля «Лайне» .

В 1965 году эту же песню спел и Муслим Магомаев с вокальным квартетом «Аккорд» . На итальянском и без «хали-гали» :

Получается, что Балбес слушал и цитировал эстонский вариант песни!

А дальше началось народное творчество. Как только не «переводили» на русский язык этот шлягер! Например:

Был в ходу и такой вариант — самый смелый:

Читайте также:  Сколько т га органических удобрений вы будете вносить под картофель

В итоге песня в народном варианте была в 1989 году перепета группой Егора Летова «Коммунизм» :

Источник

Кэшбэк в Эгегей с каждого заказа!

в beback.ru, мы создадим
для вас личный счет, куда будет
начислен ваш кэшбэк

по специальной ссылке,
нажав кнопку » Получить Кэшбэк«

желательно, соблюдая
наши правила безопасности .
Так кэшбэк придет наверняка

Основные правила безопасности:

через некоторое время (1 час)
ваш кэшбэк отобразится
в личном кабинете

как только магазин подтвердит
вашу покупку — выведите полученный
кэшбэк любым удобным способом

Зарегистрируйтесь сейчас
и получите прибавку в 50%
к базовой ставке кэшбэка

Know fashion style

Кэшбэк Эгегей: работа со скидкой, промокодом, купоном

Кэшбэк — частичный возврат магазином клиенту средств, потраченных на покупки. В чем отличие от других вариантов экономии?

Промокод — комбинация символов, вводимая при оформлении покупки. В обмен покупатель получает выгоду:

  • льготную цену на товар;
  • услугу, предоставляемая бонусом — например, бесплатная доставка.

Купон работает аналогичным образом — при его использовании клиент покупает товар по сниженной стоимости.

Скидки магазины предоставляют на разных условиях: их делают постоянным покупателям, предлагают денежные выгоды при оптовой покупке.

В случае использования промокода или купона кэшбэк Эгегей может не сработать.

Источник

ЭГЕГЕЙ.

Глава СК потребовал возбудить уголовное дело против краснодарской судьи Хахалевой

Соскучились по (правосудию) самой криминальной и непотопляемой служительнице Фемиды? Бастрыкин, видимо, тоже.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратился в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) с просьбой разрешить возбудить уголовное дело против скандально известной «золотой судьи» из Краснодара Елены Хахалевой. Согласно российскому законодательству, даже бывшие судьи — спецсубъекты, дело против которых может быть возбуждено только с согласия ВККС. Обращение Бастрыкина уже внесли в повестку заседания коллегии, его рассмотрят 15 декабря.

Бастрыкин планирует возбудить против Хахалевой сразу два уголовных дела — по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК (служебный подлог). По первой статье ей грозит до 10 лет лишения свободы, по второй — до четырех.

В очередной раз Хахалева оказалась в центре скандала в 2017 году, когда в Сети появилось видео с шикарной свадьбы ее дочери. На празднестве выступали Кобзон, Меладзе, Басков, Вера Брежнева и другие известные эстрадные артисты. Молодоженам в качестве свадебного подарка преподнесли автомобиль «Бентли» стоимостью несколько десятков миллионов. В общем, свадьбе с таким размахом могли позавидовать все столичные судьи вместе взятые. По скромным подсчетам, торжество обошлось в 2 миллиона долларов.

Отвечая на критику, Хахалева тогда сообщила, что на самом деле на свадьбу потратили максимум 5 миллионов рублей, и её оплатил бывший муж, крупный землевладелец Роберт Хахалев (Зилкимиани), что «Бентли» никто не дарил, а артисты приехали выступать забесплатно — потому что друзья семьи.

«Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет», — оправдывалась Хахалева.

В такую версию, разумеется, никто не поверил. Но кумовство на юге России творит чудеса, и никакого расследования вслед за скандалом не последовало.

Здесь много интересных деталей:

И если официальные власти бездействовали, рыть под Хахалеву принялись журналисты, которые выяснили, что её диплом о высшем юридическом образовании поддельный, и, следовательно, свою должность она занимала незаконно. Но и здесь судье удалось выкрутиться. Все дороги опять привели к грузинскому ОПГ в Грузию, где в одном из вузов подтвердили, что практикующая судья действительно там училась.

А теперь самое интересное: на службе Хахалева занималась разрешением земельных споров, которые всегда решались в пользу ее бывшего грузинского мужа. Честные фермеры многократно жаловались на рейдерские захваты их земель и даже приезжали за справедливостью в Москву и записывали обращения к Путину. Но воз и ныне там. Сегодня Роберт Хахалев возглавляет совет директоров ООО «Новоивановское», которому принадлежит 7000 гектаров плодородных земель. А их сын Кирилл — член Заксобрания Краснодарского края и заседает в комитете по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Такой вот криминальный спрут.

Обращение фермеров к президенту:

В прошлом году ВККС лишил Хахалеву судейского статуса. Но не из-за скандалов и откровенных правонарушений, нет. Просто «золотая судья» решила забить на работу (может себе позволить) и прогуляла 128 рабочих дней.

Остается надеяться, что хотя бы в отношении Хахалевой вскоре восторжествует справедливость. Но если по-хорошему, брать нужно всю семейку. И в первую очередь — Роберта Зилкимиани.

Бабушка пикабушника

Вчера звонит отец около 8 вечера.
О: у тебя все нормально?
Я: нормально, а почему спрашиваешь?
О: бабушке хрен какой-то позвонил, тобой представился, сказал что машина сбила, в больнице лежит.
Я: у меня все нормально, это мошенники наверно.

В это момент идёт параллельный вызов от самой бабушки. Взять трубку не успел. Перезвонил сразу и успокоил.

Сегодня заехал к ней, подробности хотел узнать. Взял ее мобильный (кнопочный бабушкофон) хотел белый список включить, чтоб никто посторонний не звонил, но такой функции в нем не оказалось.

Читайте также:  Сколько корма нужно для выращивания индюка

Б: так он мне на городской звонил.
Я: и что сказал?
Б: говорит «бабушка, это я, меня машина сбила, красная. И уехала. А я в больнице лежу. » А я ему говорю: сейчас матери твоей позвоню (мама медик), а он говорит » она уже едет ко мне». И трубку положил. А я слышу акцент какой-то и отцу твоему позвонила.
Я: надо было сразу меня набрать. В следующий раз сразу мне звони.
Б: хорошо. Они мне уже не первый раз звонят. Звонил какой-то. Я, говорит, Дима, что-то там с вашей карточкой.. а я ему: ИДИ В ЖОПУ, ДИМА! И трубку положила. Потом он ещё раз звонил, а ему опять: ИДИ В ЖОПУ, ДИМА! И трубку положила. Про окна звонили, я им сказала что у меня все нормально.

Похвалил бабушку за бдительность. Обнял и поехал на работу. Бабушке 86 лет. Живёт одна. Уже 10 лет деда нет. Ходит с трудом, но голова в порядке.

О больном

Началось

Первый биологический гепард, идентифицирующий себя, как человек, собирается выиграть для Лихтенштейна золотую медаль в беге на Олимпиаде в Токио.

Ответ на пост «как это работает?»

Занимаюсь ремонтом ноутов.

Приходит маргинал с разбитым хорошим буком-«починить почём?»

Замена такой матрицы на тот момент(начало 2014) стоит 8тыс. Ноуто всего 2 месяца, куплен в кредит по пьяни. Денег на ремонт нету. «купи за 10, по братски,?» а новый такой стоит 32. А че не купить то? Купил, починил, стал сам пользоваться. Решил осенью продать-такой новый уже 46 стоит, я купил за 10(+8к матрица). Продам, думаю, за 28. Червонец на ровном месте заработаю, деньги нужны. Звонят пидоры всякие -» куплю прям щас бират, за 14, 18, 19. 9. «. Пошли нахуй, сам пользоваться буду. Поюзал ещё месяц. Денег надо! Поставил за 37. В тот же вечер с торгом за 36 забрали да удивлялись-ноуту меньше года, целый чирик скидос! В чем подвох!?

Помой

Никакой дискриминации

А Мексика — желтая

Циан опротестовал 2700 отзывов!

Команда Циана за прошедшие два дня опротестовали и удалили около 2700 отзывов, как результат их рейтинг сейчас 1,9.

Мой отзыв удаляли 5 раз.

Отзывы можно оставить на Яндекс картах, навигаторах, отзовик итд.

За этот год четыре раза поднимали цены.

Подменные номера в Циане для прослушивания и записи разговоров. Да, циан прослушивает и записывает. Отказаться от подменных номеров нельзя!

Циан крупнейший в стране спамер. Названивают постоянно, с предложениями, бонусами итд.

Скупили и разорили всех конкурентов. Помните, был такой портал Недвижимость и цены? Дело рук Циана.

Поддержка в Циане работает не покладая рук, только для обзвона и спама. На обращения, жалобы итд вообще не реагируют.

Циан — крупнейший агрегатор и маркетплейс в сфере недвижимости в России. Основные акционеры компании — Elbrus Capital и Goldman Sachs. Доли есть и у менеджмента во главе с Мельниковым, и у основателя Циана Дмитрия Демина, который, по словам Мельникова, давно живет за границей и не принимает участия в управлении компанией.

В конце прошлого года и начале нынешнего топы Циан несколько раз анонсировали IPO. Например, основатель и старший партнер «Эльбрус Капитала» Дмитрий Крюков в интервью Bloomberg заявил, что компания может выйти на американскую биржу в 2022 году и получить оценку $1 млрд. «Эльбрус» и Goldman Sachs вместе инвестируют в компанию-побратим Циана — сервис Headhunter. Его бумаги торгуются на NASDAQ, рыночная капитализация составляет $2 млрд. В преддверии IPO Циан купил крупного конкурента и сделал серьезный шаг для экспансии в регионы.

ЦИАН разместил американские депозитарные акции по верхней границе цены, а именно 16 долларов за штуку. Общий объем сделки составил почти 300 млн долларов. 78% всех акций ЦИАН, которые теперь торгуются на бирже, продают нынешние акционеры

Согласно проспекту, ЦИАН выиграл от ипотечного бума, но может пострадать от обостряющейся конкуренции на рынке, а потому не гарантирует выплату дивидендов.

Котировки, акции Циан

Братцы, накинем IPO на вентилятор!

Доклад закончил! Благодарю за внимание!

Петров или Баширов?

Реалии муравьиной жизни

Английский для программирования не важен!©

Теперь вибрирует весь дом

Сильная ведьма

Когнитивный диссонанс

Сегодня в 7 утра сижу в авто, грею, на дворе суббота. Смотрю как молодой мужчина бегает между машин и что-то спрашивает. В итоге добегает до меня. Видимо я была его последней надеждой, потому что он спросил, есть ли у меня провода прикурить авто)).
И тут я говорю, что есть. Он охреневает и показывает, где стоит его авто. Подъезжаю к его авто и понимаю, что он не в курсе, что есть плюс и минус на аккуме)). Прикурила, объяснила на будущее и он довольный уехал за новым аккумулятором.
Вот сижу и горжусь собой, что девушка кого-то смогла выручить)).

Читайте также:  Агрикола удобрение для комнатных роз

Не в тело, а в дело

Эквилибрист

Когда у Деда Мороза погоны на тулупе

Ответ jankowski в «Разница»

Подержите мой вискарь.

За несколько месяцев до пандемии пригласили нас с мужем знакомые в гости. В Ереван. Вариантов было только два — или самолёт, или блаблакар. Выбрали второе — уж очень хотелось из окна Кавказ и Закавказье посмотреть. Благо, водитель Ашот был на Степвагоне — комфортнее для долгой дороги, чем если б мы на своём Скайлике поехали.

Из пассажиров, кроме нас, одна пожилая грузинка Манана, которой до Тбилиси, и один дядька Сергей «мама-армянка, папа-грузин, я родился в Грузии, служил в Советской армии», короче, никак себя не идентифицировал, да никто и не настаивал — просто дорожные разговоры.

К вечеру приехали в Телави — городок в Алазанской долине, в котором некоторые эпизоды «Мимино» снимали («какие такие эпизоды, бидьжо, вэсь фильм снимали, потом вирезали просто») — пункту назначения Серго.

А незадолго до прибытия он поинтересовался у водителя, где мы планируем заночевать.

ОМГ, заночевать? Как так заночевать? Я предполагала, что мы без остановок до Еревана будет ехать. Все-таки не с Дальнего Востока путь, а из Сочи.

«В сторону Тбилиси ещё проедем, ахпэр, там дальнобои стоят возлэ рэчки, там и заночуем», — это наш водитель.

«Ти щто, ти щто, бидьжо, какие дальнобои? Стол накрыт, мэста всэм хватит, да?»

В общем, описывать грузинское гостеприимство, думаю, смысла нет, кто плавал — тот знает. Всю нашу компанию как будто действительно ждали. Накормили-напоили-спать уложили, денег категорически не взяли, хоть мы заранее все рубли на бачинские обменяли. Даже Манана не сильно переживала, что чуть позже домой приедет — «нехорошо отказывать, когда кров путникам дают».

Ашот не пил, а у нас и похмелья не было. Утром еле выдвинулись в сторону Тбилисо, ибо Серго, его жена и 100500 детей хором уговаривали остаться «ну ещё хоть на денёк».

Но нет, нас ждут в Ереване. Нас с мужем, ну и водителя. И Манану в Тбилиси ждут. Надо ехать.

В Тбилиси мы еле отмахались от Мананиного гостеприимства. Внезапно, почти возле подъезда, она вспомнила, что у троюродной тетки двунадесятого деверя сегодня годовщина свадьбы, которую отмечают аккурат у неё в квартире, и если мы не посетим сие торжество, то оскорбим её до самого сердца. Обошлись малыми потерями (времени) — согласились подождать, пока она сгоняет в квартиру («я даже не буду ждать, когда кто-то к лифту подойдёт, не переживайте») и принесет нам троим хинкали.

Для тех, кто не был в Тбилиси — лифт там часто платный, но только на подъем. И те, кто живет ниже этажом, дожидаются недолго тех, кто живет выше, чтобы подняться на самый верхний из требуемых, а потом бесплатно спуститься на свой. Платит тот, кому выше всех надо.

В общем, покинули Тбилиси, наевшись хинкали, доехали до границы с Арменией. До Еревана оставалось не то чтоб рукой подать, но уже недалеко. Сегодня доедем.

Сегодня доедем? Ха!

Вы когда-нибудь слышали про сезон хаша в Армении? Вот и мы до этого нет. А именно в этот сезон мы туда и попали. Просто нас никто не предупредил.

В итоге после пересечения грузино-армянской границы мы поехали не по прямой, как в основном ездят. Не через Иджеван-Дилижан-Севан.

Нет. Мы поехали через всю Армению. Спитак, Ванадзор (Кировокан), Гюмри (Ленинакан) — мы проехали по всей восточной границе Армении, включая сёла. И в каждом населенном пункте у Ашота был родственник, к которому он не мог не заехать — «гостей завезти же надо, джаны, да? Сезон хаша, джаны. Нехорошо отказывать».

Короче от грузино-армянской границы до Еревана мы трое суток ехали.

Хаша, имам баялды и хороваца всяких наелись, пожалуй, на всю жизнь вперёд. Ну и напились, соответственно.

Они там всю ночь хаш варят и прибухивают, а наутро заедают хашем и спать ложатся ненадолго, чтобы потом снова встать и варить хаш. Сезон же.

В общем, в Ереван мы приехали когда Робик с женой — наши друзья семьи — уже тревогу забили. Но потом они вспомнили про сезон хаша, и все вопросы у них отпали.

А у нас с супругом только положительные впечатления от этой поездки остались.

Никто не пытался на нас нажиться.

Увидели другую Армению, чем если бы самолетом воспользовались (в бывших районах землетрясения горы совсем другие, не чёрные и лысые, как ближе к Еревану, а со смешанным лесом, осенью — разноцветные).

Прочувствовали на себе, в самом лучшем смысле, все традиции народного гостеприимства — грузинского и армянского.

Ну и вишенкой на торте — слова моего супруга, когда домой вернулись. «Прикинь, насколько они другие и разные! Наши, сочинские, и «ихние». А вроде ж одна нация. «

Источник

Adblock
detector