Измеритель влажности почвы. Влагомер
Электронный агроном 21 века – приборы помощники в достижении высоких урожаев.
С первого дня работы в саду и огороде каждый человек решает для себя главный вопрос – как вырастить большой и качественный урожай. Тем более что в последнее время постоянно растёт список предлагаемых растений и всяких удобрений. Как правильно распорядиться своим участком, где какое растение надо сажать, как часто поливать, чем удобрять почву и ещё множество вопросов приходится ежедневно решать в саду и огороде. Можно конечно обратиться в агрономические лаборатории, где за деньги вам выполнят необходимые анализы почвы. Но не будешь же ездить в лабораторию после каждого внесения удобрений или простой поливки для выполнения корректирующих анализов. А знать хотя бы элементарную потребность растения в воде необходимо каждый день. Тем более что сейчас продают комнатные и садовые растения достаточно дорогостоящие.
В настоящее время всё большее распространение получает выращивание в квартирах, офисах, и при ландшафтном фитодизайне приусадебных территорий редких и экзотических растений и цветов различных климатических зон. Учитывая всё возрастающую стоимость этих растений, на первое место выходит создание благоприятных условий для роста этих растений и цветов. Западные да и местные производители умело пользуются всем набором агрохимиии, чтобы показать товар лицом. Продаются растения, саженцы, цветы в хорошей форме и снабжённые необходимым количеством удобрений, необходимых для укоренения на новом месте. Но в дальнейшем для того чтобы растение правильно развивалось необходимо постоянно следить за состоянием и плодородием почвы, влажностью и освещённостью. Времена когда это делалось на глаз давно прошли и сейчас разработаны специальные приборы.
Наша фирма предлагает вашему вниманию набор из трёх самых необходимых приборов для самостоятельного агрономического анализа почвы. Все приборы энергонезависимы и не требуют для своей работы источников тока и поэтому очень экономичны и постоянно готовы к работе. Как пользоваться измерительными приборами подробно описано в разделе Инструкции и советы по применению приборов для анализа почвы
Измерения влажности почвы производить не реже 1 раза в 3 дня на протяжении всего сезона. Измерения кислотности почвы PH и урожайности почвы произвести весной перед посадкой и не реже 1 раза в 2 недели в течении всего сезона, а при внесении удобрений каждую неделю. Измерение освещённости надо произвести перед посадкой и потом в случае затенения участка ветвями деревьев.
Для комнатных цветов и растений влажность почвы в горшках сильно зависит от места где стоит растение, времени года, влажности воздуха и температуры внутри здания. Поэтому для особоценных растений рекомендуется измеритель влажности (прибор ЭПА-101) из горшка не вынимать. А в остальных случаях измерения проводить в промежутки между поливом и после поливки, добиваясь получения оптимальной влажности грунта для данного вида растений. Измерения кислотности PH и урожайности почвы производить при пересадке растений, при подготовки грунта под посадку и потом не реже 1 раза в месяц, а также после внесения удобрений. Измерение освещённости производить при установке горшка или кашпо на постоянное место, для подбора растений или изменении условий освещённости.
В теплицах и парниках все измерения выполнять как для комнатных растений.
Внимание. ПЕРЕД КАЖДЫМ ИЗМЕРЕНИЕМ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЩУПЫ ПРИБОРА ТЩАТЕЛЬНО ЗАЧИСТИТЬ МЕЛКОЙ НАЖДАЧНОЙ БУМАГОЙ .
Томаты, Помидор 5,5-7,5 | Фиалки 5,0-7,5 | Абелия 6,0-8,0 | |
Вишня 6,0-7,5 | Картофель 5,5-6,0 | Аглаонемы 5,0-6,0 | Нарцисс 6,0-6,5 |
Абрикос 6,0-7,0 | Свекла 6,0-7,5 | Амарилис 5,5-6,5 | Акация 6,0-8,0 |
Малина 5,0-6,5 | Кабачки 5,5-7,0 | Антуриум 5,0-6,0 | Шафран 6,0-8,0 |
Виноград 6,0-7,0 | Тыква 5,5-7,5 | Афеландра 5,0-6,0 | Акантовые 6,0-7,0 |
Белая смородина 6,0-8,0 | Дыня 5,5-6,5 | Араукария 5,0-6,0 | Адонис 6,0-8,0 |
Чёрная смородина 6,0-8,0 | Арбуз 5,5-6,5 | Аспидистра 4,0-5,5 | Айлант 6,0-7,5 |
Красная смородина 5,5-7,0 | Лук 6,0-7,0 | Азалия 4,5-6,0 | Шток-роза, Мальва 6,0-7,5 |
Нектарин 6,0-7,5 | Чеснок 5,5-7,5 | Африканская фиалка 6,0-7,0 | Альтея 6,0-7,5 |
Груша 6,0-7,5 | Морковь 5,5-7,0 | Бегония 5,5-7,0 | Бурачок 6,0-7,5 |
Персик 6,0-7,5 | Капуста 6,0-7,5 | Бромелиевые 5,0-7,5 | Амарант 6,0-6,5 |
Клубника 5,0-7,5 | Цветная капуста 5,5-7,5 | Кактусы 4,5-6,0 | Анютины глазки 5,5-7,0 |
Арбуз 5,5-6,5 | Горох 6,0-7,5 | Кофейное дерево 5,0-6,0 | Анемон 6,0-7,5 |
Клюква 5,5-6,5 | Укроп 5,0-6,0 | Каладиум 6,0-7,5 | Арбутус 4,0-6,0 |
Ежевика 5,0-6,0 | Огурец 5,5-7,5 | Кальцеолярия 6,0-7,0 | Армерия 6,0-7,5 |
Айва 6,0-7,5 | Перец 5,5-7,0 | Каллы 6,0-7,0 | Арника 5,0-6,5 |
Лимон 6,0-7,0 | Редис 6,0-7,0 | Камелия 4,5-5,5 | Астра 5,5-7,5 |
Грейпфрут 6,0-7,5 | Хрен 6,0-7,0 | Колокольчики 5,5-6,5 | Обриета 6,0-7,5 |
Хмель 6,0-7,5 | Подсолнечник 6,0-7,5 | Цикламен 6,0-7,0 | Авена 6,0-7,5 |
Ревень 5,5-7,0 | Салат 6,0-7,0 | Цинерария 5,5-7,0 | Азалия 4,5-6,0 |
Нефелиум, Личи 6,0-7,0 | Сельдерей 6,0-7,0 | Кливия 5,5-6,5 | Падуб 5,0-6,5 |
Авокадо 6,0-7,5 | Артишок 6,5-7,5 | Колеус 6,0-7,0 | Календула 5,5-7,0 |
Шелковица 6,0-7,5 | Розмарин 5,0-6,0 | Кротон 5,0-6,0 | Подснежник 6,0-8,0 |
Ананас 5,0-6,0 | Салат-латук 6,0-7,0 | Драцена 5,0-6,0 | Пушница 6,0-8,0 |
Банан 5,0-7,0 | Лук порей 6,0-8,0 | Эвкалипт 6,0-8,0 | Селосия 6,0-7,0 |
Манго 5,0-6,0 | Арахис 5,0-6,5 | Бересклет 5,5-7,0 | Хризантемы 6,0-7,0 |
Оливки 5,5-6,5 | Фрезия 6,0-7,5 | Наперстянка 6,0-7,5 | |
Брокколи 6,0-7,0 | Гардения 5,0-6,0 | Гвоздика 6,0-7,5 | |
Брюссельская капуста 6,0-7,5 | Герань 6,0-8,0 | Вересковые 4,5-6,0 | |
Калабрис 6,5-7,5 | Дрок 6,5-7,5 | Фуксия 5,5-6,5 | |
Лук шалот 5,5-7,0 | Глоксиния 5,5-6,5 | Гладиолус 6,0-7,0 | |
Пастернак 5,5-7,5 | Гревиллия 5,5-6,5 | Гипсофила 6,0-7,5 | |
Цикорий 5,0-6,5 | Плющ 6,0-7,5 | Морозник 6,0-7,5 | |
Грибы 6,5-7,5 | Гибискус 6,0-8,0 | Плющ 6,0-7,5 | |
Спаржа 6,0-8,0 | Хоя 5,0-6,5 | Гортензия синяя 4,0-5,0 | |
Шпинат 6,0-7,5 | Импатиенс, Бальзамин 5,5-6,5 | Гортензия белая 6,5-8,0 | |
Фасоль, бобы 6,0-7,5 | Джакаранды 6,0-7,5 | Гортензия розовая 6,0-7,0 | |
Имбирь 6,0-8,0 | Жасмин 5,5-7,0 | Зверобой 5,5-7,0 | |
Мята 5,5-7,5 | Каланхое 6,0-7,5 | Ирис 5,0-6,5 | |
Чечевица 5,5-7,0 | Клещевина 5,5-6,5 | Гиацинт 6,5-7,5 | |
Базилик 5,5-6,5 | Мимоза 5,0-7,0 | Лаванда 6,5-7,5 | |
Душица 6,0-8,0 | Мирт 6,0-8,0 | Лобелия 6,0-7,5 | |
Кукуруза 5,5-7,5 | Кислица 6,0-8,0 | Лавровые 5,0-6,0 | |
Горчица 6,0-7,5 | Филодендрон 5,0-6,0 | Жимолость 6,0-7,5 | |
Репа 5,5-7,0 | Камнеломка 6,0-8,0 | Магнолия 5,0-6,0 | |
Просо 6,0-6,5 | Маргаритка 6,0-7,5 | ||
Паприка 7,0-8,5 | Мох 6,0-8,0 | ||
Фисташка 5,0-6,0 | Незабудка 6,0-7,0 | ||
Китайская капуста 6,0-7,5 | Нарцисс 6,0-7,5 | ||
Рис 5,0-6,5 | Лилия 5,5-6,5 | ||
Петрушка 5,0-7,0 | Мак 6,0-7,5 | ||
Соя 5,5-6,5 | Петуния 6,0-7,5 | ||
Сорго 5,5-7,5 | Портулак 5,5-7,5 | ||
Тимьян 5,5-7,0 | Примула 6,0-7,5 | ||
Шалфей 6,0-7,5 | |||
Тамариска 6,5-8,0 | |||
Табак 5,5-7,5 | |||
Триллиума 5,0-6,5 | |||
Тюльпан 6,0-7,0 | |||
Дикий виноград 5,0-7,5 | |||
Можжевельник 5,0-6,5 | |||
Подсолнечник 6,0-7,5 |
ИЗМЕРЕНИЕ ОСВЕЩЁННОСТИ ПРИБОРОМ ЭПА-103
(перевести переключатель прибора в положение LIGHT )
Зонд прибора воткнуть в землю около растения или на месте предполагаемой высадки. Направить лицевой стороной прибор в сторону света и при измерении не загораживать руками.
Источник