Меню

Если сыр пахнет навозом

Пороки (недостатки) сыров и как их избежать

Пороки вкуса и запаха

Молоко загрязнено mammococcus для которых характерны сильные протеолитические свойства

Применение неактивного молокосвертывающего фермента

Обеспечить условия для созревания сыров, согласно рецептуре (как правило, это влажная камера с температурой 10-15C)

Не применять для производства сыров молоко с привкусом кормов, а также загрязненного микрофлорой, которая интенсивно пептонизирует белки.
Тщательно контролировать температуру пастеризации молока.

Слишком низкая температура созревания

Излишнее содержание влаги, и соответственно, большое количество лактозы, перешедшей в сыр

Применение некачественной закваски, в которой мало аромаобразующих стрептококков Недостаточное содержание белков в молоке

Излишнее количество активной закваски

Обеспечение оптимального режима созревания твердых сыров

В молоке находится излишнее количество аннаэробной лактатсбраживающей микрофлоры. Слабое развитие молочнокислого процесса

Порок Причины возникновения Как избежать и устранить
Горький вкус сыра Обеспечить условия для созревания сыров, согласно рецептуре (как правило, это влажная камера с температурой 10-15C)

Контролировать активную кислотность сыра после прессования Применять качественные закваски. Соблюдать условия их хранения.

Гнилостный вкус и запах

Использование молока, зараженного гнилостной микрофлорой, которая производит фенол, индол, сероуглерод и другие соединения

Строго контролировать качество молока. На созревание от­правлять только пастеризованное молоко с закваской. При­держиваться установленных режимов пастеризации
Затхлый вкус и запах

Проявляется в результате жизнедеятельности гни­лостной микрофлоры. Производство сыра из анор­мального молока

Применение молока, зараженного гнилостной мик­рофлорой, кишечной палочкой, дрожжами

Строго контролировать качество молока. На созревание от­правлять только пастеризованное молоко с закваской. При­держиваться установленных режимов пастеризации

Регулировать развитие микрофлоры слизи

Привкус кормов

Использование молока с привкусом кормов Усилить контроль качества молока
Аммиачный вкус и запах
Слабо выра­женный вкус и запах

Низкая температура созревания

Применять антагонистические закваски

Творожистый Применение слишком кислого молока Созревание сыров при низких температурах Меры по предупреждению порока аналогичны мерам по устранению порока «кислый вкус»

Технология молока и молочных продуктов (Г. В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Раманаускас)

Источник

Что делать с сыром, который пахнет коровьим навозом?

Купила сыр. Упакован в пленку. При нарезке почувствовала неприятный запах коровьего навоза. Ужасный! Что делать с сыром? У кого-то была подобная ситуация?

Однозначно, купленный сыр был изготовлен из испорченного коровьего молока.

Такой сыр я, конечно, есть не стала. У меня хватило храбрости немного этого сыра натереть на терке и отдать голубям. Птицы не притронулись. И я смело распрощалась с ним через мусорное ведро, в магазин не понесла.

У меня лично такой ситуации не было, но слышала, что такое периодически случается при покупке молочной продукции. К сожалению, оправданий такому аромату нет. Скорее всего, не соблюдались какие-то санитарные нормы. Хотя есть один плюс: такой запах навоза вселяет надежду, что сыр сделан из настоящего молока. Но я бы его всё равно выкинула)

ни разу не встречал такой сыр, а может быть это новый сорт сыра? ведь бывает же сыр с плесенью, с червями, если это не «экзотический сорт, лучше не рисковать, и скормить голубям во дворе, они оценят по достоинству.

Такой ситуации у меня не было, однако я могу согласиться, что так бывает. Не всегда хорошо промывают вымя у коровы и в молоко попадает навоз- отсюда и запах. Я считаю, что такой сыр вы есть не будете, что бы с ним не делали, ибо вам все-равно будет казаться, что этот сыр с запахом. Единственно, что можно сделать, то использовать при приготовлении вторых блюд в духовке. Там он расплавится, пройдет дезинфекцию и тогда его можно будет есть.

Видимо кто то на заводе по производству сыра произвел диверсию — читал что работники считают что зарплата маленькая и могут так вот делать , что бы навредить хозяину .

Однозначно такой сыр надо довести до мусорного ведра — есть его по моему очень опасно .

Килограмм огурцов стоит примерно 110 рублей. Цена может варьировать в зависимости от внешнего вида и качества огурцов. В крупных супермаркетах можно купить немного дешевле с учетом общей скидки, получаемой, например, при использовании бонусов.

  1. Возможность серьёзно сэкономить.
  2. Возможность тщательно обсудить свойства и качества товара.
  3. Потому что большие магазины хамят
  4. Потому что у всех есть теперь Интернет.

Условия конкурса нужно подбирать, та и нужно, чтобы хоть пара сотен участников в группе была, и хоть 50 постов — тогда конкурсы лучше начинать.

И в начале лучше акцент конкурса делать на репостах (только если идёт конкурс с репостами, то с накрукткой и приглашениями лучше подождать. Или приглашать по штук 5-10, а остальное — приглашения подписчиков по друзьям + те, кто перешел в группу с репостов (в разных странах, городах, в разное время, с разных источников перехода и трафика) — так не банят.

Я вообще люблю посты на стенах — сама так в группы подписываюсь, а приглашения менее эффективны. Только просить в личных сообщениях ни о чём не надо — это видят админы; система тоже автоматически может спамить ссылки в письмах.

Ну, и проценты соотношения: в новую группу не могут сразу сотни людей в день вступить). Даже в группы с миллионной аудиторией редко вступает 100-200 людей за сутки.

Ваша задача создать основу с активными ссылками для перехода, а остальное — дело времени.

Непонятный срок годности. Плохая, надорванная или грязная упаковка. Отвратительный запах, даже если со сроком годности все в порядке. Непонятное или очень даже понятное насекомое, выпавшее из упаковки. И лужа около магазинного холодильника в любом случае.

Интернет магазин одежды

По своему опыту могу посоветовать несколько хороших,проверенных мною интернет-магазинов.

Интернет магазин Heverest-магазин бесплатно доставит вам товары,очень большой ассортимент товаров для спорта и активного отдыха.

WildBerries-в магазине очень большой ассортимент товаров,начиная от обуви,заканчивая аксессуарами.Вещи довольно дорогие,но и качество на высоком уровне.

Atlas For Man-имеется много одежды для активного отдыха,для дома а также для прогулок по городу.В магазине очень часто проводятся скидки,делаются подарки за покупки.Цена вещей гораздо ниже чем в предыдущих магазинах,но и качеством немного ниже.

Источник

Тема: Сыр Баштанка воняет навозом

Параметри теми
Display

Сыр Баштанка воняет навозом

Год назад перестал покупать сыры, т.к. постоянно попадались с «запахом коровы» — сыры Российский, Украинский, Баштанка и т.п. «Попадал» на вонючку в Евроспаре на Калиновой, Донецком на Правде, Даффи на Подстанции, и даже в Метро.

Вчера у друзей попробовал пиццу — и опять знакомый запах от сырной начинки. Знающие люди говорят — это когда корова на полу полежала — и доить начали не помыв вымя — даже если грамм навоза попадёт — вся партия сыра вонять будет. И ничем этот запах вывести нельзя.

Блин, как так можно бизнес вести?

И почему сыры другие сыры не воняют? Или в других сырах ядохимикатами «запашок» убирают?

странно. до вас ниваняло!(с)
по теме-это сыр не ем)))

А что, сыры у нас еще из молока делают?

Вы думаете, сыр до сих пор делается из молока?

Год назад перестал покупать сыры, т.к. постоянно попадались с «запахом коровы» — сыры Российский, Украинский, Баштанка и т.п. «Попадал» на вонючку в Евроспаре на Калиновой, Донецком на Правде, Даффи на Подстанции, и даже в Метро.

Вчера у друзей попробовал пиццу — и опять знакомый запах от сырной начинки. Знающие люди говорят — это когда корова на полу полежала — и доить начали не помыв вымя — даже если грамм навоза попадёт — вся партия сыра вонять будет. И ничем этот запах вывести нельзя.

Блин, как так можно бизнес вести?

И почему сыры другие сыры не воняют? Или в других сырах ядохимикатами «запашок» убирают?

Может это маркетинговый ход такой — «Наши сыры воняют навозом, т.к. сделаны из натурального сырья» .
Не ну а че, было же «Ешьте наши червивые яблоки без химикатов».

Источник

Сыр пахнет гавном. Так и должно быть?

Будучи в Чехии купил как мне показалось сыр к пиву. Я люблю пикантный сыр. Но этот реально пахнет гавном. Срок годности совсем не вышел. Покупал в большом супермаркете и он точно хранился в холодильнике. ####

Упакован в фольгу, внутри в бумагу. Но липкая корочка.

Я все равно его сожрал, но хотел узнать, может кто то такой ел. Может он просто сделан из пива или для пива?

Должен ли он так пахнуть?

Весь холодильник за два дня от него провонял.

Я люблю пикантный сыр. Но этот реально пахнет гавном

Ты можешь быть прекрасным инженером и построить тысячу мостов, которые сделают жизнь людей лучше, но стоит тебе сожрать говно и люди буду помнить тебя ее как строителя мостов, а как говноеда.

Я все равно его сожрал, но хотел узнать, может кто то такой ел.

В том-то и дело, что кто-то уже ел!

«Я тебе говорил — говно пахнет, а ты копчоное, копчоное!»

Еда не должна пахнуть говном, думается мне.

Подозреваю, зря Вы ели этот сыр.

НУ КАК БЛЯТЬ МОЖНО ЖРАТЬ ЧТО-ТО, ПАХНУЩЕЕ ГОВНОМ.

Автор, вы конечно меня извените, но ваша манера речи тоже, хм..не очень. Этот сыр под вид немецких сыров Вайслаккер, которые имеют очень резкий запах, можно сказать, для некоторых неприятный и податься к пиву, считается деликатесам. Чехи его любят, не все конечно, но есть люди. А вы прежде чем что-то покупать «погуглите» не в лесу же живёте. А из нормальных — не «вонючих» советую Геомилин (Hermilin) или Ниву (Ниву). А вообще, в Праге полно сырных магазинов, где можно перед тем как купить попробовать.

на упаковке , что написано ?

Вначале выпей литр — полтора пиво, потом уже вскрывай упаковку и наслаждайся вкусом этого говна сыра.

Ели такой в пивнухе,это деликатес под пиво,просто есть его как у нас принято не стоит,только под пиво.Ну и написано,сыр под пиво ,все же понятно)

Дегустация сыров в самом разгаре, смотреть от Светланы Басковой без регистрации и смс!

видимо дорогой уж очень был =)))

как можно есть то что воняет говном, ТС вы адекватный?

идет мужик по лесу, видит кусок чего-то непонятного лежит.

заинтересовался, подошел поближе — вроде говно.

взял палку, потыкал — а может и не говно.

взял в руки понюхал — кажись все-таки говно.

откусил — точно говно!

Это сыр не должен пахнуть говном, он пахнет копченостями.
Возможно, вам попался экземпляр с нарушением технологии упаковки (случайно или специально попали человеческие или животные фекалии).
Шутников и дебилов везде хватает, а уж среди гастеров в Чехии и подавно.

Странно, обычно сыр пахнет давно не мытой залупой, но тут явный перебор, раз говном завоняло.

Погугли Оломоуцкие тваружки. Это скорее всего что-то подобное. Пробовал один раз, воняют. своеобразно.

Bakalar ( Чешская республика )

Всем здравствуйте, привет!

Вот такой экспонат был найден на востоке Питера, в крупном сетевом магазине. Это светлое пиво сварено в Чехии в стиле «пэйл лагер» в небольшом городке Раковник.
У города есть интересный флаг, а также в нём родилась известная актриса Анетта Киз (евротур 2004 года и другие интересные фильмы рейтинга + )
К покупке привлекает только эти факты.
Бутылка тёмно-зелёная, пробка не откручивается.
Мне достался за 130р., для своего места обитания уточняйте самостоятельно.

Пиво светлое,фильтрованное,пастеризованное.
По составу: вода, ячменный солод, жатецкий хмель.
Объём 0,5л., алкоголь 4,0%об., сусло/плотность 9,6%.

Наливал под наклоном, бокал охлажден.
Пены много, оседает не быстро, к бокалу липнет.
Шарики пены смотрите сами.

По цвету: хорошо насыщенный янтарный цвет, прозрачные, без осадка.
Газация сильная.
По аромату: Очень сильно выделяется хмель, немного кислит. Нотки ячменя.
По вкусу: Небольшая горечь, немного кислинки, сильно выделяется вкус солода и хмеля. На послевкусие уходит сладостные нотки, газики приятно посчипывают вкусовые сосочки.
Очень легко пьется, приятное не пустое пиво, не смотря на низкую плотность.
Мне данный экспонат понравился, ингредиенты очень и очень хорошие. Положили много. Хочется после первой бутылки вторую, третью.
Соотношение цены и качества определено есть.

Думаю можно советовать после бани, любители светлого-ароматного стоит обратить внимание.
Утро не должно быть грустным если перебрать.

Если вы читаете это, значит дошли до конца обзорчика.
Спасибо вам что читали!
Всего вам самого вкусного, пенного. Лёгкости с утра!
Мнения свои приветствуются, советы тоже!
Тапки и критика уместно!
Увидимся.

P. S. без истории пива и его варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.

З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу.

Факты про пиво

Летенские пивные сады в Праге

Название места, чтобы найти его на карте: Letna Beer Garden

Почему все сидят с одинаковыми стаканами?

Потому что это многоразовые пластиковые стаканы, которые выдаются под залог 50 крон (

2 евро) для того, чтобы люди не мусорили одноразовыми пластиковыми стаканами после того, как допьют пиво. Такая система раньше работала только на больших музыкальных фестивалях, но сейчас внедрена практически везде — в уличных кафе, на концертах и почти на всех мероприятиях под открытым небом. Некоторые, вроде меня, любят коллекционировать такие стаканы, ведь учитывая, что ты за него уже заплатил, ты совершенно с чистой совестью можешь его забрать себе 🙂

Пиво по-чешски, или почему за пену в кружке не бьют морды, а просят налить ещё

Попался мне давеча вот такой пост.

Господин на видео разливал пиво по бокалам, где пены было больше половины.

А в комментариях, как обычно, посыпались картинки. Вот такие.

И конечно же добрые люди из комментариев, кто был в стольном граде Праге, уточнили, что это вполне себе нормальный способ разлития пенного в Чехии.

Но давайте разберемся что к чему, чтобы отличить Б-жий дар от вульгарной яичницы. Открывайте бутылочку холодненького, наливайте в кружку и вперёд!

Пивоварение — это давнее и почетное ремесло в Чехии. Я не буду чересчур глубоко погружаться в историю дабы пена на моём и вашем пиве не исчезла совсем, а само пиво не выдохлось.

Общепризнанный способ налить пива в бокал в Чехии — это hladinka (гладинка), по-русски «уровень». Это — пик искусства разлития пива, по нему определяется криворукий ли неумеха наш výčepní (вичепни) или человек с глазомером орла, точностью снайпера и чувством прекрасного, унаследованного от мастеров эпохи Возрождения. Výčepní это на наши деньги бармен, только занимается исключительно разливом пива.

Та самая hladinka — пиво разливается в один заход, его температура в 7°C оптимальна для употребления, у пива есть пенная шапка, которая защищает его от окисления. Пить надо сразу не отходя от кассы стойки.

Чуть менее пафосный и гораздо более распространённый способ — na dvakrát (на двакрат), «дважды». Пиво наливают в кружку в два (иногда и больше) приёма. От перемешивания слоёв пиво теряет свои вкусовые качества, увеличивается газация и поднимается шапка. Кроме того пиво нагревается в процессе отстаивания пены, что не сказывается самым лучшим образом.

Способов разлить из крана существует два — под углом 45° и под прямым углом. Стиль разлива зависит от устройства самого крана.

Šnyt (шныт) с немецкого Schnitt, то есть «резанное» пиво. Не имеет никакого отношения к řezané pivo (ржезане пиво), которым обозначают смесь темного со светлым с чёткой границей. Иногда употребляют слово košt (кошт), которое обозначает дегустацию.Представьте, что вам только что прикатили бочку с пивоварни и вам надо продегустировать не нассал ли пивовар в бочонок не скисло ли пиво в процессе транспортировки. Вы сшибаете («срезаете», отсюда Schnitt) пробку и снимаете пробу. Если пиво хорошее, то выкатываете бочонок страждущим. Если нет — идёте бить лицо пивовару.

Такое пиво льют в классические поллитровые кружки, но общий объем пива выходит около 0,3 литра, остальное занимает пена. Карел Чапек (который подарил миру слово «робот») писал, что этот стиль употребления пенного годился тому, кто не хотел просить пиво в маленьком бокале, чтобы мужики не засмеяли. Короче, это был такой компромисс выпить «ещё по одной» и не прийти после домой на четвереньках. Сейчас этот стиль популярен из-за особого привкуса снобизма, который прорезается после шестой кружки Пилзнера.

Тот самый šnyt в естественной среде обитания. Пена убирает выраженную хмельную составляющую и не является багом, а фичей.

Čochtan (чохтан) — это пиво с советских плакатов, которое вам по запросу нальют, но посоветуют всё же hladinku. Полное отсутствие пены, выраженный яркий вкус, но вместе с тем быстрая оксидация, которая портит пиво. Максимум CO2 в одной кружке. Такое пиво долго пить нельзя, а то есть риск с последним глотком получить неприятное послевкусие.

Не самый распространённый способ в Чехии, но если хочется окунуться головой в прошлое и хлебнуть пиво из банки попробовать чего-то нового, то почему бы и нет?

И, наконец, способ разлива, за который в этих ваших интернетах готовы ломать копья на тему «нормальные ли чехи, что продают по цене обычной кружки одну пену?». M líko (млико), то есть молоко, название возникло по ассоциации с кружкой молока. И здесь, на мой скромный взгляд, проявляются все особенности чешского пилзнера. Он может быть на вкус резко хмельным, до горечи, а может — мягким и приятным.

Такое пиво пьют в один присест (по-чешски na ex, на экс). Такое пиво практически не горчит, некоторые даже чувствуют сладость. Очень популярен этот способ разлива среди женщин и детей. Количество пива в кружке — 0,3 литра. В этом пиве, как ни странно, меньше всего CO2.

Ну, за прекрасных дам!

Надо сказать, что всё вышеописанное относится только к класическому Пилзнеру, plzeň. Темное пиво разливают в бокалы. И да, не пытайтесь повторить это дома, все эти виды разлива можно получить только с правильно растущими руками, разливая из крана в центре Праги в ресторане с чешским пивом.

По чешской традиции надо громко стукнуться кружками, а потом еще и ударить кружкой по столу, прежде чем отпить.

Виртуально бухал просвещался с вами,

Все фотки честно стырены из выдачи гугла, а инфу я перевел сам с чешских сайтов.

P.S.: на Пикабу уже был джва года назад подобный пост, так что кто-то может счесть мой пост баяном. Ну, как говорится, на суд общественности

Самое дешевое чешское пиво

Всех с уже прошедшей пятницей и еще идущей субботой. Живу я в Чехии, и у нас все закрыто. Ну а раз уж я решил делать обзорчики на цены в этой стране, то обязательно следует рассказать и о пиве. В общем, вчера я скатался в 4 ближайших супермаркета и купил самое дешевое пиво в каждом из них.

Получился вот такой набор:

Теперь цены:
Примус — 9,90 крон — 35 рублей
Аргус — 7,90 (акция вместо 10,90) крон — 28 рублей (вместо 38)
Пострижинске — 8,50 крон — 30 рублей
Старочех — 8,90 крон — 31 рубль

Бонус — Браник в банке — 10,90 (акция вместо 16,90) — 38 рублей (вместо 59).

По вкусу, думаю, все более менее одинаково, где-то более выражен вкус, где-то менее, какое-то больше горчит, какое-то чуть меньше. В общем, это просто лагеры. А для любителей всякого крафтого и бельгийского — вообще пустышка. Но любят в Чехии именно такое, без всяких вкусовых извращений.

Самым лучшим оказалось самое дешевое — Аргус. Во-первых, это «двенадцтка», то есть более плотное пиво типа пилснера. Остальные все классические «деситки». (10, 11 и 12 это о плотности, если не ошибаюсь «экстракт начального сусла называется» но может и ошибаюсь)

Отличительный знак «Чешское пиво» (то есть пиво сваренное по классической технологии) имели Аргус и Старочех.

Ну а бонусный Браник я захватил, т.к. это пиво в шутейливой форме считается дешевым быдлопивом. Хотя на вкус ничем не отличается от других. Когда я только приехал в Чехию, покупать его было вообще зашкваром. Лет 10 назад оно стоило 4-6 крон, и пили его только маргиналы. Потом, видимо, производители вложились в дизайн, маркетинг и рекламу, и дела пошли вверх. Стоить оно стало дороже, но шутки никуда не пропали. Есть даже в инсте аккаунт, еженедельно публикующий мемы и расписывающий цены на браник в разных сетях. Например, вот:

Тут цена за двухлитровые бутылки. 30-33 кроны это примерно 70-80 рублей.

В общем, не пить пиво, живя в Чехии, трудно.

Бонусом покажу закуску к пиву. Особенно не готовился, просто взял что попалось под руку. Планирую в следующем посте рассказать что тут едят с пивом на домашних посиделках (не в рестиках).

Сыр камамбер и вяленая ветчина, и то и другое купил по акции за 21,90 и 26,90 соовтественно, или 77 и 95 рублей. Не то чтобы классическая закуска, но мне нравится.

Локал

В чешском языке локал (lokál) — это синоним более распространенных называний пивной, наряду с пивнице (pivnice), хостинец (hostinec), вычеп (výčep), госпо́да (hospoda) или крчма (krčma).

Если кому-то интересно, в чем разница:

Lokál — местный, местечковый, ближайший бар (германизм)

Pivnice — пивная (только пиво и закуски к нему)

Hostinec — гостиница (можно не только выпить, но поесть и переночевать)

Výčep — пивная (только пиво и часто даже без закусок)
Hospoda — тоже пивная, но с культурно-просветительным уклоном

Krčma — корчма (простая пища и напитки)

Про щедрость

Историю поведал коллега из Чехии (сам он русский), за пивом в пражском ресторане, где эта история и произошла.

Как-то приехал к нему друг из России, которого он повёл знакомиться с местным пивным достоянием. После употребления всего ассортимента, включая вельветовое и резаное пиво, а также свиного колена, довольный и расслабившийся друг попросил счёт. Вставив карту в терминал, он по привычке сразу ввёл пин-код. Терминал зачем-то снова запросил пин-код, но его это не смутило, и он ввёл пин-код ещё раз. И только когда принесли чек, выяснилось, что первый раз он вводил не пин-код, а размер чаевых.

В итоге отменить операцию в ресторане не смогли (или не захотели), а официант получил даже больше, чем сумма заказа — порядка восьми тысяч на наши деньги.

/текст мой, фото резаного пива из интернетов/

Гора Радегаст (Радгошть)

Температура 0, влажность 98%

А внизу как то так.

Губило чехов не пиво.

Однажды, будучи туристом в Чехии, услышал от гида удивительный исторический экскурс. В последствии, это стало и является хорошим рассказом и аргументацией на практически любом застолье.

В период чумы, Чёрной Смертью, когда население Европы сократилось +- вдвое всего за 7 лет, Чехия (или, быть может, Богемия) оказалась одной из немногих стран, наименее пострадавших от этой пандемии. Тот период приходил на времена правления Карла IV (да-да, того самого главного Карла). В тот же период некий монашеский орден в Чехии спрятался от внешнего мира с огромнейшими запасами пива, дабы скучно не сиделось. Вскоре выяснилось, что они были одними из немногих, кого вирусная дрянь не коснулась. Карл, будучи проницательным царём, быстро смекнул причину (сейчас доподлинно известно, что через воду чума передавалась на раз-два) и на законодательном уровне утвердил варку и употребление пива обязанностью каждого гражданина. Ведь при варке вся дрянь, бацилла и прочие хламидоподобные самоуничтожались. Губило чехов не пиво, губила чехов вода. Как итог – счастливейшие годы пандемии в Чехии, где как минимум один рычаг распространения чумы был частично (или полностью) устранён. Кто знает, может давние чешские традиции Pivovar не в последнюю очередь связаны с событиями 14-ого века.

История услышана, и, вполне вероятна, немного приукрашена местными. Что, впрочем, не отменяет того, что это действительно имело место быть.

Прекрасная история, часто мной цитируемая, будучи в трактирах за хорошим бокалом светлого.

Источник

Читайте также:  Биомастер ароматная клубника комплексное удобрение
Adblock
detector