Меню

Ферма богатого удобрения thermal expansion

Простая и эффективная ферма шлака, угольной пыли, золота и алмазов.

SeregaT

Активный

Напишу, как сделать простую и очень эффективную ферму шлака, из которого впоследствии можно сделать очень много всего, например удобрение «фитогро», минеральная шерсть, золото, а самое главное и востребованное — это угольная пыль в промышленных масштабах (для крафта углепластика) и алмазы.

Ферма очень простая и доступна для постройки с первых дней игры. Я даже немного удивился, что нигде и ни у кого такой фермы не видел.

Для фермы самого шлака потребуется измельчитель из Thermal Expansion, индукционная плавильня , вулканический пресс и водный накопитель. Всё с того-же мода. Всё.

Ставим внизу измельчитель, сверху на него индукционную плавильню, а на плавильню сверху ставим вулканический пресс (можно в том-же порядке сделать не в высоту, а в длину, как будет удобнее). Вулканический пресс в обязательном порядке нужно апгрейдить минимум до уровня «усиленный» и поставить туда расширение «осколочное осаждение», чтобы он мог производить песок.

Подаём на все механизмы (кроме водного накопителя) энергию, водный накопитель устанавливаем так, чтобы по бокам и сзади было по блоку воды и проводим любыми трубами воду в вулканический пресс (я использовал для этого XNet). Так же в вулканический пресс заливаем 1 — 4 ведра лавы. Лава тратиться не будет, поэтому доливать её не нужно.

Теперь надо настроить систему.

1 — В вулканическом пресе делаем выход в сторону индукционной плавильни.

2 — В индукционной плавильне делаем вход со стороны вулканического преса, а так-же настраиваем сторону, которая идёт к измельчителю на вход и на выход одновременно. А вторичный продукт (шлак) направляем в сторону, откуда будем его забирать.

3 — В измельчителе настраиваем сторону, которая примыкает к индукционной плавильне одновременно на вход и на выход и закидываем туда с десяток слитков любого металла (я использую железо).

Везде нужно включить автовыход (хотя он должен быть включен по умолчанию), можно и автовход включить для надёжности, но не обязательно.

Если всё сделано правильно, то ферма начнёт производить шлак.

Слитки будут перемалываттся в измельчителе и переплавляться в индукционной плавильне с песком. С некоторым шансом будет производиться шлак и направляться в ту сторону, где мы включили выход вторичного продукта. Получившиеся слитки будут направляться обратно в измельчитель. Чтобы повысить скорость, апгрейдим все механизмы до уровня «резонирующий», в индукционную плавильню ставим 4 штуки расширения «сито», которое увеличивает шанс вторичного выхода, в измельчитель ставим 4 расширения «вспомогательная принимающая катушка», которая увеличивает скорость работы, ну и в вулканический пресс вдобавок к «осколочному осаждению» так же ставим ещё три вспомогательные принимающие катушки.

Основная часть нашей фермы готова.

Далее расскажу про остальную часть данной фермы, позволяющую использовать шлак наиболее эффективно.

SeregaT

Активный

И так, шлак у нас производится и притом в неплохих количествах.

Чтобы с него получить золото и угольную пыль, нужна термальная центрифуга из IC2 (тут она называется вроде тепловая центрифуга, или как-то так).

Забираем шлак из индукционной плавильни и направляем его в термальную центрифугу (можно термальную центрифугу просто поставить вплотную к индукционной плавильне).

Чтобы успевать перерабатывать шлак от полностью проапгрейженой фермы шлака, нужно 9 ускорителей в термальной центрифуге (если энергии хватит конечно).

Из одного шлака получается 5 кучек угольной пыли и маленькая кучка золота.

Всего из стака шлака получится 5 алмазов и 7 золотых слитков. Вроде не много, но учитывая, сколько шлака выдаёт эта ферма, вскоре вы будете полностью затарены алмазами, золотом и углепластиком (как я например ? ).

Ну вот, шлак мы переработали. Далее любым способом мы сортируем золото и угольную пыль. Как сортировать, описывать не буду, это тема других гайдов, то есть к этому времени вы уже должны иметь представление о том, как автоматически сортировать предметы. Маленькие кучки золотой пыли нужно собрать в измельчённое золото. Я для этой цели использовал последовательный (или циклический) сборщик из Thermal Expansion. Измельчённое золото отправляем в печь (можно поставить ещё одну индукционную плавильню и вулканический пресс, чтобы дополнительно получать ещёшлак, но я с этим не парюсь и плавлю в любой простой печи, всё равно там мало шлака будет).

А как получить алмазы из угольной пыли? В IC2 есть крафт алмазов, где кроме угольной пыли нужен кремень и либо обсидиан, либо кирпичи, либо железный блок. Но зачем нам такие заморочки, когда есть замечательный мод Thermal Expansion?

Делаем 4 компактора, ставим их последовательно друг за другом и настраиваем так, чтобы первый компактор отправлял результат во второй, второй в третий, третий в четвёртый, а с четвёртого будем забирать готовые алмазы.

Компакторы лучше апгрейдить, первый хотябы до синалового уровня с дополнительными принимающими катушками, второй можно до усиленного или укреплённого, там сами посмотрите, как будут справляться.

Читайте также:  Как готовят почву для растений

Далее угольную пыль направляем в первый компактор. Он сжимает угольный шарик из восьми штук угольной пыли. Потом передаёт угольный шарик во второй компактор, где он сжимается в сжатый угольный шарик. Сжатый угольный шарик поступает в третий компактор и когда их накопится 8 штук, он сожмётся в блок сжатого угля. Этот блок передаётся в четвёртый компактор, где он сжимается в алмаз, откуда его и забираем туда, где алмазы будут у нас храниться.

Данная ферма производит угольной пыли (и алмазов соответственно) больше, чем в своё время у меня производила ферма из 64 доменных печей. Но стак доменок давал ощутимое снижение FPS в чанке (и даже в соседних чанках), а данная ферма никакого заметного влияния на FPS не оказывает. Ну и по ресурсозатратам она просто не сравнима.

Источник

Добро пожаловать!

Хочется невероятных приключений и увлекательной игры с друзьями? Ты по адресу!
Проект Grand-Mine приглашает тебя в удивительный мир серверов Minecraft с модами!

Thermal expansion: сельское хозяйство

altnav

Thermal Expansion: Сельское хозяйство

За сельское хозяйство в данном моде отвечают фитосветильники.
Они позволяют выращивать ряд продуктов не используя почву (гидропоника ))))

Рассмотрим несколько аспектов:
1. Крафт самого меха
2. Продукция
3. Требования
4. Пример фермы

Создание меха
Как и все механизмы ТЕ фитосветильники делятся на 4 уровня от основного до резонирующиего. Отличие уровней в кол-ве расширений, которые можно поместить в механизм

И так, 2 вида крафта:
форменное создание

На крафт вам потребуется
1. Ламиумовая шестрерня
2. Две медных шестерни
3. Земля
4. Красная принимающая катушка
5. Соответствующая рамка механизма

Для модернизации Вам потребуются
1. По одной шестерне электрума, синала и эндериума
2. по 4 слитка серебра и инвара, 4 закаленного стекла

З.Ы. Я предпочитаю модернизацию — она потребляет немного меньше ресурсов нежели полноценное создание (имхо) — т.к. рамку вам все равно придется создавать с основной и грейдить ее до резонирующей

Что же можно выращивать? И на сколько эффективно

Любой процесс выращивания можно разделить на два вида: с помощью богатого БУД и простого удобрения УД )))). Любой процесс выращивания требует воды. Ну собственно гидропоника она и в африке гидропоника)))). Кроме того могут быть интересны доп ресурсы

1. Кувшинка (лоза, кактус, тросник) + БУД + 9,6кРФ = 6 кувшинок (лоза, кактус, тросник)
2. Кувшинка (лоза, кактус, тросник) + УД + 7,2кРФ = 2 кувшинки (лоза, кактус, тросник)
3. Какао-боб (морковь) + БУД + 9,6кРФ = 9 Какао-боб(морковь)
4. Какао-боб (морковь) + УД + 7,2кРФ = 3 Какао-боб(морковь)
5. Семечка тыквы (арбуза) + БУД + 9,6кРФ = 3 тыквы (арбуза)
6. Семечка тыквы (арбуза) + УД + 7,2кРФ = 1 тыква (арбуз)

Отдельно стоит отметить картофель и пшеницу, как единственные продукты у которых есть дополнительный ресурс
1. Семена пшеницы + БУД + 9,6кРФ = 3 пшеницы + семена пшеницы (шанс 150%)
2. Семена пшеницы + УД + 7,2кРФ = 1 пшеницы + семена пшеницы (шанс 150%)
3. Картофель + БУД + 9,6кРФ = 9 Картофель + ядовитый Картофель (шанс 6%)
4. Картофель + УД + 7,2кРФ = 3 Картофель+ ядовитый Картофель (шанс 2%)

ИМХО: в совокупности с другими модами, для меня самое удобное это выращивать пшеницу)

Полезности:
1. Кактусы — зеленый краситель
2. Лоза — замшелый камень, кирпичи и булыжник. А так же строительные леса
3. Какао — краситель и печенье
4. Пшеница — корм коров и овец, биомасса, хлеб и т.п.
5. Картофель — гг))) снаряды для картофельной пушки))))
6. Тыквы — светильники джека и питательный тыкво пирог)
7. Арбузы — закатываем в консервы))), алхимичим)))
8. Ядовитый картофель — перерабатываем в яд для опрыскивателей ферм из ИК2
Разбудил Ваше воображение?)

Откуда же брать загадочные БУД и УД?)

Как ни странно но любой кто обрабатывает руду в ТЕ, рано или поздно наткнется на скопление шлаков. Их можно тратить на различные нямки но пусть это будет на вашей совести)) хоть солите))). В случае же нехватки мы всегда можем сделать обычный или богатый шлак буквально из воздуха (с богатым посложнее но тоже реально). Думаю к данному моменту Вы уже догадались что БУД от УД отличается только используемым шлаком)))
И так:

Для создания удобрения вам потребуются:
1. Опилки, селитра и шлак (богатый шлак)
2. Древесно угольная пыль, селитра и шлак (богатый шлак)
Я предпочитаю использовать пыль, во первых в 4 раза больше удобрения, во вторых получить не сложнее чем опилки (возможно даже легче — не знаю на сколько у Вас задействована лесопилка)

И наконец десерт: моя мини ферма из X фитосветильников, обеспечивающая зерном биогенераторы:

Суть автоматической линии в следующем — минимальное наше вмешательство! Данная схема не претендует на аксиому)

Читайте также:  Физиологический раствор производство минеральных удобрений

1. Расширение: Интегрированная модульная структура (4306:16) — необходима для настройки сторон механизма
2. Расширение: Интегрированный сервомеханизм (4306) — необходим для вывода из устройства готовой продукции (не конфликтует с внешним сервоприводом на трубе)
3. Расширение: Вторичное сито (4306:112-114) — увеличивает выход вторичного продукта на 81% (с учетом что у зерна базовый 150% получается очень существенно)

Примечание:
а. Шансы у вторичного сита не суммируются, берется максимальный из установленных
б. Для того чтоб работал максимальный должны быть установлены предыдущие

Настройка сторон (слева нижний ряд, справа верхний ряд):

Производство удобрения:
Моей основной целью является получения не пшеницы а зерна, поэтому мне не критично кол-во получаемой пшеницы и я использую обычное удобрение вместо богатого.

По сути производство достаточно простое, основано на циклических сборщиках
1. Получение селитры
1.1. Из песка собираем песчанник
1.2. Песчанник дробим в измельчителе с расширениями вторичное сито
1.3. Излишки песка возвращаем на склад

2. Получение древесноугольной пыли:
2.1. Дерево пережигаем например в красной печи (у меня на складе сразу древесный уголь храниться)
2.2. Древесный уголь отправляем в измельчитель — получаем пыль

3. Получение шлака. Применим маленькую хитрость — бесконечный пережог
3.1. В индукционную печь ТЕ подадим измельченный свинец с песком
3.2. Шлак отправляем дальше в крафт, слитки в измельчитель для получения свинцовой пыли и так по кругу

Примечение
— Мне вполне хватает того шлака что образуется при переплавке моей обычной добычи ресурсов
— Богатый шлак легче всего получить переплавляя кварцевую руду с песком душ — в результате получим и кварцевые блоки и богатый шлак

Источник

Forestry/Мультиферма

Эту статью нужно срочно переписать!

Мультиферма — это многоблочная структура, добавляемая модификацией Forestry, которая позволяет автоматически устанавливать/переустанавливать почву, сажать/пересаживать семена, собирать урожай.

Для работы мультифермы нужно: вода, минеральное удобрение, почва (см. раздел конфигурация), семена (см. раздел конфигурация), RF энергия. Энергию можно передавать непосредственно, поставив двигатель рядом с редуктором, или с помощью энергетических труб из BuildCraft или других модификаций.

Содержание

Структура фермы [ ]

Маленькая мультиферма (версия до 3.1)

Мультиферма состоит из центральной структуры и слоя поверхностных блоков.
Центральная структура имеет высоту 4 блока и размер по горизонтали от 3х3 до 5х5. Для её постройки используются специальные блоки фермы и компонентные блоки для расширения функционала фермы (см. Блоки). Третий слой снизу должен быть только из блоков фермы, размещать компонентные блоки там нельзя. Нельзя размещать мультифермы вплотную друг к другу, иначе они не будут работать.
Слой поверхностных блоков расположен вокруг центральной структуры. Он определяет рабочую зону фермы — область, где мультиферма должна сажать семена/саженцы и собирать урожай (подробнее ниже).
Самая маленькая ферма размером 17×17, самая большая 27×27 (в устаревших версиях другие размеры)(см. таблицу).
При строительстве вы можете совмещать блоки из разных материалов, как блоки фермы, так и поверхностные блоки, это влияет только на декоративный вид.

Во-первых, вам нужно выбрать схему фермы:

Версия мода до 3.1:
Размер Ш ×Д ×В Радиус Площадь (Ш ×Д ) Блоков фермы Поверхностных блоков Вид сверху
Маленький 3×3×4 4 блока 11×11 36 72
Средне-маленький 3×4×4 5 блоков 13×14 48 110
Средний 4×4×4 5 блоков 14×14 64 120
Средне-большой 3×5×4 6 блоков 15×17 60 156
Большой 5×5×4 6 блоков 17×17 100 180
Версия мода от 3.1 до 4.0:
Размер Ш ×Д ×В Радиус Площадь (Ш ×Д ) Блоков фермы Поверхностных блоков Вид сверху
Маленький 3×3×4 9 блоков 21×21 36 252
Средне-маленький 3×4×4 12 блоков 27×28 48 432
Средний 4×4×4 12 блоков 28×28 64 456
Средне-большой 3×5×4 15 блоков 33×35 60 660
Большой 5×5×4 15 блоков 35×35 100 720
Версия мода после 4.0:
Размер Ш ×Д ×В Радиус Площадь (Ш ×Д ) Блоков фермы Поверхностных блоков Вид сверху
Маленький 3×3×4 7 блоков 17×17 36 168
Средне-маленький 3×4×4 9 блоков 21×22 48 270
Средний 4×4×4 9 блоков 22×22 64 288
Средне-большой 3×5×4 11 блоков 25×27 60 397
Средне-большой (увелич.) 4×5×4 11 блоков 26×27 80 419
Большой 5×5×4 11 блоков 27×27 100 440

(Вид сверху. Чёрным обозначены блоки фермы, красным обозначены поверхностные блоки.) Виды показывают максимально возможный размер фермы. Вы можете установить меньше поверхностных блоков. Ферма будет работать, но менее эффективно. Кроме того, в конфигурации можно настроить квадратную форму укладки поверхностных блоков, вместо ромбической. Но дополнительных данных по такой схеме не удалось найти.

В роли поверхностных блоков могут быть использованы следующие блоки:

Поверхностные блоки могут быть расположены на разной высоте относительно структуры мультифермы: непосредствено под ней и на 4-х уровнях фермы. Выше фермы их располагать нельзя. Все поверхностные блоки должны располагаться на одной высоте.

Таблица содержит вид сбоку на мультиферму и указывает, как можно, а как нельзя устанавливать поверхностные блоки. В данном примере использована маленькая ферма, для других размеров принцип тот же.

Блоки [ ]

Изображение Название Описание
Блок фермы Основной структурный блок мультифермы. Количество необходимых для постройки фермы блоков зависит от размера фермы.
Редуктор Компонентный блок мультифермы. Необходим для автоматического сбора ресурсов и ухода за фермой. Данный компонент работает на RF энергии. Просто подведите к нему энергию по трубам BuildCraft или других модификаций, или поставьте источник RF энергии (например, двигатель) вплотную. Это единственный обязательный компонентный блок, поскольку нет других способов передать энергию мультиферме.
Вентиль Компонентный блок мультифермы. Необходим для автоматического снабжения фермы водой посредством жидкостных труб.
Люк Компонентный блок мультифермы. Он позволяет принимать ресурсы (почву, семена/саженцы или удобрение), а также обладает возможностью выталкивать весь собранный урожай в трубу для предметов из BuildCraft (кроме песчаной) или в сундук, если они расположены прямо под данным блоком. Сундук при этом нельзя будет открыть. Для извлечения урожая с другой стороны блока можно использовать деревянную транспортную трубу. При подаче ресурсов в ферму люк сам распределит их по нужным слотам; если какой-либо поданный ингредиент не поддерживается фермой, то он будет отброшен. Также возможно использовать трубы из RedPower 2, в этом случае минеральное удобрение нужно подавать с западной стороны, почву — с северной, семена/саженцы — сверху, а урожай извлекать снизу.
Блок управления Компонентный блок мультифермы. Он позволяет приостанавливать работу фермы при подаче сигнала красной пыли. Подача сигнала к боковой стороне данного блока отключит соответствующую сторону фермы. Подача сигнала сверху или снизу отключит всю ферму целиком. При прекращении сигнала ферма возобновит свою работу.

Интерфейс [ ]

По нажатию ПКМ на мультиферму открывается графический интерфейс:

Графический интерфейс разделён на семь областей:

I. Окно для ёмкостей с водой. Через него можно пополнять бак для воды.
II. Бак для воды. Показывает текущий уровень воды в ферме. Может быть заполнен через (I) или через вентиль с использованием водопроводных труб из BuildCraft или других модификаций.
III. Текущая конфигурация; Окно для печатной платы. Показывает текущую конфигурацию мультифермы, а также слот для печатной платы с прикреплёнными электронными лампами от которой зависит что будет выращивать мультиферма. Подробнее смотрите ниже в разделе конфигурация.
IV. Окно для минерального удобрения. Большинство конфигураций требует минеральное удобрение, которое можно заменить удобрением из IndustrialCraft 2. Можно загружать через люк.
V. Внутренний инвентарь для почвы на 6 мест. Можно загружать через люк.
VI. Внутренний инвентарь для семян/саженцев и т. п. на 6 мест. Можно загружать через люк.
VII. Внутренний инвентарь для урожая на 8 мест. Урожай может автоматически извлекаться через люк.

Конфигурация [ ]

Мультиферма имеет конфигурацию, влияющую на режим работы фермы (Автоматическая/ручная) и на тип фермы (то, что будет выращивать мультиферма).
Конфигурация режима задаётся в паяльнике, а конфигурация типа задается на 4 стороны фермы в зависимости от выбранного режима и установленных электронных ламп на печатную плату. Северная и южная стороны разрастаются строго от центральной структуры (при максимальном размере это прямоугольник 15х5). Западная и восточная стороны занимают остальную площадь, поэтому они больше.
По умолчанию (без платы) все 4 стороны фермы работают в режиме управляемого дендрария.
Конфигурирование сторон фермы зависит от порядка установки ламп на плату:

Слева: Паяльник
Справа: Мультиферма

N, S, W и E соответственно обозначают, Север (North), Юг (South), Запад (West) и Восток (East).

Автоматическая [ ]

Управляемая ферма (англ. Managed Farm) устанавливает/переустанавливает почву, сажает/пересаживает семена, собирает урожай. Возможны следующие настройки:

Тип Лампа Почва Вода Удобрение Семена Урожай
Дендрарий Золотая электронная лампа
Медная электронная лампа [1]
Земля 10 мВ 30 мЧ Саженцы Древесина, Саженцы, Яблоки, Песок
Торфяник Обсидиановая электронная лампа
Оловянная электронная лампа [1]
Болотная земля 20 мВ 10 мЧ Торф, Земля
Пшеничная ферма Бронзовая электронная лампа Земля 20 мВ 10 мЧ Семена пшеницы Пшеница, Семена пшеницы
Овощная ферма Железная электронная лампа Земля 20 мВ 10 мЧ Морковь, Картофель Морковь, Картофель
Адская ферма Огненная электронная лампа Песок душ 20 мЧ Адский нарост Адский нарост
Грибная ферма Апатитовая электронная лампа Мицелий 80 мВ 20 мЧ Грибы Огромные грибы
Ферма Края [2] Электронная лампа Края Камень Края 20 мЧ Лилия Края Жемчуг Края

Милливедро (мВ) — 1/1000 (одна тысячная) ведра.
Милличасть (мЧ) — 1/1000 (одна тысячная) минерального удобрения.

Ручная [ ]

Ручная ферма (англ. Manual Farms) только собирает урожай, но не пересаживает семена и не переустанавливает почву. Возможны следующие настройки:

Источник

Adblock
detector