Меню

Галина баскакова розы подкормка

Галина баскакова розы подкормка

Новости сайта и форума Sibmama
[ С к о р о , с к о р о Н о в ы й г о д ! ]
ЗИМНИЕ И НОВОГОДНИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Единорог замерзает на ёлке, конфеты из подарка предсказывают будущее. Стихами про зиму и Новый год делятся молодые авторы — современные детские поэты.

Розы — часть 22
королева сада
На страницу : 1, 2, 3 . 81, 82, 83 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно — садовая жизнь » Наш цветник
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 57725
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566

Добавлено: Ср Дек 23, 2020 17:27 Заголовок сообщения: Розы — часть 22
Продолжаем общение!

Девочки, всем спасибо за добрые слова моим розочкам! Спасибо и за вашу красоту, что выкладываете. Жаль времени катастрофически не хватает. Форум успеваю читать только по диагонали, в полной мере насладиться фотками нет времени, не то что написать.
Вот обещала поделиться своим опытом по черенкованию. Выполняю.
1. Срезаем недавно отцветшие, лучше отцветаюшие цветы. Длина черенка у меня обычно от 2-х до 4-х почек (листьев). Нижний срез делаем косым прямо под почкой (под листом).
2. Срезаем цветок с цветоножкой и нижние листья. Оставляем 1-4, в зависимости от размера, верхних листика, чтобы уменьшить испарение, но чтобы был фотосинтез.

3. Ставим подготовленные черенки в раствор со стимулятором корнеобразования на несколько часов. Я обычно помещаю в раствор с цирконом, делаю на глаз, капаю немного циркона в воду, с цирконам перебарщивать нельзя.
4. Готовим землю. Обычно беру покупную, она более легкая воздухопроницаемая. Я черенкую в стаканчиках 200 -500 г. Насыпаю землю, проливаю водой, даю время, чтобы вода стекла.
5. Неглубоко рассаживаю черенки по стаканчикам.
6. Для сохранения влажности помещаю в п/э пакет и герметично закрываю.

7. Дальше я ставлю посаженные и помещенные в п/э пакет черенки для укоренения в теплицу. Там самая подходящая для укоренения температура. В среднем укоренение укоренение длится 3-4 недели.

У меня в теплице практически все в прошлом году укоренились. В этом году зацветают.

Девочки, еще два уточнения по черенкованию. Землю советуют продезинфицировать слабым раствором марганцовки или пролить фитоспорином. Я не делала никогда, но сделать это будет не лишним. Еще всегда советуют садить черенки наклонно, наверно, чтобы нижние почки просыпались, тоже никогда не делала, т.к. потом не очень удобно, когда дома зимуют накрывать пластиковой бутылкой.

Памятка

Совет от Яна В чтобы не повреждать побеги при пришпиливании

Источник

Как вырастить здоровые и красивые розы? Советы эксперта

Чтобы розы были здоровы и цвели красиво, прежде всего, из основных материалов понадобятся:

  1. удобрения,
  2. препараты от болезней,
  3. препараты от вредителей,
  4. стимуляторы роста,
  5. укоренители (кто покупает новые саженцы и сажает).

Удобрения, которые нам понадобятся ранней весной, покупаю Мочевину, в среднем рассчитываю, что это будет около 30 грамм на небольшой куст, и около 60 грамм на уже большой куст, как плетистая роза. Роз у меня много и все препараты я закупаю заранее. Кроме того, использую, Бона Форте для роз, в его состав входит янтарная кислота, витамины.

Нам понадобится еще органика, я свои розы всегда кормлю органическими удобрениями в течение сезона. Органику мы будем покупать позже, когда начнут развозить удобрения, я беру куриный помет.

Из комплексных минеральных удобрений, которые могут понадобиться в течение сезона, особо ими не пользуюсь. Покупаю для вновь посаженных роз, которые буду сажать в течение сезона, комплексные удобрения, которые закладываю в посадочную яму.

В конце сезона нам понадобятся еще калийные и фосфорные удобрения, но это будет уже позже, это мы успеем купить летом.

Из того, что нам еще понадобится, это укоренители, потому что сейчас мы будем покупать саженцы. Из укоренителей мне очень нравится Корневин, Радифарм, это из более современных препаратов, которые очень хорошо помогают саженцам приживаться.

И я еще использую при посадке Гуматы различные. Еще нам понадобятся стимуляторы различные. Они нужны для того, чтобы саженец лучше прижился, чтобы розы меньше болели, потому что просто их обрабатывать от болезней неправильно. Их надо одновременно делать более сильными, делать ростовую пластинку роз более жесткой и на это работают различные стимуляторы.

Очень люблю янтарную кислоту, она помогает прижиться розам и после посадки, и помогает во время сезона обработка по листу. Мне нравится НВ101, хороший стимулятор, обрабатываю розы в течение всего сезона, и обрабатываю вновь посаженные саженцы.

Если говорить о болезнях, то в течение сезона сталкиваемся с разными болезнями и препараты должны иметься самые разные, потому что препараты от мучнистой росы и от ложной мучнистой росы будут совершенно разные. Из препаратов я предпочитаю Фалькон, помогает от большой группы болезней, от большой группы грибов и от черной пятнистости, работает скорее профилактически, от ржавчины, от мучнистой росы. Я покупаю для себя Превикур, ТопсимМ, Фундазол и Строби. Медьсодержащие препараты в современных садах стараемся использовать как можно меньше, только если как бы более уже современные типа Хом, Оксихом, у медных препаратов есть свои плюсы, ими можно работать даже при низких температурах, т.е. в начале сезона, мы начнем открывать розы, и нам надо будет их обработать. И конечно, без препаратов содержащих медь мы здесь не обойдемся, потому что только они будут работать при низких температурах.

Что касается вредителей, здесь можно выбирать самые разные препараты, можно выбирать контактного действия, и системного действия, мне больше нравятся препараты системного действия, которые проникают в листовую пластину, защищают растения достаточно долго. То же самое касается и вредителей. Отдаю предпочтение системным препаратам. Сложностей в выборе препаратов от вредителей нет, только надо разделить от клеща, когда мы обрабатываем, и от остальных вредителей, от тли, гусениц. Надо понимать, что Актара, которой я часто пользуюсь в течение сезона от тли или от гусениц, и Командор (он и контактного и системного действия), Актара работает как системный препарат, и на клеща они не будут работать. От клеща нам нужны препараты — акарициды, я предпочитаю Оберон. Это препараты, которые действуют на все стадии клеща, потому что клещ вредитель очень вредный, откладывает яйца и в листовую пластину, и препараты, которые действуют просто контактно, на него уже не действуют, заново надо обрабатывать, поэтому такие препараты широкого спектра действия предпочитаю больше. Оберон нравится, что он и от трипса, и от клеща очень хорошо работает.

Что еще может пригодиться в сезоне из препаратов? Во все препараты, которыми мы пользуемся во время сезона, желательно всегда добавлять либо зеленое мыло, и есть специальные препараты. Для чего это все добавляется? Для того чтобы, это так называемые смачиватели, которые дают нашим препаратам лучше прилипать к листу, и не смываться так быстро водой.

Источник

ВАШИ РОЗЫ ПЕРЕЗИМУЮТ БЕЗ ПОТЕРЬ! Вот как их обрезать, обработать и утеплить осенью!

Королева цветов роза украшала собой сад все лето и осень – сейчас пришло время подготовить ее к зимнему отдыху. Как и когда это сделать, как защитить любимые растения от зимних морозов? Для начала розы нужно обрезать, удалить невызревшие слабые побеги, оставшиеся укоротить. Затем приступаем к обработке – когда и чем? После этого займемся утеплением: корневую систему – отдельно, наземную часть – отдельно. Как на всех этапах не ошибиться и сделать все правильно – рассказывает опытный садовод, ученый агроном Петр Ломонос. Вас ожидают актуальные и эффективные советы, благодаря которым ваши розы перезимуют без потерь. Вы узнаете, как их обрезать, обработать и утеплить осенью! Смотрите и не забывайте подписываться на канал Procvetok!

00:20 Какой уход нужен розам осенью – обрезка, обработка, укрытие

01:00 ОБРЕЗКА – удаляем все невызревшие побеги у роз, тонкие и загущающие крону

02:13 Оставшиеся побеги роз укорачиваем – как именно, на какой высоте

02:48 Как и для чего связывать кусты роз перед укрытием

03:31 Заморозки способствуют листопаду у кустов роз

03:52 ОБРАБОТКА – когда, как и чем обрабатывать розы перед зимой

04:22 Чем обработать почву вокруг кустов роз – аммиачная селитра

04:58 Чем обработать крону роз перед зимой – железный купорос

05:33 УКРЫТИЕ. При каких температурах приступать к укрытию роз

05:53 Укрытие роз хвойным лапником и ветками

06:19 Особенности укрытия плетистых роз – прослойка на земле

06:50 Укрытие кустов роз с помощью спанбонда – как именно

07:08 Как утеплить корневую систему роз – чем окучить, материалы

07:46 Воздушно-сухое укрытие роз – для северных регионов

08:18 Почему торцы воздушно-сухого укрытия надо оставлять открытыми

09:19 Способ утепления и укрытия выбирайте, исходя из своих условий

09:38 В более южных регионах розы достаточно окучить – зимостойкость роз

10:02 Резюме о подготовке роз к зиме и Заключение

Источник

По английскому типу. Жительница Воронежской области разбила сад из 250 сортов роз

По английскому типу. Жительница Воронежской области разбила сад из 250 сортов роз

Приусадебный участок жительницы Россоши Галине Баскаковой похож на райский уголок. Со всех сторон узенькой извилистой дорожки льются разноцветные водопады, шапками свисают, как кисти винограда, ветки кустов роз. В 2021 году удивительному саду, который создала россошанка, исполнится 10 лет. Всего здесь представлено 250 сортов роз.

С чего началось и как развивалось необычное увлечение женщины – в материале РИА «Воронеж».

От дилетанта до эксперта

– Розы любила моя мама и разводила их. Затем она заболела. Чтобы мамино наследие не погибло, ухаживать за растениями стала я, – рассказала хозяйка историю появления цветочного оазиса в частном секторе.

До этого, по словам Галины Баскаковой, интереса к садоводству и огородничеству у нее не было. Розы она начала разводить в 40 лет.

– У мамы было 10 кустов роз обычного чайно-гибридного сорта, которые продаются на каждом рынке. Ничего особенного в них не было. Они стали у меня болеть, увядать, – вспомнила Галина Баскакова. – Я начала искать в интернете информацию, в чем может быть проблема, как правильно ухаживать за этими цветами. Там я нашла настоящие розы. Увидела английские сады, поняла, как это может быть красиво.

Обычный розарий, когда кусты высажены на грядках один возле другого, уже не прельщали Галину. Она стала создавать свой сад по английскому типу:

– Его особенность в том, что розы вписываются в дизайн пространства, в его интерьер. Их сочетают с многолетниками и другими растениями, компонуют по размеру куста, цвету. С их помощью создаются уютные уголки в саду.

Никакого опыта в ландшафтном дизайне у Галины Баскаковой не было. Она нашла в интернете форум, где общаются известные розоводы со всей России. Начала задавать им вопросы, учиться. Сейчас она с ними уже на равных. У нее даже есть на популярном видеохостинге «Розовый сад» свой канал, на который подписано почти 25 тыс. человек. Здесь уже Галина делится своим опытом выращивания роз и дает советы. Два года назад россошанка заняла третье место на всероссийском конкурсе «Сад из роз».

Подписчики в своих комментариях искренне восхищаются достижениями Галины. «Что ни ролик, то погружение в сказку. Это кусочек рая на земле. Просто нет слов от восторга!», «Галина Владимировна, помилуйте, я не могу больше смотреть ваши ролики, у меня нет столько свободного места на участке, сколько роз я уже хочу приобрести после просмотра ваших видео!».

Галина Баскакова выписывала саженцы через интернет из крупнейших питомников страны. Вместе с другими ценителями роз кооперировалась и заказывала корешки напрямую из стран, где были выведены элитные сорта.

На небольшом участке Галины около 5 из 7,5 сотки заняты розами. Здесь можно встретить экземпляры, выведенные селекционерами Англии, Франции, Новой Зеландии, Дании, Голландии. «Флорентина», «Леди оф Шалот», «Шарлотта», «Чарльз Дарвин», «Старлет Роуз Кармен», «Пируэт», «Леди Эмма Гамильтон» – названия сортов хозяйка усадьбы перечисляет без запинки по памяти. Для огурцов, помидоров и перцев тоже нашелся небольшой кусочек земли – женщина и за ними успевает ухаживать.

Розы органично вписались в дизайн сада, который в себе сочетает клематисы, хосты, спиреи, туи и можжевельники, лилии, колокольчики и множество других растений и кустарников. Плетистые розы обвили перголы, на металлических и деревянных подпорках стоят штамбовые кусты, рядом с ними в уютных уголках – лавочки. К созданию таких конструкций приложил руку муж Галины Владимир.

К каждому цветку – свой подход

Розы делят на несколько видов: плетистые, чайно-гибридные, флорибунды и шрабы. В саду у Галины Баскаковой есть представители каждой группы. Женщина отметила, что при выращивании есть много тонкостей и особенностей, которые нужно знать, если хочешь насладиться цветением во всей красе.

– Главное для роз – правильно подготовить их к зиме. Просто засыпать кусты землей и прикрыть листвой или опилками недостаточно, – поделилась Галина Баскакова. – Я укутываю их специальным материалом – лутрасилом плотностью 60 г/ кв. м. Покрываю в два слоя. Также важно правильно обрезать кусты. Для каждого сорта есть свои нюансы. На подготовку сада к холодам у меня уходит месяц.

Ухаживать за таким богатым садом – занятие трудоемкое. Галина призналась, что еще некоторое время назад только три-четыре часа у нее уходило на полив всей площади. Теперь же задачу упростил капельный полив, который проложили по всей территории. Как пояснила цветочница, если в саду много растений одного вида, количество грибковых заболеваний увеличивается в разы. Поэтому нужна систематическая профилактика.

– Перед наступлением жарких дней я обработала кусты специальным препаратом от стресса. За день до этого опрыскивала от тли. Каждый день необходимо проводить какую-то процедуру. Здесь всегда найдется работа. Даже на неделю я не могу себе позволить расслабиться, – заметила россошанка.

Сейчас пик цветения роз уже прошел. Задача Галины на ближайшее время – пройти и обрезать увядшие бутоны, чтобы подготовить кусты для следующей волны благоухания, которая будет уже более сдержанной. Тем не менее в эту пору в саду у Галины цветет около 20−30 кустов.

Впрочем, время, когда просто задыхаешься от ароматов и бурных красок этого оазиса, не самое любимое у розовода:

– Мне нравится весна, начало мая, когда только ждешь первых цветов, соскучился по ним за зиму и при распускании первого бутона смотришь и не можешь налюбоваться. В наших местах много солнца, поэтому растения с бледным цветом смотрятся блекло. Я же больше люблю насыщенный цвет, яркий.

Несмотря на кажущуюся нежность и беззащитность розы, это растение очень стойкое. Без должного ухода оно может долго жить, хотя того цветения, которое оно может дать, вы не увидите. При правильном уходе хороший куст может дать и 500 бутонов. Однажды Галина Баскакова попыталась посчитать цветки на своем любимом кусту селекционера Дэвида Остина и сбилась на цифре 300.

Особенная роза

Сад Галина создавала просто для своего удовольствия. Саженцы она не продает.

«Творческий процесс». Житель Воронежской области выводит новые сорта плодовых деревьев

Сейчас уже каждый уголок пространства здесь сформирован, укомплектован, места для новых сортов нет. Но еще несколько лет назад в сезон россошанка могла посадить до 40 новых сортов. Семья сначала не понимала ее одержимости, а потом смирилась.

– Любое увлечение сродни помешательству, ведь если занимаешься действительно тем, что любишь, готов отдавать этому все свое время и все силы, – считает Галина Баскакова.

Розы она полюбила за их красоту. По ее мнению, не найдется в мире другого такого цветка, который бы позволял саду оставаться декоративным весь сезон – с мая и до первых заморозков.

– У меня есть мечта – хочу съездить в сад при питомнике Дэвида Остина в Англию. Надеюсь, у меня когда-нибудь получится, – поделилась россошанка.

Есть в райском уголке особенное место с особенной розой. Это куст, который остался Галине в память о матери.

– Этому кусту 40 лет. Он пережил все мои эксперименты, мое незнание. Сорт называется «Бургунд 81», – рассказала Галина Баскакова. – Куст рос в другом месте – там затеяли строительство, и пришлось его пересадить. Год он сидел, не развивался, не цвел, но потом начал расти. Сейчас это здоровое, обильно цветущее растение. Я его так и зову – «мамина роза». Никогда ее не выкопаю и не выброшу.

Источник

Читайте также:  Детский стишок про урожай

Все про удобрения © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.