Гигиена выращивания жеребят
Гигиена выращивания жеребят. Жеребенок должен повсюду сопровождать мать.
Слайд 26 из презентации «Гигиена содержания лошадей»
Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Гигиена содержания лошадей.ppt» можно в zip-архиве размером 749 КБ.
Гигиена
«Наука гигиена» — Личная гигиена. Истоки отечественной гигиены детства глубокими корнями уходят в далекое прошлое, в недра народной предупредительной медицины. Забота о питании и здоровье уже на первых стадиях развития общества является жизненно важной задачей человека. Гигиена детей и подростков. Изучение питания здорового человека производится с учетом возраста, профессии, физической и нервной – психической нагрузки в процессе труда, условий быта и коммунального обеспечения, а также национальных и климатографических особенностей.
«Личная гигиена и здоровье» — От питания зависит нормальная жизнедеятельность человека. Предупредить кариес можно регулярной чисткой зубов. Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15-20 % из белков, на 20-30 % — из жиров, оставшиеся 50-55 % должны приходиться на углеводы. Правила личной гигиены и здоровья. Охрана здоровья личности.
«Гигиена и здоровье» — Обувь не должна стеснять ногу, а должна соответствовать сезону. Важное гигиеническое требование — правильно организованный режим питания. Главное правило питания — соответствие количества и калорийности пищи энергетическим затратам и физиологическим потребностям организма. Жирные волосы надо мыть 1 раз в неделю, сухие и нормальные — 1 раз в 10-14 дней.
«Личная гигиена» — После занятий физическими упражнениями необходимо принять душ. Регулярный уход. Лицо. Дайте ответы на вопросы. Мытьё. Что делают дети на рисунках,чтобы быть чистыми. Очень важно следить за чистотой ног. Прочитайте стихотворение. Личная гигиена. Чищу зубы утром и вечером. Руки,кроме того,надо мыть ещё перед каждым приёмом пищи.
«Санитария и гигиена на предприятиях» — Терморегуляция. Производственная среда и условия труда. Гигиенические основы проектирования предприятий. Производственные помещения. Пищевая ценность пищи. Горячий и холодный цеха. Гигиенические нормы искусственного освещения. Условия труда. Предметы гигиены труда. Светораспределение в помещениях гостиниц.
«Соблюдение правил личной гигиены» — Исследование влияния условий труда. Гигиена кожи. Гигиена питания. Продукты. Жилые и производственные помещения. Гигиена. Личная гигиена. Гигиена одежды. Гигиена воды. Гигиена полости рта.
Источник
Презентация на тему «Гигиена содержания лошадей»
Презентация на тему: «Гигиена содержания лошадей». Автор: . Файл: «Гигиена содержания лошадей.ppt». Размер zip-архива: 749 КБ.
Гигиена содержания лошадей
Гигиена содержания лошадей
Основные направления развития коневодства в России. Системы содержания лошадей. Половозрастные группы лошадей и структура коневодческих предприятий. Внутреннее оборудование и нормы размещения лошадей. Гигиена содержания различных возрастных групп.
Основные направления развития коневодства в России
В настоящее время в России развитие коневодства идет по четырем основным направлениям:
Рабоче-пользовательное
— Использование лошадей для перевозок, транспортного обслуживания объектов, агрономической обработки;
— Производство товарного конского мяса, кумыса, сырья для биопромышленности;
— Совершенствование существующих и выведение новых пород лошадей;
— Выращивание и подготовка лошадей для конного спорта, туризма, проката.
Системы содержания лошадей
(Зальный способ) в секциях
Большую часть года лошадей пасут табунами, которые представляют собой однородные группы по возрасту и полу; в холодный период года устраивают помещения.
Жеребцов производителей племенных и рабочих кобыл с жеребятами молодняк рысистого и верхового направления молодняк в тренинге
Применяют: племенные товарные фермы
лошадей круглый год содержат на пастбищах табунами. Применяют: товарные фермы
Молодняк всех других групп и направлений
Содержание
Воспроизводство
Случка искусственное осеменение
Количество кобыл на одного жеребца-производителя составляет 150 — 200 и более
На жеребца-производителя в возрасте 4-15 лет предусматривается 25-40 кобыл
На жеребца-производителя предусматривается 20-25 кобыл
На жеребца-производителя предусматривается 20-25 кобыл
Половозрастные группы лошадей и структура коневодческих предприятий
Нормами технологического проектирования коневодческих предприятий (НТП АПК 1.10.04.001-00) выделяются следующие половозрастные группы лошадей: 1. жеребцы-производители и жеребцы-пробники в возрасте 3 лет и старше; 2. кобылы в возрасте 3 лет и старше; 3. жеребята в возрасте от рождения до отъема (до 6 — 12 мес.); 4. молодняк в возрасте от 1,5 до 3 лет (и молодняк в тренинге); 5. мерины.
Коневодческие предприятия по назначению бывают
Рабочие (конные дворы)
— Предназначаются для воспроизводства и выращивания племенного молодняка верховых, тяжеловозных и продуктивных пород с целью совершенствования существующих и выведения новых пород лошадей.
— Предназначаются для производства кумыса и мяса (конины).
Кумысные фермы могут быть с конюшенным содержанием, min вместимость: 40 кобыл.
— Служат для содержания рабочих лошадей.
Структура коневодческих предприятий
Размеры предприятий по числу кобыл, гол.
С конюшенным содержанием
10, 20, 40, 60, 80, 100, 200
С культурно-табунным содержанием
50, 100, 200, 300, 400
Продуктивные с табунным содержанием:
Продуктивные с табунным содержанием:
150, 300, 600, 900
50, 100, 200, 300, 400
Фермерские хозяйства с конюшенным содержанием
Конюшня на 20 спортивных лошадей
Частная конюшня
Двухрядное расположение денников и стойл
Прямой выход в загон (паддок)
Нормы площадей паддоков
Норма площади ни 1 гол., м2
Норма площади ни 1 гол., м2
Норма площади ни 1 гол., м2
Молодняк в тренинге
Молодняк всех возрастов
Манеж для тренинга лошадей
Моечная
Индивидуальные кормушки в стойлах
Индивидуальные автопоилки (клапанные)
Подход к водопою на выпасе лошадей
Нормы потребности в воде
Нормы водопотребления на одну голову, л/сут.
Кобылы подсосные (с жеребятами)
Жеребцы-непроизводители и молодняк старше 1,5 лет
Молодняк в возрасте от отъема до 1,5 лет
Освещенность в конюшне
Нормативные параметры микроклимата в конюшнях для различных возрастных
Скорость движения воздуха, м/с:
Скорость движения воздуха, м/с:
Скорость движения воздуха, м/с:
Скорость движения воздуха, м/с:
Скорость движения воздуха, м/с:
Скорость движения воздуха, м/с:
ПДК вредных газов:
ПДК вредных газов:
ПДК вредных газов:
ПДК вредных газов:
ПДК вредных газов:
ПДК вредных газов:
Освещенность искусственная, лк
Молодняк в тренинге
В денниках в первые дни после выжеребки
Гигиена содержания жеребцов-производителей Хозяйственное назначение
жеребцов-производителей — получение от них потомства хорошего качества. В конюшнях для племенных жеребцов устраивают просторные денники. При содержании в конюшне жеребцу предоставляют отдельный денник, в котором ежедневно сменяют подстилку и убирают навоз. Жеребцов содержат раскованными, копыта им расчищают не реже 1 раза в 2 месяца. Чистить жеребцов, разбирать гриву и хвост, замывать загрязненные конечности и копыта необходимо 2 раза в сутки: утром и вечером. Летом благоприятное влияние на самочувствие и работоспособность производителей оказывает купание в водоемах с проточной водой. Нормальное отправление всех физиологических функций возможно только при предоставлении производителю активного ежедневного моциона (весной в течение 2-3 часов в просторной огороженной леваде с травяным покрытием) или проездки. В хороших условиях содержания и ухода и при рациональном кормлении жеребец старше четырех лет может сделать за случной сезон до 175 ручных садок, т. е. по 2 садки в сутки с перерывом между ними 10 часов. В некоторых случаях такому производителю по усмотрению ветеринарного врача разрешают 38 садки в сутки с интервалом между ними 7 часов. В холодное время года жеребца при проводке покрывают попоной. Один раз в 7-10 суток, смотря по состоянию жеребца, ему предоставляют день для отдыха.
Гигиена дойных кобыл
Нагул и откорм
Для мясного коневодства peкомендуются следующие типовые постройки: 1. баз-раскол для ферм мясного направления продуктивности с табунным содержанием, предназначен для проведении зооветеринарных работ, 2. откормочная площадка для интенсивного откорма молодняка на мясо.
Гигиена выращивания жеребят
Жеребенок должен повсюду сопровождать мать
Питательность молока
Белки: 2.2 г Жиры: 1.0 г Углеводы: 5.8 г Калорийность: 39.5 ккал
Белки: 2.2 г Жиры: 1.0 г Углеводы: 5.8 г Калорийность: 39.5 ккал
Микро- и макроэлементы
Витамин A: 0.05 мг Витамин B1: 0.03 мг Витамин B2: 0.04 мг Витамин B3: 0.3 мг Витамин B6: 0.03 мг Витамин B9: 1.0 мкг Витамин B12: 0.3 мкг Витамин C: 9.4 мг Витамин E: 0.07 мг Витамин H: 1.0 мкг Витамин PP: 0.1 мг Холин: 23.5 мг
Железо: 0.07 мг Калий: 64.0 мг Кальций: 89.0 мг Магний: 9.0 мг Натрий: 30.0 мг Фосфор: 54.0 мг Кобальт: 1.4 мкг Марганец: 3.0 мкг Медь: 22.0 мкг
Источник
Гигиена содержания лошадей 1. Основные направления развития коневодства в России. 2. Системы содержания лошадей. 3. Половозрастные группы лошадей и структура. — презентация
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемВладислав Селиванкин
Похожие презентации
Презентация на тему: » Гигиена содержания лошадей 1. Основные направления развития коневодства в России. 2. Системы содержания лошадей. 3. Половозрастные группы лошадей и структура.» — Транскрипт:
1 Гигиена содержания лошадей 1. Основные направления развития коневодства в России. 2. Системы содержания лошадей. 3. Половозрастные группы лошадей и структура коневодческих предприятий. 4. Внутреннее оборудование и нормы размещения лошадей. 5. Гигиена содержания различных возрастных групп.
2 Основные направления развития коневодства в России. В настоящее время в России развитие коневодства идет по четырем основным направлениям: рабочие-пользовательное продуктивное племенное спортивное
3 рабочие-пользовательное рабочие-пользовательное — использование лошадей для перевозок, транспортного обслуживания объектов, агрономической обработки; продуктивное — производство товарного конского мяса, кумыса, сырья для био промышленности; племенное — совершенствование существующих и выведение новых пород лошадей; спортивное — выращивание и подготовка лошадей для конного спорта, туризма, проката.
4 Системы содержания лошадей молодняк всех других групп и направлений конюшенная табунная (пастбищная) культурно-табунная улучшенно-табунная индивидуально группами (в денниках) жеребцов производителей племенных и рабочих кобыл с жеребятами молодняк рысистого и верхового направления молодняк в тренинге (зальный способ) в секциях большую часть года лошадей пасут табунами, которые представляют собой однородные группы по возрасту и полу; в большую часть года лошадей пасут табунами, которые представляют собой однородные группы по возрасту и полу; в холодный период года устраивают помещения. лошадей круглый год содержат на пастбищах табунами. Применяют: товарные фермы Применяют: племенные товарные фермы
5 индивидуальное культурно-табунное улучшенно-табунное Содержание
6 Воспроизводство случка искусственное осеменение парковая ручная косячная на жеребца-производителя в возрасте 4-15 лет предусматривается кобыл на жеребца-производителя предусматривается кобыл количество кобыл на одного жеребца- производителя составляет и более
7 Нормами технологического проектирования коневодческих предприятий (НТП АПК ) выделяются следующие половозрастные группы лошадей: 1. жеребцы-производители и жеребцы-пробники в возрасте 3 лет и старше; 2. кобылы в возрасте 3 лет и старше; 3. жеребята в возрасте от рождения до отъема (до мес.); 4. молодняк в возрасте от 1,5 до 3 лет (и молодняк в тренинге); 5. мерины. Половозрастные группы лошадей и структура коневодческих предприятий
8 Коневодческие предприятия по назначению бывают племенные товарные рабочие (конные дворы) — предназначаются для воспроизводства и выращивания племенного молодняка верховых, тяжеловозных и продуктивных пород с целью совершенствования существующих и выведения новых пород лошадей. — предназначаются для производства кумыса и мяса (конины). — служат для содержания рабочих лошадей. Кумысные фермы могут быть с конюшенным содержанием, min вместимость: 40 кобыл.
9 Структура коневодческих предприятий Предприятия Размеры предприятий по числу кобыл, гол. Племенные: с конюшенным содержанием 10, 20, 40, 60, 80, 100, 200 с культурно-табунным содержанием 50, 100, 200, 300, 400 Продуктивные с табунным содержанием: мясные 150, 300, 600, 900 кумысные кумысные 50, 100, 200, 300, 400 Фермерские хозяйства с конюшенным содержанием 5, 10, 15, 20,50
10 Конюшня на 20 спортивных лошадей
12 Двухрядное расположение денников и стойл
13 Прямой выход в загон (падок)
14 Нормы площадей падоков Группы лошадей Паддоки Норма площади ни 1 гол., м 2 племенных товарных рабочих Жеребцы- производители индивидуальные Лошади взрослые групповые Молодняк в тренинге индивидуальные молодняк всех возрастов групповые
15 Манеж для тренинга лошадей
17 Индивидуальные кормушки в стойлах
18 Индивидуальные автопоилки (клапанные)
19 Подход к водопою на выпасе лошадей
20 Нормы потребности в воде Группы животных Нормы водопотребления на одну голову, л/сут. Жеребцы-производители 70 Кобылы подсосные (с жеребятами) 80 Жеребцы-не производители и молодняк старше 1,5 лет 60 Молодняк в возрасте от отъема до 1,5 лет 45
21 Освещенность в конюшне
22 Нормативные параметры микроклимата в конюшнях для различных возрастных групп лошадей Показатели Племенные лошади Взрослые животные Молодняк в тренинге Жеребята отъемыши В денниках в первые дни после выжеребки Рабочие лошади Температура, °С Относительная влажность, % Скорость движения воздуха, м/с: Зимой 0,30,2 0,10,3 — 0,4 Летом ПДК вредных газов: диоксид углерода, % 0,250,20 0,150,25 аммиак, мг/м сероводород, мг/м 3 10 Освещенность искусственная, лк – 50
23 Гигиена содержания жеребцов-производителей Хозяйственное назначение жеребцов-производителей получение от них потомства хорошего качества. В конюшнях для племенных жеребцов устраивают просторные денники. При содержании в конюшне жеребцу предоставляют отдельный денник, в котором ежедневно сменяют подстилку и убирают навоз. Жеребцов содержат раскованными, копыта им расчищают не реже 1 раза в 2 месяца. Чистить жеребцов, разбирать гриву и хвост, замывать загрязненные конечности и копыта необходимо 2 раза в сутки: утром и вечером. Летом благоприятное влияние на самочувствие и работоспособность производителей оказывает купание в водоемах с проточной водой. Нормальное отправление всех физиологических функций возможно только при предоставлении производителю активного ежедневного моциона (весной в течение 2-3 часов в просторной огороженной леваде с травяным покрытием) или проездки. В хороших условиях содержания и ухода и при рациональном кормлении жеребец старше четырех лет может сделать за случной сезон до 175 ручных садок, т. е. по 2 садки в сутки с перерывом между ними 10 часов. В некоторых случаях такому производителю по усмотрению ветеринарного врача разрешают 38 садки в сутки с интервалом между ними 7 часов. В холодное время года жеребца при проводке покрывают попоной. Один раз в 7-10 суток, смотря по состоянию жеребца, ему предоставляют день для отдыха.
24 Гигиена дойных кобыл
25 Для мясного коневодства peкомендуются следующие типовые постройки: 1. баз-раскол для ферм мясного направления продуктивности с табунным содержанием, предназначен для проведении зооветеринарных работ, 2. откормочная площадка для интенсивного откорма молодняка на мясо. Нагул и откорм
26 Жеребенок должен повсюду сопровождать мать Гигиена выращивания жеребят
27 Питательность молока Белки Белки: 2.2 г Жиры: 1.0 г Углеводы: 5.8 г Жиры Углеводы Калорийность: 39.5 ккал Витамины Микро- и макроэлементы Витамин AВитамин A: 0.05 мг Витамин B1: 0.03 мг Витамин B2: 0.04 мг Витамин B3: 0.3 мг Витамин B6: 0.03 мг Витамин B9: 1.0 мкг Витамин B12: 0.3 мкг Витамин C: 9.4 мг Витамин E: 0.07 мг Витамин H: 1.0 мкг Витамин PP: 0.1 мг Холин: 23.5 мг Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Витамин C Витамин E Витамин H Витамин PP Холин Железо Железо: 0.07 мг Калий: 64.0 мг Кальций: 89.0 мг Магний: 9.0 мг Натрий: 30.0 мг Фосфор: 54.0 мг Кобальт: 1.4 мкг Марганец: 3.0 мкг Медь: 22.0 мкг Калий Кальций Магний Натрий Фосфор Кобальт Марганец Медь
28 В хозяйствах степных районов жеребят отнимают от маток осенью в возрасте 7-9 месяцев.
Источник