«Делаю грядки, строю теплицу»: Самойлова загрузила себя работой после скандала с Джиганом
Популярная Instagram-блогер и модель Оксана Самойлова после размолвки с мужем и возвращения на Родину ушла в самоизоляцию вместе с детьми. Девушка не унывает и охотно делится с подписчиками плюсами домашнего карантина.
Из Instagram Самойловой подписчики узнали, как продуктивно она проводит свои будни. Многодетная мама не падает духом и находит для себя множество дел, до которых «не доходили руки годами». Девушка экспериментирует с готовкой, занимается уборкой дома, не забывает о тренировках и уходе за собой, а также развлекает детей. Кроме того, модель даже решила заняться садоводством.
– Если все затянется, у меня есть план Б, где я делаю грядки, строю теплицу, сажаю огурцы, помидоры, клубнику. Вот уже апрель и май есть чем заняться. Но надеюсь, конечно, что все закончится раньше. Так что, несмотря на все, я не унываю. И вы тоже не грустите (здесь и далее авторский стиль сохранен – прим. ред.), – пожелала блогер своим подписчикам.
Поклонники Самойловой с восхищением отозвались в комментариях о своей любимице, как о сильной женщине и примере для подражания.
– Не жалуетесь, не пишете о муже, никому ничего не рассказываете и не пиаритесь. Это достойно уважения! – отметили фанаты.
Как верно отметили подписчики, модель не обмолвилась ни словом о скандале с супругом.
Новости Партнеров
Все права на материалы, опубликованные на сайте VSE42.RU, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте VSE42.RU, допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован, при полном соблюдении требований Правил использования материалов. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал VSE42.RU, до или после цитируемого блока.
О проекте VSE42.RU
VSE42.RU — Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира — это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.
Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.
В разделе «Фоторепортажи», мы размещаем интересные фотографии, а также видеоролики со всего света. Раздел «Комментарии» — мнения известных людей по актуальным вопросам. Особый взгляд на факты и события в разделе «В цифрах». Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей.
Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.
Новости в Кемерово и в Кузбассе — наш главный приоритет.
Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: support@vse42.ru
Источник
Про оцинкованные грядки, отзыв после 6 лет использования
В комментариях к моим статьям об огороде периодически появляются вопросы про ограждение грядок, из чего сделаны, удобно или нет, чем засеяно междурядье. Раз вопросы возникают, постараюсь рассказать, показать, возможно кому-то пригодится.
Первые 3 года после начала освоения участка грядки были вообще без всего, просто насыпи. Муж все время порывался купить досок и сколотить короба, я же всеми силами противилась такому ограждению, потому как я все это проходила на родительской даче, но вовсе это не значит, что мне нравились грядки-насыпи, просто я категорически не хотела потратить финансы, силы и время на «такое» ограждение. Поэтому очередной весной, перед началом посевной мне были заказаны грядки из оцинкованного профиля, о которых дальше и пойдет речь.😊
На момент заказа, вариантов для выбора оцинкованных грядок было меньше, чем сейчас, но я выбрала самые толстые и «профилированные» для увеличения жесткости конструкции, а вот от окрашенных я отказалась по финансовым соображениям, хотя не спорю, что выглядят они симпатичнее, но в целом мне не принципиально, серебристые меня не раздражают.
Направляющий профиль, он же колышек, в моем варианте просто обрезан, это создает некоторое неудобство в плане укрытия посадок на грядках, вопрос решила, закрыв острый край мягким пенофолом, возможно не самое лучшее архитектурное решение, но функцию свою выполняет отлично.
Ну и конечно, нужно понимать, что какой бы прочный и толстый профиль не использовался на грядке, при перекопке не стоит наступать или надавливать на него черенком лопаты или вил. У меня с этим проблем не возникло, поэтому профиль цел.
По поводу стяжек. Стяжки придумали для увеличения прочности конструкции, чтоб грядки не распирало зимой и прочее. Это вовсе не новое инженерное решение, когда-то давно, на родительской даче, папа использовал для этих целей металлические трубы и толстую алюминиевую проволоку, а мы с мамой тихо ненавидели эту конструкцию.😆 Поэтому на моих грядках нет стяжек, даже на шестиметровых, но при этом за 6 лет у меня ничего не развалилось и » не расперлось»
Маленькая хитрость: чтоб грядки не распирало при сборке колышки нужно вбивать под небольшим углом к осевой грядки, тогда при наполнении грядка распрямится, но ее не будет распирать.
С конструктивными элементами закончили, идем дальше. Жизненный опыт показал, что узкое междурядье — это очень неудобно, как для обслуживания самой грядки и посадок на ней, так и для обслуживания самого междурядья, поэтому у меня междурядье составляет 60 см, что соответствует колесной базе моей газонокосилки (если не ошибаюсь, это 58 см), а технический разрыв для разворота между рядами грядок аж 1 м, поэтому с уходом проблем нет. В это междурядье также легко заезжает и паркуется стандартная садовая тачка, а я с комфортом помещаюсь на садовой скамеечке.😆
Отсюда вывод: не жадничайте, ставьте грядки широко и продумывайте заезд крупногабаритного транспорта, чтоб не таскать землю на себе, не танцевать между посадок, как балерина, и не пропалывать междурядье ручками.
И не забывайте, что правильнее размещать грядки в направлении север-юг.
Теперь о самом междурядье. Оно засеяно травой, обычная газонная трава, примкнувший к ней клевер и мелкая дикая травка, которая посеялась сама, при проходе газонокосилки вдоль бортов остаются небольшие хвостики, которые она (косилка) не захватывает, когда они мне надоедают я их выдергиваю или прохожусь триммером, но это издержки, без этого никак, тем более, время показало, что дикая травка постепенно занимает свободные места, а она в грядки не лезет.
Борта грядки имеют размер 19.5 см и находятся вровень с землей, это решение осознанное, я люблю высокие грядки, соответственно есть некоторый тип травы, который норовит пролезть в грядку, но ее не больше, чем обычных сорняков, мне это не доставляет неудобства, а если иногда выдергивать траву вдоль борта, то и в грядку никто не лезет.
Попутно сделала фотографию, как организована раздача воды для полива, на территории огорода 3 крана.
В профиле грядки иногда появляются муравьи, но опять же не больше, чем везде и поэтому к недостаткам самого профиля это не относится.
Так что в целом, за 6 лет владения оцинкованными грядками нерешаемых проблем не выявлено, со своей задачей они справляются, я ими довольна. А какие грядки у Вас?
На этом я сегодня прощаюсь, спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, что кому-то она будет полезной и поможет сделать обоснованный выбор. Буду рада видеть вас в числе подписчиков канала. Комментарии, фотографии и обсуждения приветствуются, при обсуждениях будьте вежливы, токсичные и неуважительные комментарии удаляются без предупреждения. Когда Вы отмечаете статью, как понравившуюся 👍, это помогает развитию канала. Еще больше статей на канале по темам можно найти тут . Всем спасибо и до новых встреч!
Источник
«Нахожу плюсы в изоляции»: Самойлова готова построить теплицу и сделать грядки на карантине
Многодетная модель сажает огурцы и строит бизнес-планы.
31-летняя модель Оксана Самойлова готовит «план Б». В своем Instagram-аккаунте возлюбленная рэпера Джигана опубликовала новую фотографию, а в подписи рассказала, как коротает свободное время на карантине. Сейчас девушка вместе со своей большой семьей находится в доме в Подмосковье. Учитывая, что Оксана — мать четверых детей, она могла бы полностью сосредоточить свое внимание на их воспитании и приятных хлопотах с новорожденным малышом Давидом, но Самойлова не отказывается от работы по дому. Она успевает следить за домашним очагом, баловать себя косметическими процедурами и забегать в домашний спортзал.
Публикация от Samoylova Oxana (@samoylovaoxana) 26 Мар 2020 в 9:01 PDT
«Пока что я нахожу плюсы в изоляции — есть возможность сделать все дела по дому, до которых не доходили руки годами. Еще я подключила себе домашние онлайн-тренировки, записалась на пару онлайн-курсов и тренингов, экспериментирую с готовкой, очень хорошо убираюсь, глажу и стираю. Бесконечно делаю маски для лица и тела», — рассказала воодушевленная домохозяйка.
Похоже, Оксану не смущает домашняя изоляция, она далеко заглядывает в будущее и делится планами. Модель сообщила, если карантин затянется, то займется садоводством.
«Я делаю грядки, строю теплицу, сажаю огурцы, помидоры, клубнику. Вот уже апрель и май есть чем заняться. Но надеюсь, конечно, что все закончится раньше», — поделилась она с поклонниками.
Источник
Оцинкованные грядки
18.04.2016г на нашем производстве выпущен первый опытный образец грядки из оцинкованной стали с полимерным покрытием (оцинкованные грядки). В настоящий момент конструкция доработана до идеальной, налажено массовое производство. На этой странице Вы сможете купить отличные готовые грядки от производителя по невысокой цене!
Теперь мы завальцовываем острые края на всех деталях наших грядок и клумб для Вашей безопасности и дополнительной жесткости конструкции! Это позволяет обезопасить себя от порезов и ссадин как во время установки грядок, так и во время всех проводимых работ с грунтом и растениями.
Также это добавляет 2 дополнительных ребра жесткости на каждую деталь.
Возможная неточность в отображении оттенков может быть обусловлена настройками Вашего монитора.
Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД 600 руб. (до подъезда!)
Стоимость доставки по Московской области 600 руб. + 30 руб./км за МКАД
Доставка по другим регионам России осуществляется транспортной компанией Деловые Линии и ее стоимость рассчитывается индивидуально.
Самовывоз осуществляется по будням с 9 до 17 часов.
Адрес: Батюнинский проезд 11с1 (м. Печатники, м. Марьино). Координаты для навигатора: N 55.661917 Е 37.706744
Доставка в регионы осуществляется транспортной компанией «Деловые Линии».
Требуется предоплата заказа 100% (банковский перевод)
Доставка оплачивается при получении.
Схема работы:
— Вы делаете заказ, указав адрес доставки
— Мы высылаем Вам счет на оплату и ориентировочную стоимость и сроки доставки (точная стоимость определяется при приемке груза на терминале ТК)
— Оплачиваете заказ (банковский перевод)
— Через 2-3 дня заказ отправляется на терминал ТК
Оплата принимается наличными и путем перечисления средств на расчетный счет организации.
Оплатить или произвести доплату по заказу Вы можете при получении (водителю при доставке или в офисе при самовывозе).
По просьбам наших уважаемых клиентов мы добавили завальцовку острых граней на все детали для грядок и клумб! (на фото справа)
Это позволяет обезопасить себя от порезов и ссадин как во время установки грядок, так и во время всех проводимых работ с грунтом и растениями.
Также это добавляет 2 дополнительных ребра жесткости на каждую деталь.
- Конструкция на ножках (колышках), которые легко загоняются в грунт и обеспечивают устойчивость ограждения.
- Высота бортиков грядок может быть 17см, 23см и 34см. Высокие грядки 34см — составные по высоте из 17+17.
- Длина грядок не ограничена, так как сборка происходит из сегментов, соединяющихся друг с другом через поперечные распорки.
- Каждая грядка комплектуется винтами, шайбами и гайками для сборки. Это уже готовые грядки — надо только собрать!
- Очень простая сборка с помощью отвертки и ключа на 10 или пассатижей.
- На выбор предлагается 6 цветов полимерного покрытия или простая оцинкованная сталь.
- Есть возможность изготовления оцинкованных грядок по индивидуальным размерам.
Мы производим грядки из металла с полимерным покрытием толщиной 0.5мм! Этого вполне достаточно, чтобы конструкция была надежной и выдерживала нагрузки грунта. Проверено нашими собственными испытаниями и нашими довольными клиентами, которые обращаются к нам за повторными покупками.
Мы знаем, что некоторые организации предлагают Вам купить грядки из металла толщиной 0.7мм (и 0.6мм). Не будем ни на кого наговаривать, но если Вы видите такие грядки по примерно тем же ценам, что и в нашем прайс-листе, есть повод задуматься о проверке толщины металла, ведь сырье толщиной 0.7мм на 40% дороже 0.5мм.
Проверить толщину металла можно специальным инструментом – микрометром. Он есть у нас на производстве. И если Вы приедете к нам с любой деталью от грядки толщиной 0.7мм или 0.6мм, мы с удовольствием и совершенно бесплатно проведем замеры, чтобы Вы могли убедиться в честности производителя. А также предоставим собственное изделие, чтобы Вы смогли сравнить образцы на ощупь.
Источник
Стальные грядки на даче отслужили один сезон. Показываю, в каком они состоянии. Личный опыт
В начале этого дачного сезона решил заменить деревянные грядки на даче на металлические – из оцинкованной стали. Некоторые подписчики скептически отнеслись к этой идее, кто-то даже говорил, что не хватит и на один сезон, потому что такие конструкции, по их мнению, недостаточно жесткие, их поведет. Сейчас сезон закончен, показываю, в каком состоянии находятся грядки.
До этого сезона на даче постоянно использовались деревянные грядки, их приходилось менять каждые два года. Это слишком часто, поэтом предпочел установить один раз металлические и посмотреть, на сколько лет их хватит. Думаю, на десять лет и более. Если так и окажется, то это хороший срок.
Сколько потратил на грядки
С одной стороны, довольно много – одна грядка обошлась в районе 2000 рулей. С другой – срок службы у таких грядок большой, их не надо красить, поэтому посчитал, что оно того стоит.
Чтобы собрать такие грядки, нужен только заклепочник. Уверен, что такой простой инструмент есть у каждого дачника. Собирается конструкция быстро. На одну грядку уходит не больше пяти минут. Форму задать можно разную, у меня получилось два вида: небольшие грядки и длинные.
В длинных грядках установил дополнительную перегородку, для жесткости конструкции, чтобы со временем грядки не потеряли форму. Но сейчас смотрю и думаю, что это было лишнее, можно обойтись и без нее.
Стальные панели состыковываются, а потом вкапываются в землю кольями вниз. Все просто.
Кто-то говорит, что такие грядки могут украсть. Во-первых, это зависит от того, где находится ваша дача. У нас, например, дача в Подмосковье, туда можно заехать только по пропуску, есть охранник, который работает всю зиму на территории садоводческого товарищества. И поверьте, на таких дачах есть гораздо более дорогие вещи, чем металлические грядки. Во-вторых, если всегда думать, что кто-то может какую-то вещь украсть, то получится так, что вы всегда будете пользоваться плохими вещами. Мне кажется, это не самый лучший подход.
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь – так вы не пропустите новые публикации.
Другие мои статьи, которые будут интересны дачникам:
Источник