Меню

Грядки сладкий плавленый сыр

Как приготовить сладкий плавленый сыр

Содержание статьи

  • Как приготовить сладкий плавленый сыр
  • Как приготовить плавленный сыр
  • Как сделать плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр

Вкусный шоколадный сыр можно приготовить из следующих ингредиентов:
— 200 г творога;
— ½ ч. л. пищевой соды;
— ½ ч. л. какао-порошка;
— 1 ч. л. сахара (меда).

В кастрюле смешайте творог, какао-порошок и пищевую соду, оставьте на 15 минут. Используйте только хорошо отжатый творог, иначе в процессе варки может начать выделяться сыворотка, что испортит консистенцию сыра.

Тем временем возьмите вторую кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на плиту для водяной бани. На этой водяной бане в течение 8-10 минут расплавьте творожную массу, постоянно помешивая. После того как сыр расплавился, добавьте сахар или мед по вашему желанию. Если в процессе варки получился не плавленый сыр, а творожный, то, возможно, не хватило соды. Соду при необходимости можно постепенно добавлять в процессе варки. Количество используемой соды напрямую зависит от уровня кислотности творога. Если вы добавите соды больше, чем нужно, то можете испортить вкус плавленого сыра.

Теперь сладкий плавленый сыр нужно переложить в форму. Для этого можете приобрести специальные формочки (для льда или печенья) разнообразных форм. Застелите формочку пищевой пленкой, выложите плавленый сыр и накройте его сверху пленкой, чтобы избежать образования корочки. Охладите сыр при комнатной температуре, а потом на 2-3 часа уберите в холодильник. Шоколадный плавленый сыр красивой формы обязательно оценят не только дети, но и взрослые.

Сладкий плавленый сыр с фруктами

Вам понадобится:
— 500 г творога;
— куриные яйца — 2 шт.;
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. сахара;
— ½ ч. л. соды;
— курага, изюм, орехи — по вкусу.

Для приготовления сладкого сыра по данному рецепту приобретите творог посуше или сделайте его сами. Выложите творог в сито, марлю или дуршлаг и поставьте на кастрюлю или миску, чтобы лишняя жидкость могла стечь.

Сухой творог выложите в кастрюлю, добавьте яйца, сливочное масло, сахар и сухофрукты по вашему желанию (курага, изюм). Также вы можете использовать орехи. Хорошо перемешайте все компоненты между собой.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, периодически помешивайте. Вы скоро заметите, что творог начнет плавиться. При необходимости можно добавить еще соды. Через 10-15 минут снимите творог с плиты, переложите в блендер и взбейте, чтобы убрать все комочки.

Формочки для сыра укройте пищевой пленкой. Готовый сыр разложите по формам, прикройте пленкой и оставьте остывать. Через 2-3 часа сладкий плавленый сыр с фруктами можно будет есть. Приятного аппетита!

Источник

7 лучших сыров, которые фантастически плавятся

Есть два вида сыра. Есть сыр, который вы откусываете, говоря что-то вроде: «Хм, довольно неплохо». А еще есть сыр, который вы плавите, растягиваете и тянете. Но какой плавящийся сыр лучше всего? Какие сорта дают вам тот тянущийся сыр, который вам нужен?

Вообще, более молодой и свежий сыр лучше растает. Вот наши 8 любимых сыров, которые можно расплавить поверх горячих бутербродов, макарон и даже кабачков.

Моцарелла

Вы знаете, что такое моцарелла. Это лучший друг пиццы, чемпион по тянущейся консистенции. Моцарелла, свежая или с низким содержанием влаги, обладает очень мягким вкусом, поэтому она дает быстрый, чистый, сливочный вкус всему, от фрикаделек до жареных овощей.

Чеддер

Если вы готовите пиццу или делаете классический сыр на гриле, тертый чеддер плавится очень хорошо. Если вы хотите расплавить сыр, выбирайте более молодые чеддеры, а не старые, которые имеют меньше влаги и не тают.

Грюйер

Если вы готовите настоящий французский луковый суп, грюйер — это то, что вам нужно для расплавленного верхнего сырного слоя. Он становится пузырчатым, хрустящим и подрумянивается под жаром и прекрасен на вкус. Молодой сыр грюйер слегка сладкий, соленый и ореховый, но, как вы, наверное, догадались, его основной вкус — молочно-сливочный.

Гауда

Производство сыра Гауда включает в себя этап, называемый промывкой творога, когда теплая вода заменяет сыворотку в сырном чане. Следовательно, Гауда имеет более низкую кислотность, чем многие другие сыры, и, как следствие, более «сладкий» профиль вкуса и эластичную жевательную текстуру.

Камамбер

Камамбер — один из самых известных и ценимых французских сыров, поскольку он имеет традиции качества и вкуса. У этого восхитительного сыра белая корка снаружи и восхитительная кремово-желтая текстура внутри. Это делает его идеальным кандидатом для плавления и запекания. Камамбер можно легко добавить в ваши любимые блюда в виде соуса или даже в виде фирменной выпечки, и вы никогда не ошибетесь, выбрав этот сыр хорошего качества.

Если вы хотите узнать, какой сыр плавится лучше всего, подумайте о камамбере! Его и без того липкая текстура внутри становится райским наслаждением, если его растопить в духовке, так что попробуйте прямо сейчас.

Эмменталь

Эмменталь — один из лучших плавящихся сыров и главный ингредиент восхитительного фондю. Его уровень pH дает ему идеальную температуру плавления, в результате чего расплавленная жидкость становится вязкой и в то же время сохраняет свою форму.

Горгонзола

Выдержанный голубой сыр из коровьего молока с легкой рассыпчатой ​​текстурой и ярко выраженной голубой специей во вкусе. Он имеет низкую температуру плавления из-за высокого содержания влаги, поэтому не пережаривайте его.

Источник

Эксперимент: делаем домашний плавленый сыр + проверка на качество ТМ «Село Зелёное»

Задумала я тут приготовить сырный супчик. И знаете, я не смогла найти приличный плавленый сыр в магазине. Я когда-то очень любила Виолу, но даже у неё много разных Е-добавок. Сыну такое давать не стала и было решено самой плавить сей продукт да кормить ребёнка исключительно натуральным)))!

Согласно выбранному рецепту главным ингредиентом для приготовления сыра идёт творог, сказано, что если творог не качественный — он не расплавится. Заодно решила проверить качество новой торговой марки «Село зелёное». На упаковке всё так красиво написано, что я стала часто брать молочку этой фирмы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочное масло режем кусочками и отправляем в кастрюлю.

Читайте также:  Для раскисления почвы что используют весной

Туда же высыпаем творог и яйцо.

Тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку соды.

Согласно рецепту, что я нашла, было написано взбить до однородной массы. Но я сочла это слишком сложно и как следует просто перемешала ложкой.

Далее, ставим на водяную баню и постоянно помешиваем нашу смесь. Постепенно она должна начинать плавиться.

Важно! Если творог оказался не качественным, он не расплавится, особенно если вы воспользуетесь блендером и доведёте до однородной консистенции он останется цельным куском в кастрюльке

О ЧУДО! Мой творог расплавился))) Значит, не всё так плохо в наших магазинах.

Помешиваем и плавим пока не образуется однородная тягучая смесь.

Выключаем огонь, добавляем соль и специи. В плавленый сыр можно добавить и зелень, и бекон, всё, что приходится вам по вкусу.

Далее, разливаем по формочкам и накрываем пищевой плёнкой.

На пару часов оставляем при комнатной температуре, после убираем в холодильник.

Итак, наш ДОМАШНИЙ плавленый сыр готов!

Что я могу сказать по вкусовым качествам: это действительно похоже на сыр, довольно вкусно, а главное полезно, ведь там нет ничего лишнего и в качестве продуктов я уверена.

Но вот намазать на булочку, я не смогла этот сыр, он получился словно желе, его скорее можно нарезать на кусочки и после сделать бутерброд. Может, всё же надо было перемолоть блендером🤔.

И забегая немного вперёд, скажу лишь то, что супчик из такого сыра получается восхитительным! И задуманное мной получилось на 100%.

Источник

Плавленый сыр из творога за 15 минут. Без яиц. Можно мазать, можно резать, можно плавить. Жирность выбираем по вкусу.

Любите ли вы плавленый сыр? Я очень люблю, особенно мягкий из ванночек, который можно просто есть ложечкой, запивая кофейком! Люблю я также разные сырные супы и соусы, готова везде такой сыр добавлять!

Одно плохо, покупной сыр, как правило, имеет большую калорийность, да и жирность — ого-го! Кроме того, в составе много каких-то неизвестных мне компонентов, вызывающих сомнение в их полезности. Поэтому побаловаться любимым лакомством я раньше позволяла себе не слишком часто.

А потом научилась делать плавленый сыр из творога! Это — проще простого! Продуктов минимум, времени затрачивается 15 минут. Не стану утверждать, что получается один-в-один, как покупной, но очень вкусный.

В составе — только натуральные продукты. А жирность и калорийность сыра можно регулировать на свое усмотрение. Просто берем творог и молоко либо жирные, либо со сниженной жирностью. Я для себя делаю вообще из обезжиренного творога: отлично получается.

Масла можно класть побольше или поменьше: особой разницы я не заметила. Но это — тоже на свой вкус.

Консистенцию сыра тоже можно корректировать по своему желанию. Хотим плотный плавленый сырок, типа «Дружбы», который можно резать и даже натирать, льем меньше молока. Хотим мягкий, как «Виола» — молока добавляем больше.

Я дам раскладку продуктов как для плотного, так и для мягкого сыра.

Одно общее правило: продукты должны быть натуральными! Творог — это творог, а не творожный продукт, а молоко из обычных пакетов, с коротким сроком годности, а не из тетрапаков длительного хранения. Эксперимента ради я делала и из творожного продукта: все получилось, но вкус уже не тот, имеется какой-то привкус.

Творог лучше брать мелкий, а не зерненый, чтобы не протирать его дополнительно. Творог не должен быть кислым, иначе сыр будет больше напоминать по вкусу творожный сыр. Хотя, в этом тоже что-то есть. Если нравится легкая кислинка, можно взять творог покислее.

Еще важно, чтобы творог не был водянистым. В этом случае стоит уменьшить количество молока: добавлять его понемногу.

Ну вот, вроде бы все рассказала, теперь рецепты.

Для плотного сыра(можно нарезать):

Молоко 100-150 мл

Масло сливочное 1-2 ст. л.

Любые добавки по желанию: зелень, чеснок, ветчина, грибы, базилик, болгарский перец. Для сладких вариантов — ванилин, сахар, груши, яблоки, плотная клубника и т.д.

Творог лучше всего дополнительно измельчить блендером. Тогда сыр будет более однородным. Но это необязательно, даже если и попадутся крупные частички творога, они оплавятся и не будут отличаться по вкусу, просто будут заметны визуально.

Творог растираем с содой, добавляем 100мл молока.

Источник

Сыр плавленый

Не много найдется людей, которые не любят плавленый сыр. Часто его используют для создания оригинальных бутербродов, которые так хороши утром. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых совершенно не занимает времени: заварил кофе, намазал сыром хлеб – и вот уже вкусный и полезный завтрак готов. Это незаменимый помощник и при приготовлении других блюд, как горячих, так и холодных. Помимо этого, продукт отличается и некоторыми своими ценными свойствами, которые могут принести пользу для организма.

Немного истории

Где бы мог появиться такой сыр? Ну конечно, же в Швейцарии – по праву считающейся одной из стран основательниц сырного дела. Придумали его в далеком 1911 году швейцарские ученые Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, которые работали в оборонной отрасли. К этому времени традиционным блюдом у призывников в Швейцарии считалось сырное фондю, которое получалось путем расплавления твердого сыра. Оно несомненно было вкусным, но у него был один большой недостаток – фондю очень быстро приходило в негодность. Проведя многочисленные исследования, ученые-оборонщики поведали миру о солях-плавителях. Их открытие позволило избавиться от черствости расплавленного сыра. А на сегодняшний день без них не обходится ни одно производство плавленого сыра.

Но своим выходом в массы плавленый сыр обязан американцам. Торговец сыром Джеймс Крафт не был в восторге от товара, которым тем не менее успешно торговал. Говорят, якобы он как-то произнес фразу о том, что трудности продавцам преподносит не плохой сыр, а вообще любой сыр, потому что это плохой продукт в принципе. Его нужно хранить в определенных условиях, но он все равно имеет свойство пропадать довольно скоро, к тому же оставляя за собой множество отходов. В те времена торговцы обязаны были срезать даже немного заветренный срез сыра по требованию клиентов.

Широко распространено мнение, будто именно Крафт изобрел соли-плавители и был одним из первых держателей патента, дающего права на производство плавленого сыра. Произошло это в 1916 году. Однако, некоторые факты говорят об обратном.

Читайте также:  Самые влажные почвы какие

Патент, которым владел Крафт, имел название «Процесс стерилизации сыра и улучшение продукта, произведенного таким способом». О солях-плавителях там не упоминалось вовсе. По сути, Крафт занимался выплавкой сырных отходов, которые так беспокоили его, и запечатыванием их в банки, таким образом получая некий прототип фаст-фуда. А соли-плавители, необходимые для производства плавленого сыра, впервые упоминаются в патентах США через десять лет после того, как их открыли швейцарцы – в 1921 году.

В годы Первой мировой войны, Крафт сумел получить заказ на поставку своего сырного продукта американским военным, которые находились в то время во Франции. В той самой Франции, которая издавна славилась своими элитными и вкусными сырами. И теперь, вместо знаменитых французских сыров, американцы вынуждены были питаться законсервированными сырными отходами, пусть даже переплавленными и закупоренными в банки. Деньги, вырученные на военных поставках, Крафт пустил на сокрушительную рекламную кампанию, эффект от которой был внушительный: плавленый сыр по популярности обогнал живые сыры. Каждый второй житель страны готов был платить за них даже больше, чем за твердые сорта. Уже ко второй половине XX века плавленый сыр завоевал 40% рынка всей сырной продукции. Конечно же, это не смогло не повлечь за собой негодования со стороны продавцов натурального товара. Реклама позиционировала этот продукт, как настоящий сыр. Они потребовали обозвать новый товар по-другому, аргументируя свое требование тем, что он далек от подлинного. Вариантов названий было много, но в итоге остановились на банальном «processed cheese» – переработанный сыр.

Описание и виды продукта

Плавленый сыр – это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь. С каждым годом на полках супермаркетов можно увидеть все больше и больше всевозможных упаковок с этим продуктом. Он бывает и в коробочках, и в пластиковых баночках, и в фольге. Существует как обычный сливочный сырок, так и различные его вариации: с беконом, с грибами, с ветчиной, с зеленью и другими добавками.

Всего можно выделить четыре вида плавленого сыра:

Пастообразный сыр по консистенции напоминает домашнюю сметану. Этот вид отличается от других большим содержанием жиров и воды. Он пластичен, легко узнаваем по нежному сливочному вкусу и характерному аромату. Зачастую расфасован в пластиковую тару. Его довольно легко намазывать на хлеб, использовать в качестве замазки для бутербродов или приготовления соусов. Пастообразный продукт можно найти, как в обычном сливочном виде, так и с различными добавками в виде специй и пряностей.

Ломтевой сырок намного гуще, чем предыдущий вид. Его достаточно просто нарезать ломтиками или небольшими кусочками, отсюда и его название. Жирность его обычно может доходить до 70 процентов. Чаще всего его можно встретить в традиционной фольгированной упаковке, знакомой большинству еще с детства. Именно таким является привычный всем нам плавленый сырок «Дружба». Ломтевые сыры также могут быть и обычными, и с добавками.

Сладкий сыр абсолютно соответствует своему названию. Это обычный плавленый сыр, но с добавлением различных вкусовых добавок и ароматизаторов. Его часто используют в качестве десерта. Самыми популярными видами добавок считаются:

Чаще всего его можно встретить в пастообразном виде, что позволяет без проблем применять его как для намазки, так и для соусов.

Колбасный сыр считается самым твердым из всех четырех видов. В нем содержится меньше всего жира и часто присутствуют добавки в виде тмина, перца и зелени. Такой вид расфасовывается в формочки, которые придают ему вид колбасок. Часто колбасный сыр подвергается копчению, что придает его вкусу особую пикантность и изысканную нотку.

Химический состав и полезные свойства плавленого сыра

Энергетическая ценность плавленого сыра составляет примерно 260 ккал. Белков в нем содержится около 24 грамм, жиров – 13,5 грамм. Также в его составе присутствуют холестерин, насыщенные жирные кислоты, органические кислоты, крахмал, золу и воду.

Имеется в этом продукте и замечательный витаминный комплекс, а также полезный минеральный состав. Из витаминов можно выделить витамины группы В, в особенности пиридоксин, фолиевую кислоту и кобаламины, витамины А и Е, а также незаменимый для жизнедеятельности организма витамин D.

Минеральный комплекс представлен в первую очередь фосфором, кальцием и натрием. Также в нем присутствуют такие полезные минералы, как сера, хлор, калий, магний. И микроэлементы:

Благодаря такому составу, плавленый сыр способен практически полностью усваиваться организмом. В нем содержится высококачественный молочный белок казеин, в котором находятся аминокислоты, необходимые для стабильной и слаженной работы организма. Также можно выделить и другие его полезные свойства:

  • витамины и минералы, входящие в его состав, способствуют улучшению зрения, укрепляют волосы и ногти, улучшают кожу и цвет лица;
  • отличается меньшим содержанием холестерина, чем твердые сорта;
  • значительно насыщает организм, заряжает энергией и бодростью;
  • благотворно влияет на состояние костей, мышечную ткань, улучшает состояние зубов.

Технология производства

Традиционной считается технология приготовления, которая предусматривает получение плавленого сыра путем пастеризации смеси сырных продуктов, молока, масла, добавок в виде солей-плавителей при температуре от 75 до 95 градусов. Такой процесс позволяет сохранить ценные и полезные вещества, содержащиеся в продуктах, а также уничтожить вредные микроорганизмы. После этой обработки сыр становится тягучим и вязким, однородным и долго хранится.

Чуть позже свет увидела другая технология – UHT, при которой процесс протекает при высокой температуре, около 140 градусов. Благодаря этому продукт получается полностью стерилизованным и напрочь лишенным каких бы то ни было микроорганизмов.

Различить между собой эти продукты можно только с помощью срока хранения. Стерильный продукт может храниться больше года, в то время как обычный сыр имеет срок хранения до шести месяцев.

Читайте также:  Домашняя ферма для выращивания овощей круглый год

Применение в кулинарии

С плавленым сыром можно готовить всевозможные бутерброды, тосты, сэндвичи. Часто его применяют для создания вкуснейших соусов и подливок. Используется для приготовления как первых, так и вторых блюд. Замечательные супы и крем-супы готовятся с добавлением такого продукта. Является он также составляющей куриных рубленых котлет, блюд с грибами, различных салатов. Часто его можно встретить в составе пиццы. Сладкий сыр можно использовать в виде самостоятельного десерта, а можно добавлять в другие кондитерские изделия для придания им определенного вкуса и густоты. Особенно популярен такой сыр с шоколадными добавками. Хорош он и в сочетании с белым вином и орехами.

Плавленый сыр в домашних условиях

Хороший вкусный и качественный продукт без проблем можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой имеются необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • творог – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 столовая ложка.

Молоко залить в кастрюлю и практически довести до кипения. Добавить туда творог, тщательно перемешать и дождаться процесса свертывания. Это займет примерно пять минут. Все это время смесь нужно помешивать. Как только творог свернется, его нужно достать и завернуть в несколько слоев марли. Хорошо будет подвесить такой сверток, чтобы сыворотка лучше стекала.

Пока это происходит нужно разогреть в сковороде масло, добавить соль, соду и вбить яйца. По желанию сюда же можно всыпать различные специи или травы: укроп, куркуму, перец, чабрец, петрушку, орехи. Сцеженный творог отправить на сковороду и тушить примерно 15 минут, часто помешивая, чтобы он не прилип.

Вскоре будет заметно как он густеет, постепенно образовывая тягучую массу. Как только он станет отставать от стенок, продукт нужно снять с огня. Рекомендуется выложить полученный сыр в емкость и накрыть крышкой, чтобы избежать появления ненужной пленки сверху продукта. После остывания нужно поместить его в холодильник примерно на 5 часов.

Как правильно выбрать и хранить продукт

Для того, чтобы выбрать более качественный продукт важно соблюдать довольно простые правила:

  • название продукта должно иметь формулировку «плавленый сыр» и никакую другую;
  • в составе продукта не должно быть ароматизаторов и красителей, лишь молочные составляющие и соли-плавители;
  • продукт должен соответствовать ГОСТу;
  • упаковка продукта должна быть цельной и не иметь повреждений;
  • при выборе пластиковой упаковки нужно брать только ту, на которой стоит штамп «РР», но не «PS», означающий что она изготовлена из вредного полистирола.

Если сыр уже куплен, то его качество можно проверить по следующим признакам:

  • хороший сыр должен иметь однородную консистенцию приятного сливочно-кремового оттенка;
  • он не должен прилипать к ножу и быть пустым внутри;
  • настоящий сыр не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, их наличие говорит о содержании в его составе синтетических ароматизаторов, либо о порче продукта;
  • появление плесени на поверхности сыра говорит о порче изделия.

Срок хранения плавленого сыра варьируется от двух до шести месяцев. Хранить его нужно в холодильнике, при температуре не выше 4 градусов. При хранении его следует заворачивать в пергамент или полимерную пленку, так как в открытом виде он сохнет и способен впитывать в себя различные запахи.

Фольгу для его хранения лучше не применять.

Диета «Пять плавленых сырков»

Такой сыр применим и для похудения. Диета с его использованием сбалансирована, но размер порций при этом достаточно мал, то есть постоянно будет присутствовать легкое чувство голода. Если будет сильно хотеться кушать, рекомендуется в таком случае пить воду. Курс предназначен на пять дней, результатом которых будет снижение веса практически на 3 кг. Такая диета подойдет для быстрого приведения себя в форму накануне какого-нибудь мероприятия.

Примерное меню на день:

  • завтрак (10.00) – несладкий черный кофе, плавленый сыр;
  • ланч (12.00) – помидор с яйцом и зеленью;
  • обед (14.00) – яблоко;
  • полдник (16.00) – 200 грамм маложирного творога, огурец или сладкий перец, зелень;
  • ужин (20.00) – бокал белого сухого вина.

Важным условием такой диеты является употребление пищи с промежутком ровно в два часа, а вино разрешено употреблять через четыре часа после последнего приема пищи. Такого рациона следует придерживаться в течение всех пяти дней, количество продуктов изменять нельзя. За все время диеты рекомендуется усиленное питье, которое должно состоять преимущественно из минеральной воды без газа.

Прежде, чем испытать на себе диету «5 плавленых сырков» необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом.

Вредные свойства плавленого сыра

Это очень калорийный продукт, поэтому не рекомендуется его употреблять людям склонным к полноте или страдающим избытком веса. Не желательно применять его при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, проблемах пищеварительной системы, а также при почечной недостаточности. Также не стоит употреблять этот продукт детям, беременным женщинам и кормящим матерям. Высокое содержание натрия в сыре может привести к увеличению артериального давления, поэтому не стоит увлекаться им людям склонным к гипертонии. А также противопоказан он при аллергии на молочные продукты, содержащиеся в нем и при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав.

Выводы

Плавленый сыр довольно молодой, но уже достаточно популярный продукт в наше время. В современном мире редко встретишь человека, который бы ни разу в жизни не пробовал его. Это вкусный, приятный продукт, приготовленный на основе молочных продуктов с добавлением различных компонентов путем их пастеризации.

Он замечательно зарекомендовал себя в кулинарии и как самостоятельный продукт, и как основа для других блюд. Его рекомендуют использовать в различных салатах, пицце, соусах, первых и горячих блюдах. Его полезные свойства способны обогатить организм человека натрием, кальцием, фосфором и полезными витаминами, необходимыми для его работы. Можно такой продукт приготовить и в домашних условиях, тогда не придется сомневаться в натуральности и хорошем качестве изделия. Несмотря на то, что плавленый сыр является высококалорийным продуктом, существуют диеты, которые предусматривают его использование в своем рационе. Употреблять такой продукт стоит с осторожностью людям склонным к ожирению, гипертонии, имеющим проблемы с желудком, почками и сердечно- сосудистой системой.

Источник

Adblock
detector