Хоровац соус золотой урожай
Компания «ЮгОпт» – крупнейший дистрибьютор продуктов питания Юга России – почти 25 лет работает на рынке оптовой торговли.
Одним из направлений деятельности холдинга является производство консервации под брендом «Золотой урожай» – продуктов питания с высокой динамикой продаж, линейка которых постоянно расширяется.
Продукты «Золотой урожай» широко известны не только в ЮФО, но и далеко за его пределами – во всей России знают, что под нашей торговой маркой реализуется оптом и в розницу только высококачественная и экологически чистая продукция.
Товары бренда являются одними из самых популярных и востребованных продуктов на рынке, так как обладают полезными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами.
Уважаемые партнеры! Благодаря освоению новых регионов России ТМ «Золотой урожай», мы объявляем розыгрыш автомобиля Tesla Model 3 среди наших клиентов.
Условия:
При выполнении плана компании от 100 000 000 млн. рублей за 10 месяцев или при достижении 100 жетонов.
1 жетон Вы получаете при закупке продукции «Золотой урожай» на 1 000 000 рублей, количество жетонов по каждому дистрибьютору не ограничено.
ТМ «Золотой Урожай» – это огромная линейка продуктов
Выращенные под солнцем армянского нагорья, насыщенные органическими удобрениями горных ручьев, овощи и фрукты, используемые для наших консервов, имеют восхитительный запах и вкус.
Мясные консервы изготавливаются только из сырья с собственных животноводческих комплексов производителя и без добавления искусственных компонентов.
Все продукты торговой марки «Золотой Урожай» производятся по собственной рецептуре и технологии, разработанной на крупнейшем предприятии Армении.
- Динамика продаж в ЮФО в рублях
- Динамика продаж в ЮФО в штуках
- АКБ
Текст соглашения на обработку персональных данных:
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку Золотой урожай персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях продажи программного обеспечения на Ваше имя, как это описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Золотой урожай гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых Золотой урожай в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. Академия медицинской косметологии гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.
Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на наш адрес с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта (http://золотойурожай.рф), а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных Золотой урожай, что может сделать невозможным пользование интернет-сервисами.
Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Источник
Хоровац: армянский рецепт с фото, подробная инструкция пошагово
01.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пора открывать весенне-летний сезон праздников на открытом воздухе, и хоровац — лучшее блюдо, которое можно приготовить на мангале. Ну а для тех, кто не ест мясо, он вообще незаменим!
Армянский хоровац: рецепт в духовке
Для приготовления ароматной восточной закуски потребуются обычные ингредиенты. Если придерживаться технологии приготовления, то можно сделать блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любыми мясными блюдами. Время готовки – 30 мин.
Состав:
- Баклажаны и томаты – по 3 шт.
- Красный сладкий перец – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль и молотый перец – по вкусу
Армянский салатик
Процесс:
- Промойте овощи под проточной водой. Протрите их полотенцем, чтобы убрать воду.
- Разложите овощи на противень, смажьте растительным маслом и поместите в разогретый до 200°С духовой шкаф на 10 мин.
- Когда овощи остынут, удалите с них кожуру и сердцевину.
- Баклажаны, помидоры и сладкий перец измельчите небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте промытую зелень.
- Очистите зубчики чеснока и измельчите их. Для более насыщенного аромата лучше пользоваться обычным ножом или мелкой теркой. Если пропустить чеснок через классический пресс, потеряется насыщенность аромата.
- Соедините измельченный чеснок с овощами. Посолите и поперчите блюдо.
- Заправьте маслом и дайте настояться. Все ингредиенты должны пропитаться соком друг друга.
- Подавайте к столу.
Польза блюда
Хоровац несет исключительную пользу для организма человека, готовится без обжарки, без уксусов и каких-либо соусов. Он может быть не полезен разве что для тех, у кого есть аллергия на какой-либо ингредиент закуски. В хоровац полезен каждый овощ, каждый несет организму человека огромную пользу.
Так, баклажан содержит множество микро- и макроэлементов, а также пектин и витамины групп A, P, C и всей группы B целиком. И это не предел — в баклажане содержатся также дубильные вещества, сахара, белки, жиры и половина таблицы химических элементов Менделеева. Поэтому если вам не противопоказан данный овощ, он показан к употреблению в обязательном порядке.
Аналогично обстоят дела и с перцем болгарским. Он как кладезь витамином групп A, B, PP, E и C, полезных организму элементов и минеральных веществ. Перец обязателен к употреблению в профилактических целях. Помидоры содержат витамины групп A, B, PP, H, жиры, белки, органические кислоты, а также уникальный липокин, который снижает риск возникновения рака. Каждая составляющая хоровац хороша по-своему, а все вместе они составляют вкуснейшую и очень полезную закуску.
Хоровац очень хорош с мясными блюдами, а можно и просто подавать его со свежим армянским лавашем или печеной картошечкой. Он вкусен как в теплом виде, так и охлаждённым, показан людям, страдающим диабетом и соблюдающим диету. Обязательно приготовьте это чудесное и полезное блюдо, вы влюбитесь в него, обещаем.
Хоровац: рецепт на мангале
Очень часто хоровац готовится на природе. Благодаря прожарке овощей на открытом огне, они становятся более ароматными и вкусными. Чтобы приготовить вкусный салат быстро, придерживайтесь пошаговой инструкции.
Состав:
- Помидоры – 6 шт.
- Баклажаны – 4 шт.
- Болгарский перец (красный) – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л.
Вначале запекаем ингредиенты
Процесс:
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Промойте овощи и выложите их на решетку мангала.
- Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны. Лучше, если кожура овощей станет черной. Мякоть будет более сочной и ароматной.
- Снимите овощи с огня и полейте холодной водой.
- Удалите кожуру, хвостики и сердцевину.
- Измельчите зелень. Овощи нарежьте крупными кубиками.
- Смешайте все ингредиенты.
- Добавьте соль, перец и растительное масло.
- Полейте блюдо лимонным соком. Тщательно смешайте.
Описание приготовления:
Пора внести немного разнообразия в меню на открытом воздухе, ведь не только шашлык можно приготовить на мангале! И, если вам хочется чего-то новенького, то этот простой рецепт хороваца как раз то, что надо, тем более, что летом у нас свежих овощей предостаточно. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не приготовить вкуснейшее блюдо на природе в компании семьи и друзей. В общем, вы уже можете начинать разжигать огонь в мангале, а я пока расскажу вам, как сделать хоровац — национальное армянское блюдо.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда География кухни: Армянская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Рецепт хороваца на костре
Часто гурманы готовят хоровац на костре. Этот вариант приготовления подходит для тех, кто отправляется в поход или просто любит отдыхать на природе.
Состав:
- Помидоры – 7 шт.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Баклажаны – 4 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Лимонный сок и растительное масло – по 3 ст. л.
С прекрасным дымком
Теперь:
- Тщательно промойте овощи. Нанизывайте их на шампур и оставьте жариться на открытом огне. Прожаривать овощи нужно до появления черного цвета на кожуре.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Когда овощи будут готовы, удалите кожуру и нарежьте крупными кубиками.
- Измельчите зелень и добавьте ее к овощам.
- Заправьте ингредиенты лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем. Тщательно смешайте.
- Подавайте к столу.
Вегетарианская закуска
Уже из названия рецепта можно сделать вывод, что данный вариант приготовления армянского блюда будет готовиться без добавления мяса. Упрощается и сам процесс готовки: совсем не обязательно иметь под рукой мангал с раскаленными углями. Вполне достаточно можно обойтись обычной духовкой.
Необходимые ингредиенты
- 1 кг свежих баклажанов (выбирайте плоды средней величины с упругой кожицей);
- 0,5 кг сладкого болгарского перца;
- 1 шт. острого стручкового перчика;
- 0,5 кг спелых (но не мягких) томатов;
- 150 г репчатого лука;
- несколько крупных зубчиков чеснока;
- 80 мл растительного масла (рафинированного подсолнечного либо оливкового);
- 2 десертные ложки винного уксуса;
- крупная соль, душистый перец и прочие специи – по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление вегетарианского хороваца у вас займет чуть больше двух часов, но в итоге вы получите низкокалорийное и одновременно сытное блюдо.
Как приготовить хоровац на зиму?
- Многие хозяйки готовят хоровац на зиму. Считается, что в консервированном виде блюдо сохраняет больше питательных веществ.
- Поэтому зимой вы сможете насыщать организм полезными витаминами и минеральными веществами, которые содержатся в овощах.
- При желании вы можете изменять рецепт, согласно своим вкусовым предпочтениям. Многие добавляют в блюдо морковь, кабачки, цуккини и даже грибы.
Состав:
- Баклажаны и сладкий перчик – по 2 кг.
- Лук порей – 0,5 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Чеснок – 2 головки
- Растительное масло – 2 л
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по 1 пучку
- Уксус – 5 ст. л.
- Розмарин – 3 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Можно готовить и в зиму
Процесс:
- Промойте овощи и выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекла вся вода.
- Подготовьте тару. Банки тщательно вымойте и ополосните от моющего средства.
- Овощи выложите на решетку и обжарьте на костре или гриле. Также можно их запечь в духовке. Овощи будут полностью готовы, когда станут мягкими. Если кожица начала пригорать, это нормально.
- Остудите обжаренные ингредиенты и очистите их от кожицы и плодоножек. Измельчите овощи крупными кубиками и выложите на дно банки.
- Добавьте в смесь соль и перец.
- Разогрейте растительное масло и добавьте в него розмарин. Через 2-3 минуты веточки удалите, т. к. они передали маслу пикантный вкус и аромат.
- Залейте овощи, которые уже находятся в банке, растительным маслом.
- Влейте в каждую банку по 1 ст. л. уксуса.
- В большую емкость налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, поместите внутрь банки. Они должны быть погружены в воду «по плечики».
- Стерилизовать емкости нужно 15 мин.
- Закатайте крышки и поместите банки в теплое место, пока они полностью не остынут.
- Поставьте заготовки в прохладное место, где они будут храниться всю зиму.
История блюда
Исторически так сложилось, что в Армении готовят хоровац, именно из мяса, нарезанного крупными кусками, исключительно мужчины. А вот приготовление овощного хороваца прерогатива женщин. Хоровац из мяса всегда считался блюдом традиционным праздничным, соответственно, готовился для больших шумных компаний, когда по торжественному случаю собиралась вся родня, и в его приготовлении участвовали все члены семьи.
Мужчины разжигали мангал, в древности это были тониры, готовили угли, запекали мясо, женщины же готовили хоровац овощной — запеченные овощи очищали, измельчали, смешивали. Ни один армянский двор не обходится без мангала, жители больших городов устанавливают мангалы даже на крышах высотных домов. В честь хоровац устраивают даже фестивали и конкурсы. И всегда «бок о бок» с хоровацем мясным идет хоровац из овощей. Одно блюдо всегда предвосхищает другое, они как бы дополняют друг друга.
Хоровац: рецепт на сковороде
В домашних условиях готовят хоровац на сковороде. Такой метод приготовления более легкий, но блюдо потеряет пикантный аромат дыма.
Состав:
- Баклажаны и томаты – по 4 шт.
- Сладкий перец – 5 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
Если вы не можете выехать к открытому костру — можно приготовить и на сковороде
Процесс:
- Тщательно промойте все овощи и подождите, пока с них не стечет вода.
- Нарежьте крупными кубиками и отправьте на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Добавьте к овощам измельченный чеснок и тушите около 20 мин. под закрытой крышкой. Огонь должен быть средним, чтобы блюдо не подгорало.
- Когда овощи будут готовы, снимите их с огня и немного охладите.
- Добавьте соль и растительное масло. Тщательно смешайте.
- По желанию можно добавить лимонный сок, если вы предпочитаете чувствовать кислинку в готовом блюде.
Фестиваль шашлыка
А теперь о самом интересном – о дегустации. Настоящее разнообразие хороваца можно увидеть, например, на ежегодном фестивале шашлыка (есть и такой!). Он проходит в небольшом городке Ахтала, недалеко от границы с Грузией. Из Еревана ехать далековато – на машине можно добраться лишь за три с лишним часа. Тем удивительнее то, что это не мешает нескольким тысячам жителей (в прошлом году – около 4000 человек) съезжаться туда со всей страны.
Все потому, что событие это действительно уникальное. Представьте картину: на вместительной, залитой солнцем площади собирается несколько десятков поваров. Они работают здесь для того, чтобы на «туристический» вопрос «Что попробовать в Армении из еды?» ответ был совершенно однозначным. На фоне лорийских гор и тонких столбиков дыма их фигуры в белых колпаках кажутся несколько мистическими. Да и сам дым от виноградных веток (из них получаются самые правильные угли для шашлыка) на первых порах неотличим от курительных благовоний. И в этой атмосфере повара готовят свои фантазийные шедевры: «корабли» из фаршированного хоровацем баклажанов; куриный хоровац в томленых ягодах винограда, а рыбный – в конвертиках из виноградных листьев на манер толмы. Гарниров (рис, чечевица, полба, фасоль), соусов (овощные, винные, с засахаренными фруктами) и видов сервировки (встречаются даже оригами из лаваша) – несметное множество. Чтобы попробовать блюда всех поваров, нужно приехать в следующем году, а потом еще и еще.
Ну а если после таких рассказов в вас появилось желание готовить хоровац самому, то, конечно, проще и приятнее делать это непосредственно во время тура в Армению, где все к тому располагает. При этом, неплохо, если рядом с вами в этот момент будет опытный повар, который не просто захочет произвести впечатление своей сноровкой, но, в первую очередь, будет рад передать вам собственный опыт и правильное настроение – наверное, главный элемент этого блюда.
Теги: армения Гастрономические специалитеты Гастрономический туризм мясо Статьи Фестивали шашлык
Хоровац хазани из баранины
Знаменитый армянский хоровац готовят из баранины. В домашних условиях сделать такое блюдо не составит труда, если придерживаться пошаговой инструкции и подготовить все необходимые ингредиенты.
Состав:
- Баранина (мякоть) – 1 кг
- Гранат – 1 шт.
- Гранатовый сок – 250 мл
- Лук порей или репчатый – 5 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Очень атмосферное блюдо
Процесс:
- Нарежьте мясо крупными кусками, будто бы готовите шашлык.
- В сковороде или казане разогрейте масло. Поместите туда мясо и обжаривайте до образования румяного оттенка.
- Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу. При закрытой крышке тушите, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте к ингредиентам гранатовый сок, соль и перец. Тушите еще 10 минут.
- Дайте блюду немного остыть.
- Украсьте готовый хоровац зеленью и зернами граната.
- Подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как можно быстро и легко приготовить вкусный и ароматный хоровац. Как видно, ингредиенты достаточно простые. Их легко найти на кухне или в ближайшем магазине. В процессе готовки следуйте пошаговой инструкции, чтобы в полной мере ощутить невероятный вкус блюда.
Из наших статей вы также узнаете, как приготовить:
- Макаронные фаршированные трубочки
- Варенье из винограда
- Заготовки из кизила
- Кабачки по-корейски
- Медальоны из свинины
Наконец, важно подобрать к мясу правильный соус, который бы удачно подчеркивал вкусовые оттенки. Есть, конечно, беспроигрышный вариант – томатный соус с луком и пряными травами, так популярный в кухне Армении. Но экспериментаторам от гастрономии интересно будет узнать, что свинина приобретает новый вкус в сочетание со сливовым соусом на базе коньяка и специй или соусом из кизила, имбиря и чебреца. А к баранине потрясающим образом подходят розмарин, гранат и – неожиданно – орехи.
Источник