Под ними теряют почву,их под собой не чуют,под ними путаются.
1.»Не путайся под ногами ! «
2.От ужаса ушла почва из-под ног.
3.Убежал,ног под собой не чуя.
Здесь 3 слова с приставкой ПО_:
ПОсол (и от послать, и от посолить)
Однажды ребята пошли в лес за грибами. Набрали по половине корзинок. Но тут они увидели большой и красивый белый гриб. Стали решать кто его заберет. Один говорит: «Мой гриб! Я первый его увидел!», а второй: «Нет мой! это я первый увидел!». Не поделили гриб. Начали драться. Свалились на землю. Катаются, машут руками. Не заметили как ударили по грибу. Шляпка и ножка разлетелись в разные стороны.
Ответ: название: Родина
Однокоренные: родина, родной, родились, родные (корень -род)
Малая, маленькое, малое (корень -мал)
Многолюдный, люди (корень -люд)
Державшей- 2 склонение , но исключение пишем е
Прибывание (приехать в город)
Пребывание (пребывать в городе)
Направо -пишется слитно так как наречие заканчивается на о
Отсеней -сеней слова не бывает.
Выбеленным — енн суффикс
Ответ:
1) Гонимый сильным ветром, облака быстро исчезали с небес.
2) Берёзки, похожие на великанов, будто бы выстроились в ряд.
3) Море, залитое лунным светом, было совсем недвижно.
4) Вадик,увлеченный чтением, ещё долгое время не замечал происходящего вокруг.
5) Радостно пораженная своим открытием, Анна поспешила сообщить об этом профессору,.
Источник
Александрова «Русский родной язык» 2 класс с. 96, 97
12. Назови КАЧЕСТВО человека, на которое указывает фразеологизм.
У него зимой снега не допросишься. — жадный.
Звёзд с неба не хватает. — не очень способный.
Работает не покладая рук. — трудолюбивый.
13. Догадайтесь о чём идёт речь в каждом предложении. Устно назовите фразеологизмы, которые использованы в упражнении. Объясните их значение.
Золотые руки (умелый человек), умыть руки (отказаться принимать решение), опустить руки (сдаться), ударить по рукам (прийти к согласию), возьми себя в руки (успокоится), руки чешутся (не терпится что сделать), не доходят руки (не успеваешь что-то сделать долгое время).
Не чуя ног (бежать очень быстро), терять почву под ногами (очень сильно волноваться), поднять на ноги (вылечить человека), поставить на ноги (вылечить кого-либо), уносить ноги (быстро убегать).
Дырявая голова ( у человека плохая память), светлая голова (очень умный человек), ходить на голове (дурачиться), стоять на голове (дурачиться), ломать голову (думать над трудным вопросом), потерять голову (вести себя необдуманно), хвататься за голову (сильно волноваться), выбросить из головы (забыть).
14. Объясни, как ты понимаешь значение выделенных выражений.
Источник
Под ними теряют почву, их под собой не чуют, под ними путаются?
Русский язык | 10 — 11 классы
Под ними теряют почву, их под собой не чуют, под ними путаются.
«Не путайся под ногами !
2. От ужаса ушла почва из — под ног.
3. Убежал, ног под собой не чуя.
Предложения «Никто ни в чем не виноват перед ними, каждый виноват сам перед собой?
Предложения «Никто ни в чем не виноват перед ними, каждый виноват сам перед собой.
» «Не многие пойдут этой дальней и трудной дорогой.
» Каковы грамматические основы предложения?
Над ними укажи спряжение?
Над ними укажи спряжение.
Что дегани нима дегани?
Что дегани нима дегани.
Составить слова : бе, то, тит, ла, ве, вать, лый, зе, ле, ло, де, спе?
Составить слова : бе, то, тит, ла, ве, вать, лый, зе, ле, ло, де, спе.
С придумать с ними два связанных между собой предложения.
АЭС : за ними будущее или без них ?
АЭС : за ними будущее или без них ?
Как пишется путано или путанно ?
Как пишется путано или путанно ?
За ними будущее или будущее без них?
За ними будущее или будущее без них.
Что это?
Отгадай задуманные слова и составь с ними по одному устойчивому словосочетанию (фразеологизму) : Их заговаривают, скалят, кладут на полку.
Под ними теряют почву, их под собой не чуют.
Его задирают, с ним остаются, за него водят.
Выпиши все названия предметов у которых в корнях слов есть безударные гласные?
Выпиши все названия предметов у которых в корнях слов есть безударные гласные.
Не теряй предлоги Ехали медведи на велосипеде А за ними кот задом наперед А за ними раки на хромой собаке Волки на кобыле львы в автомобиле Зайчики в трамвайчике.
Образуй имена прилагательные от следующих сллв?
Образуй имена прилагательные от следующих сллв.
Придумай с ними слов.
Придумай с ними словосочетания.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Под ними теряют почву, их под собой не чуют, под ними путаются?. Вопрос соответствует категории Русский язык и уровню подготовки учащихся 10 — 11 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Тропинка приведёт нас в лесную глушь Тропинка (сущ), приведёт (гл), нас (местоимение), лесную (прил), глушь (обстоятельство).
Не знаю правильно ли я поняла вопрос, но вот Учитель рассказывает тему (к примеру по истории «Вторая мировая война «) Я слушаю учителя, дальше он говорит прочитать самостоятельно вопрос в книге и ответить на вопрос (Что стало главной причиной ВМВ? )..
Наукой, изучающей предложение, является синтаксис. В истории русского языка было несколько попыток определить предложение, среди них стоит отметить попытки с точки зрения логики, психологии и грамматики. С точки зрения логики, Ф. И. Буслаев опреде..
Доклад от изложения отличается тем, что доклад — это некая форма повествования. Т. е. Мы объясеяем что — то другим, рассказываем и иногда даже показываем. А изложение — это пересказ( устный или письменный) , который используется общеобразовательны..
Страдательные причастия : наст. В. — переписываемый, обладаемый, решаемый, присылаемый, задаваемый. Пр. в. — переписанный, решанный, присланный, использованный, заданный. Действительные причастия : наст. В. — обладающий, решающий, присылающий, п..
Спорт. Я люблю очень заниматься спортом так как это очень хорошо до здоровья. Лично я занимаюсь плаванием и считаю это одним из самых лучших видов спорта так как там двигается все тело и быстро накачаешь мышцы. Всем желаю заниматься спортом.
Надеюсь я правильно нашла упражнение.
Второстепенных членов нет. Ярко светит солнце. Разливаются горные реки. Прилетают перелётные птицы. На многих деревья появляются первые листочки. Распускаются пушистые одуванчики.
Месяцы — р. П. , 2 скл Войны — р. П. , 1скл Солдатам — д. П. , 2 Скл Врагом — т. П. , 2 скл Территориях — т. П. , 1 Отряды — и. П 2 Тыл и. П 2 Фронту — д. П. , 2 Войну — в. П 1 Мужчин — р. П 1 скл На заводах(2скл), фабриках(1скл), полях (2 ..
Всё чаще светит яркое солнце. Весной в период дождей разливаются реки. С теплых краевприлетают перелетные птицы. На деревьях появляются зеленые листочки. На полях распускаются желтые одуванчики.
Источник
ТЕРЯТЬ ПОЧВУ ПОД СОБОЙ
⊙ Муж продолжал жить в её [Таисии Павловны] сердце, вроде бы даже незримо шагал сейчас рядом с ней, она смотрела его глазами на город, и всё это <. > было очень важно, помогало ей крепиться, не терять почву под ногами. А. Фесенко, Поклонись наступившему дню.⊛ Третьи вообще не умеют без работы обходиться. А как без дела остаются, так прямо теряют почву под ногами: худеют, кашляют и впадают в пессимизм. М. Зощенко, Вынужденная посадка.
— Но, позвольте. — возразил Евгений Павлович, теряя последнюю почву под ногами, — допустим, квартира и имущество подлежат конфискации. Но ведь я освобождён, — следовательно, тем самым оправдан и имею право жить где-нибудь. Б. Лавренёв, Седьмой спутник.
Рядом с миллионами героев всегда находятся и люди, не выдержавшие сурового испытания. У некоторых сдали нервы, и они, потеряв почву под ногами, покатились на дно. И. Соловьёв, Будни милиции.
Всякий, потерявший почву под ногами, обречён на гибель (что и продемонстрировал Геракл, задушивший в воздухе сына земли). Ф. Арский, В стране мифов.
Ведь она видит, — он [писатель Шалимов] исписался, потерял почву под собой <. > и, когда он говорит уверенно, он лжёт себе, обманывает других. М. Горький, Дачники.
⊜ — В жизни твоей будет ещё много трудностей. Ты только верь в себя, не теряй почву под ногами. (Реч.)
⊝ — Что мне делать? Я не чувствую свою публику, не могу больше выходить на сцену, не могу петь. Я теряю под ногами почву. (Реч.)
Мы сомневаемся потому, что пребываем каждый раз в двух антагонистических верованиях, которые сталкиваются между собой: нас бросает от одного к другому, и мы теряем твёрдую почву под ногами. <. > Барахтаясь в этом болоте сомнения, у нас ничего нет под рукой, кроме интеллекта. literature.gothic.ru.
Большой фразеологический словарь русского языка. — М.: АСТ-Пресс . Е.Н. Телия . 2006 .
Полезное
Смотреть что такое «ТЕРЯТЬ ПОЧВУ ПОД СОБОЙ» в других словарях:
ТЕРЯТЬ ТВЁРДУЮ ПОЧВУ ПОД СОБОЙ — кто Утрачивать веру в самого себя. Имеется в виду, что лицо (Х) прекращает ощущать уверенность в своём служебном, общественном и под. положении, в своих силах, в своих идеалах. Говорится с неодобрением, если действие представляется говорящему… … Фразеологический словарь русского языка
ТЕРЯТЬ ПОЧВУ ПОД НОГАМИ — кто Утрачивать веру в самого себя. Имеется в виду, что лицо (Х) прекращает ощущать уверенность в своём служебном, общественном и под. положении, в своих силах, в своих идеалах. Говорится с неодобрением, если действие представляется говорящему… … Фразеологический словарь русского языка
ПОТЕРЯТЬ ПОЧВУ ПОД СОБОЙ — кто Утрачивать веру в самого себя. Имеется в виду, что лицо (Х) прекращает ощущать уверенность в своём служебном, общественном и под. положении, в своих силах, в своих идеалах. Говорится с неодобрением, если действие представляется говорящему… … Фразеологический словарь русского языка
ПОТЕРЯТЬ ТВЁРДУЮ ПОЧВУ ПОД СОБОЙ — кто Утрачивать веру в самого себя. Имеется в виду, что лицо (Х) прекращает ощущать уверенность в своём служебном, общественном и под. положении, в своих силах, в своих идеалах. Говорится с неодобрением, если действие представляется говорящему… … Фразеологический словарь русского языка
ТЕРЯТЬ ТВЁРДУЮ ПОЧВУ ПОД НОГАМИ — кто Утрачивать веру в самого себя. Имеется в виду, что лицо (Х) прекращает ощущать уверенность в своём служебном, общественном и под. положении, в своих силах, в своих идеалах. Говорится с неодобрением, если действие представляется говорящему… … Фразеологический словарь русского языка
ПОТЕРЯТЬ ПОЧВУ ПОД НОГАМИ — кто Утрачивать веру в самого себя. Имеется в виду, что лицо (Х) прекращает ощущать уверенность в своём служебном, общественном и под. положении, в своих силах, в своих идеалах. Говорится с неодобрением, если действие представляется говорящему… … Фразеологический словарь русского языка
ПОТЕРЯТЬ ТВЁРДУЮ ПОЧВУ ПОД НОГАМИ — кто Утрачивать веру в самого себя. Имеется в виду, что лицо (Х) прекращает ощущать уверенность в своём служебном, общественном и под. положении, в своих силах, в своих идеалах. Говорится с неодобрением, если действие представляется говорящему… … Фразеологический словарь русского языка
терять — глаг., нсв., употр. часто Морфология: я теряю, ты теряешь, он/она/оно теряет, мы теряем, вы теряете, они теряют, теряй, теряйте, терял, теряла, теряло, теряли, теряющий, теряемый, терявший, теряя; св. потерять 1. Если вы теряете предмет, зна … Толковый словарь Дмитриева
почва ускользает(из-под ног) — Почва уходит. Почву терять под ногами (иноск.) теряться в основаниях, убеждениях своих Ср. Почва колебалась под ногами; завтрашний день представлялся загадкою. Салтыков. Круглый год. 1 е мая. Ср. Он терялся, он чувствовал, что ему неловко, что… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
Почва ускользает(из под ног) — Почва ускользаетъ (изъ подъ ногъ). Почва уходитъ. Почву терять подъ ногами (иноск.) теряться въ основаніяхъ, убѣжденіяхъ своихъ. Ср. Почва колебалась подъ ногами; завтрашній день представлялся загадкою. Салтыковъ. Круглый годъ. 1 е мая. Ср. Онъ… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Источник