Меню

Исследовательская работа выращивание перцев

Исследовательская работа: «Мой перчик — изучение условий роста растений», 3 класс.

Выявление условий ускоренного роста растений (рассады перца) в домашних условиях.

Скачать:

Вложение Размер
kopiya_issledovatelskaya_rabota_-_vasileva_alena_2.pptx 3 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Исследовательская работа: «Мой перчик — изучение условий роста растений» Выполнила ученица 3 класса МКОУ Белоомутская ООШ № 2 Васильева Алена Учитель: Федорова Елена Анатольевна

Объект исследования: болгарский перец. Цель исследования: выяснить,какие факторы влияют на развитие и рост растений. Задачи исследования: — ознакомиться с учебной,научно -популярной литературой и периодической печатью по теме исследования; — составить план исследования; — посеять семена перца в грунт, наблюдать за их прорастанием и развитием растений; — сравнивать развитие растений болгарского перца,помещенных в различные условия, — измерять по мере их роста и записывать результаты; — сделать выводы по результатам исследований. Для достижения цели и решения задач я буду использовать следующие методы исследования: — метод зрительного восприятия информации (работа с познавательной литературой, с компьютером, наблюдение); — метод передачи информации с помощью практической деятельности; -метод эксперимента. Гипотеза моего исследования заключается в следующем: -природа создаёт различные условия для прорастания семян растений; -эти условия влияют на дальнейшее развитие растения; -растения,выращенные в различных условиях,отличаются друг от друга Объект исследования: болгарский перец. Цель исследования: выяснить,какие факторы влияют на развитие и рост растений.

План: 1.Актуальность исследования 2.История происхождения болгарского перца 3.Условия роста растения 4.Описание моих экспериментов 5.Результаты моих экспериментов 6.Выводы

Актуальность исследования На нашем огороде каждый год вырастает много овощей,зелени . Мама сажает огурцы,помидоры,баклажаны,чеснок,перец и многое другое. Весной я помогаю маме сеять морковь,укроп,петрушку,сажать лук,картошку . А вот рассадой перца делится с нами бабушка.

Начало исследования 15 марта 2015 г. — посадка семян. В баночку №2 я посеяла кучно 10 семян,чтобы проверить,как это будет влиять на рост растений. Баночку №3 я накрыла пленкой и поставила в теплое место под батарею. Посмотрим,ускорит ли тепло всхожесть семян. Баночку №6 я поставила подальше от светлого окна. Баночки №4 и №5 я поставила на подоконник,но в тени комнатных цветов. Остальные на хорошо освещенный подоконник.

Первый вывод 24 марта появился первый росток в баночке №3,которая стояла возле батареи. Значит , действительно тепло ускоряет всхожесть семян!

14 апреля 2015 г. В баночке №6 рассада тонкая и бледно-зеленого цвета. В баночке №5 растения сильно вытянулись,листья немного закручены,довольно узкие. В баночке №2 рассада разная по величине. Много растений совсем маленьких,слабых. У растений,стоящих на хорошо освещенном подоконнике,яркая зелень,крупные листья.

25 апреля 2015 г. Результаты исследования 14 апреля 2015 года 25 апреля 2015 года Образец №1 10 см 15 см Образец №2 От 3 до 9 см От 8 до 14 см Образец №3 5 см и 9 см 10 см и 14 см Образец №4 10 см 14 см Образец №5 7 см 10 см Образец №6 От 2 до 3 см От 5 до 6 см

Результаты проекта В ходе эксперимента я создавала растениям различные условия, чтобы определить их влияние на рост и развитие растения. 1. Поставив один горшок с семенами (№3) в теплое, а другие в прохладное место, я наблюдала, что в тепле перец пророс быстрее. Вывод: тепло является необходимым условием для развития растения.

Результаты проекта 2.В баночку №2 я посадила семена густо. Я заметила, что густо посаженные растения получились бледными, слабыми и вытянутыми, а редко посаженные растения имели ярко-зеленые листья и крепкие стебли. Баночку №6 я поставила подальше от окна, в темное место. Растения очень маленькие, тоненькие, бледные. В баночках №4 и №5 растения из-за недостатка света вытянулись и имели закрученные листья, потому что комнатные цветы закрывали их от света. Самая хорошая рассада получилась в баночке №1,которая стояла на подоконнике. Вывод : солнечный свет необходим для растений.

Результаты проекта 3. С растениями в баночке №3 я решила поэкспериментировать так: в половине горшочка землю рыхлила и поливала умеренно,а в другой половинке только обильно поливала и не рыхлила. Часть растений, которые поливала слишком обильно, погибли или сильно отставали в росте. В то время как перцы, которые поливались умеренно и рыхлились, развивались очень хорошо. Вывод : воздух необходим для роста растений.

Источник

Исследовательская работа «Красавец перец в домашних условиях»

Ирина Киселёва
Исследовательская работа «Красавец перец в домашних условиях»

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение лицей №1

Липецкой области им. Героя Советского Союза Б. А. Котова

Исследовательская работа:

«Красавец перец в домашних условиях»

Автор: Киселёва Дарья,

ученица 5 в класса.

Руководитель: Киселёва И. В.

Из истории перца…. 4

Особенности перца…. 6

Полезные и отрицательные свойства… 7

Практическая часть. …. 8

Вывод и результаты…. 9

— как вырастить перец в комнатных условиях.

— поиск оптимальных условий для роста перца при комнатной температуре.

— изучить способы выращивания перца в домашних условиях;

— расширить знания об овощной культуре и её значении в

— привить любовь к сельскохозяйственному труду.

— изучения данной темы заключается в том, овощ этот достаточно дорогой, потому что его непросто вырастить. Он очень теплолюбив, и поэтому вырастить его без теплицы очень непросто. Поэтому если удастся вырастить его в домашних условиях как положено, да еще и получить урожай, то мы получим замечательное витаминное лакомство, за которым нам не придется ходить в магазин.

Садоводство- разведение садов как отрасль растениеводства, выращивание сада, садов.

— можно ли вырастить красный перец в домашних условиях, независимо от времени года?

После открытия Колумбом Америки в Европе начали появляться описания многочисленных форм перца. Археологические раскопки захоронений в Центральной Америке, Мексике и плоскогорьях Перу показали, что сладкий болгарский перец уже 6 тысяч лет до н. э. активно использовался в качестве приправы для приготовлении пищи. Стручковый перец культивировался как однолетнее растение. В тропических странах – это многолетник, который относится к семейству пасленовых. Перец бывает трех видов: мексиканский или стручковый однолетний, колумбийский или многолетний кустарниковый, опушенный и сережковидный. Считается, что родиной колумбийского перца являются субтропические и тропические районы Гватемалы и Мексики. До настоящего времени здесь сохранились разнообразные формы дикорастущего перца.

В Париже (Франция) и в Белграде (Сербия) были поставлены памятники Болгарскому Перцу!

Перец в культуре – однолетнее растение. Корневая система стержневого типа, сильноветвистая со значительным количеством боковых и дополнительных корней. Пересадка перца (выращивание через пикированную рассаду) способствует еще большему ветвлению корневой системы, делая ее мочковатой. Корни наиболее интенсивно растут до начала плодоношения. На рост корневой системы влияют стрессы, связанные с пересадкой растений – изменение микроклимата, влажность, субстрата, сниженное освещения. Корневая система восстанавливается медленно, поэтому рассаду лучше выращивать без пикировки, что увеличивает массу корневой системы в 1,5 раза.

Стебель перца травянистый, в нижней части деревенеет. Цветение начинается через 40-60 дней после появления всходов. Цветок открывается с 6 до 10 часов утра. Бутон созревает в течение 25-35 дней. Повышенная температура и солнечное освещение ускоряют этот процесс. Пасмурная и прохладная погода задерживает развитие цветочной почки. Перец –самоопылитель. Перец сладкий – теплолюбивое растение. Семена начинают прорастать при температуре выше +13°С. Оптимальная температура роста и развития растений +26…+30°С. При температуре +20…+25°С семена прорастают на 7-10 день, а при +16…+18°С – 20-22 день. Растения перца светолюбивые. При затенении осыпаются бутоны, завязи, листья желтеют, стебли становятся ломкими, запаздывает на 10-12 дней плодоношение, снижается урожай. Недостаток влаги почвы, субстрата, воздуха при выращивании перца приводит к уменьшению цветков, завязей, плоды формируются мелкими, деформированными. Влага необходима для успешного формирования вегетативной массы, количества листьев, их поверхности, нарастания корневой массы, а также для процессов формирования и налива плодов. А с другой стороны, переувлажнение субстрата, воздуха приводит к ухудшению питания и появления болезней. Перцы нуждаются во влажности воздуха 70-80%. Снижение влажности воздуха приводит к осыпанию цветков и завязей. Перец сладкий очень требователен к структуре и плодородию почвы – требует легких, богатых гумусом обеспеченных питательными веществами почв. Кислотность почвы должна быть близкой к нейтральной рН 6,0-6,6. Корневая система у перца растет медленно, поэтому почва должна быть богата питательными веществами. Растения перца не переносят тяжелых, глинистых, щелочных и кислых почв.

В сладком перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.

Аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.

В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.

Сладкий перец входит в первую десятку продающихся продуктов, содержащий пестициды. Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Сладкий перец противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни (стенокардией, нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, при эпилепсии.

№п/п Развитие Дата Действие

1 Посадка семян 5.02.2017 На марлю высыпать 10-15 семян и залить молоком.

2 Набухание 19.02.2017 Через 2 нелели набухли семена я посадила их в землю.

3 Появление ростка 5.03.2017 Появились ростки ростом в 3 см

4 Поливка 3 раза в неделю Я поливала растения отстоянной водой

5 Изменение роста 18.042017 Мой росток составлял 13 см

6 Появление цветка

7 Появление плода

Выводы и результаты.

Я выяснила, перец отлично растет в комнатных условиях, если создать ему благоприятные условиядля роста и развития: свет, тепло, полив.

Перцу нужен умеренный полив. Он не переносит засухи, так как его листья перестают быть упругими и начинают свисать – за этим мне пришлось наблюдать.

Перец не переносит холода и сквозняков. Он нуждается в периодическом рыхлении почвы.

Н. Звонарев. Перец, баклажаны. Сорта, выращивание, уход, рецепты. 2011г.

Журнал «Сезон у дачи» №2, 2013г.

О. Пышная. Как правильно выращивать перцы. 2012г.

Т. Октябрьская. Как правильно выращивать рассаду овощей.

Газета «Огород». Секреты урожая. №1, 2010г.

Журнал «Любимый продукт» №7, 2011г.

А. Лебедева. Как правильно выращивать овощи в квартире.

Источник

Исследовательская работа выращивание перцев

    Главная
  • Список секций
  • Биология
  • ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ

ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ

Автор работы награжден дипломом победителя III степени

Введение.

Сладкий перец – это плод травянистого растения семейства паслёновых. По виду он напоминает крупный стручок и в зависимости от сорта может иметь разный цвет: красный, желтый или зеленый. В красном сладком перце содержится большое количество витаминов. Если хотите запастись полезными веществами, необходимо обратить внимание на данный овощ. Богатый состав витаминов, минеральных солей, сахаров и других соединений, умеренная острота — все вместо взятое ставит сладкий перец в ряд ценнейших продуктов питания. Значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов. Алкалоид капсаицин, который придает овощу характерный вкус, входит в состав перца (как жгучего, так и сладкого). Больше всего его в острых сортах (до 0,8 %), меньше — в сладких (около 0,08 %).

Такое полезное овощное растение мы решили вырастить. На рынке были куплены растения перца сладкого сортов Атлант, Богатырь и Ласточка. Соседка, увидев, что мы высаживаем растения перца, предложила нам рассаду перца острого.

Предмет изучения – сорта сладкого и горького перца. Объект нашего изучения – урожайность сортов сладкого и горького перца.

Цель работы: вырастить у себя на участке приобретённые сорта перца сладкого и горького.

изучить в спец литературе происхождение и хозяйственную ценность перца сладкого и острого, их ботанико-биологическую характеристику;

после высадки рассады в грунт, во время роста растений провести фенологические наблюдения;

провести биометрические измерения растений и плодов перца;

определить урожайность выращенных сортов перца;

При проведении исследования применялись следующие методы: изучение и анализ литературы; наблюдения, измерения и сравнения.

1. Витаминный чемпион (обзор литературы).

1.1.Где родина перца? [2,6]

Перец относится к числу древнейших культур. Родиной перца являются Мексика и Гватемала, Это подтверждают археологические находки в Перу, где обнаружены высушенные плоды перца при раскопках древних захоронений. Впервые перец упоминается в докладе о путешествии Христофора Колумба, он познакомился с острыми формами перца на Гаити в 1493 г. и привез несколько плодов в Испанию. Сначала «испанский перец» разводили как лекарственное растение, и только позже оригинальный овощ попал на кухню. В то время красный перец был так популярен в Европе, что женщины из аристократических семей часто украшали шляпки и одежду его стручками. (2)

На европейском континенте начали возделывать перец испанцы, а затем народы стран, расположенных на побережье Средиземного моря. В XVI в. перец появился в Южной Германии и Австрии, там его называли испанским перцем. В этом же столетии культура перца проникла в центральную и северо-западную Европу.(1,4)

В Россию перец привезли из Турции и Ирана в конце XVI в. На Украину и в Молдову острый и сладкий перец завезен болгарами-огородниками. В перечне растений России впервые описан в 1616 г. Формы острого перца распространились по странам мира в значительно большей мере и раньше по сравнению со сладким перцем. Однако лишь к началу XX в. сладкий перец начинает приобретать промышленное значение, когда стал завозиться с южных районов на рынки и в магазины столицы России. Культура сладкого перца получила быстрое распространение после создания консервной промышленности, на заводах которой начали в больших количествах перерабатывать его плоды. (1).В Венгрии очень любят красный перец, венгерская паприка знаменита на весь мир. На юге страны существует музей перца, в котором экспозиции рассказывают о появлении перца в Европе.(1)

1.2.Полезные свойства перца сладкого.

Перец обладает лечебными и целебными свойствами. Перец широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. В состав перца входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества. Перец сладкий по содержанию витамина С не уступает лимону и чёрной смородине. Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца, всего 30 – 40 гр, чтобы удовлетворить суточнуюнорму человека. Этот витамин в перце не разрушается 70 — 80 дней. Самая большая концентрация аскорбиновой кислоты (витамина С) содержится около плодоножки. Зрелые плоды перца в 100 гр содержат 290-320 мг витамина С. В перце также содержатся витамины В1, В2 и Е. В перце витамин С сочетается с большим количеством витамина Р (рутина). Благодаря этому сочетаниюперец способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок. Благодаря содержащемуся в перце провитамину А, употребление плодов перца стимулирует рост волос, улучшает зрение, а так же состояние кожи и слизистых оболочек организма. Перец богат витаминами, что объясняет его полезные свойства людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, отеками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил.

Химический состав плодов значительно изменяется в зависимости от сорта и условий выращивания. В дождливую погоду с низкой температурой содержание питательных веществ и витаминов в плодах намного меньше, чем в сухую и теплую.[5,7]

Перец — ценное сырье для консервной промышленности. Его включают в различные виды консервов для обогащения их витаминами. Семена перца, не предназначенные для размножения, обычно выбрасывают, хотя в них содержится даже больше полезных веществ, чем в плодах. Их вполне можно использовать в качестве приправы, высушив и размолов в кофемолке.Не рекомендуется употреблять сладкий перец при заболеваниях ЖКТ, геморрое, обострении хронических заболеваний почек и печени, колитах. Кушайте болгарский перец, но не забывайте о мере! [4,7)

1.3. Чем полезен стручковый красный (острый) перец.

В отличие от овощных сортов, плоды которых убирают недозрелыми, в стадии технической спелости, плоды острых сортов убирают вполне зрелыми. Это вызвано тем, что максимальное количество капсаицина накапливается в них ко времени полного созревания. Большое содержание капсаицина делает его вкус особенно жгучим, благодаря чему перец широко используется как приправа. считается, что именно капсаицин, придающий плодам остроту, задерживает рост тех органов растения, в которых он накапливается. Поэтому самые горькие, самые жгучие плоды перца оказываются самыми мелкими, стручковидными.

Острый перец, благодаря своим полезным и целебным свойства широко применяется в народной и традиционной медицине. Острый стручковый перец следует употреблять внутрь для нормализации мозгового кровообращения. Он предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе. Благодаря наличию в красном остром перце витамина С и витамина P, его применяют для снижения содержания холестерина, улучшения циркуляции крови и очистки сосудов. Большое количество витамина A позволяет использовать полезные свойства перца для улучшения зрения и формирования скелета. Острый перец благотворно воздействует на пищеварение, улучшает работу печени.

Широко известны перцовые пластыри, которые прекрасно помогают при простуде, ушибах, ревматизме, артритах, болях в мышцах и суставах. При наружном применении (втирании в кожу) красный перец оказывает согревающее действие, что применяется в восточной медицине при лечении многих заболеваний. При гриппе такая процедура предотвращает появление различных серьезных осложнений. Красный молотый острый перец обладает потогонным, отхаркивающим и жаропонижающим свойством.[ 2,7 ]

1.4. Ботаническое описание перца [2 ,7]

Перец относится к семейству Пасленовые (Solanacea ). Латинское название (Capsicum аnnum)дал К. Линней: capsa — коробочка, annuum — однолетник. Первое ботаническое описание перца сделал врач второй экспедиции Колумба в 1494 году. Корневая система сладкого перца стержневого типа, обильно ветвящаяся, с большим количеством боковых и придаточных корней. У растений, выращенных рассадным способом, главный корень почти отсутствует, есть только его небольшой остаток, который утолщается во время вегетации. Боковые корни благодаря сильному ветвлению придают корневой системе мочковатый вид. Стебель. В начале вегетации — мягкий, сочный, а к периоду созревания плодов у основания деревенеет. Главный стебель хорошо выражен, в зависимости от особенностей сорта и условий выращивания его длина составляет 5–20 см. Он заканчивается генеративной почкой, а в пазухах верхних двух-трех листьев начинают развиваться короткие побеги второго порядка, создавая вилковидное разветвление. Каждый из этих побегов заканчивается бутоном, а из пазух листьев супротивно вырастают побеги третьего и высшего порядка.

Листья. Форма, размер и количество их на растении перца значительно изменяются в зависимости от возраста и условий выращивания, но лист всегда простой, цельнокрайний и черешковый.

Цветки. Цветки перца двуполые, сравнительно небольшие; венчик белый или зеленоватый, иногда с желтым основанием, фиолетовыми включениями или фиолетовый. Формируются цветки по одному на каждой боковой ветке, только у некоторых разновидностей их по два и более. Общее количество цветков на растении за весь период вегетации зависит от сорта и условий выращивания и может колебаться от 30 до 100. Если плод остается на растении до полного созревания, количество цветков значительно уменьшается. Цветки перца могут опыляться своей пыльцой и пыльцой с другого растения, он частичный самоопылитель. Чтобы предотвратить переопыление сладкого перца сортами горького, надо соблюдать пространственную изоляцию семенных его посевов.Плод. Плод перца представляет собой 2–4-гнездную ягоду, состоящую из околоплодника (мякоти) и сросшейся центральной плаценты, на которой формируются семена. Он очень прочно прикреплен к чашечке, поэтому чашечка является неотъемлемой частью плода.Форма плодов перца бывает различная: округло-сплющенные, конусообразные, пирамидальные. Поверхность плода гладкая, на ней хорошо отмечается продольная ребристость. Окраска плода зависит от спелости и сорта: в фазе технической спелости — светло-зеленая или темно-зеленая, молочно-белая, желтая, фиолетово-зеленая; в биологической — красная, оранжево-красная, темно-красная, желтая, оранжевая. Стенки околоплодника в разной степени мясистые и неодинаковые по толщине (от 0,5 до 0,8 см). Размер и масса плода изменяются в зависимости от условий выращивания и сорта. Количество плодов на растении зависит от сорта и условий выращивания, бывает до 20 штук.Семена. Семена перца мелкие, желтовато-белые, плоскоокруглые. Масса 1000 семян, в зависимости от сорта, спелости и условий хранения, составляет 3–6 г. Их всхожесть сохраняется на протяжении 2–3 лет, потом резко снижается, поэтому желательно использовать 1–2-летние семена.

1.5.Биологические особенности перца. [1, 5, 7]

Перец- растение многолетнее, но культивируется у нас как однолетнее. Если на зиму его перенести в теплое помещение, он продолжит свое развитие и плодоношение.

Отношение к температуре. Перец не растёт при температуре ниже +5 о С. Оптимальная температура для роста и развития 22-25°С. Если температура +30 о С и выше. растения перца активно растут, но цветки перца при такой жаре не опыляются т опадают.

Отношение к свету. Перец очень любит свет. При недостатке света растения не завязывают плодов. В возрасте рассады растения быстрее развиваются в условиях короткого (12 часового) дня.

Отношение к влаге. Перец не переносит даже кратковременного пересыхания почвы. Корневая система перца обильно ветвящаяся расположена в верхнем слое почвы. При недостатке влаги в почве растения сбрасывают часть бутонов и завязей, урожай снижается. Поливать нужно приблизительно 2 раза в неделю, но не слишком обильно, теплой водой и лучше утром.

Отношение к подкормкам. Растения перца хорошо реагируют на внесение органических удобрений. Избыток азотных удобрений влияет отрицательно: сильно развивается вегетативная масса, запаздывает созревание плодов и ухудшается их качество. Перец хорошо отзывается на внекорневые подкормки микроудобрениями.

Важная особенность: сладкий и горький перец рядом выращивать нельзя, поскольку в этом случае часто происходит их переопыление и плоды сладкого перца становятся горькими.

2. Методика проведения опыта.

2.1. Условия проведения опыта.

Для посадки растений перца сладкого был подготовлен участок на огороде: вскопан в марте, перед посадкой землю разровняли, сделали лунки для растений перца. В прошлом году на этом месте росли кабачки Грибовские и Желтоплодные. На рынке были куплены растения перца сортов Атлант, Богатырь и Ласточка. Растения перца были в горшочках, в фазе бутонизации. Высажены на постоянное место растения перца сладкого 18 мая.

2.2. Сорта перца сладкого и острого, участвующие в опыте.

Сорт Атлант — семена фирмы «Агроуспех». Среднеспелый (от высадки в грунт до плодоношения 70-75 дней). Плоды сорта очень крупные, удлинённо-кубовидной формы. Их длина достигает 26 см. Масса каждого перца от 200 до 400 г. В поперечном разрезе диаметр плода равен около 8 см. Толщина его стенок средняя – от 5 до 7 мм. Его поверхность гладкая, глянцевая. Окраска перцев на стадии созревания – зеленая, по достижению технической спелости она становится ярко-красной. Кожица овоща тонкая, нежная. Его мякоть умеренной плотности обладает сладковатым вкусом и приятным свежим ароматом. В состав овоща входит богатый витаминный и микроэлементный комплекс. Используют перцы для приготовления свежих салатов, кулинарных блюд, консервирования.

Сорт Богатырь — семена фирмы «Агроуспех». Среднеспелый, вегетационный период варьируется от 115 до 130 дней. Плоды крупные висячие, слегка ребристые, 150-180 г. В стадии созревания перцы зеленые, при биологической спелости – насыщенно-красные. Имеют толщину мякоти 0,5 – 5,8 см, аромат хорошо выраженный, вкусовые качества высокие. Сорт относится к высокоурожайным с высокими товарными характеристиками плодов. Назначение сорта и выращивание – универсальные, то есть подходит для теплиц, открытого грунта и может употребляться в любом виде.

Сорт Ласточка —семена фирмы «Гавриш». Сорт высокоурожайный и легко выращиваемый сорт. С момента появления полных всходов до сбора первого урожая в стадии технической спелости проходит около 106-120 дней (до биологической спелости примерно 135-150 дней). Куст полураскидистый, не очень высокий (не более 60 см). Плоды висячие, конусовидные с овальными краями. Поверхность гладкая, ребра выражены не сильно. Недозревшие плоды имеют салатовый окрас (светло-зеленый), а спелые перцы становятся красными. Кожица очень плотная, Масса перца от 60 до 100 г, длина около 10 см. Стенки довольно толстые – от 5 до 7 мм. Вкус очень хороший. Применение универсальное – можно делать салаты, тушить, фаршировать, консервировать.

Сорт горького перца Лекарь : среднеспелый. плод длинный, глянцевый узкоконусовидный; в технической спелости жёлто-зеленого цвета, в биологической спелости темно-красный. Высота растения: 100 см и более, масса плода в среднем 15г, длина 5-9 см, имеет острый, сильный вкус с перечным ароматом.Применяется для консервирования и домашней кулинарии.

Сорт горького перца Пиковая дама Среднеспелый , урожайный сорт острого перца, предназначенный для круглогодичного выращивания (в зимнее время в горшечной культуре на подоконнике, в летнее — в открытом грунте). Куст среднеоблиственный, округлой формы, высотой 20-30 см. Во время плодоношения этот сорт очень декоративен. Конусовидные плоды, торчащие вверх, по мере созревания приобретают различную расцветку — фиолетовую, желтую, оранжевую и в стадии полной зрелости темно-красную. Длина перчика 1,5 -2 см, средний вес 2 г. Эти ароматные плоды острого вкуса используют в качестве приправы к блюдам, для изготовления порошка и при консервировании.

Источник

Читайте также:  Атомно абсорбционный метод анализа почвы
Adblock
detector