Меню

Ивановские удобрения для гортензии

МАГАЗИН УДОБРЕНИЙ

Гортензия 1кг Весна-Лето-Осень

Комплексное органоминеральное удобрение для садовых гортензий

Гортензия 1кг Весна-Лето • Осень, комплексное удобрение для садовых гортензий, Фермерское хозяйство Ивановское

Туковая смесь NPK 9-7-7 Весна-Лето • NPK 2-5-11 Осень

Многокомпонентное комплексное удобрение Гортензия ФХИ предназначено для основной подкормки гортензий в весенне-летний и осенний периоды. Способствует формированию мощной корневой системы, увеличивает число бутонов и продолжительность цветения.

Комплексное удобрение для гортензий это:

• 1кг на 5 растений

• Обильное, яркое и продолжительное цветение

• Комплекс необходимых микроэлементов

Входящий в состав комплексного удобрения Гортензия ФХИ для внекорневых подкормок ИСПК «Рубин-11» улучшает сопротивляемость к опасным болезням и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, влияет на изменение цвета гортензий.

ИСПК «Рубин-11» — это профилактика пожелтения листьев, хлороза, гнилей, мучнистой росы и других грибковых заболеваний.

1-я подкормка: пакет «Весна-Лето» вносят для пробуждения растения после схода снега при температуре от +5С. Удобрение рассеивают вокуг кустов из расчета 40г/м2 с последующей заделкой гранул в почву.

2-я подкормка: пакет «Весна-Лето» на стадии формирования бутонов – 40г удобрения на растение.

3-я подкормка: пакет «Весна-Лето» до начала цветения – 40г удобрения на растение.

4-я подкормка: пакет «Осень» используют через 2 недели после окончания цветения. Под куст вносят 80г на растение с последующей заделкой гранул в почву и поливом.

Посадка: пакет «Весна-Лето» 100-120г удобрения на посадочную яму. Если посадка происходит осенью – применяем удобрение из пакета «Осень», 80г на посадочную яму.

Внекорневые обработки проводят ИСПК «Рубин-11» в утренние или вечерние часы в пасмурную безветренную погоду. Более подробную инструкцию смотрите на пакетах.

Молодые растения в возрасте до 3-х лет в подкормке не нуждаются. При выращивании гортензий необходимо поддерживать оптимальный уровень кислотности грунта – 4,5-5 рН. Для этого применяют ускоритель органической закваски «Травосил» от Фермерского хозяйства Ивановское.

Гортензия хорошо растет на умеренно влажной почве при мягком солнце. Посадочная яма должна иметь размер 50х50х50 см. На дно засыпают смесь песка, торфа, перегноя и листовой земли с добавлением комплексного удобрения Гортензия ФХИ. Корневая шейка не углубляется, а оставляется на уровне почвы, растение следует обильно полить и слегка утрамбовать вокруг землю.

В качестве защиты растения на зиму, особенно крупнолистную разновидность. Укрыть лапником и сухими листьями. Сверху желательно соорудить каркас и обтянуть его полиэтиленом, проделав несколько отверстий для вентиляции.

Уход за гортензией заключается в прополке и разрыхлении почвы вокруг нее, организации своевременного и правильного режима полива. Для предотвращения быстрого испарения влаги рекомендуется замульчировать куст в начале лета торфом или опилками.

Чтобы растение сохраняло декоративность, его нужно формировать, начиная с 2-3 года жизни. Обрезать растение следует удаляя старые побеги и оставляя молодые и сильные, укорачивая их на 3-5 почек. Отцветшие и засохшие соцветия кустарника нужно удалять. Старые кусты многолетника необходимо обрезать практически под корень, оставляя только низкие пенечки, из которых будут развиваться молодые побеги. Растение формируют в марте-начале апреля до начала сокодвижения, учитывая особенности сорта (метельчатая или древовидная).

• Известь и золу древесную вносить при посадке и при уходе нельзя, растение может погибнуть.

• Гортензия очень любит влагу. Поэтому и грунт. И корневая система всегда должны быть в увлажненном состоянии.

• Чтобы растение принялось, его нужно высаживать в начале мая, в полутень.

• Цвет некоторых сортов крупнолистной гортензии с розовыми бутонами можно изменить на голубой. Для этого почву поливают специальным средством «Цветная гортензия» от Ивановской цветочной оранжереи. Белая гортензия свой цвет не изменяет.

Читайте также:  Как подкормить смородину осенью калием

• чтобы избавиться от вредителей (тля, паутинный клещ и другие) на гортензии необходимо провести 1-3 обработки природным средством «Зеленое мыло» от Фермерского хозяйства Ивановское.

Во время работы соблюдать правила безопасности и личной гигиены, пользоваться резиновыми перчатками и защитными очками. После работы вымыть лицо и руки с мылом. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. При попадании внутрь выпить несколько стаканов воды, вызвать рвоту при необходимости обратиться к врачу.

Хранить в местах недоступных для детей и животных, отдельно от пищевых продуктов, медикаментов, химических веществ, в закрытых сухих помещениях, исключающих попадание атмосферных осадков и грунтовых вод, при температуре от -35С до +50С.

Класс опасности — 3 (умеренно опасное вещество). Пожаро-взрывобезопасен!

Гарантийный срок хранения – 3 года. Срок агрохимической годности не ограничен.

Источник

Кто использовал удобрение для гортензий «Ивановское»? Стоит ли его покупать?

Кто-нибудь из семидачников использовал для гортензий такое удобрение? У нас в городе я впервые его увидела, не знаю — покупать или нет, к рекомендациям продавцов отношусь настороженно.


Источник фото

Максим, удобрение комплексное
туковая смесь весна — лето NPK 9 — 7 — 7
туковая смесь осень NPK 2 — 5- 11
азот, фосфор, калий, магний, сера, железо, марганец, бор, медь, цинк, биогумат, органическое в-во,

аммония нет, но очень удобно тем, что коробочка рассчитана на 5 кустов и каждый пакетик упакован отдельно и подписан «весна -лето» осень»

Флоровит у нас дорогой, ну его, обычно удобряла жидким кристаллоном от фертики, на сезон хватало 2 бутылочки по 1 л, цена была 250 рэ,
но куда то пропало это удобрение.

Наталья, а это удобрение не «пробовали»?

Максим, я часто пользуюсь буйскими удобрениями, в том числе и тем, что и у тебя на фото, хотя этим уже не так часто. Ой, не помню, мы на «Вы» или уже на «ты», ну не суть, а суть в том, что у меня есть вопросы к этому удобрению. Может, кто подскажет? В описании производитель пишет, что «удобрение придаёт розовой гортензии синий окрас соцветий», а из указанного на коробке состава я не пойму, что конкретно меняет окрас и какие соединения делают раствор кислым? В составе нет сульфата алюминия, нет железа и нет серы

Источник

Узнал про 2 подкормки для Гортензий в разгар лета. Теперь делаю каждый июль — цветут так, что прохожие фотографируются у кустов

Хотите увидеть прекрасные гортензии на своем участке, пышущие и цветом, и здоровьем? Тогда пламенный салют, неугомонные товарищи цветоводы!

Сегодня на повестке дня — 2 подкормки для садового растения — то, что доктор прописал . И июль, как разгар лета, — самое время вынырнуть из огуречной грядки и побаловать гортензии во имя красоты.

В садовом графике эти подкормки следуют одна за другой, как кортеж за «Лексусом» чиновника. Потому что первая, которая не совсем подкормка, — создает благоприятные условия для усвоения гортензией питания. А вторая уже прямиком доставляет нужные в середине лета питательные вещества, помогающие растению цвести обильнее, живописнее и перспективнее в плане шансов попадания на страничку социальных сетей.

Мой опыт: Я посадил гортензии у забора участка со стороны улицы. Не знаю, совпадение или нет, но после того, как я стал уделять чуть больше внимания графику подкормок гортензии и стал делать эти 2 подкормки, каждое лето у моих растений фотографируются. Подростки — для Instagram, дамы почтенного возраста — для «Одноклассников».

Первая подкормка гортензии, которая не совсем подкормка

Многие садоводы намеренно игнорируют рекомендации, связанные с кислотно-щелочными показателями почвы. Вроде как эта штука от нас почти не зависит, я не знаю pH своей земли и знать не хочу, поэтому постою в сторонке. Очень опрометчиво!

Читайте также:  Ожог корней от удобрений

Взять, к примеру, наши гортензии. Они — одни из немногих садовых растений, уважающих кислый грунт. Оптимальный pH земли для них составляет 5.5. Если pH становится выше 6-6,5, то гортензия просто не может усваивать из грунта какие-то вещества. Неудивительно, что растение голодает и проигрывает в цветении . Тут уже не до фото для «Дноклассников»!

И здесь, товарищ цветовод, кроется большая опасность. Я, как и большинство граждан, поливаю сад водопроводной водой. Которая обычно до безобразия жесткая и защелачивает грунт, отодвигая pH все дальше и дальше от вожделенного слабокислого показателя.

Чтобы этого безобразия не произошло:

  • Хоть раз потраться и купи за 100 рублей лакмусовые полоски для измерения pH. Их хватит не на один сезон, а инструкция понятна даже йоркширскому терьеру моей молоденькой любовницы.
  • Если грунт под гортензией НЕ слабокислый, а стремится в сторону нейтральности или (свят-свят!) щелочной среды, сделай «подкормку»: 20 г лимонной кислоты на 10 л воды.

Дружеский совет: Не забудь заранее растворить кристаллы в стакане с теплой водой, а только потом вылить в основной объем. Однажды я размешивал лимонку сразу в ведре и это, наверное, очень смешно выглядело со стороны, а кристаллы все равно предательски остались на дне осадком

Оговорюсь, что это — временная мера. Если не изменить состав почвы, то из-за полива жесткой водой pH грунта снова станет щелочным. Поэтому добавляй в землю для гортензий кислый торф, хвою, мох-сфагнум.

Питательное угощение для гортензий в июле

Теперь, когда кислотность почвы помогает гортензии нормально усваивать питательные вещества в полном объеме, самое время дать любимому цветку угощение . Нет ничего лучше в июле, чем дуэт калия и фосфора:

  • Рассыпь под кустиком по горсти калийной соли и суперфосфата. Для надежности можно слегка заделать гранулы в почву. Потом — обязательный полив, чтобы удобрение стало быстрее растворяться в почве и питать куст во имя красивого цветения. Так можно будет забыть о подкормке гортензии до конца августа-начала сентября.
  • Простой вариант — купить цветочное удобрение в пакетиках типо «Агриколы», развести и вылить. Просто, сердито, еще и с микроэлементами. Смотри на состав: фосфора и калия должно быть больше, нежели азота. Например, вариант «Для ягодных растений» очень подходит для всего цветника:

Итак, сначала — делаем почву слабокислой, потом — вносим удобрение. Наслаждаемся красотой гортензий и освобождаем память на телефоне для фотографий на фоне цветущих кустов!

Любишь гортензию и статья была полезна? Жми, товарищ, «Палец вверх»!
Искренне ваш, ценящий гортензию и втайне недолюбливающий йоркширских терьеров, Федор Тяпкин-Склянкин.

Источник

Узнал про 2 подкормки для Гортензий в разгар лета. Теперь делаю каждый июль — цветут так, что прохожие фотографируются у кустов

Хотите увидеть прекрасные гортензии на своем участке, пышущие и цветом, и здоровьем? Тогда пламенный салют, неугомонные товарищи цветоводы!

Сегодня на повестке дня — 2 подкормки для садового растения — то, что доктор прописал . И июль, как разгар лета, — самое время вынырнуть из огуречной грядки и побаловать гортензии во имя красоты.

В садовом графике эти подкормки следуют одна за другой, как кортеж за «Лексусом» чиновника. Потому что первая, которая не совсем подкормка, — создает благоприятные условия для усвоения гортензией питания. А вторая уже прямиком доставляет нужные в середине лета питательные вещества, помогающие растению цвести обильнее, живописнее и перспективнее в плане шансов попадания на страничку социальных сетей.

Мой опыт: Я посадил гортензии у забора участка со стороны улицы. Не знаю, совпадение или нет, но после того, как я стал уделять чуть больше внимания графику подкормок гортензии и стал делать эти 2 подкормки, каждое лето у моих растений фотографируются. Подростки — для Instagram, дамы почтенного возраста — для «Одноклассников».

Первая подкормка гортензии, которая не совсем подкормка

Многие садоводы намеренно игнорируют рекомендации, связанные с кислотно-щелочными показателями почвы. Вроде как эта штука от нас почти не зависит, я не знаю pH своей земли и знать не хочу, поэтому постою в сторонке. Очень опрометчиво!

Читайте также:  Методика измерения плотности потока радона с поверхности почвы

Взять, к примеру, наши гортензии. Они — одни из немногих садовых растений, уважающих кислый грунт. Оптимальный pH земли для них составляет 5.5. Если pH становится выше 6-6,5, то гортензия просто не может усваивать из грунта какие-то вещества. Неудивительно, что растение голодает и проигрывает в цветении . Тут уже не до фото для «Дноклассников»!

И здесь, товарищ цветовод, кроется большая опасность. Я, как и большинство граждан, поливаю сад водопроводной водой. Которая обычно до безобразия жесткая и защелачивает грунт, отодвигая pH все дальше и дальше от вожделенного слабокислого показателя.

Чтобы этого безобразия не произошло:

  • Хоть раз потраться и купи за 100 рублей лакмусовые полоски для измерения pH. Их хватит не на один сезон, а инструкция понятна даже йоркширскому терьеру моей молоденькой любовницы.
  • Если грунт под гортензией НЕ слабокислый, а стремится в сторону нейтральности или (свят-свят!) щелочной среды, сделай «подкормку»: 20 г лимонной кислоты на 10 л воды.

Дружеский совет: Не забудь заранее растворить кристаллы в стакане с теплой водой, а только потом вылить в основной объем. Однажды я размешивал лимонку сразу в ведре и это, наверное, очень смешно выглядело со стороны, а кристаллы все равно предательски остались на дне осадком

Оговорюсь, что это — временная мера. Если не изменить состав почвы, то из-за полива жесткой водой pH грунта снова станет щелочным. Поэтому добавляй в землю для гортензий кислый торф, хвою, мох-сфагнум.

Питательное угощение для гортензий в июле

Теперь, когда кислотность почвы помогает гортензии нормально усваивать питательные вещества в полном объеме, самое время дать любимому цветку угощение . Нет ничего лучше в июле, чем дуэт калия и фосфора:

  • Рассыпь под кустиком по горсти калийной соли и суперфосфата. Для надежности можно слегка заделать гранулы в почву. Потом — обязательный полив, чтобы удобрение стало быстрее растворяться в почве и питать куст во имя красивого цветения. Так можно будет забыть о подкормке гортензии до конца августа-начала сентября.
  • Простой вариант — купить цветочное удобрение в пакетиках типо «Агриколы», развести и вылить. Просто, сердито, еще и с микроэлементами. Смотри на состав: фосфора и калия должно быть больше, нежели азота. Например, вариант «Для ягодных растений» очень подходит для всего цветника:

Итак, сначала — делаем почву слабокислой, потом — вносим удобрение. Наслаждаемся красотой гортензий и освобождаем память на телефоне для фотографий на фоне цветущих кустов!

Любишь гортензию и статья была полезна? Жми, товарищ, «Палец вверх»!
Искренне ваш, ценящий гортензию и втайне недолюбливающий йоркширских терьеров, Федор Тяпкин-Склянкин.

Источник

Adblock
detector