Мастер-класс по созданию плаката о защите природы: «Не рвите цветы, не рвите!»
Елена Филимонова
Мастер-класс по созданию плаката о защите природы: «Не рвите цветы, не рвите!»
Мастер – класс по созданию плаката о защите природы:«Не рвите цветы, не рвите!»
Воспитатель: Филимонова Елена Валерьевна.
Современная обстановка в области экологии с каждым годом становится все более и более удручающей. Ухудшается состояние почв, загрязняются воды, безжалостно вырубаются леса и уменьшается количество зеленых насаждений и поэтому президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель данного указа – привлечь внимание к проблемным вопросам в экологической сфере и улучшить экологию в нашей стране.
В нашем саду проходил конкурс творческих, коллективных работ по экологии. Мы с нашими малышами тоже приняли участие, не остались в стороне. Дети младшей группы создали экологический плакат, который обращен к родителям и детям, помогающий обратить внимание на проблемы окружающей среды и призывающий сохранять красоту нашей земли и охранять природу.
Из всего многообразия цветов главным цветком нашей рабаты мы выбрали белую ромашку.
Ромашка – это маленький солнечный цветок, расцветает на полях и радует нас практически все лето. Считается, что ромашка своими лепестками соединяет много различных судеб, так как существует всем известная традиция гадать на ромашке. Белая ромашка также является символом борьбы с туберкулезом с 1912 года, символ чистоты дыхания легких. Экологический плакат призывает беречь эти цветы.
Для экологического плаката потребуется лист пенопласта 50 -60 см. Его обтянули белой тканью и нанесли гуашью разноцветный фон.
Следующий этап работы – отпечатыванием ладошек изобразили траву на полянке.
Далее дети приготовили ромашки и приклеили их на цветочную поляну. Ромашки выполнены из полосок белой бумаги для квилинга. Получилась объемная аппликация.
В небе засияло красивое солнышко. Объемная аппликация из полосок желтого и оранжевого цвета. Изображение солнца приготовлено заранее воспитателем, к нему приклеивали лучики.
Из тучек пошел дождик и появилась радуга. Готовые тучки приклеивали дети, а капельки – дождинки и радугу рисовали акварелью пальчиками.
Затем мы приклеили готовый знак, напоминающий правило поведения в природе: не рвите цветы!
На наши красивые ромашки прилетели бабочки и божья коровка. Дети приклеивали готовые силуэты насекомых.
Вот такой экологический плакат получился у нас!
С детьми выучили стихотворение про наши ромашки:
«Цветы небывалой красоты». Ростовые цветы на все случаи. Очень простой мастер-класс Скажу честно, этот мастер-класс я не собиралась показывать, решив, ну, что там показывать, и так всё понятно, но, когда ко мне обратились.
Мастер-класс для педагогов «Создание плаката, коллажа, стенгазеты в ретро стиле» Плакат, стенгазета, коллаж являются неотъемлемой частью оформления праздников в дошкольном учреждение. Они несут смысловую и эстетическую.
Мастер-класс «Изготовление плаката к 9 Мая» 9 мая — это грустный, но одновременно счастливый праздник. К этому празднику мы готовимся с особой тщательностью. Рассматриваем иллюстрации.
Мастер-класс по изготовлению плаката к 23 февраля «Наша армия» в средней группе На День Защитников Отечества наша группа решила сделать большой плакат-поздравление для пап, дедушек, братьев и всех защитников нашей Родины.
Мастер класс по созданию «Чердачной куклы» Здравствуйте уважаемые коллеги и родители. Хочу предложить вашему вниманию мастер класс по созданию «Чердачной куклы». Это увлекательное.
Мастер класс по созданию гирлянды из цветов. К каждому празднику хочется как то по особому тематически оформить и украсить прихожую. Чаще всего оформляем творческими работами детей:.
Мастер-класс по созданию куклы из шпагата Итак, нам потребуется –клей пистолет _ клей ПВА — ножницы — шпагат -ненужная кукла барби -пустая пластиковая бутылка — двухсторонний.
Мастер-класс по созданию лэпбука «Осень» Чтобы детям было интересно на занятиях, мною был создан лепбук «Осень». Для его создания понадобятся ватман, распечатанные и заламинированные.
Мастер-класс по созданию петушка из сена «Деревенский петушок Сеня из сена». Символ будущего года – петушка мы с детьми решили сделать из сена, самым простым способом. Сено, сухая.
Мастер-класс по созданию тильды «Фея Музыки» Представляю вам мою новую куколку, которую можно разместить в музыкальном зале как украшение или использовать для проведения музыкальных.
Источник
Как нарисовать плакат на тему «Берегите растения!»?
Окружающий мир 3 класс.
Плакат «Берегите растения» может пригодиться не только на «Окружающий мир», но и на какой-нибудь конкурс по природоведению, бывает даже подобные конкурсы на лучший рисунок проводят экологические организации, например, «Экоград» или «Чистый город».
Все люди понимают важность охраны растений, но не все помнят о том, что охранять должен каждый, ведь от растений зависит и наша жизнь, они не только украшают Планету, но дают кислород, которым дышит все живое, поэтому «Берегите растения!»
Можно нарисовать предупреждающие, запрещающие знаки.
Такой плакат нарисовать не сложно, тем более, что тема близка всем и каждому. Просто надо проявить чуть-чуть фантазии и нарисовать что-нибудь вроде цветов на полянке и нависшую над ними ногу в огромном ботинке. А для наглядности ботинок следует перечеркнуть красным:
Еще одна простая идея — нарисовать сломанную ветку дерева или топор на фоне леса:
Многие цветы, хоть и красивы, но рвать их нельзя, ведь они занесены в красную книгу, это также можно использовать при подготовке плаката:
Плакат можно украсить соответствующей надписью, например такой:
Вот очень красивая тема для такого плаката:
И такую тему можно использовать, снабдив подходящей надписью, вроде Защитим природу, растения вместе:
Вот красивая тема, но наверное слишком сложная для 3 класса:
Задание в школе рисовать плакаты на тему охраны природы, по моему мнению, должны даваться и в начальной школе, и старшеклассникам тоже.
Ведь это очень житвотрепещущая тема — охрана природы, и многократное повторение истины о том. что природа нуждается в нашем бережном отношении, поможет воспитать людей, которые будут относиться к этому ответственно.
Беречь и защищать надо не только растения и животных, нуждаются в нашем бережном отношении леса, реки, озера, атмосфера.
И это очень важно донести до сознания молодого поколения, ведь им жить в этом мире и им передавать его нашим потомкам.
Плакат на тему «берегите растения» можно разными способами, вариантов множество.
Ниже представлена подборка идей для такого плаката «берегите растения».
Если дали задание ребенку младших классов, то помогите ему справиться с композицией и нанесением рисунка в карандаше, а раскрасить рисунок плаката Берегите растения, думаю, он сможет самостоятельно.
Можно нарисовать такой плакат: на фоне серого каменного города возвышается одно-единственное деревце. Обнесено это дерево забором, а на табличке написано «Редкий экспонат, вымирающий вид». Рядом стоят школьники с учительницей, которые пришли на экскурсию.
Думаю, что плакаты на тему «Берегите растения!» нужно рисовать в виде знаков, которые помогают ребенку понять чего нельзя делать с растениями, что они живые и им может быть больно, только они плакать не умеют и поэтому никто не видит как им плохо от того, что дети и взрослые ломают ветки, рвут цветы и срывают листья.
Тематика плаката довольно важная. Учить беречь природу нужно детишек с раннего возраста.
Много плакатов можно найти на общую тему Берегите природу.
У нас тема как часть этой большой — об охране растения. Растения и радуют нас своей красотой и приносят ощутимую пользу, благодаря им мы дышим чистым воздухом. Растения мы используем в пищу, а лекарственные растения помогают нам не болеть.
Что нарисовать на плакате.
Вы можете изобразить букет любимых цветов и сделать надпись: Берегите растения! Сохраним растения! и т. п.
Ниже привожу плакаты для примера на эту тему. Думаю, что создать свой вам будет не трудно.
Изучая предмет «Окружающий мир», который является основой социальных и естественных наук, учеников младших классов приучают к рациональному постижению мира и осмыслению личного опыты. Детей учат любить природу и относится к ней с уважением.
Отвечая на вопрос, хотелось бы указать на то, что рисунок на тему «Берегите растения!» должен содержать элементы бережного отношения к растительному миру, его приумножения, защиты растений. На плакате «Берегите растения» могут быть такие рисунки:
На уроках «окружающего мира» мы затрагиваем очень животрепещущие темы. Мы пишем благодарственные письма растениям, животным. Пытаемся понять, как сделать так, чтобы воздух вокруг нас был чистым, чтобы в наших реках протекала прозрачная не загрязненная вода.
Плакатами на тему «Берегите растения» мы должны показать, что к природе нужно относиться бережно. Не стоит зря срывать цветы, топтать их, ломать ветки у деревьев. Растения нуждаются в нашей с вами защите.
Плакат можно оформить в виде запрещающего знака. Должны присутствовать запись, которая призывает не делать плохого.
Ведь наше бережное отношение к растениям поможет стать нашей Земле краше.
Для плаката нужно крупное изображение, для этого нарисуем на середине плаката большой красный круг. Внутри круг остается белым. В середине круга рисуем ладонь до самого запястья. По ладошке рисуем тоненькие веточки и листочки, как на рисунке ниже. Над зеленым кругом надпись красными буквами «НЕ руби!». Слева вверху небольшое изображение дерево с зеленой кроной и небольшая надпись «Наша жизнь».
Плакат с призывом беречь растения можно нарисовать по рисунку ниже. В середине тонкий росток, справа и слева две ладошки, защищающие растение от ветра. Росток вырастет в большое дерево и даст необходимый чистый воздух. Когда растение даст плоды, от одного дерева появится еще два.
Плакат на тему «Берегите растения» не сложно нарисовать. Самое главное показать как надо растения беречь и что нельзя с ними делать. Можно например нарисовать ландыши и руку которая их рвет, и перечеркнуть все красными линиями, затем сделать надпись «Берегите растения».
Или нарисовать ботинок который наступает на цветы.
Тут рисуем вначале сам башмак, а затем цветы и травку зеленую.
Ботинок рисуем следующим образом. Смотрим схему.
Сначала рисуем стопу, затем подошву обуви, обводим по контурам, добавляем шнурков, выделяем пяточную часть и детализируем.
Цветы можно нарисовать ландыши. Сначала нарисуем широкие листочки, а потом цветы похожие на колокольчики.
Так же можно нарисовать на заданную тему и такой плакат.
Рисуем растущий цветок, солнышко, руку тянущуюся сорвать растение и перечеркиваем ее красными линиями, делаем на плакате соответствующую надпись.
Сам плакат лучше всего выполнять на ватмане.
Поскольку насекомые в тундре представлены почти исключительно комарами, а этому виду вымирание не грозит, насекомых рассматривать не будем.
Из растений нам также выбрать нечего — нет здесь ягеля или морошки, нет багульника или кукушкина льна.
Звери на этом плакате также к тундре отношения не имеют. Белого медведя и моржа мы уже отнесли к зоне арктических пустынь, а зубр, тигр и дельфин живут много южнее.
Остаются птицы, а как мы знаем, в тундре гнездуется множество птиц, некоторые из которых внесены в Красную книгу.
Например краснозобая казарка, редкий вид, встречающийся в основном на Таймыре.
Или Тундровый лебедь, само название которого говорит об его местообитании.
Также в тундре обитает стерх, причем эта уникальная птица встречается лишь в двух местах на территории России и в Красной книге помечено что вид исчезает.
Также отнесем сюда и Кречета, птицу, которая может обитать и в тундре и в тайге умеренного пояса.
К предстоящему празднику День России предлагаю нарисовать простенький и понятный рисунок, который очень символичен. Смотрим.
Сначала рисуем общий фон. Можно альбомный лист закрасить голубой краской. В середине рисуем большой флаг, он должен занимать большую часть листа. Отмечаем на флаге три полоски — белую, синюю, красную. Слева рисуем древко флага. За флагом опять же с левой части изобразим часть солнышка. С правой части нарисуем две березки. Они кстати тоже символом России считаются. На переднем фоне изобразим траву и цветы. Можно рисовать простым карандашом и потом раскрасить, а можно сразу красками или цветными карандашами.
Самолет предназначен для путешествий по небу, а корабль — по воде, но несмотря на это для этих транспортных средств есть некоторые общие правила безопасного поведения, хотя есть и существенные различия.
И в самолете и на корабле нельзя бегать, зажигать огонь, курить, баловаться, издавать громкие звуки. В самолете при взлете и посадке обязательно следует пользоваться ремнями безопасности, нельзя вставать и ходить по салону. На корабле нельзя перегибаться через борт. И в самолет и на корабле есть спасательные средства, пользоваться которыми надо уметь и знать о их месторасположении.
Теперь рисунок плаката «Правила безопасности на корабле и в самолете»:
Он может быть таким:
Для корабля можно нарисовать на плакате такой знак:
Для самолете можно нарисовать на плакате такой знак:
Для вас подобрала большую коллекцию рисунков и плакатов на тему Берегите животных. Не все рисунки, конечно, качественные, но идею рисунка можно использовать для плаката на тему Берегите животных. Например, есть такой рисунок с белочкой в ладонях рук, а на заднем плане восходящее солнце — рисунок четвёртый по счёту. Этот рисунок воплотил в себе прекрасную идею, но вот белочка нарисована не очень хорошо, поэтому ниже я так же привела рисунки белочки отдельно, чтобы можно было срисовать белочку с хорошего рисунка. Так же на этом рисунке ладони рук неправильно нарисованы и ниже вы найдёте рисунки ладоней рук, сделанные правильно. И, конечно, надпись нужно изменить на этом рисунке.
Обратимся к библиотеке и выясним какие же животные и растения присущи этой субтропической зоне и отметим их на плакате. В причерноморье живет много представителей флоры и фауны которых нет на этом плакате, например лисица, рысь, дикий кот, дикие свиньи, есть медведи и кавказские благородные олени, косули, выдры, нутрии и норки. Из морских представителей самым распространенным явл. дельфин белобчка, бутылконосый(афалина ).
Нельзя не сказать о зубре, изображенном на плакате — это по всей видимости кавказский зуцб, но
Из рыб самой распространенной является пятнтстая форель, а из насекомых можно встретить богомола, несколько постоянных представителей бабочек траурницу, адмирала, парусника и крапивницу, а также часты бражники.
Исходя из того что нам удалось узнать, отмечаем их на плакате.
Источник