Меню

Как навоз сегодня нет

Деньги — это навоз, сегодня нет, а завтра воз, а с воза упали — опять навоз, потому-что не наш воз

Как всегда, у каждой медали две стороны. Не замечая позитивных исторических мега-сдвигов в жизни России последних 20-ти лет, не понять ее будущее. Раньше авуары Родины держали в танках, сейчас в банках — какая хрен разница, ведь суть редьки не слаще. Сейчас, когда вскрыты и видны все и вся ошибки, мерзость и злодяния серийных конибалиссимуссов (Егишянц (С) прошлых времен — возникает безальтернативная модель общества будущего. То, что прорастет через любую теорию заговора, ужас и тьму. Я не знаю деталей, сценариев. Так и МЛХ (Хазин) здесь пишет «Несколько слов о перспективах „золотого миллиарда“ http://worldcrisis.ru/crisis/1106074 МЛХ сейчас в Астане на ежегодном форуме г-на Назарбаева, хвалит ЕвразийскийСР, но как мастерски уклоняется от ответственности со своим ужас-ужасом в рамках перманентного факапа и с золотом и, видать долларом. Я то, точно, знаю, точно… что история повторяется дважды. Один раз как трагедия, второй раз как фарс. Вот такой я оптимист! Не верь — не бойся — не проси!

Сейчас надо вкалывать, объединяться малой идеей, пусть хоть семьей. Что врозь, переломают ветики прутики веника, а вместе — мы сила. Верю в „Верниковых“. И не смотреть по сторонам, за бугор и в ТВ — там виртуальный фотомонтаж, что полный капец. А смотреть лучше рядом с собой. Под ноги, не забывая смело пинать тех, кто обожрался и не в состоянии быть прямоходящим человеком, а лишь купается в информационном говне и хрюкает… Не вляпываться. Как во все времена — сработает ставка на детей и молодежь! Ну и конечно молюсь на дух народа, извечен в генной памяти. Л.Н.Толстой там что-то давным-давно написал „Войну и мир“ про дубину народной войны, которая со всей своею мощью… Видимо, ВВП этой дубиной сейчас невольно воспользуется, а то сдал и Москву, и сожгли ее „французы“, и доедают запасы и заначки советские наши.

Говорят — когда прорвет все трубы и оборвутся все провода — только тогда мы и очухаемся. Питер всю зиму был в тумане от коллапса ЖКХ, там и „порвали“ из власти многих не взирая на чины и заслуги. Дай Бог грешным делом поскорее уж краха советской коммунальной инфраструктуры — как бы наслать быстрее, летом, чуму на оба ваших дома: власть и деньги. Поют: „Здесь белого света не видно?“ Как-то оптимистично в моменте, и видно белый солнечный свет. Весна за окном, Пасха, праздников две недели. И 30 миллионов бюджетников все еще получают по 30 тысяч в среднем — ни фига себе постная уха. А где кризис-кризис и ужас-ужас? В мантрах про статистику — так это же прекрасно, что власть облажалась и „тематика“ вырывается из-под крышки „путинизма“ наружу со свистом и стенаниями. Вой и вопли от ультра-либералов и ультра-консерваторов, хор разноголосица и какофония!

Ну и хорошо очень, что мы впадаем в рецессию, значит, в первую очередь от себя, а во-вторую от власти требуйте перемен, иначе перемены истребуют ваши и их души. Вооружайтесь, запасайтесь, суетитесь, напрягайтесь. Это же Россия-русь, птица-тройка, волшебная, стихийная, своя-родная. Запрягай, впрягайся, закуси удила, вези воз. А что деньги нужны — так это завсегда. Деньги — это навоз, сегодня нет, а завтра воз, а с воза упали — опять навоз, потому-что не ваш воз.

Источник

Нашумевший закон «О навозе» — совсем не смешно. Разбираем нюансы и суть

Закон о навозе, действительно наделал немало шума за последние несколько недель. Реакция россиян на этот закон весьма разнообразна – от негодования и нелестных высказываний до насмешек по поводу того, что правительству видимо больше заняться нечем, как обсуждать и разрабатывать подобные законы. Однако в большинстве случаев информация об этом законе в интернете сильно искажена – видимо для того, чтобы вызвать больше шума вокруг публикаций и паники. Отсюда и такой диапазон реакции. Большинство людей пишут комментарии к статьям об этом законе, не разобравшись в его сути и нюансах.

Читайте также:  Как сохранить плодородный слой почвы

Для начала следует отметить то, что большинство граждан, особенно далеких от сельского хозяйства, путают такие понятия, как «навоз» — свежие отходы животноводства, и «перегной» — перепревшие отходы, используемые в качестве удобрения.

А закон о навозе действительно существует в России, при этом действует он уже достаточно давно. Речь идет о ФЗ № 548, принятом еще в 2014 году – закон об отходах потребления и производства, об утилизации этих отходов, их обработке, транспортировке и прочих моментах.

Закон четко прописывает порядок транспортировки, сбора, хранения и утилизации отходов, имеющих классы опасности с 1 по 4. При этом, согласно ГОСТу, навоз относится к отходам 3 и 4 класса опасности, то есть, умеренно и малоопасные отходы. Важно и то, что согласно закону, к 1 июля 2016 года утилизация таких отходов должна быть обязательно сертифицирована, для чего требуется покупка весьма дорогостоящей лицензии.

Лицензия выдается на право утилизации навоза – отходов различных сфер и отраслей животноводства. При этом для утилизации (хранения навоза с целью преобразования его в перегной) должны быть оборудованы специальные места. За нарушение этих требований компаниям грозят очень серьезные штрафы, исчисляющиеся миллионами рублей.

Конечно же, все это требует дополнительных расходов, причем совсем немалых. Да и стоимость лицензии на утилизацию навоза составляет от 100 000 и до миллиона рублей. Но паника, разрастающаяся в сети, по поводу резкого повышения цены на перегной совершенно не оправдана. Цены вырастут, разве что по причине того, что руководство компаний, связанных с сельским хозяйством, начитается таких постов и статей с комментариями, и на этом фоне повысит цены, так сказать – «под шумок». А так, все издержки, связанные с законом о навозе, уже очень давно внесены в стоимость выпускаемой продукции – молока и молочных продуктов, мяса, битой птицы, яиц и т.д.

Законом запрещено вывозить свежий навоз и навозную жижу на поля, в лесные зоны, в лесополосы, так как подобные действия наносят вред природе, отравляя почву и воздух. Вносить в землю для улучшения плодородия можно только перегной, для получения которого навоз должен перепревать в течение нескольких лет.

Второй момент паники в сети связан с тем, что всем тем, кто держит скот на своем подворье, а также фермерам, теперь придется покупать дорогостоящие лицензии, чтобы иметь право утилизировать навоз, делая из него перегной для своей же земли. Эта паника также напрасна и не обоснована.

Дело в том, что закон о навозе (№ 458) направлен на регулирование деятельности крупных сельскохозяйственных организаций, больших ферм. При этом он не может как-либо ограничивать обычную деятельность мелких подсобных хозяйств и частных небольших ферм. Однако лишь в том случае, если продукция с подворья не продается другим людям. Единственное требование к таким хозяйствам – организация места для хранения и утилизации навоза, то есть – обычных компостных куч, ям и т.д. Вывозить свежий навоз на поля и огороды, даже если земля находится в собственности, запрещено. Это будет приравнено к отравлению земли, за что предусмотрены серьезные штрафы.

Если получаемые продукты реализуются в торговые точки или просто продаются соседям, то здесь потребуется лицензия на утилизацию отходов. При ее отсутствии, как и при отсутствии места для утилизации отходов, в ходе проверки можно получить очень серьезные штрафы, суммы которых для личных подворий и мелких фермеров могут оказаться просто неподъемными. В этом плане закон очень недоработан, а штрафы Росприроднадзора нередко разоряют мелкие хозяйства и самых обычных граждан, так как инстанции пользуются тем, что граждане не знают нюансов этого закона, и начисляют штрафы.

Читайте также:  Удобрение nagro для роз

В настоящее время власти разрабатывают новые аспекты этого закона, направленные в первую очередь на то, чтобы защитить мелкие подсобные хозяйства от злоупотребления и неверной трактовки законодательства со стороны Росприроднадзора. Защитить мелких фермеров и частные подворья от взыскания штрафов на пустом месте.

Источник

Деньги как навоз: мудрая фраза философа Ф.Бэкона, научившая меня зарабатывать деньги

Чтобы зарабатывать хорошие деньги надо прежде всего понять то, что они — отчеканенная свобода. А свобода это ощущение легкости. Кто пережил — знает. Кто называет это кураж, кто то инсайт, кто то фортуна.

Фраза про отчеканенную свободу принадлежит Достоевскому. Почему то свобода отождествляется с свободой тратить деньги. А свобода зарабатывать?

Был у меня случай в жизни, который я считаю очень даже повлиявший на мою жизнь и мое отношение к деньгам. И на дальнейшую легкость их зарабатывания.

Я тогда только пришел в недвижимость, а человек этот был владельцем крупного агенства и ему подчинялись довольно много агентов. Сам по себе он человек интересный.

У него, а ему тогда было 16 лет, родители разбились на машине и он остался с двумя сестрами. И не отдал их никому и сам смог заработать на жизнь себе и сестрам. Бабушка и дедушка помогали, оформляли детей на себя, но все было на нем. Такие люди у меня в авторитете по умолчанию.

Так вот что он сказал:

Если Не научишься легко и с удовольствием тратить деньги не только на себя, никогда не сможешь легко зарабатывать деньги и получать удовольствие от их зарабатывания

Я тогда немного ошалел Чтобы заработать, надо сначала научиться тратить.

Процесс учебы тратить растянулся на десяток лет. Все время были какие то ситуации, что деньги в дефиците, трат много, постоянная тревога за деньги или вернее на возможные потери источников дохода.

А потом как то раз пришлось расстаться с крупной суммой денег. Потом была потеря крупной суммы денег.

И я махнул рукой. Поднял руку и махнул рукой на потери. Как говорится, спасибо тебе Господи что деньгами взял. Записал в траты.

И .. Заметил, что появилась некая легкость в том, чтобы придумать где взять, как заработать, какое то планирование деятельности к деньгами появилось. Начал зарабатывать. Организовал дело, потом продал, ушел в дауншифтеры и теперь наслаждаюсь свободой.

Правильно сказал философ:

Деньги — как навоз: если их не разбрасывать, от них не будет толку. (Фрэнсис Бэкон)

Сейчас у меня отношение с деньгами уважительное и если надо тратить, вернее расставаться, то делаю без сожаления. Жизнь дается один раз и трястись над деньгами не самое лучшее занятие.

Да, надо быть бережливым, но важно сохранять легкость.

Источник

Почему навоз не стоит закапывать в почву.

Только наивный огородник бряцает вилами и грохочет тачкой по огороду ради урожая.

А мудрый, даже разбрасывая навоз понимает, что своими действиями может увеличить хаос.

Но если обратить внимание на вселенную, то можно понять, что она и так полна несовершенства. Иначе как навоз мог появиться в нашем пространстве.

Однако мудрый огородник даже, следуя по пути навоза в первую очередь достигает гармонии внутри. И строит даже из навоза храм в своем саду и на огороде, тем самым повышая плодородие своего участка.

Ведь урожай с точки зрения мудрого, это приходящая сезонная радость.

А вот плодородие – это часть вселенской гармонии и внешнее совершенство души нашей земли. Чтобы получить это совершенство, нужно найти идеальное удобрение, которое поможет в прибавлении плодородия, вот почему навоз в этом лучший.

Читайте также:  Гера комплексное минеральное удобрение для овощей

Что такое навоз.

Навоз, это органическое удобрение, которое получается в результате ферментативной и микробиологической переработки растительного корма организмом коровы и других животных.

Навоз воздействует на растения с почвой непосредственно и косвенно.

Он обогащает питательными элементами, органикой, углекислым газом в почвенном и надпочвенном воздухе, а также полезными микроорганизмами.

Доказано, что навоз не уступает минеральным удобрениям, а на бедной почве становится королем, потому что превосходит все положительные ожидания.

Подстилочный навоз содержит так же много азота, как и минеральное удобрение и так же содержит азот, калий и фосфор которого значительно больше.

Эффективность навоза намного больше чем у аммиачной селитры и даже двойного суперфосфата.

Любой агроном скажет, что минеральное удобрение, даже при самых благоприятных условиях усваиваются растениями всего процентов на сорок.

А эффект последействия навоза растягивается на несколько лет вперед, а в некоторых случаях даже до 15 лет.

Навоз для растений, это еще и источник углекислого газа, от чего улучшается не только корневое, но и воздушное питание.

И что самое интересное, треть часть массы навоза составляют полезные микроорганизмы, которые в процессе жизнедеятельности высвобождают минералы самой почвы.

Эти микроорганизмы также выделяют органические кислоты, ферменты, антибиотики, активизируют обменные процессы и усиливают устойчивость растений к неблагоприятным факторам.

Из всего этого минеральные удобрения не дают ничего кроме засоления и отравления почвы.

А стоят эти удобрения на сегодняшний день просто страшно дорого.

И если вы можете разжиться навозом, то применяйте его правильно.

Кстати, можно купить уже готовый гранулированный навоз в любом садовом центре.

Как правильно использовать навоз.

Чрезмерно много навоза, это убыточно с экономической стороны, а с экологической очень опасно.

Вы можете подумать, что «кашу маслом не испортишь», но навозом испортить почву еще как можно.

· На бедных почвах рекомендуемое количество навоза, если вносить всплошную – 200 кг. На 1 сотку.

· На окультуренных почвах – 100 кг. На 1 сотку.

Если вносить навоз в борозды и по постоянным грядкам, то вносить нужно в половину меньше.

А если класть навоз в лунки, то в 4 раза меньше или 25 кг. На одну сотку.

Если с навозом переборщить, то можно получить нитраты и гнили вместо отличного урожая.

Совет! И самое главное, вносить навоз имеет смысл только осенью и ни в коем случае не весной. Если запомнить и следовать этому правилу, то оно избавит вас от парши картофеля, килы капусты и разнообразных корневых гнилей с кучей других болезней.

Возможно многие садоводы не согласятся и будут уверять, что в навозе полным-полно всяких гнилей, паразитов и семян сорняков с яйцами медведки и т. д…

Соглашусь, это справедливое заявление, но гнилостные бактерии развиваются, когда навоз долго лежит, а особенно когда его запахать и закопать в почву.

Без доступа воздуха получаются процессы не ферментации, а именно гниения.

Одни специалисты говорят, что эффективность прямого действия навоза снижается если его разбросать по поверхности почвы и в течение суток не заделать. В этом случае будет улетучиваться аммиачный азот.

Но побывав на мини-форуме в нашем местном аграрном колледже я услышала совершенно другое мнение.

Дело в том, что суммарная эффективность не запаханного навоза на 25 процентов выше чем запаханного.

Понятно, что при таких раскладах навоз хочется закопать и зарыхлить, а надежда, что в почве не окажется гнилей, токсинов и медведки умирает последней.

Тогда мы стаем на чашу весов своими сомнениями потому, что нам непонятно чего же больше в таком случае пользы или вреда.

Источник

Adblock
detector