Меню

Как называется хобби выращивание цветов

Мое хобби — выращивание домашних цветов. Часть первая

Ирина Пштыка
Мое хобби — выращивание домашних цветов. Часть первая

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хочу немного отвлечь вас от мыслей о работе. Сегодня я продолжу рассказывать о своем хобби — выращивании цветов. Я, как любая женщина, очень люблю цветы. Но не букеты. Хотя и это тоже. Но больше всего я люблю выращивать цветы. Я вам рассказывала о цветах, которые растут около моего дома. А теперь я расскажу о цветах, которые украшают мой дом.

Сейчас зима за окном. Правда у нас в в Калининградской области идет дождь, который наводит уныние. И поэтому я начала свой рассказ о декоративноцветущих растениях.

На первой фотографии мои красавцы — гиппеаструмы. Этот луковичный цветок цветет только раз в году. Но его красота, ни с чем не сравнится.

Еще в моей коллекции есть мой любимец — спатифиллум. В простонародье этот цветок называют — женское счастье. У меня их несколько видов.

Это цветок из семейства ароидных. И я люблю его за красоту его огромных листьев и белых нежных цветков.

Из этого же семейства цветок антуриум.

Необычность этого цветка в его красивых красных и розовых цветах.

А это — Эпифиллум Арекмана. Тоже цветет только раз в году. Очень колючее растение. Но цветет очень красиво.

Это кливия. Меня она радует своим цветением по два раза на год.

Неприхотливый гибискус. Или китайская роза. Цветет круглый год.

А Это Крассула, или просто толстянка. Вообще в домашних условиях этот цветок очень редко цветет. Но видно он меня «любит».Еще его называют денежное дерево. Но не знаю.

Их у меня сейчас 15 видов. Правда уже многие уже отцвели.

Есть в моей коллекции разные виды гераней, бальзаминов. И конечно

декоративнолистные цветы. Но о них я уже, расскажу в следующей публикации.

Всем, хорошей трудовой недели.

Мое хобби — вязание. Часть 1 Фотоотчет «Мое хобби — вязание». Часть 1. Нет на свете человека, который чем — нибудь не увлекался. Какие только не существуют увлечения:.

Фотозарисовка «Мое увлечение — выращивание цветов» Доброго всем утра, коллеги. Я уже рассказывала вам о своем хобби-выпечке. Хочу поделиться еще одним своим увлечением. Я живу за городом,.

Фотозарисовка «Мой цветочный рай». Часть первая Растения окружают людей на протяжении всей жизни, являются элементом их нормального существования и здоровья. Понимание их специфики как.

Фотозарисовка «В мире цветов мне тепло и прохладно» (часть первая) Фотозарисовка «В мире цветов мне тепло и прохладно» (часть первая) Уважаемые коллеги, дорогие друзья и гости моей странички, доброе.

Читайте также:  Провести классификацию азотных удобрений nh4 2so4 nano3 nh4h2po4 nh4no3 по схеме

Изонить. Часть первая Хочу с вами поделиться опытом, вышивание нитками. Называется — ИЗОНИТЬ. Работая с детьми в подготовительной группе, в свободное время я.

Мое хобби (часть 1) Добрый вечер, дорогие коллеги. Предлагаю вашему ыниманию свою небольшую статью о своем творчестве. Я очень люблю вышивать и что-то делать.

Фоторепортаж «Моё хобби — разведение цветов» Екатерина Орлено Мое хобби-разведение цветов. Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами моим хобби. Нет на свете человека, который бы ни.

Наш экотуризм. Часть первая. Фитотуризм В последнее время стали популярны разные виды отдыха – агротуризм, горный туризм, фитотуризм, экстремальный туризм, экскурсионный и другие.

Проект по экологии в младшей группе «Посадка и выращивание лука» (фотоотчёт. Часть вторая). Проект по экологии в младшей группе «Посадка и выращивание лука» (фотоотчёт. Часть вторая). Проект длился с 15 марта по 12 апреля. В группе.

Стихи с буквой Р. Часть первая За сестрою мчится брат, Крепко держит самокат. Уступать она не хочет, Она весело хохочет: -Эй. братишка,не усни, Меня попробуй,догони!- А.

Источник

Цветоводство для начинающих: женское хобби для любительниц природы

Если вы до сих пор не нашли свое хобби в огромном мире женских увлечений или хотите расширить список своих талантов, обратите внимание на садовое цветоводство.

Преимущества цветоводства как хобби

Разведение садовых цветущих растений — очень увлекательное занятие. Что может быть приятнее, чем наблюдать за чудом превращения невзрачной семечки или серой луковицы в шикарный бутон? Одолетники быстро облагородят за старания и порадуют первыми результатами в виде благоухающих цветов уже через несколько недель после высадки.

Основные плюсы цветоводства:

  1. Выращивание растений положительно влияет самочувствие, поскольку труд на свежем воздухе очень полезен для общего здоровья.
  2. Увлекательный процесс: из горсти семян и подручного материала вы своими руками создаете живой шедевр.
  3. Цветоводство помогает бороться со стрессами и поднимает настроение.
  4. Это хобби идеально подходит для совместного отдыха с детьми.
  5. У вас всегда будет готовый будет для подарка друзьям.
  6. При желании можно и заработать на продаже цветов в срезке, либо разводить растения и продавать клубни и черенки.
  7. Работа в саду помогает найти единомышленников и новых друзей, с которыми можно обмениваться идеями.
  8. Познакомившись с садовым цветоводством, вы легко освоите ландшафтный дизайн.

С чего начать цветочное хобби

Что же нужно для начала деятельности цветовода? Конечно, хорошо бы иметь в распоряжении дачу или загородный участок. Но на крайний случай сгодится и клочок земли во дворе многоквартирного дома. Небольшая клумба украсит дворик и напомнит соседям о необходимости поддерживать порядок. Если ничего этого нет, попробуйте задействовать лоджию или освойте комнатное цветоводство.

Читайте также:  Выращивание картофеля по овсу

Для работы нужны будут нехитрые орудия труда: небольшая лопата, грабли, штырь, ножницы для обрезки, лейка. Для начала можно купить готовый набор, в который входят все необходимые инструменты. Не будут лишними и перчатки они помогут охранить красивый маникюр.

Весьма полезно будет выяснить, какие типы почв преобладают на участке. В зависимости от этого в дальнейшем подбирают растения, предпочитающие имеющийся тип почвы, либо корректируют ее состав. Для коррекции вносятся определенные удобрения или другие органические элементы. Кислотность зависит от количества извести в земле. Почва может быть нейтральной, щелочной, кислой.

Способы измерения и изменения кислотности почвы подручными средствами

Для выяснения кислотности используется прибор — кислотомер или индикаторы (лакмусовая бумага).
Но и самостоятельно можно определить кислотность почвы с помощью подручных средств, например, вот такими двумя способами. Нам понадобится уксус либо виноградный сок.

  1. Первый способ: полить горстку земли несколькими каплями столового уксуса. Если политая земля начнет “закипать”- то есть, на ней появятся мелкие пузырьки, эта почва является нейтральной и некислой.
  2. Второй способ: взять стакан виноградного сока, опустить в него кусочек грунта. В случае если сок поменяет цвет, пузырьки на поверхности в течение долгого времени– значит почва нейтральная.

Большинство растений предпочитают расти на нейтральной или слабокислой почве. Но для выращивания определенных видов требуется более кислый грунт. Кислые почвы в основном заболоченные или переувлажненные.

Для повышения кислотности можно использовать хвойный опад. Для снижения кислотности проводят известкование – вносят в грунт известь. Вместо нее можно использовать и мел, мергель, другие известковые материалы. Грунт лучше обрабатывать весной, если же это делается осенью, то нужно вносить одновременно и большие дозы навоза.

Присмотритесь внимательно к растительности на вашем участке. Следует знать, что на разных почвах растут специфические растения — своего рода биологические индикаторы, к примеру, конский щавель, подорожник. Напротив, ромашка, иван-да-марья, пырей, бодяк желтый, вьюнок и некоторые другие растения укажут на нейтральную и слабокислую реакции.

Типы почвы

Наиболее плодородным считается чернозем, но встречается он в основном в центрально-черноземной полосе России. Остальные же виды почв подлежат улучшению, с помощью удобрений, например.
Для определения механического состава почвы берем горстку увлажненной земли и пробуем скатать шарик. В результате получаем:

  • шарик раскрошился — почва песчаная;
  • шарик формируется, но при этом не слепить цилиндр — почва супесчаная;
  • цилиндр смогли слепить — почва глинистая;
  • цилиндр растрескивается при сгибании — почва суглинистая;
  • из цилиндра с легкостью получаются жгуты и кольца — почва тяжелоглинистая.
Читайте также:  Садовая гортензия выращивание уход

Исходя из типа почв, вы можете выбрать для себя подходящие растения. На песчаном грунте отлично растут: розы,гортензии, эхинацея, циннии, ромашки, бархатцы. На улучшенном глинистом грунте можно выращивать, например, астильбы, традесканцию, волжанку, луковичные растения. Также смело сажайте хосты, лилейники, флоксы, наперстянки. Можно посадить и розы, но не забывайте, что они не любят застоя воды. Обогащение грунта и дренаж не будут лишними.

Для небольшой клумбы землю можно купить в специализированным магазинах. На упаковке всегда указывают рекомендуемые растения. Большие мешки стоят намного дешевле, чем пакеты для комнатных цветов. Чтобы уверенно выращивать растения с различными требованиями, можно использовать контейнерное цветоводство. Такой подход идеален для небольших участков.

Требования растений к свету

Также разным растениям необходимо освещение разной яркости. Подбирайте для различных участков сада растения, которым будет комфортно именно при имеющемся освещении.

По потребности в освещенности цветы делятся на:

  • теневыносливые (виола, хоста, папоротник),
  • светолюбивые (цинния, колеус, бархатцы, гвоздика),
  • предпочитающие рассеянный свет (люпин, лилейник, фиалка).

Балконы и беседки можно изысканно украсить подвесными кашпо с ампельными растениями- геранью, сноутопией. Оригинально на балконах и в саду смотрятся клумбы в стульях.

Идеи для цветоводства

Возможно, вам захочется «выстроить» на участке альпийскую горку — весьма симпатичное ландшафтное решение. Только помните, что для создания крупной горки понадобится немало физических усилий (установка крупных камней, наполнение грунтом). В таком случае без помощников не обойтись.

А можно самой создать мини-горку, вместо больших камней-глыб взять осколки кирпичей (красиво смотрятся замшелые куски белого кирпича или замшелые камни, стилизация под старинную разрушенную крепость и т. п.).

Для создания эффекта ковра под цветами используются почвопокровные растения, например, барвинок. Этот вечнозеленый, абсолютно неприхотливый (минимум полива) полукустарник с нежно-голубыми цветками покрывает землю блестящим изумрудным ковром.

Сочетая растения по их росту, окраске листьев и цветов, можно «выложить» потрясающие узоры. Попробуйте и вы, пусть в награду вам будет пышно цветущий, переливающийся всеми цветами радуги сад.

Освоив новое увлечение, возможно, вы по-другому посмотрите на свои доходы. Попробуйте продавать цветы к праздникам, например, к 1 сентября, заранее договорившись с соседями или знакомыми о покупке. Из сухоцветом можно делать красивые поделки и ароматные саше. Установив невысокие цены, вы быстро найдете покупателей и оправдаете затраты.

Обязательно посмотрите описания других увлечений и видов рукоделия, а также наши мастер-классы, помогающие быстро освоить премудрости мастерства!

Источник

Adblock
detector