Меню

Как не отдать свой урожай

Стоит ли раздавать соседям лишние овощи? Или как остаться без урожая. Мой опыт

«Не оскудеет рука дающего», как говориться. Хочется как лучше, а получается как всегда…

Излишек томатов, огурцов и других овощей радует любого дачника и огородника. Хорошо, когда есть, что покушать, законсервировать, а еще, есть возможность угостить кого–нибудь из близких или знакомых. Сужу, конечно, по себе.

Но, с недавних пор мне расхотелось раздавать плоды своего труда, чтобы не остаться вообще без урожая. Объясню почему.

Начну с того, что мне не жалко. Если мне и моей семье хватает плодов для еды и заготовок, почему бы не поделиться и не угостить товарища, соседа, родственника? Сделать приятное или оказать своеобразную помощь. Раньше я так и делала и взамен ничего не брала. Но, отдав соседу ящик перца и баклажан, вдруг заметила, что уже третий год без урожая этих овощей. То рассада погибнет, то высаженная в грунт, начинает болеть и чахнуть. В результате урожая или почти нет, или очень скудный. Самой бы хватило, не до раздачи уже…

Весной с подругой ездила за рассадой к бабушке. Бабушка мне говорит, что я так просто рассаду и свои овощи не раздаю. Я, говорит, медную денежку за это прошу. Любую. «Чтобы у меня водилось и у вас не перевелось..». Суеверие, подумала я, но насторожилась. На всякий случай решила воспользоваться советом.

Недавно собрала мужу большой пакет для коллеги по работе. У них двое малолетних детей, жена не работает, дачи нет. Сложила туда огурцы, кабачки и малину. Сказала мужу, чтобы медную денежку в обмен взял, хоть 10 копеек. Муж благополучно сказал: «Ага..» и забыл. Пакет, конечно, отдал, но вот 10 копеек не взял.

Приезжаем мы после этого на дачу на выходные. И, что я вижу. Грядка с огурцами пожелтела почти полностью. Это не болезнь – ложная мучнистая роса. Как она выглядит, я знаю. Просто огурцы «состарились», выработали свой ресурс, причем за неделю. Если до этого ведро огурцов удавалось собрать, то после – штук 10 корявых и скрюченных переростков. Кабачки: куст заболел, три плода сгнили. Рядом кусты с цукини (их я не давала) растут без проблем и загниваний плодов нет. Малина: высокорослые кусты поломались вместе с ягодой и лежат на земле…

Интересная штука эти суеверия. Может совпадение, а может и нет. Но, для себя решила, что больше просто так ничего со своего огорода не буду раздавать.

Источник

Есть ли риск остаться без урожая, если раздавать излишки овощей?

Предыдущая статья «Медлительной чредой нисходит день осенний, медлительно крутится жёлтый лист»

Как-то ехала в райцентр общественным транспортом. Зашел разговор про урожай, я и посетовала, что уже второй год остаюсь без чеснока: «Всегда было его так много, излишки раздавала соседям, а теперь сама покупаю». На что мне сказали: «Отдала свой чеснок. Не надо раздавать ничего». Ну и пошли вспоминать кто, когда, кому и что «отдал».

Неужели правда можно остаться без урожая, если делиться им с соседями?!

Я к таким утверждениям отношусь скептически. Стараюсь своим неудачам на огороде найти разумное объяснение. Чеснок всегда сажала в середине сентября. Мне все стали твердить, что это рано, надо сажать в конце сентября-начале октября. Последовала совету и два года он у меня вымерзал. Вернулась к своему графику посадки, и вновь довольна урожаем.

У меня часто бывают излишки разных овощей. Всегда сажаю чуть больше, чем мне требуется. А вдруг не урожай) Лучше пусть будет лишнее, чем не хватит. И конечно, лишнее раздаю. Если у соседей что-то не уродилось (всякое бывает), почему бы не поделиться.

Летом сидим с соседкой на скамейке, разговор зашел про корм для животных. Я сказала, что варю картошку. «И сейчас варишь?» − переспросила соседка. «Ну да, и сейчас. А куда ее девать, скоро молодую можно будет подкапывать» − отвечаю. – «Ой, а нам не хватило картошки, хотя бы ведро, до новины дотянуть».

Читайте также:  Тест по теме что такое почва презентация

Рядом с ней внук сидел, сказал: «Мы можем купить». Я засмеялась, вот что значит городские, все продается и покупается. – «О чем ты, Рома! У нас в деревне картошка бесплатная». Достала из погреба два больших ведра картофеля и отдала. А как иначе, я тоже могу в такой ситуации оказаться. Конечно, Катерина меня за это отблагодарила, принесла мне ведро пшеницы со словами: «Чтобы картошка не перевелась».

Опять это «не перевелось»… Есть же такое поверье, что когда что-то берешь: отростки, саженцы, рассаду и т. д., надо рассчитаться, хотя бы копеечку дать. А бабушка-соседка, та все с присказкой давала и брала. Что-то вроде: «Твое даю, свое не отдаю», а я должна ей ответить: «Свое беру, твое не забираю».

Может в этом что-то и есть, не знаю. Мне вот приятельница много саженцев многолетних цветов дает. Когда взамен другие цветы дам, а когда и ничего. Ну не жалуется, что у нее что-то пропало, перестало расти. Я, бывает, отдаю рассаду лишнюю, овощи. И ничего, все растет, все при мне, пока ничего «не отдала».

Вот и думаю, возможно это просто хорошая отмазка, оправдание своих неудач в саду и огороде) Что думаете по этому поводу?

Источник

Как поделиться лишним урожаем и не сглазить будущий: мой личный опыт

Добавить в избранное

Как-то порадовал меня мой сад. Столько уродилось яблок наливных, румяных, что нашей семье и не съесть. Решила я поделиться с одинокой бабушкой, но соседка посоветовала яблок ей не давать.

Дело в том, что ходили по поселку слухи, будто нехороший глаз у этой старушки. Давали старой женщине овощи или фрукты. У кого что в изобилии росло, тем и делились.

С благодарностью бабуля принимала. Только вот после того богатых урожаев у этих людей по несколько лет не случалось.

Один мужчина у нас знатный садовод. Что ни год, то у него богатейший урожай слив, груш, вишни. Садом своим он гордился, ухаживал за ним по науке.

Несколько лет назад у него рекордный урожай яблок созрел. Позвал он ту бабушку, чтобы набрала она себе фруктов.

Старушка высоко дотянуться не могла. Собрала с нижних веток и с полу подняла спелые яблоки, которые сами попадали. А на следующий год сосед загрустил.

Яблони чахнуть стали. По несколько яблок всего и принесли. Уж он и лечил деревья, и обрезал, и разговаривал с ними, как с детьми родными. Ничего не помогло. Так и пришлось спилить яблони.

Посадил сосед новые деревья. Слышали люди, как он приговаривал при посадке: «Что здесь посажу, то и вырастет мне на радость и еду, соседям на удивление, прохожим – ко мне уважение. Да будет так». И святой водой побрызгал саженцы. Хоть и по науке сад вел, а от народных заговоров решил не отказываться.

Теперь дачники точно знали, что нехороший глаз у бабули. И защищались от нее, кто как мог.

Соседка мне рассказала, что делиться урожаем все-таки можно. Но завистливого человека на свой участок пускать не стоит. Лучше собрать самой и отдать с чистым сердцем.

А как только примут твой дар, то нужно отщипнуть листочек или ягодку и себе забрать. А еще можно попросить мелкую монету в качестве оплаты. Получается, что не добровольно отдал, а продал за копейку.

Да еще нужно сказать: «Тебе даю, себе беру». Таким способом дурной глаз отвести можно и свой урожай защитить.

Так я и сделала. Угостила старого человека, дала она мне монету и никакого вреда моему участку не причинила.

А я стала узнавать, почему же такие случаи происходят. Прочитала, что вся среда, в которой мы живем, проникнута энергетикой определенного рода.

Читайте также:  Биосферными функциями почв является

Может быть, та бабушка порадовалась богатому урожаю, а деревьям ее энергетика пришлась не по душе, погибли они после этого.

Специалисты-биоэнергетики рекомендуют усиливать энергетическое поле дачного участка, подстраивать его под себя. Следует периодически обходить свой сад, представляя, что все деревья сильные, обильно плодоносящие.

Можно даже разговаривать с растениями, передавая им свою светлую, чистую силу. Тем самым хозяин будет усиливать свою позицию на этой территории. И ни один человек с недобрыми намерениями не сможет сглазить растения.

Стала я так делать. И не приходится больше страдать от дурного глаза. Можно в это верить или не верить. Только я и дальше буду так поступать да свой участок защищать.

Источник

НЕ РАСКАЗЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ СВОИМ СОСЕДЯМ. СЕКРЕТЫ ОТЛИЧНОГО УРОЖАЯ

Многие огородники прикладывают максимум усилий при посадке и уходе за культурными овощными и садовыми растениями, но в результате осенью не всегда получают ожидаемое количество плодов. Заговоры на хороший урожай помогают приживаться молодой рассаде, способствуют быстрому росту растений, защищают от болезней и нападения вредителей.

1. Особенности заговоров на высокую урожайность

2. К кому обращать заговор

3. Подготовка почвы к заговорам

4. Разновидности заговоров и правила их чтения

4.1. На садовый инвентарь

4.2. На посадку семян и быструю всхожесть

4.3. На слабую рассаду

4.4. На посадку капусты

4.5. На посев моркови

4.6. На рост огурцов

4.7. На высевание свеклы

4.8. На посадку картошки

4.11. На рост кабачков

4.12. На урожайность помидоров

5. Заговоры на посадку цветов

6. Заговоры от сорняков

7. Заговоры от вредителей

8. Заговоры от дурного глаза

9. Советы огороднику

Особенности заговоров на высокую урожайность

Каждый обряд, целью которого является повышение урожайности, читается в период роста Луны. Некоторые ритуалы просты в исполнении и не требуют дополнительных познаний в области эзотерики. Достаточно прочесть наговор на подготовленные семена, бросить их в почву, и через 2-3 дня появятся первые ростки.

Но существуют и сложные заговоры, при которых используется дополнительная атрибутика, произносятся наизусть молитвы и заклинания. После совершения обряда магическая сила начинает воздействовать на погодные условия, необходимые для нормального развития культур.

Читать заговоры следует с чистыми мыслями.

Ни в коем случае не пытайтесь воспользоваться магической помощью из корыстных побуждений (например из зависти к более высокому урожаю у соседа). Сажайте растения с любовью. Перед работой всегда просите благословления у высших сил.

К кому обращать заговор

В заклинаниях на хороший урожай обращаются к земле, солнцу и луне, дождю и ветру. Можно молиться и ставить свечи иконам Божьей Матери, апостола Луки, святых Бориса и Глеба. Многие разновидности ритуалов начинаются и заканчиваются молитвой «Отче наш».

Подготовка почвы к заговорам

В день вспахивания огорода под грядки нужно встать на пороге, произнести молитву «Отче наш». Затем ступить на землю левой ногой, на нее поставить правую и прочесть заклинание

Далее приступить к работе, думая о высоком урожае. Нежелательно привлекать к пахоте посторонних людей (соседей, друзей, знакомых), чтобы избежать сглаза. В день подготовки почвы не стоит занимать деньги в долг. Лучше по окончании работы посетить церковь и оставить пожертвование.

Разновидности заговоров и правила их чтения

Существует несколько категорий ритуалов, посвященных садоводству и огородничеству:

  1. Обряды на создание благоприятных климатических условий.
  2. Заговоры на всхожесть семян.
  3. Защитные шепотки от дурного глаза.
  4. Ритуалы для уничтожения вредителей.

Совершать магические действия следует в одиночестве. Тексты молитвы необходимо выучить наизусть. Если сбились, прервите обряд и повторите его через несколько часов. Покупайте семена у доброжелательного продавца. Не торгуйтесь и не берите сдачи.

Женщинам не рекомендуется заниматься огородными работами во время менструации. При физическом недомогании уход за растениями придется отложить до полного выздоровления.

Высаживать рассаду женщины должны с распущенными волосами, а мужчины — с непокрытой головой. Перед работой необходимо снять все украшения, которые обладают собственной энергетикой, сбивающей траекторию магического потока, направленного на повышение урожайности.

Читайте также:  Подкормка опарышей для рыбалки

На садовый инвентарь

Заговор, чтоб на огороде все росло, можно прочесть на грабли, лопату, плуг, борону, тяпку. После полуночи возьмите кружку молока и щепотку соли, пойдите в сарай, где хранится инвентарь. Всыпьте соль в молоко, перемешайте, обмакните руку в жидкость и обрызгайте инструменты. Затем скажите следующие слова:

Источник

Как не отдать свой урожай

Чтобы всегда быть с урожаем на своем приусадебном участке:

  • желательно, чтобы во время посева на вас не смотрели соседи (чтобы не сглазили будущий урожай);
  • во время посева не одалживайте никому рассаду или семена и сами не берите у людей;
  • не отдавайте просто так семена или рассаду, которые вы уже не будете использовать — пусть вам дадут немного денег — «купят»;
  • кроме этого, наши предки еще делали и так: чтобы не передать свой «успех» на грядах (урожай) соседке, прежде чем отдать рассаду или семена, надо было помыть руки, и после того, как отдали рассаду, также;
  • чтобы был урожай на «вершки» (т.е. на надземную часть растения), сажайте такие растения от новолуния до полнолуния; чтобы урожай был на «корешки» (т.е. на подземную часть растения), сажайте их от полнолуния до новолуния.
  • не начинайте сажать или сеять от забора (ограждения, границы): лучше, чтобы «первой» была грядка ближе к дому;
  • семена в течение трех дней нужно было обязательно брызгать колодезной водой;
  • семена свеклы некоторое время держали вместе с семенами других, более «нежных» растений, так как считали, что таким образом на них перейдут качества свеклы;
  • перед посевом крестьяне выходили рано во двор и бросали в колодец медяки для успеха. Делать это надо было тайком, чтобы уберечься от дурного глаза.

Помидор и огурец

Помидор — южное растение со вкусными сладко-кислыми плодами. Восточные славяне стали выращивать помидоры с конца XVIII века, и им быстро понравилось это довольно капризное теплолюбивое растение, которое нужно было постоянно оберегать от утренних туманов. В одном из преданий рассказывается о том, что раньше помидоры выращивали ради красивых желтых цветов. Один повар решил приготовить блюдо из плодов помидоров, чтобы отравить врага. Но получилось все наоборот — блюдо ему очень понравилось.

Слова при посадке помидоров

Когда сажаете в грунт стебли помидоров, скажите:

«Как лес густой, так и мой куст. Святой Петр, святой Илья, имеет помидоры и я. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Огурцы — теплолюбивые растение. Нужно было правильно выбрать время для посадки огурцов: рано посеешь — замерзнут, поздно — не будет урожая. Чтобы проверить, что огурцы не замерзнут, делали так: если мокрая тряпка обледенела ночью на улице — сажать огурцы нельзя.

Посадку огурцов сравнивали с появлением листьев и почек на березе: «Когда станет лист с копейку на березе — сей огурцы».

Считалось, что огурцы, посаженные в постный день (среда, пятница), не родят.

Сажали огурцы втайне от домашних и соседей, утром, пока коровы еще лежат в сарае.

Особенно охраняли от завистливого глаза первую посаженную гряду огурцов, а тем более первый найденный огурец. Его обычно закапывали на грядке, будто бы пожертвовали, чтобы гряда приносила хороший урожай вплоть до зимних морозов.

Чтобы огурцы были сладкие, во время их посева супруги становились напротив друг друга через грядку и целовались.

Оберег на огород

В хорошую погоду, когда видны звезды, обойдите огород крест-накрест и скажите: «Земля родила, земля наградила, земля обогатили. А Матерь Божья, храни. Амин».

Оберег на огород: «Господи, помоги. Будь ограждением для моего огорода, моего сада, моей земли. Никто ту ограду не перейдет, землицу не попортит. Пусть будет так. Амин».

Источник

Adblock
detector