Запишите 2 — 3 предложения(все слова использовать не обязательно) слова : сентябрь, ветерок, берёза, воробьи, осина, деревня, девочка, ребята, собака, яблоня, яблоко, капуста, урожай, морковь, огород ?
Русский язык | 5 — 9 классы
Запишите 2 — 3 предложения(все слова использовать не обязательно) слова : сентябрь, ветерок, берёза, воробьи, осина, деревня, девочка, ребята, собака, яблоня, яблоко, капуста, урожай, морковь, огород даю 30 баллов!
Сентябрь это учеба для ребят.
Дует легкий ветерок.
В огороде начался урожай.
В сентябре дул легкий ветерок.
В деревне ребята собирали урожай капусту, морковь.
С яблонь подали яблоки.
Воробьи весело щебетали сидя на осине.
Сентябрь, ветерок, береза, воробьи, осина, деревня, девочка, ребята, собака, яблоня, яблоко, капуста, урожай, морковь, огород?
Сентябрь, ветерок, береза, воробьи, осина, деревня, девочка, ребята, собака, яблоня, яблоко, капуста, урожай, морковь, огород.
На какую тему можно составить текст, используй данные слова.
Запишите 3 предложения из составленного текста.
Сосавить 2 — 3 предлодения со словами сентябрь, ветерок, береза, воробьи, осина?
Сосавить 2 — 3 предлодения со словами сентябрь, ветерок, береза, воробьи, осина.
Составить предложения со словами сентябрь , ветерок , береза, воробьи, осина, девочка, ребята , собаки, яблоня, урожай , огород?
Составить предложения со словами сентябрь , ветерок , береза, воробьи, осина, девочка, ребята , собаки, яблоня, урожай , огород.
Нужно 3 предложения.
Как правильно разделить слова на слоги ?
Как правильно разделить слова на слоги .
Слово — морковь, урожай, огород, овощи, огурец, яблоко.
Составить рассказ со словами сентябрь ветерок берёза воробьи осина деревня девочка ребята собака яблоня яблоко капуста урожай огород?
Составить рассказ со словами сентябрь ветерок берёза воробьи осина деревня девочка ребята собака яблоня яблоко капуста урожай огород.
Сентябрь ветерок берёза воробьи осина деревня девочка ребята собака яблоня яблоко капуста урожай морковь огород на какую тему можно составить текст используя данные слова ?
Сентябрь ветерок берёза воробьи осина деревня девочка ребята собака яблоня яблоко капуста урожай морковь огород на какую тему можно составить текст используя данные слова ?
Сентябрь, ветерок, береза, воробьи, осина, деревня, девочка, ребята, собака, яблоня, яблоко, капуста, урожай, морковт, огород с помощью этих слов составить текст на тему Золотая осень?
Сентябрь, ветерок, береза, воробьи, осина, деревня, девочка, ребята, собака, яблоня, яблоко, капуста, урожай, морковт, огород с помощью этих слов составить текст на тему Золотая осень.
Составить 3 предложения из слов сентябрь, ветерок, берёза, воробьи, осина, деревня, девочка, ребята, собака, яблоня, копуста, урожай, морковь, огород?
Составить 3 предложения из слов сентябрь, ветерок, берёза, воробьи, осина, деревня, девочка, ребята, собака, яблоня, копуста, урожай, морковь, огород.
Собери слова в предложения?
Собери слова в предложения.
Огород, есть, школе, при, овощи, растут, разные, там, морковь, капуста, огурцы, за, ребята , ними, ухаживают , урожай, хорош, будет.
Подчеркните, пожалуйста орфограммы в словах : берёза, осина, яблоня, земляника, малина, яблоко, капуста, морковь, щавель, ягода?
Подчеркните, пожалуйста орфограммы в словах : берёза, осина, яблоня, земляника, малина, яблоко, капуста, морковь, щавель, ягода.
Вопрос Запишите 2 — 3 предложения(все слова использовать не обязательно) слова : сентябрь, ветерок, берёза, воробьи, осина, деревня, девочка, ребята, собака, яблоня, яблоко, капуста, урожай, морковь, огород ?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Русский язык и соответствует программе для 5 — 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
Фразеологизмы нужны нам для того, чтоб разнообразить нашу речь. (Дальше сам раскрывай тему, начни с того что такое фразеологизмы, потом напиши то, что я написала выше, и потом заверши свое сочинение каким то фразеологизмом и его значением).
Мне мама всегда говорит сделай зарядку. Мне надо вставать пораньше чтобы не опоздать в школу. С утра я всегда убираю постель. Как я прихожу с улицы я мою руки и умываюсь. Я люблю позавтракать вкусной и полезной кашей.
О фразеологии написано множество статей, книг, диссертаций, а интерес к этой области языка не иссякает ни у исследователей, ни у тех, кто просто неравнодушен к слову. Подтверждается точность формулы, высказанной еще на заре века известным датским яз..
Яичница , порядочный, горчичники, прачечная, двоечник, нарочно.
Тема текста : Жирав, тип речи : повествование, Питается — питался, захватывает — захватывал.
И. П. Розовый куст Р. П. Розового куста Д. П. Розовому кусту В. П. Розовый куст Т. П. Розовым кустом П. П. О розовом кусте Летом в нашем саду растет розовый куст(И. П. ) В деревне я любил сидеть под розовым кустом(Т. П. ) и читать книгу.
Рассуждение. Предпочитает — предпочитал. Захватывает — захватывал.
Это словарные слова и их надо запомнить.
1) СОЛНЦЕ СТРАШНО, МЕДЛЕННО ПОЛЗЛО К ЗЕМЛЕ РОЗОВЕЛО, ЗАСТИЛАЛОСЬ МГЛИСТЫМИ ОБЛАЧКАМИ. (что? Солнце) ( солнце что делало? Ползло) (солнце что делало? Розовело) (солнце что делало? Застилалось) 2)ЛИЛОВАЯ ТЕНЬ ОТ КОЛОДЦА ВЫТЯНУЛАСЬ НА СНЕГУ. (что.
И. п — сестра, стол р. П — сестры, стола д. П — сестре, столу в. П — сестру, стол т. П — сестрой, столом п. П — о сестре, о столе.
Источник
Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом
Вызывает удивление, что на сайте в поиске рецептов, я нашёл только три. ТРИ рецепта салата из белокачанной капусты. И это при всём при том, что ей нет равных по благотворному воздействию на организм человека. Зато блюд из мяса — море разливанное, можно нырнуть и только через месяц достигнуть дна. Вот как раз для таких неисправимых мясоедоев, «хищников» у меня есть спасительный круг — это салат из белокачанной капусты родом из корейской кухни. Вам, конечно же, известно, что длина кишечника человека такая же как и у коровы, а у хищников, питающихся мясом, короткий пищеварительный тракт. Это потому, что съеденное мясо очень быстро портится. Хищник быстренько может избавиться от этого кошмара, а наши любимые мясоеды начинают страдать от головных болей, покрываются прыщами, потеют так, что. мама дорогая, а дурным запахом изо рта могут разогнать демонстрацию. Предлагаю насладиться свежим, фруктовым, сладко-сливочным вкусом хрустящего салата, который изо дня в день становится только лучше, сочнее и ароматнее. Нет нужды говорить о том, насколько полезна белокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью. Огромное количество витамина С, а это эластичность наших сосудов и кожи. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна в сочетании с пектином яблок, превращается в настоящую «метлу» для ЖКТ, очищая кишечник от токсинов, «мусора», мягко выводя из организма ядовитые шлаки.
Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Яблоко (крупное) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка — 20 г
- Изюм (без косточек) — 5 ст. л.
- Лимон (сок) — 4 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 939.6 ккал | белки 19.3 г | жиры 28.9 г | углеводы 154.5 г |
Порции | |||
ккал 313.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:
Продукты, необходимые для приготовления салата.
Какой выбрать изюм для салата? Я обычно покупаю изюм «Джамбо». Он отличается крупными ягодами, красивого янтарного цвета. Главное достоинство «Джамбо» — он в МЕРУ СЛАДОК и обладает «пронзительной», «виртуозной» кислинкой. Я промываю ягоды изюма под струёй горячей воды, отмывая от масла. Производитель покрывает ягоды маслом для придания ему товарного вида, чтобы изюм выглядел максимально привлекательно. Вкусы у всех разные, так что какой изюм положить, в конце концов решать вам самим, но, конечно, изюм должен быть без косточек. Это однозначно.
После того, как я промыл изюм горячей водой, я заливаю его крутым кипятком и оставляю для набухания минут на 15-20.
Пришло время заняться белокочанной капустой. К выбору капусты надо отнестись с особой тщательностью, как, впрочем, и ко всем остальным продуктам. Кочан должен быть сочным, крепким и тяжёлым. Очищаем кочан от сухих, подвяленных верхних листьев, тщательно промываем его проточной водой. И при помощи вот такой овощерезки нашинковываем капусту тончайшей соломкой. Почему не ножом? Овещерезка такого типа, даёт на выходе качественную, однородную, тонкую стружку. Чтобы так нарезать капусту ножом, надо быть настоящим виртуозом. А встретить витруоза на кухне, конечно, можно, но. я не встречал.
Надо сказать, что этот незатейливый инструмент здорово облегчает нудную, однообразную работу по шинковке, превращая её в весёлое занятие. Вы должны получить вот такую тоненькую капустную соломку. Соломка таких размеров легче пропитывается лимонным соком, изюмной сладостью, солью и морковным соком, таким образом, мы избавляемся от капустной горечи.
Яблоки можно брать любые, такие какие вам больше нравятся. Я предпочитаю зелёные зимние сорта. Они крепкие, сочные, с приятно кислинкой.
Обработать яблоки можно по-разному. Я делаю так. Сначала вырезаю сердцевину специальным трубчатым ножом. Очень удобная вещь.
Получаются вот такие аккуратные ровненькие отверстия.
Потом я очищаю плоды от кожуры ножом для чистки овощей.
Когда плоды полностью очищены от кожуры, я нарезаю яблоки вот так на такие шайбы, при помощи всё той же овощерезки. Всё это делается очень быстро. Дольше приходиться писать, чем нарезать яблоки.
Шайбы можно накладывать друг на друга по 3 или 4 штуки и ножом нарезать соломкой. Конечно, можно взять очищенное от кожуры яблоко и сразу на овощерезке специальной насадкой нарезать его соломкой, но к сожалению размеры ножей на насадке такие, что соломка получается очень уж мелкая, а в салате при перемешивании она и вовсе правратится в кашу. А ножом всё же есть возможность нарезать яблоки крупной соломкой.
Морковь сама по себе ПЛОД крепкий, плотный и его можно нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы нарезать морковь мелкой соломкой, я ставлю насадку с самым большим количеством лезвий. Соломка получается толщиной всего 1-2 мм. Такая морковь превращается в сочное лакомство.
Промываю набухший в кипятке изюм под упругой струёй. Ягоды изюма стали круглыми и мягкими, осталось смыть с них остатки масла и пыли.
Мне нужен лимонный сок. Вы, конечно, знаете, что нагретый в горячей воде или в микроволновой печи лимон, выдаст намного больше сока. Для этого я кладу лимон в микроволновую печь на 20 секунд.
Достаю, разрезаю на две половинки.
И с помощью соковыжималки для цитрусовых получаю такой необходимый лимонный сок.
Я перекладываю нашинкованную капусту и морковь, нарезанные яблоки, пропаренный и тщательно вымытый изюм в большую миску. Я специально купил большую, очень большую миску. Такой большой посудиной удобно пользоваться при приготовлении салатов. Когда перемешиваешь большое количество овощей из такой миски ничего не вываливается. Очень удобно. Теперь, когда все подготовленные продукты в одной посуде, можно залить лимонный сок.
Я стараюсь распределить сок по всем углам и закоулкам.
Посолить салат лучше до того момента, когда вы положите в салат жир — сметану или растительное масло. Салат можно слегка перемешать для того, чтобы соль успела раствориться.
Очередь за сметаной. Какую брать сметану, тоже зависит только от ваших предпочтений. Я взял 15%, от Кота Матроскина.
Теперь можно перемешать салат.
Техника перемешивания следующая. Салатные ложки поднимают со дна овощную массу вверх и переворачивают её. Потом зачёрпывается очередная порция и так же, снизу вверх поднимаем и переворачивам. И так до тех пор, пока салат не станет однородным.
Салат готов. Осталось посыпать его петрушкой и выложить в салатник.
Что касается петрушки и укропа, то я теперь пользуюсь замороженной зеленью.
В процессе поисков, методом тыка, я, наконец, нашёл выход из замкнутого круга. Раньше я ставил зелень в специальный стакан, накрывал п/э мешком ставил в холодильник. Но, этот совет, увы, себя не оправдал. Потом я засыпал мороженую зелень в пластиковые бутылочки, а вот вытащить её оттуда было невозможно. Приходилось разрезать бутылку на две части и ЛОЖЕЧКОЙ ВЫБИРАТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ПОРОШОК. Вот в такой момент и пришла ко мне ИДЕЯ и сказала:»Ну, посмотри, как всё просто, чё мучаешься-то? А?» Зелень на моём столе и в моих блюдах, теперь всегда свежая, хоть и замороженная. Я собрал баночки, ИМЕННО, БАНОЧКИ С ШИРОКИМ ГОРЛОМ, чтобы туда свободно входила столовая ложка. Зелень покупаю по 2 лотка. 2 лотка петрушки, 2 лотка укропа, 2 лотка базилика красного, 2 базилика зелёного, орегано и т. д. Всё это хозяйство я ТЩАТЕЛЬНО МОЮ, нарезаю и расфасовываю по баночкам, отправляю их в морозилку. Раза 3 или 4 баночки я перетряхиваю, чтобы зелень была не заморженным куском, а заморженным порошком.
Вуаля!
Я всегда благодарен тем людям, которые дают совет. Пускай это совет очень прост, до смешного и, то, что я знал его ещё до своего рождения, но дело в другом, дело в душевности данного акта, в сопереживании. человек проникается твоей проблемой и пытается помочь. БЕСКОРЫСТНО, а когда совет даёт человек, которого ты никогда в глаза не видел, то это дорогого стоит!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вызывает удивление, что на сайте в поиске рецептов, я нашёл только три. ТРИ рецепта салата из белокачанной капусты. И это при всём при том, что ей нет равных по благотворному воздействию на организм человека. Зато блюд из мяса — море разливанное, можно нырнуть и только через месяц достигнуть дна. Вот как раз для таких неисправимых мясоедоев, «хищников» у меня есть спасительный круг — это салат из белокачанной капусты родом из корейской кухни. Вам, конечно же, известно, что длина кишечника человека такая же как и у коровы, а у хищников, питающихся мясом, короткий пищеварительный тракт. Это потому, что съеденное мясо очень быстро портится. Хищник быстренько может избавиться от этого кошмара, а наши любимые мясоеды начинают страдать от головных болей, покрываются прыщами, потеют так, что. мама дорогая, а дурным запахом изо рта могут разогнать демонстрацию. Предлагаю насладиться свежим, фруктовым, сладко-сливочным вкусом хрустящего салата, который изо дня в день становится только лучше, сочнее и ароматнее. Нет нужды говорить о том, насколько полезна белокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью. Огромное количество витамина С, а это эластичность наших сосудов и кожи. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна в сочетании с пектином яблок, превращается в настоящую «метлу» для ЖКТ, очищая кишечник от токсинов, «мусора», мягко выводя из организма ядовитые шлаки.
Источник