Меню

Капуста с бабушкиной грядки

Капуста с бабушкиной грядки

На юге края полным ходом идёт переработка овощей. На мини-заводе Опытной станции Минусинска солят капусту по бабушкиным рецептам в промышленных объёмах. Садоводы говорят, в этом году она уродилась и отлично сохранилась до декабря. О секретах витаминного производства — ТК Енисей.

Сочная, хрустящая, как будто только с грядки. Здесь этот витаминный овощ перерабатывают тоннами. Производительность шинковки – 250 килограммов в час. Солят капусту только поздних сортов, в ней нет горечи и достаточно сока. В этом году, говорят садоводы, уродилось её не много, зато качество отменное.

Надежда Булавина, технолог:

— Обычная рецептура, морковь, соль, капуста ничего лишнего. Мы работаем в основном под заявку, то есть у нас на месяц есть заявка. Мы её сделали, расфасовали, развезли, хранить мы её не храним.

Квасят капусту здесь, как дома, бабушкиным способом. Определённое время она выстаивается в бочках, только потом её раскладывают по банкам. Единственный секрет — заготавливают капусту впрок на растущую луну, как делали наши предки.

Александра Элтеко, работник цеха переработки:

— Эта капустка солится уже пятые сутки. Дня через два будем её фасовать.

Доктора говорят, сейчас, в период пандемии, это блюдо, как нельзя кстати. Квашеная капуста отлично укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С. Местные полезные заготовки отправятся на столы в детские сады и школы города уже через пару недель.

А для любителей чего-то необычного в этом сезоне приготовили солёные арбузы. На вкус говорят, кисло-сладкие, а выглядят очень аппетитно.

Солёные арбузы — блюдо на любителя, для гурманов. Большого спроса нет, поэтому солят местные арбузы в небольшом объёме, в основном на заказ. А вот капуста расходится на ура. Уже отгрузили 1,5 тонны, до нового года планируют переработать ещё пару тонн витаминного продукта.

Источник

Аптека на грядке: бабушкина капуста Проект ученицы 4 класса «А» Афраковой Татьяны Руководитель: Багрова В.Б. — презентация

Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемОксана Подомарева

Похожие презентации

Презентация 4 класса на тему: «Аптека на грядке: бабушкина капуста Проект ученицы 4 класса «А» Афраковой Татьяны Руководитель: Багрова В.Б.». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:

1 Аптека на грядке: бабушкина капуста Проект ученицы 4 класса «А» Афраковой Татьяны Руководитель: Багрова В.Б.

2 План нашего участка в 2009 году теплиц а морковь лук чеснок поми- доры картофель Капуста белокочанная

3 Сортов белокочанной капусты много

4 Как вырастить экологически чистую капусту ? п\ п ПроблемаПути решения 1Подкормка1).Зола 2). Настой коровяка 3). Не превышать доз макро и микроудобрений 2Предупрежде ние болезней 1). Соблюдение севооборота (в прошлом году росла на этом месте картошка) 2). Посажена здоровая рассада 3). При высадке в грунт в лунки насыпали по 1 ст. ложке пушонки, поэтому бактериальных болезней не было. 4) Предупреждалось появление вредителей. 3Борьба с вредителями 1). Сделан воротничок от блошек для каждого растения. 2). Для отпугивания бабочек посажен между кочанами укроп и на соседней грядке кинза, а между кочанами установлены палочки с яичной скорлупой. 3). Слизней ест жаба, которая живет в соседних зарослях

5 Расти, капуста, большая- пребольшая…

6 Я отправилась в лабораторию, чтобы узнать, получилась ли у меня экологически чистая капуста

7 Результаты анализа моей капусты и капусты, купленной на рынке Норма содержания нитратов в капусте: ед.

Читайте также:  Черника выращивание с семян

8 п\п Болезни Лечение 1Сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз Мочегонное средство, клетчатка выводит шлаки и холестерин. 2 Язва желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит. Свежий капустный сок 3Воспаление дыхательных путей и голосовых связок Свежий капустный сок 4Желчекаменная болезньСок капусты ( обладает слабовыраженным желчегонным эффектом) 5Избыточный весТартоновая кислота препятствует превращению углеводов в жиры 6 Сахарный диабет Благодаря большому содержанию молочной кислоты нормализуется содержание сахара в крови. 7ТуберкулезФерменты капусты губят туберкулезную палочку 8Ушибы, воспаления суставов и мягких тканей Свежие листья прикладывают к больным местам 9ОжогиТертую капусту прикладывают к больному месту 10ОнкологияКорень капусты Лечебные свойства белокочанной капусты

9 Лекарственные свойства разных видов капусты п\п ЗаболеванияВиды капусты Саво йска я Краснок очанная белокоч анная Кольра би Китайск ая Брюссе льская Цветна я 1АтеросклерозVV 2ДиабетVV 3Язва двенадцатипер стной кишки V 4ЗапорыVVVV 5Печень и почкиVV 6Нервная система VV V

10 Как использовать в лечении капусту?

11 Пусть у бабушки будут здоровые ножки и никогда не болит голова !

12 Сделаю бабушке настоящее лекарство от гастрита Сможет ли бабуля пить такое. Проверим.

13 Какую капусту нужно есть членам нашей семьи ? п/пЧлен семьи ЗаболеванияВиды капусты 1БабушкаГастрит, суставыБелокочанная, цветная 2ДедушкаИшемическая болезнь сердца Белокочанная, цветная, савойская 3ПапаПодаграБелокочаннная ( ограниченно) 4МамаЛишний весБелокочанная 5ТаняЗдороваЛюбые виды 6ГлебЗдоровЛюбые виды

14 Чтобы капуста не надоела Книга фирменных рецептов Подарки капустной грядки Афракова Т.

15 План нашего участка в 2010 году теплица лук морковь картофель чеснок картофель красно- кочанная савойская цветнаябелокочан ная капуста

Источник

Квашеную капусту готовлю по старому бабушкиному рецепту. Всё просто и понятно, а капуста всегда получается вкусной и хрустящей

Всем привет! Начиная с осени, и в течение всей зимы квашеная капуста становится постоянным блюдом на нашем столе. В тёплое время мы её практически не едим, а вот как наступают холода только и успеваю её готовить.

Рецептов перепробовала много, но в итоге остановилась на одном самом простом, где не нужно делать никаких рассолов, не нужно измерять всё в граммах, всё элементарно и понятно, а капуста всегда получается вкусной и хрустящей. Таким способом квасила капусту моя бабушка, она собственно говоря меня и научила. Из её рассказов, раньше таким способом заготавливали капусту во всех деревнях. Делали сразу на всю зиму, рубили десятки кочанов и квасили в больших бочках. Рецепт старый и не удивлюсь если он многим знаком.

Кто не знает записывайте рецепт, а кто практикует другие способы делитесь в комментариях)

Как я уже сказала выше измерять ничего не нужно, расчёт всегда примерный и он такой:

На один кочан капусты весом до 2 кг идёт одна средняя морковь и 2 ст ложки обычной крупной соли (без горки)

Овощи перед приготовлением помыть. Начинаем с моркови, чистим и натираем на крупной тёрке. откладываем в сторону.

Теперь приступаем к капусте. Разрезаем кочан пополам, шинкуем.

Удобнее и быстрее делать с помощью специальной шинковки. Моя сломалась, поэтому я пока мучаюсь и режу обычным ножом.

Когда половина кочана будет нашинкована, перекладываем всё в большую миску или кастрюлю, добавляем часть моркови, и 1 ст ложку соли, всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём руками.

Потом перекладываем эту порцию в ёмкость, где будет квасится капуста (у меня десятилитровое пластиковое ведро) утрамбовываем.

Читайте также:  Первая подкормка для томатов после высадки

Таким же образом поступаем со второй половиной кочана и с остальными, если квасите сразу несколько.

Ну а в конце всё как обычно: накрываем капусту плоской тарелкой, сверху ставим тяжёлый гнёт (у меня трёх литровая банка с компотом). Ставим капусту в любой уголок на кухне, где она спокойно будет стоять до момента готовности. А готова она будет примерно через семь-десять дней.

Ещё один важный момент, через несколько часов обратите внимание на капусту. Она должна выделить большое количество сока и полностью им покрыться. Бывает, что сока выделилось не достаточно, в этой ситуации нужно просто долить немного холодной кипячёной воды.

Через неделю пробую капусту. Если она готова перекладываю в контейнер и дальше уже храню в холодильнике, если нет оставляю её кваситься ещё на пару дней. Перед подачей добавляю к капусте порезанный тоненькими полукольцами репчатый лук и заправляю нерафинированным подсолнечным маслом.

Источник

Аптека на грядке: бабушкина капуста

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание слайда:

Аптека на грядке:
бабушкина капуста
Проект
ученицы 4 класса «А»
Афраковой Татьяны
Руководитель:
Багрова В.Б.

Описание слайда:

План нашего участка в 2009 году
теплица
морковь
лук
чеснок
поми-доры
картофель
Капуста белокочанная

Описание слайда:

Сортов белокочанной капусты много

Описание слайда:

Как вырастить экологически чистую капусту ?

Описание слайда:

Расти, капуста, большая- пребольшая…

Описание слайда:

Я отправилась в лабораторию, чтобы узнать , получилась ли у меня экологически чистая капуста

Описание слайда:

Результаты анализа моей капусты и капусты, купленной на рынке
Норма содержания нитратов в капусте: 900-1121 ед.

Описание слайда:

Лечебные свойства белокочанной капусты

Описание слайда:

Лекарственные свойства разных видов капусты
V

Описание слайда:

Как использовать в лечении капусту?

Описание слайда:

Пусть у бабушки будут здоровые ножки
и никогда не болит голова !

Описание слайда:

Сделаю бабушке настоящее лекарство от гастрита
Сможет ли бабуля пить такое. Проверим.

Описание слайда:

Какую капусту нужно есть членам нашей семьи ?

Описание слайда:

Чтобы капуста не надоела
Книга фирменных рецептов
Подарки капустной грядки
Афракова Т.

Описание слайда:

План нашего участка в 2010 году
теплица
лук
морковь
картофель
чеснок
картофель
красно-кочанная
савойская
цветная
белокочанная
капуста

Описание слайда:

Благодарим
за
внимание!

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Курс повышения квалификации

Охрана труда

  • Сейчас обучается 117 человек из 50 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

  • Сейчас обучается 354 человека из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

  • Сейчас обучается 200 человек из 53 регионов

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Похожие материалы

Совместная жизнь видов в биогеоценозе

Спинной мозг

Медузы 4 класс

Бобовые

Многообразие колониальных одноклеточных организмов

Проблема здоровья людей: глобальный аспект

Могут ли растения чувствовать

Божественный нектар

Не нашли то что искали?

Читайте также:  Как подобрать фитолампу для выращивания рассады

Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5377476 материалов.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

ВПР для школьников в 2022 году пройдут весной

Время чтения: 1 минута

Апробацию новых учебников по ОБЖ завершат к середине 2022 года

Время чтения: 1 минута

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Исследования вакцины для детей младше 12 лет начнутся с 2022 года

Время чтения: 1 минута

Более 50 российских школ перешли на дистанционку из-за коронавируса

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

В Минусинске солят капусту по бабушкиным рецептам в промышленных масштабах

На юге края полным ходом идёт переработка овощей. На мини-заводе Опытной станции Минусинска солят капусту по бабушкиным рецептам в промышленных объёмах. Садоводы говорят, в этом году она уродилась и отлично сохранилась до декабря. Разбираемся в секретах витаминного производства.

Сочная, хрустящая, как будто только с грядки. Здесь этот витаминный овощ перерабатывают тоннами. Производительность шинковки – 250 килограммов в час. Солят капусту только поздних сортов, в ней нет горечи и достаточно сока. В этом году, говорят садоводы, уродилось её не много, зато качество отменное.

Обычная рецептура, морковь, соль, капуста ничего лишнего. Мы работаем в основном под заявку, то есть у нас на месяц есть заявка. Мы её сделали, расфасовали, развезли, хранить мы её не храним.

Квасят капусту здесь, как дома, бабушкиным способом. Определённое время она выстаивается в бочках, только потом её раскладывают по банкам. Единственный секрет — заготавливают капусту впрок на растущую луну, как делали наши предки.

Эта капустка солится уже пятые сутки. Дня через два будем её фасовать.

Александра Элтеко, работник цеха переработки

Доктора говорят, сейчас, в период пандемии, это блюдо, как нельзя кстати. Квашеная капуста отлично укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С. Местные полезные заготовки отправятся на столы в детские сады и школы города уже через пару недель.

А для любителей чего-то необычного в этом сезоне приготовили вот такое лакомство — солёные арбузы. На вкус говорят, кисло-сладкие, а выглядят очень аппетитно.

Солёные арбузы — блюдо на любителя, для гурманов! Большого спроса нет, поэтому солят местные арбузы в небольшом объёме, в основном на заказ. А вот капуста расходится на ура. Уже отгрузили 1,5 тонны, до нового года планируют переработать ещё пару тонн витаминного продукта.

Источник

Adblock
detector