LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- *** Праздники (273)
- новый год (124)
- свадьба (40)
- церковные (29)
- 10% (0)
- *** SPA (337)
- волосы (49)
- комплексы упражнений (43)
- макияж (37)
- ноги (15)
- ногти, маникюр (65)
- парфюм и запахи (22)
- производственная гимнастика (35)
- руки (2)
- упражнения для лица (8)
- уход за собой (57)
- *** АУДИО КНИГИ (892)
- детектив (312)
- исторические (75)
- детское (77)
- классика (29)
- мемуары (89)
- поиск книг (27)
- романы (189)
- смешное (33)
- фантастика (112)
- ***советы ЮРИСТА и БИЗНЕС (99)
- *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (1908)
- япония (328)
- общественные учреждения -больницы и т.д. (144)
- Нижний Новгород — Горький (104)
- польша (32)
- веб-камеры (25)
- мир глазами россиян / иностранцев (361)
- музеи (172)
- необычные шоу-представления (46)
- 3D — панорамы (212)
- полезно знать! (102)
- санатории и отдых (22)
- флеш-моб (22)
- цейтраферная съемка, time lapse (81)
- экскурсии (333)
- *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (492)
- календари (7)
- забавные флешки (58)
- инфо по настройкам дневника (37)
- информеры (15)
- карта Гугл (4)
- кнопки и формулы (40)
- переводчик (9)
- разделители (33)
- рамки (73)
- схемы и аватарки (108)
- таблица (8)
- текст (20)
- фоны (12)
- часики (23)
- *** ДЛЯ ДЕТЕЙ (699)
- стихи, песенки, загадки (111)
- школа (59)
- игры — флешки (40)
- калейдоскоп (3)
- логопед (4)
- опыты и развивающие игры (88)
- пазлы (3)
- поделки своими руками (181)
- рисование и разукрашки (74)
- сайты детские (22)
- советы психолога (111)
- *** ДОМ (854)
- 3D-программы (5)
- балконы, лоджии (13)
- ванная (37)
- идеи при ремонте и ошибки (60)
- красивые и необычные дома (282)
- кухня (61)
- квартира (9)
- ремонт — переделка (47)
- спальня (24)
- дом и участок у дома (92)
- хозяйство (224)
- *** ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (263)
- кошки (134)
- океанариумы (15)
- черепахи (6)
- *** ИСТОРИЯ (1614)
- Солдаты России (155)
- азия (104)
- Одежда и быт (103)
- африка (36)
- америка (96)
- европа (420)
- реконструкция истории (141)
- Россия (587)
- *** КАРТИНКИ — ФОТО (1132)
- картинки gif (93)
- фото для услады (35)
- красивые места (194)
- красивые фото (87)
- старые фото и видео (235)
- художники (437)
- *** КИНОЗАЛ (1765)
- детектив (190)
- детское (61)
- документальные фильмы (245)
- комедии (245)
- мелодрамы BBC и другие костюмные (209)
- музыкальные (55)
- мульты (122)
- о жизни и любви (161)
- по актерам (106)
- по реальным событиям (51)
- поиск фильмоф-ф (20)
- приключения (27)
- танцы (77)
- театр (181)
- телепрограмма (4)
- фантастика (82)
- цирк (10)
- *** КНИГИ (410)
- библиотеки онлайн (29)
- *** КОМПЬЮТЕР (155)
- планшет (38)
- *** ЛИЧНОЕ (94)
- *** МЕДИЦИНА (677)
- мир глазами пенсионера / инвалида (41)
- дети (38)
- диабет (51)
- зрение (5)
- музыка и другие способы — релакс (113)
- курение и алкоголь (12)
- лекарства и народные средства (36)
- новости медицины (40)
- позвоночник (56)
- помоги себе сам (176)
- похудей ка! (109)
- *** МИР МУЖЧИНЫ и политика (652)
- *** МУЗЫКА (604)
- 80 — 90 -е (53)
- 30 — 50 -е (35)
- 60 — 70 -е (11)
- fm — радио и поиск музыки (16)
- караоке (13)
- концерты (32)
- опера (61)
- романсы и народные песни (134)
- 2000-е (103)
- *** ПСИХОЛОГИЯ (756)
- =круговорт добра в природе= (170)
- дэир (14)
- мужчина и женщина (278)
- НЛП (20)
- симорон (71)
- техники (124)
- эниология (19)
- это полезно знать ! (68)
- *** РЕЛИГИЯ (193)
- святые (40)
- статьи и фильмы о вере (84)
- церкви и монастыри (55)
- *** РЕЦЕПТЫ (1565)
- выпечка — печенье, булочки, пряники (106)
- овощные блюда (91)
- рыба и морепродукты (50)
- напитки алкогольные (97)
- без выпечки (30)
- напитки безалкогольные (54)
- выпечка — формовка и тесто (83)
- выпечка — не сладкая (135)
- выпечка — сладкая (162)
- духовка — гриль (29)
- десерты и конфеты (114)
- желе, заливное, холодец (15)
- заготовки на зиму (71)
- кухни народов мира (101)
- макароны, лапша, крупа (16)
- микроволновка (50)
- мультиварка (35)
- мясо, птица (79)
- на сковороде и фритюр (43)
- пароварка (1)
- пельмени, вареники, манты (25)
- пряности (12)
- сайты, книги и журналы по кулинарии (22)
- салаты и закуски (84)
- спец.меню (74)
- супы (18)
- сыр, творог, молочное (33)
- выпечка — торты (69)
- фрукты (21)
- хлебопечка (46)
- *** РУКОДЕЛИЕ (1043)
- кукольные домики (100)
- витражи (12)
- вязание (333)
- декупаж (16)
- ковровая игла (13)
- мыло (18)
- рисование (56)
- рукодельный уголок (133)
- сайты и книги по рукоделию (14)
- серьги и другие украшения (38)
- тапочки (59)
- тильды и другие куклы (14)
- фотографируем сами (34)
- вышивка (170)
- *** САДОВОДСТВО (539)
- ботанические сады и оранжереи (22)
- дачные идеи (19)
- парки и сады (69)
- вертикальный сад (24)
- вредители (7)
- сайты, книги и журналы по садоводству (5)
- каталог растений (126)
- технологии выращивания (91)
- цветы в саду (43)
- книги и сайты о цветах (18)
- уход за цветами (42)
- *** ЦВЕТЫ (135)
- *** СТИХИ (250)
- *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ (168)
- *** УЧИМ ЯЗЫКИ (64)
- учим английский (36)
- учим немецкий (1)
- *** ШИТЬЕ (561)
- выкройки — детям (82)
- выкройки — женщинам (169)
- выкройки — мужчинам (15)
- найди свой стиль. (95)
- подушки (9)
- сумки (9)
- Таблицы соответствий размеров (6)
- технологии шитья (82)
- цветовой круг: (16)
- шитье для дома (56)
- шторы (34)
- *** ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
- *** ЮМОР (767)
- анекдоты (137)
- забавные картинки! (228)
- смешное видео (121)
- смешные истории (265)
—Цитатник
Самые красивые шпионки мира, которые добились многого на своем поприще. Кристин Киллер. 194.
Каждое утро в поезде 6.27 молодой человек читает вслух отрывки из книг, пущенных “под нож” на заво.
Как изобразить чувства в портрете? Как передать эмоции, с помощью рисунка? Как покорить мир, рисуя.
«ШОКОЛАД» . Ветром карнавала в тихий городок на юге Франции заносит таинственную красавицу Виа.
—Метки
—Музыка
—Фотоальбом
—неизвестно
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Праздничные караваи. 19 шт. пошагово.
Праздничный каравай «Хлебный сноп»
Лепим стебли:
— отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их чтобы получились ниточки, очень тонкие, толщиной не больше 5 мм
Надо сделать 20-30 ниточек длиной по 20 см.
Готовые стебли закрываем плёнкой, чтобы не высохли.
Затем лепим колосья:
— отрываем от теста небольшие кусочки и скручиваем их в рулоны, длиною в 10 см. И толщиною в 1 см.
Заостряем на концах.
Разрезаем каждый рулон на две части в ширину, и маленькими и острыми ножницами делаем на них надрезы, чтобы получились колючки (смотреть картинку).
Растягиваем не сильно каждый колос, ставим на поднос и закрываем плёнкой.
Делаем 40-50 таких колосьев.
ПРИМЕЧАНИЕ: если это тесто сухое и трудно его закручивать, то нужно иногда протирать рабочий стол влажной тряпкой.
Делаем основную буханку:
Берём тесто для каравая, которое уже подошло, и расскатываем.
Скалкой делаем лист толщиной 3-4 см, чтобы одна его сторона была более узкой.
Кладём этот лист на широкую плоскую формочку, застеленную бумагой для выпечки.
Складываем полоску бумаги для выпечки четыре раза чтобы получилась лента шириной в 5 см. Обёртываем лентой треть теста, как ремнем, и оставляем на 15 минут для расстойки.
Когда тесто взойдёт, эта лента заставит его остаться узким в том месте.
Закрываем плёнкой и оставляем на час чтобы тесто взошло.
Разогреваем духовку до 180 гр. С, когда в ней находится пустая форма для выпечки с длинными стенками.
Аккуратно срезаем ленту, обвёртывающую тесто, и очень осторожно её удаляем.
Укладываем на тесто по длине подготовленные стебли.
Источник
Каравай на праздник урожая
Осень — замечательная пора! С каждым днём природа все больше преображается и обретает все более насыщенные яркие краски. Там, где летом был только зелёный цвет, осенью появляются жёлтый, красный и оранжевый. Холода постепенно набирают свою мощь, а день становится все короче. И вот приходит время этого, самого вкусного и радующего своим разнообразием, праздника. Ведь что нам остаётся, когда урожай весь собран, а земля подготовлена к отдыху и долгой зиме? Правильно, провести праздник урожая: поблагодарить матушку-землю за то, что принесла нам хороший урожай и порадовать себя за труд, вложенный в его выращивание и сбор!
В подготовку этого события входит много разных и интересных дел: подборка весёлых семейных игр, подготовка сказки и спектакля, изготовление к этому спектаклю кукол или реквизита и, конечно, подготовка праздничного стола. А самым главным угощением на таком празднике будет — каравай! И сегодня я с вами поделюсь секретом приготовления своего первого и очень вкусного каравая, а точнее, даже двух!
Так как для самого пирога используется сдобное тесто, а для украшения – белковое, то ингредиенты разбиваю на два.
Сдобное тесто на закваске:
- 500-600 г муки (у меня цельнозерновая, поэтому тесто темное);
- 2 яйца (в этом варианте 6 желтков) + 2 ст. л. сметаны + долить сыворотки/молока до 300 мл;
- 250 г виноградной закваски (она у меня консистенции теста на оладьи);
Виноградная закваска — закваска хлебная. Она может быть любая (хмелевая, ржаная и др.) — используется вместо дрожжей. Теперь бы я посоветовала брать ее не так много 250мл, а 1 ч. л., но оставлять не на 1-1,5, а на 18 часов. Тема о закваске на форуме .
- 3-4 ст. л. виноградного сахара;
- 3-4 г (0,5 ч. л.) соли — по вкусу;
- 40 г оливкового масла (у меня примерно 2 ст. л.);
- экстракт ванили — 0,25 мл (у меня маленький шприц, я им отмеряю дозировку так, чтобы примерно 4-5 капель получилось).
Тесто белковое:
- 500 г кукурузной муки;
- 150 г муки 2 сорта;
- 200 мл простокваши;
- 6 белков.
Поскольку я делала 2 каравая, то есть ещё и третье тесто.
Кукурузное тесто:
- 250 г кукурузной муки;
- 1 яйцо;
- маленький стакан простокваши;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 100-150 г тертого сыра;
- 70 мл оливкового масла.
Так, приступим к приготовлению каравая.
Первым готовим сдобное тесто:
1. Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник. Желтки сразу разбиваем в мерный стакан. Добавляем туда сметану, молоко и ванильный экстракт. Перемешиваем, туда же выливаем сахар, закваску и масло.
2. Муку, соль выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Затем постепенно добавляем жидкую смесь и замешиваем тесто.
3. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тем временем готовим белковое тесто:
1. Кукурузную муку заливаем простоквашей (я это сделала заранее, сразу, как отмерила муку, вылила в неё простоквашу, перемешала и оставила примерно на полчасика, можно и подольше).
2. Достаем из холодильника белки, выливаем их в муку и замешиваем тесто.
3. Добавляем муку 2-го сорта, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться эластичным.
4. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник до того момента, пока не понадобится.
Третье тесто я делала непосредственно перед тем, как поставить в духовку:
1. Муку смешать с содой и солью. В муку разбить яйцо, добавить простоквашу, все хорошо перемешать.
2. Добавить в тесто сыр и снова перемешать.
3. Добавить оливковое масло, опять хорошо замесить, придать ему нужную форму и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Украсить и поставить в разогретую до 170° духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверяют зубочисткой: протыкают и смотрят — если она сухая, и на ней остались небольшие крошки, то хлеб готов!
Итак, переходим к самому интересному — украшению караваев. Так как у нас праздник урожая, я решила сделать каравай в виде снопа с колосьями.
1. Подошедшее сдобное тесто раскатываем и формируем небольшой овал, похожий на сноп.
2. Отрезаем небольшой кусочек пергамента и сворачиваем его в 4 раза, чтобы получилась небольшая, сантиметра 3, полоса. Этой полосой аккуратно оборачиваем наш сноп, ближе к низу, и оставляем для расстойки тесто ещё часа на 1,5.
3. Тем временем достаём из холодильника белковое тесто и начинаем готовить сами колоски.
Отщипываем небольшие кусочки теста и катаем из них длинные стебли (примерно 20 см). Надо около 25-30 штук (на 2 каравая, учитывая, что второй совсем маленький, я делала 30 длинных и около 20 коротких).
Потом переходим к лепке самих колосков: берем небольшой кусочек теста, скатываем его в небольшой овал и маленькими ножницами придаём форму колосков.
На колоски я пустила почти всё оставшееся тесто, за исключением небольшого кусочка, из которого скатала 2 верёвки, длиной около 30 и 40 см, так, чтобы хватило несколько раз красиво обернуть наши снопы. По количеству даже для одного каравая лучше оставить именно столько теста, сколько указано в начале, тогда он будет ещё более красивый и высокий!
4. А теперь приступаем к оформлению каравая.
Когда тесто достаточно поднялось, убираем пергамент и красиво укладываем стебли, затем колоски и аккуратно, чтобы не сильно побеспокоить поднявшееся тесто, перевязываем сноп с колосьями “веревкой”. Красиво завязываем и оставляем ещё на полчаса.
5. Разогреваем духовку до 180°. Перед тем, как поставить каравай в печь, его смазывают взбитым яйцом для более красивой и румяной корочки.
6. Выпекаем каравай до готовности около 30 минут. Готовность проверяется также зубочисткой. Достаем и заворачиваем в полотенце.
7. Подаём к праздничному столу по возможности горячим, но не обжигающим.
А самым важным ингредиентом для любого блюда будет любовь, которую вы вкладываете в приготовление того или иного блюда. Я уже давно все готовлю на глаз — беру рецепты и подгоняю их под свои продукты. Поэтому все цифры приведены условно, и если для вашего теста муки надо чуть меньше, а жидкости чуть больше, то следуйте за своей интуицией — она вас не обманет!
В заключение хочется пожелать вам крепкого здоровья и урожайного лета!
Желаем вам, чтоб на новый год,
Да на новое лето!
Уродилось жито, пшеница,
Горох, чечевица!
Этот год проведем,
Другого дождемся!
Русская народная колядка
Источник