Меню

Кашира компост 3 фазы

Компост для шампиньонов фазы 3

Заметно сократить цикл выращивания шампиньонов и увеличить число оборотов грибов за сезон можно с помощью предлагаемого нами готового компоста третьей фазы! Использовать его гораздо выгоднее, чем делать компост своими руками! В этом случае урожайность грибницы повышается до 35 % на единицу массы субстрата!

Готовый компост – удобно и эффективно!

Компост третьей фазы – это компост, полностью колонизированный мицелием. Преимущества его использования – не только в увеличении объема получаемых грибов, но и в существенном снижении их себестоимости. Причем риск проникновения патогенов в компост фазы 3 минимален.

В такой субстрат легко вносить питательные биодобавки. Кроме того, компост фазы 3 не требует дополнительных рабочих операций. Он тщательно сбалансирован по органическим белкам и минералам, производится заводом под постоянным лабораторным контролем и соответствует высоким стандартам качества.

Компост фазы 3 – это натуральная питательная среда, в которой шампиньоны чувствуют себя комфортно. Создавая оптимальный уровень влажности, газообмена и кислотности в глубине компоста и на его поверхности, можно добиться идеальных условий для роста и развития плодовых тел грибов.

Компост фазы 3 – высокоурожайный субстрат с равномерным распределением по его объему живого зернового мицелия шампиньона. В расчете на один квадратный метр в год с него реально получить до 300 кг свежих грибов!

Подготовка компоста к плодоношению

Для подготовки к плодоношению субстрат укладывается ровным слоем на стеллаж или в неглубокий ящик для компоста. В течение 2-3 дней мицелию в компосте дают возможность отдохнуть, восстановиться после встряски.

Затем сверху на слой компоста фазы 3 насыпается покровный грунт, приготовленный из смеси торфа и мела (известняка, доломита).

На 9 частей торфа берется одна часть мела. Смесь обеззараживают на водяной бане при 70 градусах Цельсия в течение 3 часов, а затем охлаждают до комнатной температуры. Непосредственно перед засыпкой готовый покровный грунт увлажняется до уровня 75 %. На поверхность компоста его наносят ровным слоем, толщиной 3-4 см.

Покровный грунт выполняет несколько функций – стимуляцию плодообразования, защиту компоста от потери влаги, удержание воды, регуляцию углекислого газа в объеме компоста, поддержание микроклиматических параметров. В течение первой недели после нанесения его периодически рыхлят.

Инициация процесса плодоношения компоста фазы 3 проводится через неделю после засыпки покровного грунта. Для этого температуру в помещении постепенно снижают на 2-3 градуса в течение нескольких дней, а воздухообмен (вентиляцию) увеличивают. Влажность воздуха поддерживают в границах 85-90 %.

Когда примордии шампиньонов достигают размера горошины, их поливают или опрыскивают прохладной водой (из расчета 2-5 литров на 1 квадратный метр субстрата). Как только подходит сбор грибов, поливы уже не проводят.

Компост фазы 3 разрешается хранить в домашних условиях, при комнатной температуре, в течение трех недель. В холодильнике, при 0 градусов, он не меняет своих посевных характеристик в течение года.

Компост своими руками или как сделать компост

Самостоятельное приготовление компоста занимает 20-28 дней. Если Вы располагаете временем, то можете освоить, как сделать компост из травы, соломы и конского навоза. Процесс это непростой, требующий наличия пространства, больших количеств компонентов и знания правильного соотношения всех составляющих.

Можно приготовить компост в бочке, в мешке, контейнере или в любой другой емкости для компоста. Для стимуляции его созревания используют ускорители компоста типа карбамида, гипса и прочие средства для компоста неорганической природы. В результате саморазогрева компонентов субстрата в нем происходит уничтожение насекомых и бактерий и образование питательных веществ в виде азотных белков. Подробнее Вы можете узнать прочитав нашу статью о приготовление компоста.

Читайте также:  Чем подкормить рассаду помидор после пересадки

Хотите получить хороший урожай грибов быстро и без особых затрат? Приобретите наш комплект для выращивания вешенки!

Вешенка — это вкусный и полезный гриб. А выращивать его — одно удовольствие! Даже неопытный грибовод сможет получить 18-20 урожаев за год. Попробуйте и Вы!

Источник

Компост шампиньонов оптом от производителя, г.Кашира

Коммерческое предложение для оптовых покупателей и дилеров от производителя ООО «Национальная Грибная Компания Кашира».

Bыcококачественный отpабoтанный кoмпocт шампиньонов,
cocтoит из:
— пepeработaнной в пepeгной смеси грибного мицeлия (то есть белкoвая cтpуктура),
— куpиного пoметa либо лoшадинoгo нaвoза,
— тopфа,
— перeгной coломы и другиx компoнeнтoв

Говоря языком цифр, отработанный субстрат шампиньонов в 1 кг содержит:
— Золы — 18-20%;
— Азота – 1,3%;
— Фосфора – 1,2%;
— Калия – до 1%;
— Кальция – 3%.

Практически нейтральная кислотность компоста (6,5-6,8) позволяет снизить кислотность почвы.

Используя смешанный с почвой отработанный субстрат шампиньонов в качестве удобрения,
можно существенно улучшить влагоемкость земли на участке посева, ее структуры и содержание гумуса.

Стоимость одной тонны высококачественного компоста составляет 500 рублей.

Изменение цены обговаривается отдельно по телефону.

Мы осуществляем доставку компоста от пятнадцати тонн.

Минимальная закупка при самовывозе составляет одну тонну.

Внимание! Нас не интересуют сертификация, упаковка, транспортировка и прочий спам!

Источник

Национальная грибная Компания Кашира

Национальная грибная Компания Кашира запись закреплена

Шампиньоны на 91% состоят из воды. Грибы низкокалорийные, пищевая ценность продукта − 27 кКал. Содержание белков в 100 г – 4,3 г, жиров – 1 г, углеводов – 0,1 г.

В продукте есть такие витамины:

● аскорбиновая кислота (C) – способствует выработке коллагена, что улучшает состояние кожи, преобразовывает холестерин в кислоты, препятствуя его отложению в сосудах, выводит токсины из печени;
Показать полностью.
● никотиновая кислота (PP) – улучшает усвоение белков, жиров, углеводов, чем делает шампиньоны полезными, нормализует клеточное дыхание, снижает уровень сахара в крови;
● ретинол (A) – регулирует обмен веществ на клеточном уровне, препятствует накоплению жировых отложений, обеспечивает здоровье костей и зубов, замедляет старение организма, улучшает зрение;
● фолиевая кислота (B9) – участвует в процессах обновления клеток;
● холин (B4) – положительно влияет на нервную систему, защищает печень от токсического воздействия, нормализует жировой обмен;
● пантотеновая кислота (B5) – регулирует процессы метаболизма, нормализует гормональный фон;
● рибофлавин (B2) – способствует усвоение всех полезных для организма веществ.

В состав также входит (не более 0,1 г) тиамин (B1), цианокобаламин (B12), витамины D, E.

Пользу грибов шампиньонов определяют такие макроэлементы − калий, магний, фосфор, кальций, натрий, кремний, сера. В меньшем количестве содержится йод, железо, селен, цинк.

Источник

Читайте также:  Тюльпан флэминг пуриссима выращивание

Чем отличается компост фазы 1, компост фазы 2, компост фазы 3 и компост фазы 4

Эта статья будет полезна
начинающим грибоводам, только
вникающим в суть выращивания
шампиньонов, чтобы определиться на
компосте какой фазы им работать.

Всего в мире существуют 4 фазы компоста. Давайте их разберем.

Компост фазы 1

Это солома, перемешанная с куриным помётом, гипсом и оборотной водой. Все эти ингредиенты проходят температурную обработку в бункерах компостирования с периодичной перебивкой из одного бункера другой. На этом этапе температура в бункерах может достигать 80 градусов по Цельсию.

Длительность этапа приготовления компоста фазы 1 составляет от 12 до 16 дней.

Компост этой фазы редко встречается в продаже, хоть и является самым дешевым, но без прохождения этапа пастеризации этот компост не эффективен.

Компост фазы 2

Приготовления компоста фазы 2 происходит в туннеле пастеризации. После того как мы приготовили компост фазы 1, мы перегружаем его в туннель пастеризации, где он будет находиться в течении 5-7 дней и пройдет 5 этапов:

  • Подъем температур
  • Первое кондиционирование
  • Пастеризация
  • Второй кондиционирование
  • Охлаждение

После того как компост будет охлажден, его по праву можно называть компостом второй фазы — с технологической точки зрения. С коммерческой точки зрения, компост выгружают из туннеля пастеризации и добавляют мицелий шампиньонов. Затем упаковывают такой компост в брикеты/мешки для продажи, и только теперь он становится компостом фазы 2.

Это наиболее распространенный компост среди небольших грибоводческих хозяйств, выращивающих до 100 тонн шампиньонов в месяц, ввиду его средней ценовой категории, а также возможности транспортировки на дальние расстояния без последствий для будущих грибов.

Компост фазы 3

После того как в компост фазы 2 добавили мицелий, компост не упаковывается, а снова помещается в туннели заращивания, где в течении 12-15 дней при поддержании температуры 24-25 градусов происходит зарастания компоста мицелием, равномерно во всей массе.

Затем такой компост выгружают и грузят валом в специализированный транспорт с добавлением сухого льда, чтобы не было перегрева, и транспортируют в камеры выращивания, где загрузка компоста на стеллажи происходит конвейерным методом.

Благодаря этому этапу, компост на фермы выращивания поступает уже зарощенный и на него сразу же может быть нанесен покровной слой, что сокращает технологический цикл выращивания грибов на 14-16 дней. Поэтому такой компост чаще всего используется на крупных фермах выращивания, где организован свой компостный двор.

Транспортировка компоста 3 фазы очень сложный и опасный процесс ввиду высокой активности самого компоста. Он очень быстро набирает температуру и может перегреваться.
Компост фазы 3 первый по популярности в мире и второй по популярности в странах СНГ. Также у него достаточная высокая ценовая категория.

Компост фазы 4

Этот вид компоста появился относительно недавно. И нам известны лишь несколько зарубежных ферм, где он применяется.

После загрузки на полки компоста фазы 3 и нанесения покровного слоя проходит процесс зарастания покровной почвы 4-9 дней и процесс формирования плодового тела — завязывание (шок) 7 дней.

После этого этапа компост фазы 4 конвейерным методом загружается в специализированный транспорт и отправляется на ферму выращивания, где остается только сделать полив и собрать урожай. На компосте фазы 4 уже виднеются грибочки на этапе транспортировки.

Читайте также:  Все про выращивание цветов

Это самый дорогой вид компоста и, насколько нам известно, на территории СНГ работать с компостом фазы 4 никто не практикует.

Заключение

Если вы планируете организовывать выращивание шампиньонов на ферме производительностью до 100 тонн грибов в месяц, то вам лучше всего подойдет компоста фазы 2 ввиду его низкой цены и удобства транспортировки.

А если вы нацелены производить 1000 тонн шампиньонов в месяц, то вам нужен компост фазы 3 и свой компостный двор, но это уже совсем другая история.

Источник

Продажа компоста и покровной почвы

для грибоводов по всей России

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КОМПАНИИ

Фермерская грибная компания «ЛУЛУ» занимается выращиванием грибов шампиньонов,
производительность завода составляет более 50000 кг в год культивируемого гриба.
Наша компания направлена на производство шампиньонов в промышленных масштабах,
поэтому хороший компост является для нас одной из первоочередных задач.
Компания «ЛУЛУ» занимаемся комплексными поставками сырья
(компост фазы 2 и фазы 3 и покровной почвы) для грибоводов по всей России.
Мы можем гарантировать качество не только на словах, ведь мы сами же используем компост,
который отгружаем потребителям для выращивания.

Самым важным для нас всегда будет выращивание экологически чистых продуктов!

Фермерская грибная компания «ЛУЛУ» занимается выращиванием грибов шампиньонов,
производительность завода составляет более 50000 кг в год культивируемого гриба.
Наша компания направлена на производство шампиньонов в промышленных масштабах,
поэтому хороший компост является для нас одной из первоочередных задач.
Компания «ЛУЛУ» занимаемся комплексными поставками сырья
(компост фазы 2 и фазы 3 и покровной почвы) для грибоводов по всей России.
Мы можем гарантировать качество не только на словах, ведь мы сами же используем компост,
который отгружаем потребителям для выращивания.

Самым важным для нас всегда будет выращивание экологически чистых продуктов!

ВАЖНО. Мы поставляем сырье которое сами используем!

ВАЖНО.
​Мы поставляем сырье которое сами используем!

Производство компоста 2 фазы — это сложный технологический процесс, по этому заявки необходимо делать заранее от 21 до 30 дней.
С постоянными клиентами мы работаем в плановом режиме по предварительно согласованному графику
Габариты одного брикета: 20х40х60 см
Вес: 18 — 19 кг
Отгрузка от 1 тонны по всей России

Наносится на пророщенный компост
на 14-18 день после загрузки
Фасуется в биг бэг, обьем 1м3
Вес: 1200 кг
Отгрузка от 1 шт по всей России

#фермерство #гриб #грибы #шампиньоны #шампиньон #технология #технологическаякартавыращивания #выращиваниегрибов #выращиваниегрибовшампиньонов #обучениевыращиваниягрибовшампиньонов #курсповыращиваниюгрибовшампиньонов #каквыращиватьгрибышампиньоны #субстрат #субстратдлявыращивания #компост #компостдлявыращиваниягрибов #компостфаза2 #компостфаза3 #компостзасеяныймицелием #компостдляшампиньонов #покровкакупить #покровка #покровная #покровнаяпочва #готоваяпокровнаяпочва #покровнаядляшампиньонов #выращиваниешампиньонов #выращиваниешампиньоноввдомашнихусловиях #купитьшампиньоныдлявыращивания #условиядлявыращиванияшампиньонов #технологиявыращиванияшампиньонов #оборудованиедлявыращиванияшампиньонов #способывыращиванияшампиньонов #выращиваниемицелияшампиньонов #выращиваниешампиньоновдляпродажи #выращиваниешампиньоновотзывы #простойспособвыращиванияшампиньонов #рентабельностьвыращиванияшампиньонов #грибница #грибницадлявыращиванияшампиньонов #выращиваниешампиньоноввидео #помещениедлявыращиванияшампиньонов #промышленноевыращиваниешампиньонов #производствошампиньонов #фермаповыращиваниюшампиньонов #выращиваниешампиньоновкакбизнес #купитькомпост #каксделатькомпост #компостсвоимируками #компоствмешках #компоствбрикетах #какприготовитькомпост #компостдляшампиньоновкупить #правильныйкомпост #какделатькомпост #какойкомпост #компостудобрение #компостдлявыращивания #компоствидео #мицелий #мицелийгрибов #купитьмицелий #мицелийвешенки #мицелийшампиньонов #мицелийгрибовкупить #купитьмицелийшампиньонов #мицелийбелый #мицелийбелыхгрибов #гдекупитьмицелий #каксделатьмицелий #зерновоймицелий #грибноймицелий #шампиньоныбизнесплан #бизнеснашампиньонах #производствошампиньоновбизнес #бизнесидеявыращиванияшампиньонов #шампиньоныбизнесокупаемость #шампиньоныбизнесфорум #обучениевыращиванияшампиньонов #экскурсиянапредприятие #курспозапускуфермы #бизнеснагрибахшампиньонах #шампиньонывгараже #шампиньоныбизнесвидео #видеокурсшампиньоны #бизнеспланповыращиваниюшампиньоновсрасчетами

Подпишись на наш телеграмм канал

Подпишитесь на нашу рассылку

Здесь
полезная информация
из практики!

И каждую неделю получайте
10 уникальных советов

Источник

Adblock
detector