«Кассовый урожай». 5 букв. Какой ответ?
Кассовый урожай — это приход денежной массы торгового или любого другого предприятия в сфере обслуживания или производства, то есть ДЕБЕТ. Пять букв.
«Кассовый урожай». 5 букв. Какой ответ? Я думаю что это слово, которое является и бухгалтерским термином ДЕБЕТ. Не до конца знаю всех этих дебетно кридитных дел. Но знаю что дебет это вроде Прихода денег, а Кредит расхода. Поэтому ответом на вопрос будет слово ДЕБЕТ в нём как раз требуемые пять букв.
Наверное, данный вопрос кроссворда нужно адресовать бухгалтеру — только он сможет верно ответить на него и объяснить суть своего ответа. Вообще-то, «урожай» всегда можно сравнить с приходом, коим является дебет, в то время как для обозначения расходных операций употребляется термин «кредит». Нам для ответа подходит «дебет» — термин, состоящий из пяти букв.
Под понятием урожай в данном случае наверное подразумевается нечто, что должно получиться в конечном итоге. Если мы переложим это понятие итога в торгово-финансовую сферу, то данный итог у нас будет носить название ДЕБЕТ.
Рассуждаю как блондинка, и мне кажется, что если кредит — это что-то, что тебе дали, чтобы ты потом вернул с процентами, то ДЕБЕТ — это нечто такое, что в кассу прибывает (во многом благодаря ранее взятому и с умом употреблённому кредиту). Так что для урожая больше подходит термин ДЕБЕТ.
Кассовым урожаем можно наверное назвать ту сумму денег, которая набралась в кассе, сколько денег прибавилось. Для ответа может подойти слово- Дебет, которое как я понимаю означает прибавление. Бухгалтера могут дать более точное определение для этого термина. Ответ- Дебет, пять букв.
Дебет — так в кассах называют приход, а расход — кредитом. У кассира в отчетности так эти графы и стоят, в которых вместо слов расход и приход стоят эти слова из латыни, которые заменяют русские. Это вошло в традицию с давних пор, когда бухгалтерию из рук в руки передавали, а не в техникумах учили. Так называли в разлинованной тетрадке левую сторону и записывали туда все поступления денег в кассу.
Однозначный ответ не вызывающий никаких сомнений. Этому учат любого человека при изучении пользования кассовым аппаратом. Без знания этого слова , вы не имеете права даже близко подойти к кассе , а , тем более , пользоваться. Слово ДЕБЕТ.
Вокруг меня столько бухгалтеров и одни только разговоры про ДЕБЕТ или же про кредит (с ударением на первый слог). Это у них извечная проблема, как их сложить, совместить, распределить, разобраться — в общем, ключевые слова экономиста.
Урожай, который кассирша снимает со своего кассового аппарата к концу рабочего дня называется ДЕБЕТ. На обычном языке это слово означает доход, а есть и другое слово кредит, которое обозначает расход. Самое главное, что бы дебет с кредитом сходились.
Не нравятся мне чисто бухгалтерские термины вроде актив-пассив или дебит-кредит, но к сожалению ничего иного предложить в качестве ответа я не могу. Мне кажется, что скорее всего здесь будет загадано слово ДЕБЕТ, то есть положительное сальдо кассы предприятия любой формы собственности.
По перекрестию (дубрава) походит слово СБОРЫ, но. не совсем корректно.
Как правило в отряд ( иногда вместо отряда указывают, что это взвод) входит 24 — 60 человек, которые объединены какой то одной целью или выполняют одно какое нибудь задание.
Обычно отряд — это малое подразделение более крупного формирования. Как правило в отряд входит несколько звеньев, порой из отряда назначают несколько человек в дозор для осмотра закреплённой территории или пикет, а это и есть небольшой сторожевой отряд или полевой караул.
Раз в вопросе следует указать именно небольшой сторожевой отряд, то им может быть как Пикет, так и Дозор, ведь в этих словах как раз по пять букв.
Всё таки мой ответ — Пикет.
Япония славится своими ножами и их названий тьма, правда, если взять классические и именно кухонные ножи, то их всего три, зато они обязательно есть на каждой японской кухне, где готовят национальные блюда. Причём каждый из этих ножей имеет различные разновидности, которые и называются по разному в различных регионах Японии.
1 Янагиба (yanagiba );
Для данного вопроса нас интересует нож Усуба, который в основном предназначен для нарезки овощей. Причём этим ножом нарезка происходит очень тонко, толщина практически равна » толщине волоса «.
Мой ответ — Усуба ( 5 букв ), вероятно есть и другие, но мне известно лишь это название.
Даже имея прекрасное телосложение можно выглядеть в глазах окружающих нелепо, а то и смешно. Без изящной походки, правильной осанки, вся внешняя красота телосложения ничто.
Хочется добавить, что даже не имея прекрасно сложенной фигуры, умение красиво ходить, сидеть и даже стоять,можно выглядеть гораздо лучше, чем кто то в идеальной фигурой.
Движения человека должны быть красивыми, то есть естественны и ловки, были изящными и тогда » глаз просто не возможно оторвать «, а сама комплекция уходит как бы на второй план.
Хорошо, если навыки красивого движения привиты с детства, но развить их можно и со временем.
Красота в движении часто называется грациозной, значит искомым словом следует считать — Грация ( 6 букв ), само же слово образовалось от латинского слова » gratia «, что означает » прелесть «, » привлекательность «, » изящество «.
Информация может заинтересовать ищущих ответ на кроссворд (16 по горизонтали) АИФ № 1-2 за 2018 год. Такой прапорщик танковых войск, действительно, есть, но это не конкретный военный из конкретного воинского подразделения, иначе можно было бы насобирать много подходящих аналогов. Нужен некто, кого знают все. Был такой ситком под названием — «Осторожно, модерн!», смотреть его весьма любили в самом конце 90-х и в начале нулевых, говорят — без каких бы то ни было аналогов за рубежом. Нужного нам персонажа прекрасно сыграл Дмитрий Нагиев, а звали «героя» — прапорщик Задов, такая вот «говорящая» фамилия.
Интересно, но снимали в самых настоящих квартирах в Питере, с соответствующим антуражем (хрусталь в советских еще сервантах, пыльные ковры на стенах), одежонка персонажей была предоставлена самими актерами — бюджет был маловат.
Эта рыба называется удильщик, морской чёрт или глубоководный удильщик. Ученым известны около 120-ти видов таких рыб. Живут они обычно на дне, на большой глубине до 3000 и более метров в океанских и морских водах. Размеры удильщиков могут быть разными — от нескольких сантиметров до полутора и больше метров. У них огромная пасть, в которой множество острых зубов, передний луч спинного плавника представляет из себя удочку, которая светится в темноте и приманивает добычу, которую удильщик заглатывает вместе с водой. Самки морского чёрта крупнее самцов и именно они в основном охотятся на более крупную добычу и наиболее прожорливы. Их желудок, пасть, само тело способны сильно растягиваться и самки часто глотают добычу больше себя по размеру. Самцы питаются добычей гораздо меньших размеров, а у некоторых видов вообще являются паразитами, питающимися кровью самок, вгрызаясь в них зубами и постепенно срастаясь с ними.
Источник