Меню

Китайское удобрение для быстрого роста растения

Стоит ли покупать в интернет-магазинах удобрения из Китая?

Мой вопрос – ни в коем случае не реклама. Сейчас модно заказывать из Китая всякие безделушки. Случайно на просторах Интернета наткнулась на удобрение для цветов и деревьев (да и вообще для огорода) китайского производства. Поразили больше всего отзывы. Их много, в основном русские пишут, и главное – все отзывы положительные. А как вы относитесь к таким покупкам, тем более – для своих любимых зеленых друзей? (Ниже – фото с сайта одного интернет-магазина) .

Чудеса заморские всегда привлекали неивестностью. Даже на фото и то видно, что никаких текстов на русском нет. Что можно сказать? Это обычный кот в мешке. Я бы поостерегся даже испытывать. А отзывы могут и правду говорить и лгать изысканно, интернет все позволяет.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Чудеса заморские всегда привлекали неивестностью. Даже на фото и то видно, что никаких текстов на русском нет. Что можно сказать? Это обычный кот в мешке. Я бы поостерегся даже испытывать. А отзывы могут и правду говорить и лгать изысканно, интернет все позволяет.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Источник

Секрет большого урожая от овощевода-китайца, который по секрету рассказал моей знакомой. Результаты привели меня в шок.

Здравствуйте, уважаемые читатели 👋

Моей знакомой посчастливилось купить участок по соседству с овоще-фермой, которая принадлежит Господину Джану. Долго она присматривалась к его огороду и не переставала удивляться, как у него получается собирать такой большой урожай. К тому же, овощи на его грядках зрели намного быстрее, нежели у нее. Однажды она всё же не выдержала и отправилась в гости к соседу, а во время чаепития, поинтересовалась волнующим ее вопросом. И вот что он рассказал.

Как выясняется, он никогда не выращивает местные семена, а закупает их у китайских агрономов. По его словам, они намного лучше, быстрее созревают и дают больший урожай, в чём можно не сомневаться, ведь это было очевидно.

Кроме этого, он сказал, что растениям обязательно нужны подкормки и защита от болезней. Кстати, их он тоже заказывает в Китае, ведь там удобрения создаются специально для ускорения роста и созревания культур. Так же, он отметил, что пользуется и российскими подкормками, ведь их цена значительно дешевле, но, к сожалению, эффект от них незначительный. В подтверждение, сосед показал пакетики с китайской подкормкой, азотное удобрение и аммиачную селитру отечественного производства.

Стоит отметить, что господин Джан сказал, что аммиачной селитрой удобряются все его растения, хотя для огурцов она вредная из-за большого количества нитратов. Но он мило улыбнулся и сказал, что зачем тогда русские выпускают такое удобрение, раз уж оно вредное.

Ещё мою подругу интересовало, почему на его грядках не растёт трава, там даже намёка на сорняки нет. Но здесь он опять заверил меня в эффекте супер-удобрений, уничтожающих сорняки. А когда я спросила про нитраты, то он заверил, что его овощи абсолютно безопасные. При этом, он поделился секретом, что для себя он выращивает овощи отдельно, без каких-либо добавок. Но на продажу, он объяснил, что это просто невыгодно. Вот хитрюга!

Ближе к концу беседы, господин Джан угостил своими глянцевыми помидорами и огурчиками , которые она не стала есть, а отнесла в лабораторию, чтобы сделать независимую экспертизу.

И что выяснилось?

В помидорах нитраты в 4 раза превышали норму, а в ярко-зелёных огурчиках в 9. Все овощи содержали ДДТ в 3 раза больше, чем это допускается. А главное, что в них был обнаружен инсектицид провоцирующий образование раковых опухолей, запрещённый в России. Так же, огурцы содержали бензопирен, разрешающий клетки печени и костей. В помидорчиках нашли мышьяк и большое количество фтора, что способствует разрушению белка. Но больше всего удивило то, что там были химические вещества, которые даже не смогли идентифицировать специалисты.

Результаты шокировали мою знакомую и меня, когда она все рассказала, и есть овощи с прилавков магазина, желание отпало сразу. А вам ещё хочется полакомиться помидорчиками, выращенными с помощью чудо китайских подкормок?

Источник

УДО в грунт с алиэкспресс. Опыт?

Всем привет!
Кто-нибудь пользовался капсулами и таблетками в грунт с али? Как опыт? есть ли информация о составе?
Делимся информацией и ссылками.

Читайте также:  Simplex удобрения таблица кормления

Речь о чем-то типа этих:

Поддерживаю вопрос, сам думал об этом.

если отзывы на али посмотреть, то видно что из России несколько сотен человек заказывали, должен кто-то быть с форума. Подождем. Я вчера заказал два разных удобрения. Если ответов не будет, то сам попробую использовать и напишу потом.

Собственного опыта нет, но поразмышлять попробую.

1. С одной стороны — обманщиков на Али — много. Чего стоит покупка семян, из которых вырастает что угодно, кроме обещанного.
2. С другой стороны — аквариумистика в Китае развита хорошо, а отсутствие избыточных барьеров помогает мелкому бизнесу, в т.ч. микропроизводителям удобрений.

Отсюда очевидная мораль — читаем отзывы и пробуем небольшими партиями. Хотя что-что — а удобрения у нас производят и в РФ хорошие — те же Аквабаланс с Акваером. Без риска.

Изменено 3.12.18 автор Nikultsev

риска в китайских и в отечественных примерно одинаково ))) С семенами вобщем-то понятно. Китай очень разный, отзывы на удобрения на али хорошие, но они касаются отправки и упаковки )) отзывов после сколь-нибудь длительного периода применения не нашел. Товары там конечно разные, покупаю там расходники к эхеймовским классикам и всякую мелочевку — проблем не было.

кто же те люди, которые на али отзывы пишут? ))

первое приехало, в упаковке 3 пакета по 12 таблеток. На коробке написано что 1 таблетка на 20 литров воды и вносить надо каждый месяц в грунт. О составе ни слова.

Изменено 15.12.18 автор krass

У меня эти таблетки до сих пор в первозданном виде иногда при сифонке грунта всплывают)) 2 года уже)) без видимых изменений.
И кстати для незнающих, отзывы я иногда там тоже пишу. если попросят.

У Вас явно другие таблетки, мои за ночь превратились в кисель в том месте где я их воткнул в грунт. На 2 года их не хватило )

Кстати, отзывы там пишут все покупатели и не только те кого просят, проблемам в том, что отзывы касаются доставки, упаковки и пр., но нет отзывов о результатах за сколь-нибудь длительный период использования. В этом и был вопрос ) Отзывы вообще полезно писать, так как они помогают людям делать выбор.

Коричневые таблетки это глина с неясным составом.
В моём случае действие равно нулю.
Расползаются в воде в кашу, возле стекла видно.
если сифонить грунт то за пару сифонок высосется.

Все так. Только как Вы определили, что действие равно нулю? Грунт я не сифоню так как банка растительная.

есть растючка, в разных углах банки, на разном грунте. Один старый(лет 5-7), другой новый(3 года ) и фракция чуток отличается.
В одном углу растения стагнируют, в другом всё колосится.
освещённость одинаковая.
В течении недели после внесения глиняных таблеток -новый листок и опять стагнация.

Изменено 6.1.19 автор dejatel

за неделю вряд ли будут видны изменения, ведь УДО еще как-то должно попасть к корням, а корни его усвоить. В моем случае положительные результат виден. Листья стали более насыщенного зеленого цвета и два новых листа черной амазонки заметно мощнее прежних, другие параметры не менялись кроме как внесение этих таблеток в грунт ничего не делалось.

Промежуточный итог: таблетки не вредные точно, в аквариуме живут скалярии манакапура, коридорасы венесуэла оранж, неоны красные и траххелоптерус фишера; растючка реагирует положительно, особенно эхи.

Прошло второе. Шло долго из-за нового года наверное. Буду пробовать.

Тут пишут состав этих капсул .http:
http://www.aquarium-.
Изменено 20.1.19 автор Лоренсо Фон Матерхорн http://www.aquarium-.

Изменено 20.1.19 автор Лоренсо Фон Матерхорн

Изменено 20.1.19 автор Лоренсо Фон Матерхорн

krass
Прошло второе. Шло долго из-за нового года наверное. Буду пробовать.

Очень напоминает удобрение Осмокот. Я такое использую для цветов. Еще добавил криптокоринам в горшки, которые сидят в парнике.

Изменено 22.1.19 автор Nikolai Bel

Изменено 22.1.19 автор Nikolai Bel

После 6 месяцев использования можно утверждать, что оба удобрения совершенно безвредны.
УДО в гранулах если и имеет эффективность, то ее заметить не удалось. Изменений в темпе роста, окраске, внешнем виде не наблюдалось. При использовании этого Удо целесообразно делать проколы в гранулах иголкой, иначе они могут вылезти из грунта и всплыть.

УДО в таблетках имеют эффект, по крайней мере эхи на него реагируют, после внесения примерно через 2-3 недели новые листья стали мощней с более насыщенной окраской. Сильнее всех отреагировал уругваец и тенелиус. Крипты не отреагировали визуально, но и проблем с ними нет.

Читайте также:  Когда можно собирать урожай винограда

Параметры воды, освещения и население не менялись.

Источник

Чем подкормить гибискус комнатный, чтобы цвел в домашних условиях

Желание следовать моде и превращать дома в цветочные оранжереи – это хорошо. Не у всех получается выращивать такие комнатные экземпляры цветов, которые удивляют своим пышным цветением и внешним видом. Почему это происходит?

Потому что перед покупкой цветка нужно узнать обо всех особенностях его роста. Без подкормок, освещения и ухода ни одно растение не будет иметь презентабельный вид и просто зачахнет в темном углу.

Гибискус или китайскую розу покупают и хотят выращивать из-за ее крупных пышных цветков ярко-красного цвета.

Цветы могут быть не только красные, но и желтые, малиновые, белые. Различают цветы по форме – есть простые, есть пышные, средние и большие. Сам цветок отличается крупными размерами и требует много места, в отличие от его коллег, обитающих на подоконнике.

При правильном уходе гибискус способен вырасти до 3 метров в высоту и нужно будет переносить его в оранжерею. Если такой нет, то придется сразу заботиться о том, чтобы дерево росло в ширину, а не в высоту. В правила ухода входит обрезка и формирование куста.

[warning]Важно! Чтобы китайская роза цвела и цветов было много, нужно соблюдать все правила по уходу за растением[/warning]

Почва для гибискуса

Для корневой системы крупного растения нужен постоянный приток кислорода. Если почва будет тяжелая, то это затруднит аэрацию и поглощение деревом питательных веществ.

Для хорошего роста и будущего цветения лучше смешивать грунт самостоятельно. Для этого нужно приготовить по одной части:

Можно добавлять древесный уголь. Для питания гибискусу нужно подмешать в почву древесную золу – на 10 кг грунта 2 стакана золы. Зола также способствует рыхлению и притоку почвы и на первых порах будет чем подкормить гибискус комнатный, чтобы цвел после укоренения.

На дно просторного горшка кладут дренаж – камни, гальку, ракушки, керамзит. Китайская роза не переносит застоя воды в горшке. Возможно, придется сменить способ полива и доливать воду в поддон, чтобы подсушить грунт.

Освещение для китайской розы

Гибискус – светолюбивое растение. Ставить его в темном углу комнаты и рассчитывать, что он будет цвести, не стоит. При нарушении процесса фотосинтеза, который происходит только в присутствии солнечного света, нарушается усвоение питательных веществ, отвечающих за появление бутонов – это фосфор и калий. Поэтому место нужно искать такое, чтобы приток света был постоянный.

Это может быть балконная лоджия или место под окном. Если растение маленькое – поместится на подоконнике.

Весной гибискус выносят на улицу, чтобы проветрился и привык к солнечным лучам. Поначалу нужно притенять листья во избежание ожога. Когда приспособится – полностью открыть.

Обрезка гибискуса

Чтобы зацвела китайская роза, нужно сделать обрезку. Ветви, растущие внутрь, мешают поступлению света и затрудняют рост. Поэтому их обрезают. Верхушки также необходимо прищипывать.

Цветки образуются на молодых побегах, поэтому важно, чтобы их было чем больше. Старые ветви можно обрезать на 1/3 длины . Кончики побегов после цветения обрезают, чтобы формировались молодые боковые побеги, на которых в свою очередь будут появляться бутоны. Таким образом, при помощи одной только обрезки можно формировать цветение гибискуса.

Обрезка проводится в конце зимы или в начале весны. Хотя, китайской розе не вредят круглогодичные регулярные обрезки кроны.

Если комнатный гибискус хорошо идет в рост и верхние ветви уже касаются потолка, их нужно убирать. Обрезая верхушечные ветки, стимулируется рост боковых. Для роста зеленой массы растению нужны питательные вещества. Чем подкормить китайскую розу в домашних условиях?

Удобрения для китайской розы

Удобрения для гибискуса комнатного можно делать самостоятельно из подручных средств – чайная заварка, яичная скорлупа, банановые шкурки. Но лучше применять проверенные методы – покупать и использовать более питательные средства – коровяк, куриный помет, минеральные смеси.

Органические вещества

Из органики для подкормки гибискуса подойдут:

Чтобы не сжечь корневую систему гибискуса, навоз и куриный помет рекомендуется использовать в виде разведенного настоя. Проводить такие мероприятия, как настаивание навоза нужно на дачном участке. Запах в квартире может стать невыносимым.

Читайте также:  Как расположить грядки овощные

Чтобы приготовить настой:

  • наполнить ведро навозом или куриным пометом на треть ;
  • залить водой;
  • настаивать 3 – 4 дня , помешивая, чтобы улетучился лишний аммиак;
  • литр настояиз коровяка разбавить 10 л воды , литр куриного настоя – 20 л .

Зеленое удобрение делается следующим образом:

  • емкость на треть наполнить травой;
  • залить водой;
  • настоять 3 – 4 дня.

Поливать под корень. Настои коровяка, помета и травы содержат азот и калий. Но для фосфорного питания придется использовать другие вещества животного или растительного происхождения. Это костная мука или древесная зола.

Золу для гибискуса применяют в сухом виде или поливают настоем – 300 г золы на ведро воды. Зольный раствор – источник калия и фосфора для корней и цветения. Зола имеет один недостаток – малое содержание азота, так как при сгорании он улетучивается в атмосферу. Азотные подкормки можно вносить внекорневым способом. 1 г мочевины растворить в литре воды и опрыскать пульверизатором.

[warning]Важно! Одновременно вносить в грунт азотные смеси и золу нельзя. Данные вещества нейтрализуют действие друг друга и становятся бесполезными для питания розы[/warning]

Костная мука имеет преимущество перед другими органическими удобрениями – дешевле стоит, реже вносится, дольше работает. Вещество богато кальцием, калием и особенно фосфором. За сезон можно пользоваться один раз, так как удобрение полностью разлагается в грунте за полгода. На 10 кг почвенной смеси нужно заложить 2 стакана костной муки.

Минеральные смеси

Минеральное удобрение для гибискуса комнатного должно содержать калий и фосфор. Некоторые цветоводы не рекомендуют использовать азотные подкормки, объясняя это тем, что гибискус их не любит. Но для того, чтобы растение выросло и сохраняло зелень, азот необходим. Использовать сверх меры не нужно.

Видео: Подкормки для бурного роста и цветения китайской розы

Если растение попросит добавки, а это видно по листьям – они становятся бледными и вялыми, то можно опрыскать раствором мочевины или полить комплексной минеральной смесью. Понаблюдать пару дней. Если листва оживает, значит растению нужен азот и можно провести повторное опрыскивание.

Для цветения гибискусу нужен калий и фосфор. Калий отвечает за формирование бутонов. Фосфор – за рост корней. Если корни не доросли, цветок сбросит бутон. Это иногда случается с маленькими комнатными китайскими розами, которые были выращены из черенков. У гибискуса пока еще мало сил, чтобы поддерживать цветение, поэтому он отказывается от цветения.

Болезни китайской розы

Гибискус, так же как и другие растения, подвержен болезням:

  • бактериальным;
  • грибковым;
  • от недостатка микроэлементов;
  • солнечному ожогу;
  • трахеомикоз (фузариоз).

Грибок проявляется скручиванием листвы, опаданием зелени. Причина – размножение грибка в грунте при недостаточной дезинфекции. Споры заносятся ветром, если растение находится на улице летом. Способствуют грибковому поражению дисбаланс питательных веществ.

Фузариоз – это очень опасное заболевание для гибискуса. Обычно заканчивается гибелью, если вовремя не заметить и не удалить пораженные корни. Главной причиной заболевания является излишний полив, при котором корневая система загнивает. Находящиеся в почве споры грибка проникают в ткани. Спасти такое растение вряд ли удастся.

От грибка есть специальные химические средства, но они не помогут, если одновременно не исправить ошибки в уходе за растением.

Вредители гибискуса и способы борьбы

Китайская роза привлекает вредителей – тля, щитовка, белокрылка, паутинный клещ.

Чтобы избавиться от вредителей, можно промыть листья раствором хозяйственного мыла. Некоторые цветоводы добавляют на 2 части хозяйственного 1 часть дегтярного и таким образом избавляются от насекомых. Обмыть листья нужно со всех сторон. Проводят это мероприятие на улице вечером, чтобы ослабленная роза не получила ожог.

Выводы

Гибискус – красивое пышное растение. Но становится оно таким при грамотном и своевременном уходе, а также при регулярных подкормках, стимулирующих цветение.

Спасибо, что посетили наш проект. Надеемся, статья оказалась вам полезной. Пора отдохнуть от чтения. На десерт — 3 часа очень приятной музыки для сна и медитации со звуками леса. Просто включайте фоном и наслаждайтесь 🙂


Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Здравия, дорогие читатели! Я — создатель проекта «Удобрения.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, информация из статьи была полезна. Всегда открыт для общения — замечания, предложения, что ещё хотите видеть на сайте, и даже критику, можно написать мне ВКонтакте, Instagram или Facebook (круглые иконки ниже). Всем мира и счастья! 🙂

Вам также будет интересно почитать:

Источник

Adblock
detector