Меню

Клубника пахнет навозом почему

Клубника пахнет навозом почему

мой муж только что пришёл, попробывал ету клубнику, говорит, что ето самая лучшая клубника, которую он когда-либо ел!! с запахом! ету я купила в фермерском магазине, а те, что в супермаркете — говорит, они все без запаха, и он не может их есть! говорит, что ето я всё выдумываю. да уж.

Купите тест на беременность 🙂 Иногда бывает смещение запахов :girl2:

а вот сколько интересно у вас стоит сейчас клубника.вот в одессе она сейчас стоит-от 1.5-до 2 долярофф..

упаковка, (сколько там грамм? 200?), меньше двух фунтов.
ну это которая без запаха тряпок.

а вот не подскажите вы мне ,есть ли у вас в англии вишня,не черешня а именно вишня.вот насколько я знаю в америке вишни нет,есть только черешня-черис.а вот вишни как таковой просто нету в принципе.т.е в английском языку и вишня и черешня одинаково называются-чери.и вот из за этой языковой скудности ,то что мы называем вишня и отсутствует.итак не могли бы вы сказать,сколько стоит вишня,у нас в одессе она стоит 1 долар килограм.при этом сочная и ароматная с кислинкой.

В магазине вишню ни разу не видела. Думала, что она тут в принципе не существует. Но вот недавно в ресторане попробовала черри пай на десерт — и в нем вишня была, кисленькая :p: . Интересно, где они ее брали. Жалко не спросила.

нормальная клубника, может её там и не 200гр?, у нас вчерашний мусор уже выставлен, буду в магазине гляну.
я клубнику порезанную со сливками и сахаром ем, могу сказать что это не трава и не картошка, точно.

а без сахара мне и дома с грядки — не очень.

нормальная клубника, может её там и не 200гр?, у нас вчерашний мусор уже выставлен, буду в магазине гляну.
я клубнику порезанную со сливками и сахаром ем, могу сказать что это не трава и не картошка, точно.

а без сахара мне и дома с грядки — не очень.
А интересно.клубника у вас круглый год в одну цену?

А интересно.клубника у вас круглый год в одну цену?

я вам не скажу почем черешня, :strah: чтоб сильно не радовались. :sweet:

цена разная скорее всего, в сезон все дешевле.

я вам не скажу почем черешня, :strah: чтоб сильно не радовались. :sweet:

цена разная скорее всего, в сезон все дешевле.
Да понял я что у вас сейчас черешня по цене сурьезной.У нас сейчас она около 7 -10 гривен.и ее очень много.но она скоро пройдет.А вот в Америке черешня в сезон около 2 долярофф паунд.ну та которую я из Орегона возил.А что это вы там такой смайлик игривый поставили -сосательный. неужели вам так понравилась тема обсуждения вкуса,некоторых интимных ньюансов. возможных между людьми.

Источник

Откажись от такой клубники, если заметишь на ягодах ЭТО! Обезопась себя и близких…

На рынках уже вовсю продают клубнику. Несмотря на страшилки о вреде ранних ягод , устоять перед этим ароматным соблазном невозможно. Впрочем , специалисты уверяют , что качественный натуральный продукт отыскать на прилавках возможно. Первая клубника , особенно тепличная не так полезна , как в самый разгар сезона. Однако , полезных веществ в ней хватает. Здесь содержаться витамины C , B1 и B2 , каротин калий , кальций , фосфор и железо , правда , в меньшем количестве. К тому же в клубнике всего 35 ккал и потому есть ее можно даже на ночь!

Мысль о невероятных десертах , выпечке , молочных коктейлях и вкусных завтраках с клубникой гонит нас на рынок! Чтобы выбрать спелую и полезную ягоду без нитратов , вооружись этими правилами.

Промокод OZONMG1D43 дает скидку на 300 баллов для первого заказа ( 1 балл=1 руб)

  1. Скачайте мобильное приложение Ozon и войдите в аккаунт.
  2. 300 баллов на первый заказ начисляются сразу после ввода кодового слова OZONMG1D43 в мобильном приложении.
  3. Баллами можно оплатить до 25% стоимости покупки.
  4. Внимание! Срок действия баллов 5 дней , после активации.

Вы можете воспользоваться промокодом на Озон не только на первый заказ:

  1. Кодовое слово OZONMG1D43 дает скидку — помогает экономить и при повторных покупках , открывает доступ к скрытым акциям — применяйте его каждый раз.
  2. В закрытых распродажах участвуют покупатели , совершившие заказов на сумму свыше 2500 рублей.
  3. Доставка всех товаров в ОЗОН БЕСПЛАТНО!

Смотри , нюхай , пробуй!
На рынке продавцы сами угощают покупателей ягодкой. А это — самый верный способ проверить безопасна ли клубника.

Хранение
Обрати внимание , как хранится клубника. Она может быть расфасована по пластиковым корзинкам , упаковкам или же стоять в ящиках. Если она пустила сок , заметны подгнившие ягоды , то клубнику сорвали с куста дня 3 назад.

Читайте также:  Обработка почвы плугом коди кросс

Отсутствие на ящиках сока — тревожный знак. Спроси у бабушки! Нормальные ягоды , если они лежат на дне , всегда слегка примятые и оставляют пятна в емкости. Не забудь про листик
Выбирай крепкие , не подавленные ягоды с цветоножками. В такой клубнике сохранился богатый запас витамина С.

Внешность имеет значение
Судить по цвету — заблуждение , ведь существует столько сортов! Привычная нам клубника ярко-красного цвета. Бордовый окрас она приобретает , если перезреет. Когда на прилавке клубника насыщенно-темного цвета и при этом тугая , то будь уверенна , ее обработали селитрой.

Химикатам не скрыться
На чем следует заострить внимание , так это на пятнышках. Их наличие — следы нитратов , поэтому вред клубники очевиден.

Больше — не значит лучше
Многие допускают ошибку , отбирая просто громадные ягоды. Помни , что неестественно крупный размер — признак пестицидов. Но опять же не стоит рубить с плеча: клубника бывает разных видов , поэтому размер зависит в первую очередь от этого.

Заграничные ягодки
Турецкая клубника не уступает нашей. Она там спеет круглый год по отлаженному годами процессу. За количеством нитратов следят специальные службы. А вот наша ранняя клубника — золотая жилка. Ее без разбора поливают химикатами , чтобы быстрее подсунуть нам на стол.

Осторожно , нитраты!
Как не крути , а вкусный запах — основной показатель качества. Клубника не должна отдавать удобрениями , гнилью или сыростью. Если летняя любимица не пахнет вообще , то она просто купалась в химикатах , когда созревала.

С этими драгоценными рекомендациями не страшны химикаты! Всё равно не стоит сразу набрасываться на клубнику. Лучше понемногу, — так и безопаснее , и вкуснее.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Как отличить полезную клубнику от «химической»? 5 правил, которые должен знать каждый

Телеканал «360» составил памятку покупателю.

За зиму мы успели соскучиться по витаминам, поэтому появившуюся на прилавках клубнику берем не глядя. А между тем, «нашей» ягоды в магазинах и на рынках пока совсем немного. Клубничный сезон открыт только в южных регионах России — в Краснодаре и Крыму. Все остальное — импорт, причем далеко не всегда качественный. Клубнику обрабатывают селитрой, пичкают химикатами — все ради того, чтобы придать ей «товарный» вид. Как не попасться на уловки производителей и не отравиться ягодой — узнаете из этого материала.

Требуйте документы

«На слово» продавцам верить не стоит. Они зачастую говорят то, что хочет услышать покупатель. С легкостью назовут чилийскую или израильскую ягоду подмосковной. Хотите быть уверенными? Требуйте документ со знаком качества и информацией о производителе, его должны предоставлять по первому требованию.

Внешний вид имеет значение

Не гонитесь за красивой клубникой. Отечественная ягода, как правило, выглядит неприглядно, ее поверхность не блестит. Часто попадаются зеленые листочки, которые оставили сборщики. Выбор лучше остановить на ягодах среднего размера. Импортная же клубника обычно имеет более «товарный», «лощеный» вид и правильную форму.

Как выбрать вкусную клубнику?

В идеале любая ягода должна быть крепкой, без малейших повреждений и испорченных участков. Свежая клубника обычно с «чашечкой» — зелеными листочками, окаймляющими плод. Если же таковой нет, скорее всего, эту ягоду собрали уже давно. Имейте в виду, когда клубника портится, то поверхность увлажняется, консистенция становится рыхлой, а цвет темнеет.

Клубника без химикатов

Определить наличие химикатов по внешнему виду невозможно: тут нужны лабораторные пробы, однако несколько советов есть. Загляните на дно ящика. Под давлением даже свежие ягоды обязательно выделяют капельки сока. Абсолютно чистое дно — плохой признак. Ягоды в нем однозначно были обработаны химикатами.

Клубника имеет ярко-красный цвет. Бордовый оттенок же она приобретает, когда перезревает. Становится мягкой и не подлежит транспортировке. Если на прилавке насыщенно-темные, но тугие ягоды — будьте уверены, их обработали селитрой.

Спелая клубника имеет насыщенный «вкусный» запах. Если перед вами сочные на вид ягоды, которые совсем не дают никакого аромата, им явно «помогли» дозреть.

Экологичная клубника растет в Подмосковье

Но ее на прилавках сейчас не найти. В московском регионе сезон открывается только в середине июня. Но ягоду уже везут из Крыма и Краснодарского края. Сезонная клубника самая полезная и безопасная для покупателя — для ее созревания не требуется химическая стимуляция. Да и при транспортировке не нужны консерванты, расстояние позволяет.

Источник

Какой аромат у клубники?

что едим?

Некоторые могут посчитать этот вопрос странным. У спелой ягоды – характерный клубничный аромат. Однако он есть не у всякой клубники. Отсутствие аромата, как отмечают специалисты краевой службы Роспотребнадзора , признак того, что созревание ягод ускоряли при помощи химикатов. На что обратить внимание при покупке и как выбрать качественную клубнику, чтобы насладиться ее вкусом? В этом вам помогут рекомендации Роспотребнадзора .

Читайте также:  Что такое рекреация почв

Покупать клубнику лучше в открытых контейнерах: так её можно оценить по внешнему виду и аромату, чего нельзя сделать, если ягоды в закрытой упаковке. К тому же конденсат, образующийся в закрытой таре, может стать причиной начала процесса ее порчи.

Ягоды должны быть упругими, слегка блестящими, сухими и без признаков гниения, без повреждений или вмятин; цвет и аромат ягод – ярким и насыщенным. Выделение сока считается признаком клубники, выращенной в естественных условиях (пятна от сока можно заметить на картонных упаковках, в которых она чаще всего транспортируется). Темный цвет ягод может указывать на чрезмерную обработку селитрой; посторонние запахи в аромате клубники свидетельствуют об обработке ее химикатами, неправильном хранении или начале процесса гниения. Если клубника не пахнет, то ее созревание ускоряли при помощи химикатов. Слишком сухая поверхность ягод указывает на присутствие нитратов и химикатов.

Листики, обрамляющие ягоду, должны быть зелеными и обязательно в сохранности – иначе ягоды быстро портятся. Если листики желтые или сухие – клубника сорвана давно.

Как определить, сладкая ли ягода?Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то, скорее всего, она будет кислить.

Не стоит покупать ягоды с пятнами на поверхности, они могут свидетельствовать не только о начале процесса гниения, но и о присутствии химикатов. Зеленоватые пятна или белый кончик – признаки ее незрелости.

•Слишком крупная клубника может быть выращена с использованием химических удобрений.

•При покупке не рекомендуется пробовать ягоды на вкус, а перед употреблением их следует промыть проточной водой.

Чем полезны ягоды?Клубника содержит в себе сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ. Употребление всего пяти ягод компенсирует дневную потребность организма человека в витамине С. Фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в винограде и малине. Также в ягодах содержится значительное количество йода. Кроме того, клубнику можно рассматривать как полноценный источник клетчатки, сахарозы и фруктозы. А ее калорийность не превышает 36 ккал.

Источник

15 запахов, которые могут говорить о присутствии опасного химического вещества

Нам повезло родиться в 21 веке, а не в конце 19 или начале 20, тем самым попав под раздачу Первой или Второй мировой войны. Это были самые страшные конфликты в истории, которые унесли жизни десятков миллионов человек.

Одним из самых ужасных способов уничтожения людей стало химическое оружие, которое активно использовалось всеми сторонами Первой мировой войны. Это оружие, в зависимости от вида, приводило к удушению, остановке сердцебиения, сильнейшим ожогам и последующему гниению плоти и так далее.

Хорошо, что те времена далеко в прошлом, и ты вряд ли столкнёшься с химическим оружием или опасными химическими веществами. Хотя кто знает, какое оружие изобретут в будущем. И всё же, лучше знать врага по запаху, чтобы понимать, что лучше как можно быстрее покинуть местность.

1. Кислые фрукты

Запах кислых фруктов может свидетельствовать о наличии бромбензилцианида — боевого отравляющего маслянистого вещества тёмно-коричневого цвета, которое в больших дозах может вызвать отравление цианидом и летальный исход. С этим веществом вряд ли можно столкнуться в России, даже проникнув на заброшенное военное хранилище, так как оно использовалось в ходе Первой мировой войны западными странами, входящими в блок Антанта.

2. Черёмуха или цветущая яблоня

Если чувствуешь этот запах когда-то, кроме цветения черёмухи или яблони, а рядом проходит какая-нибудь незаконная акция, беги как можно дальше, ведь это может быть хлорацетофенон. Это боевое отравляющее вещество является слезоточивым газом, который может серьёзно повредить глаза и дыхательные пути. В отличие от предыдущего вещества, оно используется и сегодня, обычно в полицейских операциях для дезориентации людей и их лёгкого захвата.

3. Сладковатый резкий запах хлорки

Хлор — одно из самых популярных бытовых средств, которое встречается и в мирной жизни. Но хлор хлору рознь, и та низкая концентрация в обеззараживающих средствах для мытья сантехники не сравнится с тем, что хранится в заводских цехах для нужд промышленности. При утечке хлора можно почувствовать характерный запах хлорки, но более резкий и сладковатый. Этот зеленовато-жёлтый газ может вызвать серьёзные повреждения дыхательных путей.

4. Анисовый или мягкий горчичный запах

За эти ароматы отвечает хлорпикрин — вещество, которое используется в фумигантных смесях в сельском хозяйстве. То есть на него можно наткнуться даже в обычной жизни, если произойдёт утечка пестицидов в агрокомплексах. Это вещество раздражает кожу и слизистые, вызывает бронхит, отёк лёгких и неконтролируемые конвульсии мышц диафрагмы, а также слезотечение и рвоту.

Читайте также:  Водные свойства почв это

5. Прелое сено

Если ты чувствуешь этот запах не в чистом поле, прогуливаясь рядом со стогами сена, а где-то в городе, особенно рядом с заводами, производящими поликарбонат или красители, у нас для тебя плохие новости — это фосген. Данное вещество обладает удушающим действием, которое повреждает дыхательную систему, приводит к отёку лёгких и смерти.

6. Запах загорающейся спички

Нормально чувствовать этот запах только когда кто-то рядом зажёг спичку. В других случаях это может говорить о наличии в воздухе оксида серы, который представляет собой бесцветный газ. В высоких концентрациях он токсичен и вызывает насморк, кашель, охриплость, першение в горле, а затем удушье, расстройство речи, рвоту, отёк лёгких и затруднение глотания. В городских условиях утечки этого вещества могут происходить рядом с овощехранилищами и складами, где им окуривают продукты для уничтожения микроорганизмов. Также его используют для отбеливания материалов, которые нельзя обрабатывать хлором.

7. Чеснок или горчица

Если не планируешь отправляться на машине времени на Первую мировую войну, вряд ли столкнёшься с ипритом, который имеет такой запах. Но так как снаряды с этим газом до сих пор лежат по всей Западной Европе, на это боевое отравляющее вещество можно наткнуться даже во время прогулки по лесу в путешествии за рубеж. Иприт не оказывает немедленного действия, и симптомы начинают проявляться только через 12-36 часов после попадания вещества на кожу и слизистые. Иприт поражает глаза, носоглотку и дыхательные пути, вызывает общее отравление организма и раздражение кожи с последующим образованием пузырей, которые позже лопаются и на их месте образуются язвы.

8. Герань

Нормально ощущать запах герани, если пришёл к своей бабушке, выращивающей эти цветы. В большинстве других случаев стоит как минимум напрячься, ведь этот запах может указывать на наличие в воздухе люзита — маслянистой тёмно-коричневой жидкости, имеющей кожно-нарывное действие. Наткнуться на люзит можно разве что, если стать диггером и бродить по бункерам времён Первой мировой войны, или оказаться там, где это вещество перерабатывают для получения мышьяка.

9. Миндаль или фрукты

Опять же опасность, как и в случае с люзитом, этот запах представляет для диггеров, которые ходят там, где не нужно, в данном случае, по бункерам времён Второй мировой войны. Так пахнет табун — боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия, которое, при попадании на кожу или слизистые, вызывает тревогу, сужение зрачков, насморк, чрезмерное слюноотделение, одышку, потливость, замедленное сердцебиение, судороги, потерю контроля над мочевым пузырём и кишечником, паралич и остановку дыхания.

10. Яблоки, камфора или скошенное сено

Эти запахи могут указывать на другое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия — зоман. Поражает нервную систему и вызывает остановку дыхания. Симптомы схожи с воздействием табуна.

11. Лук или чеснок

От боевых отравляющих веществ перейдём к чему-то более мирному. Так пахнет акрилонитрил — вещество, используемое при производстве некоторых видов каучука, акрила и композитных материалов. Это ядовитое отравляющее канцерогенное вещество раздражает слизистые оболочки и кожу, и при вдыхании в больших концентрациях может приводить к раку лёгких, а также к летальному исходу.

12. Шпроты или запах испорченной рыбы

Если неподалёку упала отработанная ступень ракеты, и ты чувствуешь запах шпрот или испорченной рыбы — беги оттуда как можно скорее. Это может быть несимметричный диметилгидразин. Это вещество имеет канцерогенные свойства и обладает сильным токсическим и мутагенным действием. Симптомами отравления являются раздражение слизистых оболочек глаз и дыхательной системы, сильное возбуждение центральной нервной системы, тошнота и рвота.

13. Тухлые яйца

За этот запах отвечает сероводород. В больших концентрациях этот газ очень токсичен, вызывая головокружение, головную боль, тошноту, судороги, отёк лёгких, а также, при значительном превышении допустимой концентрации, приводит к коме и летальному исходу.

14. Уксус

Если живёшь рядом с промышленными объектами, где производят алюминий, полупроводники, сплавы металлов, синтетические масла, пластические массы или материалы из силикатов, и ощущаешь сильный запах уксуса, это может говорить о выбросе плавиковой кислоты. Это токсичное вещество вызывает острое отравление с раздражением кожи и слизистых, а также, при попадании в кровь, поражает кроветворные органы, органы пищеварения, и приводит к отёку лёгких.

15. Тухлая капуста

При разложении сераорганических соединений, например, при гниении белков, выделяется метантиол. Этот газ в небольших концентрациях содержится в кишечных газах, и именно он, вместе с другими тиолами, придаёт им неприятный запах. Также этот газ синтезируется в промышленности. В больших концентрациях метантиол является токсичным веществом, которое может поражать центральную нервную систему, вызывать головную боль, тошноту и раздражение дыхательной системы.

Источник

Adblock
detector