Рецепты Торт осенний
Закусочный торт «Осенняя поляна»
Оливки черные — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 2 шт
Майонез — 4-5 ст. л.
перемолоть на блендере ветчину, сыр, болг.перец,
смешать майонез с чесноком, специями
промазать первый лаваш ветчиной с сыром и майонезным соусом,
присыпать зеленью и порезанной маслинкой.
Осенний торт
Мастика зеленая — 200 Грамм
Мастика оранжевая — 150 Грамм
Листья — 3-4 Штук (разнообразные листочки, чтобы сделать слепок на мастике)
Мастика розовая — 60 Грамм
Торт — 1 Штука (любой пирог или торт на ваше усмотрение, у меня это был классический «Медовик»)
1. Готовим торт, обрезаем края, чтобы получился ровный круг, и этот диаметр замеряем. По этому кругу сделаем из зеленой мастики тонкий пласт и накроем торт.
2. Зеленая мастика должна покрывать торт со всех сторон, кроме низа. остатки обрезаем. смешаем с примерно таким же количеством оранжевой и розовой мастики и делаем большой пласт абстрактной «осенней» расц.
Торт «Золотая осень»
Сливки — 1 Стакан
Брусника в собственном соку — 100 Грамм (или варенье, или конфитюр)
Маргарин — 120 Грамм
Манка — 1 Стакан
Шоколад черный — 50 Грамм
Мука — 1/2 Стакана
Сахар коричневый — 1.5 Стакана
Сметана — 1 Стакан
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавим сметану, маргарин, высыпать манную крупу и муку. Перемешать, накрыть пищевой пленкой на 30 минут для набухания манки.
3. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 40 минут. Остужаем, вынимаем из формы.
4. Сливки взбиваем в пышную массу.
торт Осенний
150г сметаны 20%
100г мускатной тыквы(натереть на мелкой терке)
щепотка соды +несколько капель лимонного сока
150гр сливок жирных
Яица взбить с сахаром до побеления,добавить соду и сок лимона,добавить тертую тыкву.Просеить муку и добавить к яично тыквенной массе.
осторожно перемешать.Влить в разьемную форму 21 и выпекать при 180 гр около 20 минут.Снять из духовки и остудить,разрезать на 2 части.
Торт «Осенний»
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, все перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Я так увлеклась процессом, что совсем забыла про фотоаппарат, поэтому начало без картинок :((
Приготовленное тесто раскатать на два коржа, выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. А вот тут уже с иллюстрацией! 🙂 Выпекать коржи 20-25 м.
Сладкий пирог — торт «Осень»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахарная пудра — 100 г
Морковь — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сыр сливочный — 200 г
Сахар коричневый — 50 г
Запеченную предварительно тыкву превратить в пюре с добавлением кефира
Просеять муку и добавить какао и разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром, добавляя по одному яйцу, не останавливая миксера
В масло поочерёдно добавляем тыквенную смесь и муку.
Выпекаем 2 коржа при температуре 180 град., до сухой палочки
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Закусочный торт «Дары осени»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Картофель — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Брокколи — 150 г
Сыр мягкий — 4 ст. л.
Лук репчатый — 50
Нам потребуются для коржа — картофель (очищенный), брокколи — соцветия, и очищенный лук.
Измельчить все в блендере.
К овощам добавить 1 яйцо, муку (столовую ложку без горки), специи и крем -сыр (подойдет Филадельфия) — 2 ст. л.
Хорошо измельчить массу и выложить в форму размером 20 на 30, застеленную пекарской бумагой.
Запекаем корж в предварительно разогретой д.
Торт «Осенний»
Масло сливочное — 200 Грамм (50 граммов — для присыпки, остальное в тесто)
Корица — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для присыпки, 1 ст.л. в тесто)
Яблоко — 2 Штуки
Яблочный джем — 4 Ст. ложки
Ванильный экстракт — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Сахар коричневый — 3/4 Стакана (можно заменить обычным сахаром или медом)
Мука — 1.5 Стакана (1 стакан — в тесто, 0.5 стакана — для присыпки )
Орехи молотые — 2.5 Стакана
Молоко — 4 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.
2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.
3. Для теста смешаем в том же миксере ил.
Сладкий пирог-торт » Осень »
200 гр. сливочного сыра ( у меня как на фото )
шоколад чёрный для украшения
40 гр. порошка какао
250 гр. запечённой тыквы
300 гр. сливок для взбивания
100 гр. сахарной пудры
150 гр. размягчённого сливочного масла
0,5 стакана кефира
немного моркови свежей на мелкой тёрке
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
50 гр. белого сахара + 50 гр. коричневого сахара
просеять муку , добавить какао и разрыхлитель и перемешать
тыкву превратить в пюре и добавить кефир и ванилин
масло взбить с сахаром и ввести по одному яйцу не прекращая взбивать
поочерёдно вводим мучную и тыквенную смеси
выпечь 2 коржа и остудить (t 180 С да сухой палочки )
Источник
Праздничные торты
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.
Если вы ищите рецепт торта для праздника, вам поможет эта подборка. Здесь есть и традиционные торты — Эстерхази, Прага (во всём мире он известен под названием торт Захер), торт Павлова, Птичье молоко, Муравейник, — и торты, придуманные редакцией Гастронома, а также рецепты праздничных тортов от наших пользователей.
Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто .
Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему .
Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный .
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что .
Пасхальные угощения не ограничиваются только яйцами, творожной пасхой и куличами. В конце .
Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой!
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! .
Торт «Птичье молоко» изобрели в 1978 году кондитеры московского ресторана «Прага» вместе с шеф .
Аппетитный, воздушный торт «Сникерс» идеально подойдет к любому празднику!
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .
В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского .
В Новый год все мы становимся немного детьми. А что радует детей больше всего? Конечно же .
В этом праздничном бисквитном торте «вишенкой» стала клюква — прекрасная осенняя ягода, Впрочем, .
Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему .
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во .
Банановый торт вызывает заметное улучшение настроения уже одним только ароматом. А уж какие .
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .
Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее .
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, .
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит .
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы .
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, .
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное .
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей .
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы .
Это пирожное больше похоже на очень легкое и воздушное суфле. Облепиха придает ему очень приятную .
«Дакуаз» — особый вид орехового бисквита, традиционного на юго-западе Франции. С ним отлично .
Если вы любите одноименные кокосовые конфеты с миндальным орехом, этот торт точно придется вам по .
Торт Черепаха — это нежный домашний торт со сметанным кремом. Это отличный торт на день рождения! Я .
Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр .
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .
Этот вариант Медовика готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень .
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для .
Торт Снеговик — самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. .
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, .
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.
Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу .
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .
Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге .
Изящный, по-европейски сдержанный и очень вкусный торт, который станет прекрасным .
Новогодний фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, .
Шоколадный медовик — вариация классического, которая еще раз доказывает, что кулинарная фантазия .
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его .
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .
Источник
Ко дню урожая торт
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник