Меню

Кого благодарить за урожай

​Время сказать Богу спасибо

Опустевшие от плодов сады, снопы на пшеничных полях, переполненные фруктами и овощами магазины – все говорит о том, что пришла жатва, сбор урожая. И хорошо, если люди его собирают, не только подсчитывая свои расходы и прибыль, но и благодаря Господа. Давным-давно Бог повелел Своему народу – Израилю – отмечать на исходе осени праздник Жатвы как благодарность за урожай, Божье попечение и заботу.

«Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою» (Исх. 23:16). Израильтяне после окончания сбора урожая благодарили Бога за обилие выращенных плодов. Часть урожая в эти дни они отдавали на нужды Храма и на благотворительность.

День благодарения празднуется и поныне. Его отмечают евангельские церкви в середине октября. В этот день верующие собираются на торжественное богослужение, приносят лучшие плоды от сбора урожая и прославляют Бога, за то, что Он дал.

Жатва – праздник благодарения не только за земное, но и за вечную жизнь, которую Господь подарил людям в Своем Сыне Иисусе Христе! В послании апостола Павла написано: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фес. 5:18).

День благодарения – хорошее время, чтобы сказать Богу спасибо за все Его дары: и небесные и земные.

Каждому есть, за что поблагодарить Творца. Ведь именно Он даровал нам саму жизнь; землю, сотворенную специально для человека; воздух, которым дышим; воду, которую пьем; солнце и дождь; утро и ночь. Будем благодарны за свои семьи, за друзей: они нас поддерживают. И даже за врагов: они нас чему-то учат.

Будем благодарны Ему за Церковь, где получаем хлеб духовный. За работу, которая дает возможность содержать наши семьи.

Вспоминается интересная история. Проснувшись рано и понимая, что надо идти на работу, один человек мысленно воспротивился этому и даже пожаловался Богу: «Как я не хочу на работу. Вот бы так и лежать с закрытыми глазами и никуда не идти». И вдруг Бог заговорил с ним:

– Пошевели пальцем, – сказал Он.

– Ты благодарен Мне за то, что можешь сделать это?

– Да, Господи, – с трепетом ответил тот.

– Пошевели ногой, – продолжал Бог.

– Ты благодарен Мне за то, что можешь ходить?

– Посмотри в окно. Видишь, как ярко светит солнце? Ты благодарен Мне за то, что имеешь зрение и способен наслаждаться яркими красками мира, который Я сотворил.

– Так знай. Я могу исполнить твою просьбу в одну минуту – ты будешь лежать на кровати с закрытыми глазами, не сможешь ходить, видеть, слышать, работать. Ты все еще хочешь лежать?

Мужчина подскочил с кровати, упал на колени в присутствии Божьем и стал громко благодарить Его за все, чем до этого пользовался как благом и даже не задумывался о том, Кто это благо дает.

Давайте будем благодарными. Благодарные люди по-настоящему счастливы, излучают позитив и полны жизненных сил. Они замечают все, что делает Бог в их жизни. И Господь обильно изливает на них свои благословения.

Источник

Кого благодарит крестьянин за хороший урожай?

Так и хочется ответить — Богов, но видимо задание этого варианта не предусматривает. Поэтому обратимся к более прозаическим ответам.

Прежде всего крестьянин наверное благодарит за хороший урожай погоду. То есть солнце, которое светило и давало расти зерновым, это дожди, которые прошли во время и дали злакам нужную им воду.

Читайте также:  Температура почвы это абиотический фактор

Наверное крестьянин не забудет поблагодарить и самого себя, ведь это старался и садил, и боронил, пропалывал, при необходимости поливал, и убирал. Себя любимого нельзя забывать.

Ну может быть еще верного коня, хотя сейчас все больше трактора в полях работают. Но на картинке в учебнике почему-то еще лошадь запряжена в телегу.

Природу и погоду, от которой все урожаи и зависят. Правильное соотношение влажности, температурного режима и достаточного количества питательных веществ дают возможность крестьянину получить хороший урожай, который еще надо успеть собрать, и не сгноить.

А вот мне кажется, что в первую очередь Землю Матушку крестьянину следует за хороший урожай поблагодарить. Земля нам все дает, отчасти кормит нас и поит, а крестьянину уж тем более, его работа напрямую с землей связана и поэтому ее необходимо любить, уважать и ценить. А за хороший урожай тем более поблагодарить необходимо.

Попросите помочь детей выкопать. Если нет желающих, то можно попросить знакомых выкопать за вознаграждние денежное или материальное. Наконец дайте объявление в газете о найме людей для уборки урожая. Я думаю люди найдутся.

Очень хорошо жтот процесс видели те, кто в советское время работал на этих овощебазах, или кого туда посылали на практику или помощь из различных НИИ. Процесс этот называется ГНИЕНИЕ и он очень успешно справляется с превращением сельхозпродуктов в сельхоз удобрения. Сейчас наверное, в наше время империализма и капитализма, на овощебазах к этому относятся гораздо серьёзнее, — ведь это непосредственный доход владельца. Но думаю, что какая-то часть этого процесса успешно и удачно перенесла переход от социализма к капитализму и отлично себя чувствует и в наше время!

Черноплодная рябина очень полезный кустарник и главное не требующий особого ухода и заботы. Многие просто забывают про него до осени, когда приходит время собирать урожай. Из вредителей черноплодной рябины можно назвать только птиц, которые любят полакомиться спелыми ягодами. А между тем в черноплодке огромное количество витаминов и микроэлементов и ее всегда использовали как лекарственное растение. Да и заготовки из черной рябины отличаются сладким вкусом и приятной терпкостью. Созревает черноплодная рябина в конце августа, где-то в начале сентября, но убирают ее позже — в конце сентября, начале октября, так как ягода эта не осыпается и с течением времени только наливается, набирая вкус и полезные свойства.

Самым лучшим всегда считался лошадиный перепревший навоз.В нашем городе есть ипподром, и там этого добра всегда в избытке — хоть самовывозом, хоть с доставкой.

Но в последнее время всё большую популярность набирают экзотические виды удобрения.

Люди в цирке покупают продукты жизнедеятельности слонов, бегемотов ,кенгуру и других не наших зверюшек.Говорят,что очень даже неплохие урожаи получаются.Благо, что цирк у нас на уровне лучших цирков Европы, и гости из разных регионов и стран приезжают часто,оставляя в избытке нам свое «добро»:))

Физалис джемовый для нашей страны однолетник.

Хоть многие и пишут, что физалис и многолетние и однолетнее растение, но по практике многолетником является только декоративный физалис.

Плодоносящие же физалисы, как и помидоры, перец, отдают всю свою силу и жизнь на формирование плодов. Оставлять корень в земле и надеются на мощный урожай на следующий год не стоит.

Источник

Кого благодарят в День Благодарения

Содержание статьи

  • Кого благодарят в День Благодарения
  • Как отмечают День благодарения в США
  • За Что нужно благодарить судьбу
Читайте также:  Удобрение для груши осенью после сбора урожая

День Благодарения — не просто праздник с семейным застольем и вкусными блюдами, на который собираются только самые родные и близкие. Это еще и день, в который каждый может высказать свою благодарность ближнему за все, что хорошего случилось в его жизни за год. Традиция этого праздника берет свое начало в далеком историческом прошлом США.

Начало традиции

Начало празднику положили английские переселенцы, прибывшие к берегам Нового света в ноябре 1620 года и основавшие первую английскую колонию. Зима, заставшая их на новых для них берегах, оказалась крайне суровой. Более половины переселенцев умерло от болезней, холода и голода. Когда пришла весна, переселенцы пытались выращивать новый урожай, но на каменистой почве их усилия не могли увенчаться большим успехом. Тогда их спасли местные индейцы из располагавшегося неподалеку племени. Именно они показали англичанам, как нужно обрабатывать землю и какие культуры на ней выращивать.

Наградой за труды и все тяготы, перенесенные в первые месяцы, стал обильный урожай. Людям уже не грозила голодная смерть и недостаток еды в зимние месяцы, поэтому жители колонии решили отпраздновать это событие. Они приготовили обильный ужин и пригласили к своему столу местных индейцев, чтобы разделить с ними трапезу, поблагодарив их и Бога за свое спасение. К празднику были пойманы и зажарены четыре большие птицы, названные позже индейками. Именно эта птица стала неотъемлемой частью праздника.

Таким образом, первый день Благодарения не только возносил благодарность за помощь, но был связан и с праздником обильного урожая. С тех пор День благодарения отмечается в США в конце ноября, узаконил его среди общенациональных праздников первый президент этой молодой тогда еще страны — Джордж Вашингтон.

Празднование Дня благодарения

На День благодарения принято готовить богатый обед из того же набора продуктов, что был когда-то на столах переселенцев: жареной индейки, тыквы и тыквенных пирогов, кукурузы, запеченных каштанов, орехов, апельсинов и яблок. На обед собираются все члены большой семьи, обычно старшие родственники приглашают всю семью к себе в дом, где и происходит главное празднование. Перед началом обеда все рассказывают, за что они благодарны в этот день, что знаменательного случилось в их жизнях за прошедший год. День благодарения открывает в Америке сезон зимних праздников и семейных застолий, который длится весь декабрь вплоть до наступления Нового года.

В этот день проходят праздничные парады по всей стране, изображающие сцены из истории и показывающие коренных жителей Америки — индейцев и переселенцев в костюмах той далекой эпохи. По всей стране проходят благотворительные акции для помощи малоимущим людям и сиротам. А еще в это время начинаются предпраздничные распродажи в магазинах по всей стране.

Источник

Что такое День благодарения, и кого, собственно, нужно благодарить

В последний четверг ноября (в Канаде во второй понедельник октября) в США празднуется День благодарения (Thanksgiving Day). В 2021 году праздник выпал на 25 ноября.

По сути, это обычный древний праздник осени, когда собран урожай и можно отдыхать и веселиться. Но в американском варианте есть, как обычно, нюансы.

В 1620 году пилигримы, имевшие большие проблемы с англиканской церковью и постоянно подвергающиеся гонениям за свою веру, в поисках лучшей жизни прибыли на Североамериканский континент на корабле Mayflower («Майский цветок»).

На новом месте никто их не притеснял, как в Англии, но и не особо ждали. Прибыли переселенцы в ноябре, когда уже было холодно, голодно и сложно найти пропитание, а на корабле к концу путешествия уже, само собой, ничего толком не осталось.

Читайте также:  Торф для грядок верховой или низинный

С корабля сошло 102 человека, но больше половины из них умерли в первую же зиму от голода, холода и болезней, а оставшиеся имели все шансы присоединиться к сотоварищам в лучшем из миров и точно узнать, правы ли они были в особенностях своей веры.

И тут им на помощь пришли местные индейцы, которые по доброте душевной не дали несчастным погибнуть. Индейцы познакомили приезжих с местными растительными культурами и научили выращивать кукурузу, батат и все что только может сгодиться в пищу. Также краснокожие братья научили бедолаг отличать съедобные растения от ядовитых, находить питьевую воду, показали им охотничьи тропы и рыбные места.

Ну и в результате осенью 1621 года совершенно неожиданно был собран такой урожай и сделаны такие запасы еды, что появилось желание кого-нибудь поблагодарить за чудесное спасение. А кого благодарить-то?! Не индейцев же, которые их по сути выходили и выучили. Благодарить нужно было Господа, который совершенно неожиданно вдруг послал немного индейцев и много еды.

Индейцев тоже пригласили попраздновать, ибо еды было много — самим не сожрать. Празднования длились три дня, а индейцы, чтобы не приходить в гости с пустыми руками, притащили с собой четырех индеек. По крайней мере, таково предание, хотя некоторые считают, что традиционная индейка появилась на столах гораздо позже.

Так и отпраздновали первый День благодарения. В дальнейшем его праздновали только тогда, когда был хороший урожай, но со временем это вошло в привычку, да и праздника хотелось после трудов праведных на сборе урожая. Поэтому в 1789 году первый президент Америки Джордж Вашингтон (ныне презираемый BLM-щиками грязный рабовладелец) издал указ и сделал 26 ноября национальным праздником.

Но люди все время спорили по поводу даты и каждый пытался доказать, что именно его вариант исторически верный. Всем это надоело, и в 1939 году Франклин Рузвельт для стимулирования экономики и расширения рождественского сезона покупок перенес праздник на четвертый четверг ноября.

Однако не все американцы с этим согласились: 23 штата отмечали День благодарения в последний четверг ноября, другие 23 штата — в предпоследний четверг. А остальные штаты (к примеру, Техас), чтобы не сильно напрягаться, объявили оба четверга праздниками.

После двух лет полного бардака 26 декабря 1941 года президент Рузвельт подписал специальный билль, устанавливающий празднование Дня благодарения в четвертый четверг ноября. Закон есть закон, и теперь все обязаны праздновать тогда, когда положено.

Как американцы потом отблагодарили всех индейцев вместе взятых за гостеприимство, мы уже знаем. Но мне стало интересно уточнить, может, хотя бы те самые первые индейцы жили потом в добрососедских отношениях со своими гостями?

И вновь вынужден вас огорчить. То ли пилигримский бог оказался не сильно благодарным, то ли индейские боги знали, чем дело в итоге кончится, и наказали своих чад за излишнюю доброту и прекраснодушие, сложно сказать. Но все то сострадательное индейское племя уже на следующий год полностью вымерло от неизвестной им ранее чумы, гриппа и прочих болезней, которые в изобилии притащили с собой в новый мир переселенцы. Жизни красных имеют не такое большое значение, видимо, как черных.

«В общем, все умерли»(с), очень грустная история!

Источник

Adblock
detector