Меню

Кража урожая с поля

Форум Сельхозпортал.рф

Всё о сельском хозяйстве в России

Какое наказание светит за воровство овощей с поля?

Какое наказание светит за воровство овощей с поля?

Сообщение Паркур » 22 апр 2016, 22:04

Re: Какое наказание светит за воровство овощей с поля?

Сообщение Землянин » 23 апр 2016, 10:24

Re: Какое наказание светит за воровство овощей с поля?

Сообщение Grand » 23 апр 2016, 14:40

Re: Какое наказание светит за воровство овощей с поля?

Сообщение Петров » 23 апр 2016, 15:20

Re: Какое наказание светит за воровство овощей с поля?

Сообщение Паркур » 24 апр 2016, 14:10

Re: Какое наказание светит за воровство овощей с поля?

Сообщение Alla » 24 апр 2016, 16:02

Re: Какое наказание светит за воровство овощей с поля?

Сообщение Растениевод » 24 апр 2016, 21:36

Re: Какое наказание светит за воровство овощей с поля?

Сообщение Клементина » 06 ноя 2016, 13:02

Re: Какое наказание светит за воровство овощей с поля?

Сообщение Anastasya » 12 ноя 2016, 21:22

Re: Какое наказание светит за воровство овощей с поля?

Сообщение Irina » 17 дек 2016, 17:18

Источник

Кражи урожая: Как безопасно доставить зерно с поля

Каждое хозяйство рано и поздно сталкивается с хищениями зерна. Чаще всего это происходит во время уборочной кампании. Комбайн может ссыпать зерно в чужую машину, зерновоз не довезет часть урожая до весовой — выгрузит его «в кусты», чтобы после вернуться и забрать. Как обезопасить себя от махинаций во время уборки? С помощью специальных технологий и датчиков, которые устанавливаются на комбайны, перегрузчики и зерновозы. Внедрением этих решений занимается компания AgroOnline .

Хитрые «умельцы»

Это был хороший метод контроля перевозки урожая, но «умельцы» нашли, как его обмануть. К комбайну подъезжает сразу два зерновоза — «свой» и «чужой». На комбайне срабатывает считыватель метки, и начинается выгрузка. Сначала шнек выгружает часть зерна в «свой» зерновоз, после чего тот отъезжает на небольшое расстояние, чтобы его место мог занять «чужой» зерновоз, а выгрузка продолжается.Получить максимальный результат по контролю за вывозом урожая с поля помогают программы контроля перемещения зерна. Например, всем известная система «свой-чужой», которая исключает возможность отгрузки зерна из комбайнов или перегрузчиков в чужие автомобили. Для этого все зерновозы в хозяйстве оборудуются метками, а комбайны — считывателями этих меток. Когда зерновоз движется к комбайну, метка попадает в поле зрения считывателя, происходит разблокировка шнека и выгрузка зерна.

Для предотвращения таких ситуаций кроме датчиков «свой-чужой» дополнительно начали устанавливать камеры фотофиксации. В момент, когда происходит выгрузка шнека, камера фиксирует то, что происходит в направлении выгрузной трубы и несколько снимков автоматически отправляет в систему управления производством. Таким образом, диспетчер видит, что происходит на месте выгрузки.

Новые датчики контроля

Конечно, система «свой-чужой» позволяет решить много задач на производстве. Но для ее внедрения нужно оборудовать комбайны считывателями, зерновозы метками, а шнеки датчиками и камерами фотофиксации. Все это влечет за собой значительные финансовые затраты. Поэтому с одним из наших клиентов — компанией «Ист Агро Сервис» — мы решили реализовать упрощенный механизм контроля перемещения урожая с поля. Для этого использовали датчики включения и выключения шнека, а также датчик, который фиксирует заполняемость бункера.

Читайте также:  Чем подкормить рассаду помидор для роста корней

Чтобы знать, как происходит заполняемость бункера, мы установили в него датчик с пятью пороговыми отметками 0, 25%, 50%, 85% и 100% заполняемости. После того, как датчик просигнализировал, что бункер заполнен на 100%, начинается перегрузка зерна — включается шнек выгрузки. Все данные с телеметрии сразу попадают в систему AgroOnline.

В зависимости от поставленной заказчиком задачи устанавливается от 4 до 10 датчиков. Стоимость работ с оборудованием от 15 до 30 тыс. грн.

По словам начальника управления по логистике и общепроизводственным вопросам «Ист Агро Сервис» Сергея Садовника , установкой такой системы датчиков они преследовали несколько целей. Во-первых, чтобы понимать, сколько раз за определенный период времени выгружается комбайн. Во-вторых, чтобы точно знать, насколько во время выгрузки был заполнен бункер.

«На основе этих данных мы можем понимать наш фактический тоннаж зерна и планировать урожай. Если у нас там стопроцентная заполняемость бункера, то мы уже понимаем, какая у нас урожайность будет получаться в поле. Также будем понимать, не было ли кражи урожая. Например, если была загрузка 100%, а на весовой выгрузили только 80%, то возникает сразу вопрос: а куда девались остальные 20%? Точно так же с помощью датчика на шнеке мы можем отслеживать, сколько за определенное время было выгрузок. Например, комбайн выгружался 20 раз. Если это число совпадает с записями в журнале комбайнера и журнале охранной службы, то все хорошо. Если что-то не сходится, то напрашивается вопрос: почему лишний раз включался датчик выгрузки, не воровство ли это?»отметил Сергей Садовник.

Тем временем в диспетчерской службе AgroOnline.

За всеми показателями датчиков следят сотрудники диспетчерской службы. У них на мониторах отображается информация о том, когда именно началась выгрузка зерна из комбайна, сколько рядом с ним находится «своих» зерновозов, насколько заполнен бункер.

После получения зерна загруженный автомобиль отправляется на весовую или элеватор. В AgroOnline все передвижения зерновозов и расход топлива контролируются с помощью GPS-датчиков. Если происходят какие-то отклонения от работы, например, превышение скорости или по пути к складу зерновоз заехал в село, то в программное обеспечение приходит соответствующее уведомление. Диспетчер сразу сообщает об этом службе безопасности, которая мгновенно реагирует на данное событие.

Ранее мы такие датчики не использовали. Всего за четыре дня специалисты AgroOnline провели интеграцию системы, подключили и настроили датчики на предприятии. Теперь они доступны для всех наших клиентов. «Ист Агро Сервис» пока только тестирует систему и полноценно сможет оценить экономическую эффективность датчиков уже во время сбора урожая.

Как видите, в AgroOnline мы можем подбирать разные варианты решения сложных задач — от упрощенных до полной автоматизации. Важно понимать, что автоматизированные системы контроля перемещения зерна с поля позволяют повысить экономические показатели предприятия. С таким контролем можно полностью пресечь попытки воровства урожая, ведь недобросовестные работники предприятия просто не смогут остаться незамеченными.

Читайте также:  Алоэ вера почва для пересадки

Виктор Боровик , соучредитель и операционный директор AgroOnline

За консультацией по установке и функционалу датчиков обращайтесь по тел. 050-937-10-97, Олег Лукашик

Источник

Воровство нашей сельхозпродуции. Как бороться? Насколько ощутим ущерб?

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Предлагаю в этой теме изложить всё, что связано с воровством фермерской продукции. Как бороться с любителями халявы? Приезжают с мешками на всех видах транспорта и тянут буряк, кукурузу, про картофель молчу. С ферм воруют молоко. Узлы и агрегаты машин подвергаются хищению. Неужели «колючка» последний аргумент? К тысячам проблем прибавляется и эта, что увеличивает издержки и конечном итоге цену на продукты питания.

Я тебе совет дам,только ты его не слушай По-хорошему не получится,набирать 02-не всегда успеешь,да и сам знаешь «милицейское большинство»,по-плохому-посадят,тогда потеряешь не только КФХ,но и семью.Мое мнение-по-плохому,но по-уму плюс таблички поставь например»Вас снимает скрытая камера» или «Частная собственность.оперативность при воровстве гарантируется».Не помешает и видеонаблюдение,можно половину «липовых камер» поставить.Располагаешь финансами-найми охранников,пока не собрал урожай.Я еще не сказал о разных сигналках,служебном собаководстве и т.д.А убыток если даже незначительный,то по-мне неприятно когда какие-то г пытаются попользоваться нахаляву моими трудами.

У селян считается особой доблестью уворовать что-то на колхозном поле или ферме. Только вот разницы люди не замечают, им всё равно кто собственник, и каким трудом оно достаётся. Для большинства фермер — барыга. Посадил я капусты гектар, вроде и за посадкой, думал, не узнают. Когда стала поспевать, начал замечать что режут. Нагрянул внезапно, там дед с бабкой на тяжелом мотоцикле в мешки мою капусту складывают. Я к ним. А бабка говорит в ответ на претензии — «Тоби жалко, чи шо. Эх ты. » Выставила всё так, что как будто это я у неё на огороде ворую.

http://ЯРУГА.РФ/ — общественный сайт Краснояружского района Белгородской области.

Яружский, привет. У меня брат Сергей, всегда какими то уговорами действовал, а я никогда. Я всегда наказывал. За воровство, наказывал по всякому. Спуска не давал. И приглашал со стороны. А если узбеки есть, то дал приказ, всех ловить, вязать, мордой в землю, до моего прибытия. А приеду я утром. А я давно практически отучил воровству. Еще охотников на машинах, которые гоняются за зайцами по ночам, отучить и порядок. Думаю, что это тоже реально. А воровать ни кому не позволять. Да так отловить, что бы было слышно на всю округу. Что бы другим не повадно было.

«Еще охотников на машинах, которые гоняются за зайцами по ночам, отучить и порядок..» — изумительно помогаетслучайно забытая борона зубьями кверху. Вернее, изумительно она помогает, когда по моей земле объезжают ямки на дороге и съезжали «на пикничок». Самое класное, что ее даже сломать потом от злости не могут, так, оттащут в сторонку.

Опыление и защита плодовых и ягодных культур. Оборудование и технологии.

У меня одно время тоже памятники, в виде машин стояли на полях. Воровать не позволял и не позволю. Бабушку конечно трогать не надо, можно уши накрутить, сливку поставить, бить не стоит.

Читайте также:  Лесная листва как удобрение

Бабушку я бы наказал рублем плюс мой мотоцикл. за мои нервы потраченные!

Здравствуйте! Охотники и правда поперёк горла стоят, то есть не сами охотники, а браконьеры. Я принципиально против охоты, приедут, мирного лося завалят ради удовольствия. Боронка — верный аргумент с ворами, главное не забыть, чтоб самому не вскочить. Многие фермеры Белгородчины на сахарный буряк переходят, зерно крайне невыгодно, и это при том, что на моей улице в сто частных домов почти в каждом доме держат свиней. Кормовая база — сахарный буряк, в большом кол-ве привозимый с фермерского поля.

http://ЯРУГА.РФ/ — общественный сайт Краснояружского района Белгородской области.

Здравствуйте господа фермеры, наверное вы все в курсе, о том, что случилось пару дней назад в Челябинской области. И тема кажется самая что есть злободневная для комментаторов темы

Далее были разбирательства и вышло так:

Мигрантов, напавших в лесу под Челябинском на бабушку с внуком, уволили с работы

Охранники картофельного поля в селе Устиново Челябинской области, напавшие на бабушку с внуком, уволены. Об этом заявил руководитель крестьянского фермерского хозяйства, миасский предприниматель Руслан Гафаров. В полиции Миасса продолжается проверка инцидента.

Руслан Гафаров рассказал «Первому областному» подробности случившегося. По его словам, в конце июля работники, охранявшие поле, увидели автомобиль. Машина ехала со стороны посадок картофеля. Охранники видели, как копают картошку, потребовали водителя остановиться и показать багажник. Водитель не подчинился.

«Постоянно идет массовое воровство с полей, просто невозможно, отовсюду приезжают. Днем и ночью нужно охранять около 100 гектаров картошки. Я не оправдываю своих работников, я их уволил на следующий день, так нельзя было. Я им давал указание, если они смогут задержать воров, вызывать наряд милиции, сфотографировать номера. Не знаю, что послужило причиной такой грубости. Но мы уже устали», — жалуется фермер. Как рассказал Гафаров, его уже вызывали в полицию давать показания. Он извинился перед пострадавшими и даже выплатил некую сумму парню. Позже юноша звонил и просил 94 тысячи рублей, но больше на связь не выходил.

«Бывает, приезжаешь, уже по несколько соток выкопано. Приезжают с собаками, по 5 человек на меня налетали. Приходят, как в свой собственный огород. У нас других способов нет, но данный случай я не оправдываю. Мы люди не жадные, помогаем всем нуждающимся. Мешок-другой дадим, поделимся, не обеднеем. Не воруйте, пожалуйста. Туда огромные труды вложены, огромное количество денег взято в кредит. Не надо воровать», — цитирует «Первый областной» Руслана Гафарова. Крестьянское фермерское хозяйство Гафарова зарегистрировано в 2008 году.

Сами пострадавшие сообщают, что ездили в лес за грибами. Машине, в которой были 78-летняя бабушка со своим взрослым внуком, преградили путь двое мужчин с битами. Они сначала потребовали выйти из автомобиля, а потом попытались проникнуть в салон. Крик бабушки напугал нападавших. Видео регистратора, выложенное в Сеть, вызвало большой общественный резонанс. Позже полиция установила личности нападавших. Ими оказались мигранты, нанятые для охраны поля.

Источник

Adblock
detector