100 вариантов крыши одноэтажных домов на фото

Компания ИнноваСтрой предлагает клиентам массу проектов в готовом варианте, а также строительство домов под ключ от ямы для фундамента, до кровельного покрытия, с последующей внутренней и внешней отделкой. 

Проект крыши и ее монтаж

Прежде, чем заняться строительством дома и крыши необходимо разработать проект, продумать в нем все детали и уделить особое внимание каждой мелочи. На этапе формирования проекта нужно выбрать тип крыши, решить вопросы по дизайну, а также выбрать материал, что будет использоваться для строительства крыши, ее кровли

Конечный результат должен удачно сочетаться, гармонировать, создавая единую картину, устраивающую как внешне, так и функционально. При выборе материалов нужно ориентироваться не только на их внешние данные, но и на функциональные возможности, особенно монтажа. Кровельный материал должен быть не только привлекательным, но и надежным, ведь в этом доме нужно жить.

Проводить работы можно самостоятельно, однако можно привлечь профессионалов, гарантирующих качество работы и надежность конструкции

Это будет стоять дороже, но и результат наверняка будет хорошим, что очень важно при строительстве дома.

С чего начать?

Грамотная планировка позволяет заложить все функциональные зоны. Можно выбрать готовый типовой проект или разработать индивидуальный. Но сначала важно понять:

1. Из чего строить?

С чего начать?

Коттедж из бруса

Клееный брус для дома 6 на 8 обойдется дороже, чем профилированный. Обычный брус — более выгодный вариант, но в этом случае важно тщательно соблюдать технологию строительства на каждом этапе, так как материал может дать сильную усадку и привести к бруса имеет значение, так как не все варианты подходят для капитального строительства. Если жилище будет использоваться только в теплое время года, достаточно варианта 120х120мм или 100х100мм. Для коттеджей и загородных домов уместен брус толщиной 150х150мм — такой дом будет прочным, надежным, долговечным и теплым. При этом для утепления используется джут, потолки подшиваются сухой вагонкой, а для монтажа крыши используется брусковая стропила 50х100мм и обрешетка из доски. Для кровли оптимален ондулин, а потолок и пол обоих этажей необходимо обеспечить парогидроизоляцией.

2. Сколько этажей?

Простая конструкция, установленная на неровном ландшафте

С чего начать?

Самый бюджетный вариант — одноэтажный дом. Это оптимальное соотношение затрат и высоких характеристик надежности и качества. Его основные достоинства — быстрое возведение, эстетичный внешний вид, низкая нагрузка на участок и возможность постройки на любом грунте.

Двухэтажный дом требует серьезных затрат, поэтому наиболее популярен дом 6 на 8 с мансардой, так как чердачное помещение увеличивает полезную площадь. Это позволит сэкономить на материале, разместить функциональные помещения на верхнем этаже и оптимально спланировать интерьер, используя максимум полезной площади. Также этот вариант выглядит интересно и оригинально.

Читайте также:  Супердиффузионная мембрана что это такое

Дом с мансардой

3. Какой будет планировка?

С чего начать?

Индивидуальный проект позволяет учесть не только расположение и размеры каждого помещения, но и нюансы, которых нет в типовых проектах: площадь окон и дверей, лестницы и другие возможные варианты интерьеров домов 6 на 8 с мансардой и верандой, которые можно использовать в готовом виде или взять за основу для собственного уникального проекта.

Недостатки одноэтажных домов

Постройки с одним этажом отличаются как определенными преимуществами, так и недостатками. Стоит выделить несколько минусов таких построек:

  • Если дом имеет большую площадь, на этапе проектирования возникает множество сложностей. Необходимо создавать меньше проходных помещений. Это требование больше относится к спальням и гостиным. Это условие напрямую влияет на комфорт пребывания в помещении.
  • Одноэтажные дома большой площади требуют увеличенных затрат при устройстве крыши. Кроме того, за ней нужно будет чаще ухаживать.
  • В постройках с небольшими габаритами придется ограничивать размеры комнат. При этом планировка окажется такой, которая отвечает всем потребностям жильцов. Это следует учесть при создании проекта дома.
Недостатки одноэтажных домов

Прежде чем выбирать одноэтажное строение, стоит учесть такие недостатки. Подробно составленный проект дома поможет избежать проблем в будущем.

Материалы постройки

В домах проектирования дуплекса могут применяться самые различные материалы. Главная задача – создать фундаментальную постройку, которая сможет прослужить в течение длительного периода. Разработкой проекта должен заниматься исключительно опытный инженер, т.к. для обеспечения требуемой надежности нужно создать правильный фундамент. Современный дом на два хозяина возводятся при применении следующих материалов:

  • пеноблоков;
  • бруса;
  • газобетона;
  • кирпича;
  • ракушечника;
  • деревянной обрешетки.

При выборе материала следует учитывать его основные эксплуатационные качества, которые могут существенно отличаться. Преимущества и недостатки должны рассматриваться по причине того, что неправильно подобранный материал не сможет прослужить в течение длительного периода.

Кирпич

Дома на одном участке могут быть возведены при применении кирпича. Этот материал считается самым дорогим, но при этом обладает следующими свойствами:

  1. Прочность.
  2. Не подвергается воздействию окружающей среды. Долго служит.

Кирпичные сооружения могут прослужить в течение длительного периода. При этом часто не требуется наружная отделка, т.к. кирпичная кладка выглядит привлекательно.

Ракушечник

Возвести дом с гаражом можно при применении ракушника. Этот вариант считается самым экономичным из всех представленных. Среди его особенностей отметим следующее:

  • блоки большого размера;
  • материал экологически чистый;
  • получаемая кладка надежная.

Единственным, но существенным недостатком, можно назвать то, что материал быстро разрушается под воздействием влаги. Поэтому специалисты не рекомендуют выбирать ракушечник в случае, если климат слишком влажный.

Каркасные дома

За границей каркасные дома на две семьи получили широкое распространение, что связано с относительно невысокой стоимостью применяемых материалов. Особенностями сооружения подобного типа можно назвать следующие:

  • все стены делятся на несущие и межкомнатные;
  • каркас возводится при применении натурального дерева;
  • в качестве фундамента часто возводится ленточная конструкция.
Материалы постройки

В интернете проекты каркасных домов можно скачать бесплатно. Подобные сооружения могут иметь два этажа и различные пристройки.

Читайте также:  Богатая медная кровля — золотая крыша необычных домов

Блоки

Большое распространение получили сооружения из пенобетона и шлакоблока. Из подобного материала не рекомендуется возводить двухэтажные сооружения, потому что они обладают низкой несущей способностью. Особенностями можно назвать следующее:

  • сооружение возводится быстро;
  • материал обходится дешево;
  • получающиеся стены ровные.

Возвести дом из подобного материала можно самостоятельно. Под одной крышей дома из блоков можно сделать практически любую планировку, т.к. стены обладают достаточной несущей способностью.

Распространенным материалом можно назвать брус. При его использовании получаются качественные сооружения, которые прослужат в течение длительного периода.

Дерево – натуральный материал. Он может создать в доме уютную атмосферу. Запах натуральной древесины благоприятно отражается на здоровье людей. При выборе бруса следует учитывать следующее:

  1. Материал должен быть просушен. Использование влажной древесины становится причиной, по которой сооружение дает сильную усадку на момент эксплуатации.
  2. Поверхность бруса обрабатывается специальными защитными составами. Засчет этого эксплуатационный срок продлевается в несколько раз.

Правильно обработанная древесина выглядит привлекательно. При этом есть возможность провести отделку при применении других материалов.

Сайдинг

Распространенным отделочным материалом можно назвать сайдинг. Он требуется для защиты наружной или внутренней части. При изготовлении сайдинга применяется:

  1. Дерево. Деревянный сайдинг считается экологически чистым материалом. Для продления эксплуатационного срока поверхность часто обрабатывается специальными составами.
  2. Пластик. Подобный современный материал не реагирует на повышенную влажность и перепады температуры, может прослужить в течение нескольких десятков лет.
  3. Металл. Металлическая обшивка применяется крайне редко по причине высокой стоимости и большого веса.

Соединение отдельных панелей может проводится самым различным образом, часто на торцевой поверхности есть замок.

Какие есть недостатки у двухэтажных домов?

Кроме очевидных плюсов, дома в два этажа имеют и свои недостатки, которые необходимо учитывать перед началом строительных работ. К ним прежде всего относятся большие затраты на обустройство лестничных проемов, ведущих на второй этаж. Сама лестница может «съесть» до 10% от общей площади строения.

Сделать маленький лестничный проем — не лучшее решение. Компактные винтовые и поворотные конструкции лестниц недопустимо использовать в доме, в котором есть маленькие дети или пожилые люди. Да и стоят такие лестничные конструкции довольно дорого, независимо от своей конфигурации.

В 2-х этажном строении потребуются большие затраты на обустройство вентиляционной системы и канализации. На втором этаже обычно располагаются спальни и вторые санузлы для большего комфорта проживания. На первом этаже отводится зона для гостиной, кухни, дополнительного санузла и игровой для детей. Все это требует дополнительных расходов и, в конечном итоге, увеличивает общую смету строительных работ.

Как быстро построить одноэтажный дом?

Срочное строительство одноэтажного дома рассматривается при быстром возведении жилого дома от 100 кв.м. Преимущества одноэтажного дома перед двухэтажным в быстром строительстве. Постройка с двумя этажами одинаковой площади занимает в 2 раза больше времени и затрат. Идеальным решение скоростного возведения будет применение каркасной технологии.

Читайте также:  Делаем правильную обшивку фронтона сайдингом

Каркасный метод домостроения только набирает популярности в России. Бюджетные технологии отличаются минимальными сроками строительства дома. Каркасные блоки быстро укладываются и образуют полноценный жилой дом. В качестве утепления в таких постройках применяют минеральную вату, монолитный пеноблок. Сооружение подобной технологии стоит значительно дешевле.

Готовые проекты уже разработанные дизайнерами, оформляются быстро, а строительство начинается уже на следующий день. Достаточно знать периметр участка и располагать финансовыми средствами. Заказать строительство дома каркасного типа в срочном варианте не требует дополнительных вложений и доплат.

Строительство одноэтажных домов много лет остается привлекательным для клиентов и тех, кто только планирует начать строительство собственного особняка. Ежедневно многие собственники делают выбор в пользу строительства только одного этажа. Удобство и комфорт всегда будут актуальными при выборе готового проекта.

Профессионалы компании ИнноваСтрой помогут клиенту рассчитать затраты и перепроектировать высотное строительство в одноэтажное, с минимальными потерями финансовых и временных затрат. Чтобы ваш дом был любимым местом отдыха для всей семьи, обращайтесь к мастерам высокого уровня, имеющим сертификаты и наглядный опыт, созданный и проверенный владельцами.

В статье были рассмотрены основные преимущества одноэтажного дома, какой тип строительства для собственного дома выбрать владельцу, лучше определить заранее, перед составлением сметы.

Видео проекта одноэтажного дома рекомендуем для просмотра ниже:

Планировка маленького дома с наличием гаража

Наличие гаража всегда приветствуется, если семья владеет личным автомобилем. Планировка маленького дома позволяет обустроить отдельный въезд для машины в гаражную секцию, которая объединяется с общим домом. Подъезд для автомобиля ведется из входных ворот. Для этого гараж имеет единую стену с домом, где устанавливается дверь. Дополнительное строение может также выступать в роли небольшого склада и мастерской. Принято проводить утепление и звукоизоляцию стен для сохранения комфортных условий жизни в основном доме.

Планировка маленького дома с наличием гаража
Планировка маленького дома с наличием гаража
Планировка маленького дома с наличием гаража
Планировка маленького дома с наличием гаража
Планировка маленького дома с наличием гаража
Планировка маленького дома с наличием гаража
Планировка маленького дома с наличием гаража
Планировка маленького дома с наличием гаража
Планировка маленького дома с наличием гаража
Планировка маленького дома с наличием гаража

Если в доме подразумевается четыре комнаты

Жилье с четырьмя комнатами легче зонировать, да и подойдет оно для большой семьи. Правую часть здания отводят для отдыха, левую для активности или наоборот. В таком доме планируют:

  • прихожую с тамбуром;

  • 3 спальных комнаты;

  • коридор между отдельными помещениями;

  • гостиную;

  • кухню;

  • санузел.

Если позволяет площадь, устраивают прачечную, веранду с выходом из спальни, второе крыльцо с выходом из кухни.

Если в доме подразумевается четыре комнаты

В процессе проектирования внутренних помещений, следует учитывать расположение источников природного, естественного желательно проектировать в определённых пропорциях, так, чтобы они не были чересчур вытянутыми вдоль, а их глубина не превышала 6 метров.

Пример планировки дома, состоящего из четырех жилых комнат Важные мелочи, которые обязательно нужно учитывать при планировке дома

Существует несколько нюансов планировки при проектировании дома, например, количество и расположение окон и дверей, наличие балкона, высота потолков.