Меню

Кто может разобрать парник

Демонтаж теплицы или садового парника

Вам требуется демонтаж теплицы?

Сегодня эта услуга набирает популярность. Ведь многие, проживающие в частных домах или имеющие свои дачи, строят там садовые парники, в которых выращивают ранние овощи, фрукты и зелень, что нередко перерастает в реальный бизнес. В этом случае, владельцу требуется расширение своего производства, для чего нужен демонтаж старой и установка новой теплицы, более просторной и модернизированной.

В зависимости от того, из каких материалов была выполнена эта постройка, от степени её прочности и размеров, будет зависеть тот факт, можно ли сделать разборку теплицы своими руками или лучше привлечь профессионалов.

Цена на демонтаж теплицы будет зависеть от объема работ, материалов, из которых изготовлено строение, и степени их сохранности.

Чтобы решить, как выполнить эту работу и определиться с дальнейшими действиями, следует узнать, в чем она заключается.

Начнем с того, что садовые парники бывают разных видов.

Демонтаж поликарбонатной теплицы особых сложностей не представляет для тех, кто имеет определенные навыки, поскольку разборка её заключается в раскручивании крепления поликарбонатных листов и их удаления, хотя в одиночку этого не сделать. Сложность может заключаться в разборке каркаса ‒ если он металлический и демонтировать его надо будет с последующим сохранением элементов.

Большую трудность представляет демонтаж металлической теплицы с остеклением. Разборка начинается с открепления каждого стекла, а сами понимаете, что такая работа требует особой аккуратности, сноровки и соблюдения техники безопасности. После снятия остекления переходят к разборке металлического каркаса, и здесь все зависит от того, как он возводился. Если его собирали из профиля на болтах, то их можно раскрутить и раскрепить все элементы, а если каркас был сварен, то без болгарки или газовой сварки не обойтись.

Если несущие элементы каркаса имели основание, то потребуется и его разборка, а поскольку оно, скорее всего, бетонное, то нужен будет перфоратор или отбойный молоток.

Как видите, на первый взгляд простая работа, для новичков может таить в себе немало сложностей и проблем, поэтому если вы не чувствуете уверенности в своих силах, то звоните нам прямо сейчас, и мы аккуратно, качественно и быстро выполним снос вашей теплицы.

Ответственный и грамотный подход, отличное качество! Благодарю!

Иван Темных. Московская область

Обратившись в нашу компанию вы получите: качественную и быструю работу , обширный перечень услуг (от удаления обоев и очистки стен, до комплексных отделочных работ и перепланировок), приятный персонал и гарантию на произведенные работы.

Наша компания::

  • Придет на помощь по демонтажу и отделке по первому Вашему зову!!
  • Стоимость услуг — докризисная!
  • Готовы выполнять подготовительные и демонтажные работы в Вашем офисе ночью!
  • Способны работать в Вашей квартире целыми днями и все успеть!

Источник

Как можно в одиночку разобрать теплицу

Авторизация на сайте

Привет всем любителям самоделок!

У нас на приусадебном участке имеется теплица арочного типа, покрытая сотовым поликарбонатом. Причем этот поликарбонат, стоит уже лет восемь и за это время он уже изрядно потускнел и потемнел, а поверхностная пленка, предназначенная для защиты от ультрафиолетового излучения, также существенно потерлась и потускнела.

Поэтому в этом сезоне, мы решили заменить на теплице старый сотовый поликарбонат на новый, который как раз был куплен в самом конце апреля. А уже на майских праздниках, мы планировали снять старый поликарбонат и тут же поставить новый.

Сделать это можно примерно за полдня, но тут нужен надежный напарник. Поэтому я договорился с одним своим другом, который должен был приехать и помочь мне снять старый и установить новый поликарбонат.

Читайте также:  Чем подкормить помидоры йодом

Однако в последний момент у друга изменились обстоятельства, и он не смог приехать, сказав, что теперь сможет приехать только через неделю и то, всего на два-три часа. Однако этого времени, хватит всего лишь на то, чтобы установить новый поликарбонат. Поэтому снимать старый поликарбонат, поневоле пришлось мне одному.

И тут основная проблема с которой я столкнулся, заключалась в том, что на нашей теплице, поликарбонат закрепляется с помощью оцинкованных скоб, которые в свою очередь крепятся к каркасу теплицы болтами и гайками М4. При этом головки болтов, находятся снаружи теплицы, а гайки внутри.

Естественно, что в одиночку их невозможно открутить, поскольку необходимо, чтобы при откручивании гаек внутри теплицы, снаружи кто-нибудь фиксировал бы головки болтов при помощи отвертки.

Однако мне повезло в том, что практически у всех болтов, которыми крепился поликарбонат, оставались свободные кончики, торчащие внутри теплицы. Причем особенно длинные (до 15-20 мм.), они были у болтов, которыми были привернуты верхние изогнутые скобы, с верхней части теплицы. У нижних скоб, вылет кончиков болтов был значительно меньше в районе 5-6 мм.

Тем не менее, я решил воспользоваться этим фактом и сделать (точнее – модернизировать) инструмент, которым можно было бы зажимать кончики болтов прямо внутри теплицы и таким образом, откручивать гайки в одиночку, без напарника.

В качестве такого инструмента, я выбрал круглогубцы с изогнутыми губками, а в качестве материалов и инструментов, использовал, кусок твердой резины, изоленту и ножницы по металлу.

Отрезав два небольших кусочка резины, я с помощью изоленты прикрутил их к губкам круглогубцев в виде накладок. В итоге у меня получился вот такой модернизированный инструмент, которым можно будет зажимать кончики болтов, не повреждая на них резьбу.

К этому инструменту я добавил еще рожковый гаечный ключ на 7 мм, и торцевую головку такого же размера, а также средство-аэрозоль для смазки и облегчения откручивания ржавых резьбовых соединений.

После этого, я приступил к откручиванию гаек в теплице.
Причем откручивал я их следующим образом:

Сначала круглогубцами с накладками зажимал кончик болта и ослаблял гайку рожковым гаечным ключом.

Затем откручивал гайку примерно на сантиметр до круглогубцев, после чего переносил круглогубцы и зажимал ими участок болта за гайкой.

Гайку же откручивал окончательно пальцами, а если она шла туго, с помощью торцевой головки.

Если же болт был с ржавчиной (а таких было довольно много), то предварительно обрабатывал его смазкой из баллончика.

Как правило, через несколько минут после такой обработки, гайки с ржавых болтов откручивались без проблем.
Особое опасение у меня вызывали болты, которыми крепились нижние скобы, фиксирующие поликарбонат с нижних боковых сторон теплицы. Дело в том, что у них был небольшой вылет свободных кончиков, всего до 5-6 мм.

Однако с ними вообще не возникло проблем, поскольку гайки на них откручивались очень легко, и болты даже не надо было фиксировать круглогубцами.

Таким образом, я довольно быстро открутил все гайки и снял крепежные скобы. Времени на это у меня ушло всего примерно 2-2,5 часа. И это в одиночку!

Конечно, устанавливать новый сотовый поликарбонат на теплицу в одиночку не получится, но поскольку я уже снял старый поликарбонат (то есть практически сделал половину работы), то теперь нам с другом, вполне хватит двух-трех часов для установки нового.

Поэтому могу рекомендовать всем дачника, у которых возникнет подобная проблема, воспользоваться таким способом откручивания гаек и сделать нехитрое приспособление из круглогубцев, установив на них резиновые накладки.

Читайте также:  Чем подкормить нарцисс для цветения

Причем в качестве базового инструмента, вполне можно использовать не только круглогубцы, но и пассатижи с длинными тонкими губками и даже не очень острые (например, старые) клещи, кусачки или бокорезы.

Ну и на этом у меня все! Всем пока и удачи в дачных делах!

Источник

Кто может разобрать парник

Сооружать капитальные строения на грядках не положено, они там не нужны и не допустимы по нормативам, поэтому теплицы из поликарбоната считаются наиболее приемлемым вариантом, их можно собирать и разбирать. Такая конструкция предусмотрена неспроста, ведь в ряде случаев она оказывается просто незаменимой. Первый положительный момент проявляется после покупки, ведь новоиспеченному собственнику гораздо проще доставить сооружение на участок. Теплицы из поликарбоната, это разрозненные металлические и пластиковые детали, с приличным запасом крепежей, нужно совместить отверстия и закрутить шурупы, чтобы получить готовое изделие.

В конце сезона, кто-то оставляет теплицу на своем месте, а кто-то убирает на хранение в сарай или иное подходящее помещение. Несмотря на то, что теплицы из поликарбоната имеют малый вес, переносить ее вручную проблематично, да и столь громоздкое сооружение войдет только в большой ангар (которого нет на участке у дачника). Если разобрать конструкцию, то она без проблем войдет в небольшое хранилище. Конечно, эта процедура достаточно хлопотная, особенно если ее выполнять дважды в год (весной и осенью), но кто хочет, может все это дело провернуть, главное, что есть возможность.

Теплицы из поликарбоната не ломаются из-за частой сборки.

Любые манипуляции со сборными конструкциями приводят к их износу, элементарное вкручивание и выкручивание шурупов приводит к ослаблению резьбы. Но теплицы из поликарбоната не ломаются из-за частой сборки и соответственно, разборки. Конечно, чем чаще будет пройден весь цикл, тем хуже для материала, но при достаточной аккуратности все сохраняется в неизменном виде. Все это актуально лишь для качественных изделий, выполненных с соблюдением установленных нормативов для данного вида изделий.

При изготовлении производитель не просто отрезает профиль и подгоняет к нему поликарбонат, а затем закручивает подходящий шуруп. Предварительно проводятся расчеты и составляется проект, в котором указывается только тот материал, который обеспечит надежность и долговечность. Удивительно, но теплицы из поликарбоната прослужат дольше, если будут правильно подобраны все шурупы, ведь при многократной разборке и сборке именно эти элементы больше всего подвергаются воздействию и отвечают за надежность.

Теплицы из поликарбоната разбирать частично не стоит.

Некоторые владельцы разбирают свои теплицы из поликарбоната частично, то есть они оставляют металлический каркас на месте, а весь поликарбонат снимают. Но делать так не стоит, поскольку поликарбонат гораздо меньше подвержен коррозии (точнее он вообще не подвержен ей) и служит защитой для металла. Металлические конструкции качественной теплицы будут тщательно обработаны и защищены от коррозии, но дополнительное негативное воздействие лучше исключить, особенно если оно носит регулярный характер. Разбирать частично теплицы из поликарбоната приходиться в том случае, если они надежно закреплены на фундаменте, каркас сварной, или просто нет желания «возиться с металлом».

Частичная разборка теплиц так же не рекомендуется при их транспортировке, поскольку все изделие имеет заданную прочность только в полностью готовом виде. Ослабление каких-то участков приводит к деформации других мест крепления. Теплицы из поликарбоната рекомендовано перевозить либо в полностью собранном, либо в полностью разобранном виде. В любом случае все это только рекомендации, после покупки только собственник решает, как ему поступать с имуществом.

Источник

Читайте также:  Как узнать почву под фундамент

Можно ли перенести теплицу из поликарбоната на новое место?

Теплица из поликарбоната прочная долговечная конструкция, которая при правильном уходе прослужит более 20 лет. За это время многое может измениться в планировке дачного участка. Угроза безопасности каркасу из-за подросших деревьев, назойливые животные, истощение почвы из-за выращивания одних и тех же культур – вот несколько причин задуматься о переносе теплицы на новое место.

Подготовка площадки

Прежде чем приступить к демонтажу, под теплицу готовят новое место. Чтобы конструкция простояла долго и каждый год радовала богатым урожаем, соблюдайте следующие правила:

✓ под теплицу выбирают солнечный участок;

✓ каркас устанавливают за 1-2 метра от забора, дома, деревьев и других сельскохозяйственных построек;

✓ площадка под каркас должна быть ровной без ям и уклонов;

✓ если теплица будет установлена в грунт под фундаментные стойки заранее выкапывают ямки.

Демонтаж теплицы

Теплицы из поликарбоната крепят в землю или на фундамент. При повторной установке в грунт Т-образные окончания (идут в комплекте с каждой теплицей) выкапывают и закапывают на новом месте. Если каркас монтируют на брус или бетон, то ножки, как правило, не используют. Они потребуются, если раньше конструкция стояла на фундаменте, а после переноса будет установлена в почву.

Нужно ли снимать покрытие?

Поликарбонат не снимают без особой необходимости даже если теплицу перемещают по частям.

Обратите внимание! Если теплицу передвигают с покрытием, на новом месте ее не оставляют без присмотра до момента закрепления в грунт, иначе конструкцию может унести порывом ветра.

Если нет другого выхода, то покрытие аккуратно снимают.

При повторном монтаже старайтесь попадать в уже готовые отверстия. После крепления поликарбоната к каркасу не должно быть щелей, иначе теплица потеряет герметичность.

Не оставляйте открытыми соты! Там скапливается влага, прорастает трава, а внутрь попадают насекомые, отчего в сотах появляется плесень и развивается грибок. Покрытие мутнеет и нарушается светопроницаемость. Чтобы этого не происходило, закрывайте края поликарбоната профилем или перфолентой.

Как перенести теплицу на другое место?

Переместить теплицу нужно аккуратно, не повредив в процессе каркас и покрытие.

Конструкции длиной от 2-х до 4-х метров не разбирают. Для работ понадобится 4 человека. Фундаментные стойки выкапывают, и теплицу перемещают на новое место, придерживая за углы. С длиной 6-8 метров сложнее. Основная опасность при переносе теплиц больших разметов в том, что поликарбонат может треснуть. Перед работами оцените свои силы. Двухметровая секция с торцом весит от 20 до 35 килограммов.

При перевозе конструкции на другую дачу, или когда каркас невозможно передвинуть целиком из-за ландшафтных особенностей участка, теплицу разбирают полностью или частично на месте стыков листов поликарбоната. Для переноса одной части потребуется минимум два человека.

Как закрепить теплицу на новом месте

При установке теплицы на новом участке проверьте, чтобы диагонали между противоположными углами были равны по длине, а все горизонтальные детали были установлены параллельно земле и друг другу. Для проверки используйте рулетку или бечёвку и строительный уровень.

Каркас прочно закрепляют на грунте или фундаменте. Он должен стоять прямо и не шататься. Двери и форточки должны стоять ровно, без перекосов, легко открываться и не цепляться за покрытие. Если в вашей теплице предусмотрено использование уплотнителей проследите за тем, чтобы он лежал ровно и не торчал. От этого зависит температурный режим в конструкции.

Обратите внимание! После установки теплицы между покрытием и каркасом не должно быть щелей. Сотовый поликарбонат присыпают или вкапывают в землю на 3-5 см.

Источник

Adblock
detector