100 к 1. Кто (что) помогает убирать урожай (андроид)?
Только правильные ответы.
На верхней строке помогает собирать урожай —Комбайн, за ответ предлагается заработать 40 очков;
на второй строке помогают убирать урожай —Студенты, которые помогут прибавить 80 очков;
на третье место поставили помощников —Дети/Внуки, они помогут выиграть 120 очков;
на следующей строке урожай помогает собирать —Трактор, за ответ заработаем 160 очков;
далее на строке открылись помощники —Школьники, за них заслуженно начислят 200 очков;
помогают собрать урожай —Колхозники, ответом сможем увеличить нашу копилочку на 240 очков;
на седьмом предпоследнем месте помогает —Техника, за неё вознаградят 280 очками;
на восьмом последнем месте совсем не помогает, а уничтожает урожай —Саранча, за неё достанется 320 очков.
Урожай нам помогают убирать:
1) 40 баллов мы получим за ответ — комбайн;
2) 80 баллов нам начислят за ответ — студенты;
3) 120 баллов мы должны получить за ответ — дети / внуки;
4) 160 быллов нам должны начислить за ответ — трактор;
5) 200 баллов мы надеемся получить за ответ — школьники;
6) 240 балллов нам должны начислить за ответ — колхозники;
7) 280 баллов нам должны добавить за ответ — техника;
8) 320 баллов мы получим за ответ — саранча.
Правильным ответом на вопрос будет:
- Комбайн, техника на поле.
- Студенты, работают в колхозах.
- Дети или внуки, бесплатная рабочая сила.
- Трактор, собирает урожай.
- Школьники, помогают бабушке.
- Колхозники, их прямая обязанность.
- Техника, без нее труднее.
- Саранча, зеленые вредители.
В сегодняшней игре опрошенные определили следующих помощников в деле уборки урожая. Первым в списке идет комбайн, и он способен принести всего 40 призовых баллов.
На второе место попали студенты, и они помогут набрать уже 80 призовых баллов.
Если упомянуть про детей или внуков, то получится отгадать третий ответ, стоимостью 120 призовых баллов.
А четвертая строчка откроется при ответе про трактор, и это очередные 160 призовых баллов.
Школьники, занимающие пятую позицию, подарят следующие 200 призовых баллов.
А с помощью колхозников, расположенных строкой ниже, удастся заработать 240 призовых баллов.
Седьмое место у техники, которая оценивается в 280 призовых баллов.
А последнее восьмое место досталось не самому лучшему помощнику — саранче, но это максимальные 320 призовых баллов.
Источник
Празднуйте сбор урожая или как сохранить урожай!
Как сохранить урожай чтобы наслаждаться продукцией хорошего качества. Какие овощи и фрукты подлежат бутилированию, заморозке, маринованию, консервации, хранению. Несколько действенных советов сможете узнать прочитав статью на нашем сайте http://городу.net/579-kak-sohranit-urozhay.html
Будьте уверены, с нашим руководством о том как сохранить урожай, вы не потеряете драгоценные щедрые подарки.
Долгое жаркое лето произвело небывалый урожай в этом году, но если у вас фруктов и овощей больше, чем вы можете съесть, не дайте им пропасть впустую. Почти каждая культура может храниться или консервироваться специальным образом – для обеспечения наслаждения летними вкусами вне сезона долгое время.
Загрузка морозильника, сарая и кухонных шкафов домашней продукцией сохранит ваши деньги и поможет прокормить семью зимними месяцами. Независимо от урожая, мы покажем вам, как наполнить свой дом вкусной едой, которую можно будет использовать в долгие, скудные месяцы зимы.
Всегда убирайте культуры, когда они находятся в расцвете сил, и отбрасывайте все, что выглядит больным или поврежденным. Замораживайте скоропортящиеся продукты, которые вы не можете мгновенно сохранить. Не мойте культуры до тех пор, пока не будете готовы начать сохранить урожай, так как это может способствовать размножению бактерий.
Совет: время имеет решающее значение при сборе урожая в лучшем виде – вытащите свеклу, когда она будет размером с мяч для гольфа.
Методы консервации фруктов и овощей для сохранения урожая.
Есть шесть простых способов как сохранить урожай. Выберите метод, который подходит вам и вашему урожаю.
Как сохранить урожай.
Большое количество фруктов и овощей можно просто спрятать после сбора урожая, чтобы обеспечить себя едой в зимнее время. Большинство вегетарианских продуктов лучше всего хранить в свободном от мороза и не слишком теплом месте – сарае или гараже.
Проверяйте урожай регулярно, чтобы обеспечить их здоровье, и выбрасывайте любые продукты с признаками заболевания, так как это может быстро распространиться. Культуры должны храниться до 6 месяцев.
Попробуйте это с:
- яблоками;
- свеклой;
- капустой;
- корнеплодами;
- сельдереем;
- мангольдом;
- чесноком;
- капустой;
- луком-пореем;
- луком репчатым;
- пастернаком;
- грушами;
- картофелем;
- луком шалот;
- брюссельской капустой;
- кабачками;
- брюквой.
- Заверните непобитые яблоки и груши в газете и поместите в коробки или решетчатые лотки. Убедитесь, что фрукты не соприкасаются между собой. Храните в сарае. Используйте в течение полугода.
- Корнеплоды теряют влагу и сморщиваются, если хранятся в сухом месте, поэтому сохраните урожай до использования в прохладном месте, например, в сарае или гараже.
- У корнеплодов, таких как морковь, удалите листья и стряхните рыхлую почву. Храните слоями во влажном песке, в темном сарае.
- Картофель сушите на солнце, чтобы кожица затвердела, затем храните в бумажных мешках в темном месте. Проверяйте на признаки гнили регулярно.
- Просушите лук и чеснок на солнце, а затем оставьте в закрытом помещении на крыльце или свободной комнате до тех пор, пока кожица не станет шелухой. Заплетите в косы и повесьте их в сухом месте – они нуждаются в низкой влажности больше, чем в удельной температуре.
- Держите кабачки в теплом, сухом месте в течение недели или более после сбора урожая. Так кожура овощей затвердевает, что хорошо для сохранения урожая на полках или в буфете.
- Капусту, сельдерей, мангольд, кале, брюссельскую капусту, брюкву и выносливые сорта лука порея, например, «Bandit» или «Musselburgh», можно оставлять в земле без защиты.
- Защитите выносливые капустные культуры сеткой, натянутой на рамку, чтобы сохранить урожай и чистоту растений. Скальный ветер также может быть проблемой для капустных культур, таких как брюссельская капуста и брокколи, так что они извлекут выгоду от защиты.
Совет: проверяйте урожай на признаки пятен, синяков и порезов, поскольку такие культуры не будут храниться долго и могут заразить другие плоды.
Мы привели несколько простых советов как сохранить урожай и будем надеяться, что они окажутся полезными для Вас.
Источник
Бананы оказались хитрее Путина: в России некому убирать урожай
Борщевой набор под угрозой
Уборка овощей и картофеля в Центральном Нечерноземье совсем не за горами, а те фермеры, что посадили и посеяли, понимают: убирать–то урожай некому. Ситуация может с точностью повторить 2020 год, когда из-за нехватки рабочих рук половину корнеплодов пришлось оставить на перегной в поле.
Фото: Алексей Меринов
— Мне звонят из Узбекистана, спрашивают, сколько буду платить, — рассказывает фермер из Калужской области. — Меньше чем за 3 тысячи рублей в день работать не согласны. Где я возьму такие деньги?
Мигрантов в Центральном Нечерноземье нет, а на тамошних полях уже начинается экспериментальная копка овощей: картошки, морковки, свеклы — так сказать, для нашего борщевого набора. Урожай ожидается неплохой, только вот дойдет ли он до покупателя?
Ситуация такая: наши добровольные помощники из Средней Азии меньше чем за три тысячи рублей в день работать не соглашаются. А вообще, такса на предстоящую страду доходит и до 5 тысяч. Арифметика у сезонных рабочих простая и в какой-то степени убедительная.
На проезд из Узбекистана или Таджикистана до Москвы они тратят около 30 тысяч рублей в один конец. Стоимость фиксированного трудового патента в Подмосковье 5092 рубля, плюс каждый месяц примерно столько же необходимо осуществлять платеж по патенту. Словом, набегает под 100 тысяч, и если на уборке урожая им платить по 30-40 тысяч рублей в месяц, как раньше, то домой они привезут дырявые карманы, почти все уйдет на дорогу, патенты и регистрацию.
«Мне скотник говорит: плати 3 тысячи, — рассказывает глава фермерского хозяйства из Дмитровского района. — За какие заслуги 100 тысяч рублей скотнику, который чалит навоз? У него даже документов никаких нет. Сколько тогда мое молоко будет стоить, кто его станет покупать?!»
Фото: Михаил Ковалев
Наши фермеры таких запросов не понимают, говорят, что в Москве средняя зарплата сегодня 80 тысяч. А такая, которую запрашивают приезжие из Средней Азии (100-150 тысяч), получают ВКРы..
Не понимает аппетитов сезонных рабочих и местное население. Как известно, зарплата россиян не растет с 2014 года. А здесь иностранным рабочим возьми и сразу подними ее в 3-5 раз!
В общем, коса на камень, кто кого. Официально считается, что на уборочную в Россию вполне достаточно 70-80 тысяч «иностранцев». Для сравнения, Германия, где технологический уровень в АПК гораздо выше, на осень привлекает около 300 тысяч сезонных рабочих.
Мигранты в Подмосковье и в соседних областях есть, никто не знает, какими окольными путями они прибыли в Подмосковье, но уж точно не теми чартерными железнодорожными составами, которые обещало запустить Министерство сельского хозяйства.
Но в поля выходить они не торопятся, прицениваются, торгуются по оплате. Как отмечают в деревнях, большинство гастарбайтеров — нелегалы, но никто их не проверяет. Дело в том, что первоначально зарегистрироваться по месту прибытия и купить трудовой патент на работу приезжие были обязаны до 1 июня. Но в начале лета в миграционном центре скопились такие очереди, что им объявили «амнистию» — разрешили не регистрироваться до 1 сентября.
После известного обращения к президенту «по бананам и морковке» в ходе Прямой линии, наша морковка чудодейственным образом подешевела до 55 рублей за килограмм, хотя ее массовая уборка не началась даже на юге страны. Но и бананы тоже подешевели — 53 рубля в торговых сетях. Все равно морковка выходит дороже бананов!
Как снизятся цены осенью? Сами аграрии считают нынешнюю ситуацию весьма тревожной. Все зависит от того, сумеем ли мы собрать и сортировать урожай по отдельным фракциям? Пока такой уверенности у малого агробизнеса нет. По статданным, в 2020 году фермеры вырастили более 20% овощей, это существенные объемы.
Как известно, на нынешний год многие крупные фермеры сократили посевные площади — чтобы не оставлять урожай под снегом, если некому его будет убирать. А некоторые и вовсе взяли тайм-аут — посадили «борщевой набор» только для себя. Получается, что они поступили правильно, государство до последнего тянет вопрос с заездом гастарбайтеров.
И даже если помчатся курьерские поезда из среднеазиатских республик, к уборочной кампании они вряд ли успеют. Ведь все приезжие должны провести две недели на карантине и выполнить целую кучу других оргмероприятий. .
Видимо, нам с вами особых иллюзий на снижение цен питать не стоит. Если наши производители будут платить иностранцам по 3-5 тысяч рублей в смену, то картошечка будет дорогого стоить. А если они не пойдут на такие условия, то изрядная часть урожая, как в 2020 году, останется не убранной. А та, что ляжет в хранилища, тоже поднимется в цене.
Источник
Моя морковь давала очень жалкие урожаи отвратительного качества, помог только научный подход — расскажу подробно, что я сделал
Получить высокий урожай моркови с отменными вкусовыми качествами мечтает каждый садовод. Зависит он от нескольких факторов. Хочу остановиться на каждом более подробно.
Средняя урожайность моркови
На этот показатель влияют следующие условия:
- Правильно подобранный сорт.
- Климат региона.
- Условия выращивания.
- Сроки созревания.
Мой дачный участок находится в средней полосе и мне удавалось с 1 м2 в теплое сухое лето собирать такой урожай:
- раннеспелые сорта моркови — до 5 кг;
- средние — до 7 кг;
- поздние — до 10 кг.
Хочу отметить, что чем дольше корнеплод находится в земле, тем выше его вкусовые качества.
Морковь с ранними сроками созревания я использую в пищу, для приготовления разных блюд и консервации. С поздними — закладываю на хранение. При соблюдении всех условий урожай хранится вплоть до нового сезона.
Как повысить урожайность моркови
Чтобы увеличить урожай, рекомендую обратить внимание на следующее:
- Выбор сорта в соответствии с климатическими условиями.
- Подготовка семян к посадке.
- Соблюдение сроков посадки в соответствии с регионом.
- Правильный подбор участка.
- Соблюдение агротехники.
Выбор сорта
Морковь я выращиваю уже не первый год и за все время перепробовал немало сортов. Для себя я определил следующих фаворитов, на которых рекомендую обратить и ваше внимание.
Урожай можно получить уже спустя 90 дней после посева в открытый грунт.
Они дают урожай спустя 100 дней после посева.
- Красный великан;
- Баядера;
- Королева осени.
Урожай достигает биологической зрелости спустя 125 дней после посева. Корнеплоды созревают ровными, гладкими, в длину — до 20 см. Подлежат транспортировке, хранятся, не теряя вкуса, практически до следующего сезона.
Подготовка семян к посадке
Посев моркови я осуществляю, когда на дачном участке полностью сойдет снег. В средней полосе это время приходится на конец апреля. В южных регионах — на начало апреля. В северных — на середину мая.
Лучше всего морковь дает всходы при среднесуточной температуре в 20 оС и температуре почвы в 8 оС. Если есть угроза возвратных заморозков, рекомендую посадку накрыть агроволокном.
Перед посевом я подготавливаю посадочный материал. Эта процедура повышает устойчивость растения к различным насекомым, болезням и погодным перепадам. Увеличивает вероятность получения дружных всходов.
Поступаю таким образом:
- Замачиваю на 30 минут в слабом растворе марганцовки.
- Затем выдерживаю 2 часа в стимуляторе роста.
- Просушиваю.
Выбор места под посадку
Участок для моркови выбираю с легким, питательным грунтом. Если почва плотная и тяжелая, всходы могут долго пробиваться или вовсе не прорасти.
Место хорошо освещенное, защищенное от сильных порывов ветра. Залегание грунтовых вод — не менее 1,5 м. Важно избегать застоя воды на участке, чтобы корнеплоды не сгнили.
Посев и уход
Перед посадкой участок перекапываю на штык лопаты. Вношу минеральные и органические удобрения. В борозды глубиной 8 см осуществляю посев. Сверху прикрываю небольшим количеством почвы.
Чтобы получить высокий урожай, соблюдаю правила агротехники:
- Провожу пикировку растений в фазе 3-х настоящих листочков.
- Организую регулярный полив. Воду использую теплую, хорошо отстоявшуюся.
- Периодически вношу удобрения.
- Рыхлю грунт.
- Пропалываю.
Придерживаясь простых правил по выбору сорта, посадке и уходу за морковью, я уже не один год добиваюсь высокого урожая с хорошими вкусовыми качествами.
Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!
Источник