Меню

Кто помогла убирать урожай

100 к 1. Кто (что) помогает убирать урожай (андроид)?

Только правильные ответы.

На верхней строке помогает собирать урожай —Комбайн, за ответ предлагается заработать 40 очков;

на второй строке помогают убирать урожай —Студенты, которые помогут прибавить 80 очков;

на третье место поставили помощников —Дети/Внуки, они помогут выиграть 120 очков;

на следующей строке урожай помогает собирать —Трактор, за ответ заработаем 160 очков;

далее на строке открылись помощники —Школьники, за них заслуженно начислят 200 очков;

помогают собрать урожай —Колхозники, ответом сможем увеличить нашу копилочку на 240 очков;

на седьмом предпоследнем месте помогает —Техника, за неё вознаградят 280 очками;

на восьмом последнем месте совсем не помогает, а уничтожает урожай —Саранча, за неё достанется 320 очков.

Урожай нам помогают убирать:

1) 40 баллов мы получим за ответ — комбайн;

2) 80 баллов нам начислят за ответ — студенты;

3) 120 баллов мы должны получить за ответ — дети / внуки;

4) 160 быллов нам должны начислить за ответ — трактор;

5) 200 баллов мы надеемся получить за ответ — школьники;

6) 240 балллов нам должны начислить за ответ — колхозники;

7) 280 баллов нам должны добавить за ответ — техника;

8) 320 баллов мы получим за ответ — саранча.

Правильным ответом на вопрос будет:

  1. Комбайн, техника на поле.
  2. Студенты, работают в колхозах.
  3. Дети или внуки, бесплатная рабочая сила.
  4. Трактор, собирает урожай.
  5. Школьники, помогают бабушке.
  6. Колхозники, их прямая обязанность.
  7. Техника, без нее труднее.
  8. Саранча, зеленые вредители.

В сегодняшней игре опрошенные определили следующих помощников в деле уборки урожая. Первым в списке идет комбайн, и он способен принести всего 40 призовых баллов.

На второе место попали студенты, и они помогут набрать уже 80 призовых баллов.

Если упомянуть про детей или внуков, то получится отгадать третий ответ, стоимостью 120 призовых баллов.

А четвертая строчка откроется при ответе про трактор, и это очередные 160 призовых баллов.

Школьники, занимающие пятую позицию, подарят следующие 200 призовых баллов.

А с помощью колхозников, расположенных строкой ниже, удастся заработать 240 призовых баллов.

Седьмое место у техники, которая оценивается в 280 призовых баллов.

А последнее восьмое место досталось не самому лучшему помощнику — саранче, но это максимальные 320 призовых баллов.

Источник

История о том, как курсанты помогали колхозам убирать урожай

Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:

**
Конец 1970-х — начало 1980-х годов. СВВКИУ РВСН им. Ленинского комсомола. Каждую осень по утрам у КПП училища одна и та же картина. Десятки городских автобусов ЛиАЗ 677 (скотовоз), снятых с маршрутов города С., ждут курсантов, бесплатную рабсилу, чтобы развезти их по многочисленным колхозам-миллионерам. Гигантские поля вдоль Оки с урожаем капусты, моркови, картофеля нужно кому-то убирать. И курсанты убирали. Весь сентябрь и октябрь, не взирая на бесконечные дожди и непролазную грязь. 2-3 раза в неделю с 1 по 5 курс все по очереди ездили на уборку. Ежедневно порядка тысячи человек. (Училище было очень большое, почти пять тысяч курсантов). Было за счастье в это время остаться в наряде по курсу.

Читайте также:  Подкормка хвойных деревьев осенью удобрениями

Труднее всего было на морковке. На двоих давали грядку длиной метров 50. Не много, как кажется по началу, но морковки гигантских размеров стоят одна к одной. Каждую надо вытащить из грязи, обрезать ботву и засунуть в мешок. Полные мешки стояли через метр. Горластые колхозные бригадирши безжалостно вытряхивали мешки, если замечали в них ботву. А сверху моросит противный осенний нескончаемый дождь. Плащ-палатка и сапоги мокрые насквозь.

На капусте было чуть полегче. Половина курсантов рубила кочаны. Другая половина закидывала их в полуприцепы ЗИЛов. ЗИЛы эти по грязи тащили на тросах «Кировцы».

Лучше всего было на картошке, особенно в сухую погоду. Можно было набрать её для себя. Особенно хорошо для 4-5 курса, жившего в общаге. Частенько пекли картошку на костре- романтика!

По окончании уборочной во время построения всего училища на плацу представители колхозов-совхозов благодарили за помощь и «дарили» 4-5 цветных телевизора. Сущие копейки для них. Себе они зарабатывали миллионы и золотые звезды Героев социалистического труда.

**
Закончил СВВХКУ (СВВИУХЗ) в 1975 г. О том, что «таланты» помогают, понял ещё на 1-м курсе. Английский вообще не сдавал, Процессы и Аппараты и Химическую технологию также. И на других кафедрах халтурил. Что делал? Рисовал. За это и поощряли. Стал офицером и здесь пригодилось. Лучшие ленинские комнаты и учебные классы были только у меня. Штабное делопроизводство у меня было лучшим. Был грех — пользовался. Талант-то не зароешь в землю.

Хотя рисовал плохо, но появился навык всё систематизировать и красиво приводить к логическому смыслу. Это я потом понял. Теперь на военной пенсии и тоже пригодилось. При аудиторских проверках от Газпрома и там ещё от кого комиссия далее моего кабинета по охране труда не идёт — и так понятно, что всё остальное на фирме также хорошо и правильно. Нет, это не пыль в глаза, это любовь к порядку. А с чего начиналось? 1971 год, строй абитуриентов, сдавших только что последний вступительный экзамен. Ротный вопрошает: «Кто умеет рисовать, шаг вперед!». Ну я и вышел.

**
Я в Ленинграде учился. Там бывает такая сильная влажность и ветер, что при морозе -15 уши отваливаются. И запрет командира не опускать клапана воспринимается как издевательство. В Сыктывкаре при сухой безветренной погоде и при -30 ушам не холодно. Помню, как на первому курсе, когда зимние шапки выдавали, ребята из южных регионов стремились взять шапки поменьше. У них было шиком маленькая шапка, края которой до ушей не достают на сантиметра 3, как не нахлобучивай. Северные ребята брали шапки побольше, чтобы в надвинутом виде уши закрывало.

Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.

Источник

Кто «ПОМОГАЕТ» собрать урожай корнеплодов на участке. И это НЕ КРОТ, на которого многие грешат

Не многим дачникам известен вредитель огородов, который наносит существенный вред в виде сбора вашего урожая. Приезжая иногда на свой участок, обнаруживаем холмики земли, а подземные туннели прорыты таким образом, что в них можно провалиться по щиколотку… да и на грядках можно не досчитаться моркови с картошкой. Остаётся только ботва…

Читайте также:  Виды деградации почв опустынивание

Многие приписывают данные проделки кроту, но это не так. Есть ещё одно животное, которое тоже обитает в почве и чем-то похожее на крота – это слепыш.

Вот именно этот грызун наносит огромный вред дачному участку. Одна особь способна уничтожить весь урожай, так как делает десятикилограммовые запасы в своих «кладовых» на зиму. За сутки он способен утащить до 6 кустов корнеплодов. Особое лакомство для них – картофель, свекла и морковь. Не брезгуют они и «походами» в цветочные клумбы, где «оприходуют» растения, имеющие луковицы…

Крот же, напротив, является хищником и питается в основном личинками насекомых, дождевыми червями, если они попадут в его ловушки. Особым деликатесом для его являются взрослые медведки, если удаётся их словить.

А они, как и слепыш, то же могут вычистить Ваш участок под 0.

Визуально слепыш намного крупнее крота. А главное их отличие в методе строительства туннелей: крот строит их с помощью передних лап, и у него они относительно тела большие и хорошо видны, слепыш же туннели прогрызает зубами и его резцы очень хорошо заметны.

Определить, кто у Вас появился можно по образовавшимся кучам. Слепыш их образует в процессе рытья со средним диаметром 50 – 60 см и больше. У крота они намного меньше.

Но главное отличие двух зверьков заключается в том, что крот является санитаром почвы .

Если «похозяйничает» крот, то в конечном итоге Вы получите урожай намного больше обычного, а если слепыш – то можете остаться без такового!

Как ужиться с кротом, подробно описано в статье здесь .

Слепыша же можно словить капканами или руками, наблюдая за появлением новых куч! Он будет на участке один, так как не уживается со своими сородичами.

Если понравилась статья, не забываем ставить палец вверх, оставлять свои комментарии и подписываться на канал! Далее будет ещё много статей о получении здорового богатого урожая без затрат и «химии»!

Источник

Как на Руси называли помощь крестьянам, которые не успели окончить жатву к сроку?

Дорогие друзья, и снова пятница, заканчивается рабочая неделя, впереди два выходных, и все мы вновь собрались у голубых экранов в этот пятничный вечер в ожидании всеми нами любимой передачи, замечательного капитал – шоу Поле чудес. Эта добрая, знакомая нам всем программа выходит в вечернем эфире каждую пятницу, и с нами ее бессменный ведущий Леонид Якубович, три тройки игроков, финал, и, возможно, супер игра.

В сегодняшней программе нас традиционно ожидает искрометный юмор, народное творчество, эрудиция и многое другое. В сегодняшнем выпуске Поле чудес от 3 сентября 2021 года телезрителей порадуют интересными вопросами по теме.

Как на Руси называлась помощь крестьянам, которые не успели окончить жатву к сроку?

Ответы Поле чудес 3.09.21 Вот задание на второй тур. На Руси крестьянам, которые не успели к сроку закончить жатву обычно старались помочь. Наградой считалось любое угощение. Как называлась такая взаимопомощь? (Слово из 6 букв)

Божья Матерь считается народной заступницей. Название дня связывают с именем Богоматери, называемой Госпожою, и временем сельхозработ. Госпожинки, Госпожин день – один из главных земледельческих праздников. Сапожинки – обряд окончания жатвы. Название Выжанки отражает взаимопомощь при окончании жатвы, вознаграждением служит угощение.

Читайте также:  Мочевина инструкция по применению как удобрение

Ответ: Выжанки (6 букв).

Ляскает коса, шумит трава, то в одном месте, то в другом шаркает о железное лезвие косы деревянная лопатка. Лопатка из дуба помогала выправить и заточить лезвие косы. Использование дерева позволяло беречь лезвие дорогого орудия труда. Когда коса затупится, начнет застревать и ленивее ходит по траве.

Если трава была высокой, косили горбушей – изогнутой на коротком черенке косой. Для низкой травы использовали большую косу на длинном черенке. Она называлась литовка.

Продолжался сенокос дней двадцать или целый месяц: это зависело от погоды. Скошенная трава подсыхала на солнышке и постепенно превращалась в сено. Крестьяне молили Бога о вёдре – сухой солнечной погоде. Если идет дождь, то трава преет, плесневеет и гниет.

Ворошить и сушить траву выходила на сенокос вся крестьянская семья. Переворачивали траву граблями, а укладывали вилами. Когда вдруг надвигалась тучка, сено сгребали в копны или скирды. А уж когда совсем трава высыхала, из сена делали большой стог с длинным шестом посередине, который крестьянин перевозил на свой двор. Сено хранили дома.

Сенокос был тяжелым крестьянским трудом. Целый день нужно было работать на жаре. Но молодежь сенокос любила, как праздник: работали споро, пели песни, шутили. На покос надевали лучшие сарафаны и рубахи.

Между тем приближался конец лета, созревали хлеба и наступало время жатвы. Рожь начинали жать около Ильина дня – 20 июля (2 августа). Сроки жатвы в старину сопоставляли с возможностями работников. В зажиточных или больших крестьянских семьях можно было делать одновременно разные работы. Малосемейные или бедняки должны были быть хорошими агрономами, чтобы точно угадать сроки работ в поле. Обычно сначала жали рожь, потом ячмень, затем пшеницу.

Чтобы узнать, поспел ли хлеб, хозяин срывал первый попавшийся колос, вышелушивал зерно и пробовал его на зуб. Если зерно хрустит, значит, хлеб поспел и его нужно убирать. Первый сноп торжественно вносили в дом и ставили в красный угол, к иконам.
Убирали хлеб серпами и косами. Если рожь вырастала высокой и густой, предпочитали серп, а не очень высокую и густую рожь косили косой. Косой работали утром, потому что сырое зерно от косы не осыпалось, а высохшее можно было уже жать серпом.
Жатва серпом была очень тяжелым трудом. Крестьянка подхватывала охапку колосьев, сколько ухватит левая рука, а правой отрезала зубастым серпом этот ворошок. Бережно клала его к ногам и опять подхватывала колосья. И так целый день… Недаром от страданий крестьянина, от его тяжелого труда появилось и слово «страда» – так стали называть жатву.

Жали обычно по ветру, начиная подбирать наклоненные его порывом колосья. Жать против ветра – толку не будет. По окончании страды оставляли в поле маленький несжатый пучок колосьев. Для чего? Чтобы «кормить» землю для восстановления ее сил и получения будущего урожая. Такой последний сноп на Юге Руси называли дожинком, на Севере – обжинком.

В конце сентября убирали лен и коноплю. На этом жатва заканчивалась.

Источник

Adblock
detector