Меню

Кто работал по сбору урожая

История из жизни, как я 14 часов работал в полях. Сколько я заработал?

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели канала. Ранее на своем канале я публиковал статьи о том, где и как можно быстро заработать деньги, если они вам срочно понадобились. Вот Первая статья и Вторая статья . Поэтому я решил опубликовать пару статей на тему, где не стоит работать. и это уже вторая статья из данного цикла. В первой я рассказывал о том, что такое Рабочие дома и почему там не следуют работать. В этой же, я расскажу о подработке на полях.

Как я подыскал себе работку на полях

Эта история приключилась со мной, когда мне было 16 лет. Во время летних каникул, после надоевшей школы, мы с ребятами захотели подзаработать денег. В поисках быстрого заработка мы наткнулись на объявление, в котором говорилось, что на поля требуются молодые люди от 18 лет для сбора урожая. Расчет обещали ежедневный, и зарплату в среднем 45 тысяч в месяц. Подобные объявления можно и сегодня найти без особых проблем, особенно в летний период:

Мы, воодушевленные такими внушительными цифрами решили незамедлительно позвонить, и устроится на работу мечты.

После того, как нами без зазрения совести был обманут работодатель, которому мы сказали, что нам по 19 лет, мы договорились о месте и времени встречи для того, чтобы он отвез нас на место работы. Решено было встретиться в 4:00 утра.

В это время мы уже ждали нашу «Газельку» на условленном месте, стоит отдать должное, водитель не сильно задержался. Мы погрузились, и контингент работников меня слегка насторожил: курящие женщины с перегаром и еле трезвые мужчины с не лучшими ароматами. В такой интересной компании мы ехали 3,5 часа до места работы. Прибыли в начале восьмого, К работе приступили часов в 9 утра

Суть нашей работы

Суть работы оказалась в том, что мы должны были собирать арбузы в огромные коробки, а после эти коробки с помощью Электро-кара грузить в фуры. И тут началась работа. По началу было не особо сложно, даже интересно, мы ходили, общались, собирали. Однако, чем ближе приближался полдень, тем меньше в нас оставалось энтузиазма. И вот наступил час дня. Просто представьте: поле, ни одного дерева, температура воздуха +35, единственный источник воды — это наши арбузы, и мы их тягаем через все поле. Время шло, мы все работали. И вот, время к вечеру. мы все сгорели, жара спала, мы ужасно уставшие, доносим последние арбузы в коробки и их погружают в фуру.

Конец работы

Все, закончили. Мы нашли ближайший холмик и просто упали на траву без сил, ожидая, когда фура поедет на весы для измерения веса арбузов. По нормативу мы должны были загрузить 20 Тонн. Фура становится на весы и они показывают 18, 5 тонн. Тем времеем было 20:00 вечера. И было условие, что расчет за фуру будет только при полной её загрузки. И вот мы, уставшие не евшие, не пившие, проработавшие весь день на жаре, идем в темноте загружать еще 1,5 тонны арбузов. Ходить приходилось далеко, так как все арбузы по близости были сорваны и погружены. И вот таким образом, с фонариками на телефоне, мы собирали 1,5 тонны до 23:00 вечера. И все-таки собрали.

Долгожданный расчет

Наступил долгожданный расчет получить свои кровные заработанные деньги. Оказалось, что одна тонна загрузки фуры стоит 500 рублей, мы загрузили 20 тонн. Получается загрузить фуру стоило 10 000 рублей. Учитывая, что нас работало 11 человек, каждому заплатили по 900 рублей. И мы поехали домой. Еще 3,5 часа. Приехал я уже в 3:30. Зато набрал несколько вкусных арбузов.

Это моя история из жизни, первые попытки заработать деньги. Я решил для себя, что мне такая работа не подходит, а подойдет ли она вам — решайте сами. И пишите о своем решении в комментариях. Также, пишите об историях ваших неудачных подработок.

Источник

Леденящие душу условия. Вся правда о сборе клубники в Англии и Шотландии

Просто изумляют авторы видеороликов про работу по сбору клубники, которые рассказывают про нечеловеческие условия работы. Это вам не отдых, сбор клубники в парниках или сбор малинки с кустов просто настоящий адский труд. Ветер дует на волосы, дождь капает и попадает на штаны. Приходится иногда работать в резиновых сапогах или галошах, чтобы не промокнуть. А еще там ругается злой фермер, когда не выполняется план по сбору урожая, за который платят 8,72 английских фунтах в час. Работать приходится на износ аж 8 часов непрерывного труда, в которые на минуточку, входят 2 отдыха по пол часа, не считая тех минут, когда в ковыряете в носу или в сапог попал камушек и его надо срочно достать.

Короче, вы себе вообще не представляете что такое тяжкий труд? Собирать сочную спелую клубнику в поле не забывая закидывать ее сколько следует себе в рот — это ли не самая тяжелая работа? Да мы все свое детство проводили на дачах всех родственников, пропалывая, копая, засеивая, удобряя и собирая урожай и ни разу от этого не уставали так, как описывают это блогеры с Ютуба.

Попробуйте поработать в России на любой работе и сравнить ее со сбором урожая на Английской ферме. На любой работе! Вы блохеры, вы работали обычным барменом или официантом? Да вы знаете вообще что такое пятки в кровь сточить за смену, что такое носиться по бару или по ресторану весь день в туфлях, где ни присесть ни поесть нормально, и работать приходится с 8 утра и до последнего гостя. А последний пьяный гость может уйти и после двенадцати ночи. А таксистом вы пробовали работать? А? Таксист работает по 20 часов в смену и спит по 4 часа, ни поесть нормально ни в туалет сходить, голова кругом идет, перед глазами только дороги и дороги и пробки и пробки и пробки. И так целыми днями а! А врачом пробовали блохеры работать? А? Врачом в городской поликлинике пробовали работать?? 8 часов не, не слышали врачи, они работают по 20 часов. А продавцом в пятерочке пробовали работать. а? Там вообще просто, работаешь весь день на кассе, потом в зале, потом на складе, потом грузовики разгружаешь, потом бежишь убираешь разбитые бутылки в зале, потом считаешь недостачу. А ночью домой приползаешь. А водителем в троллейбусе, которого весь день все подрезают, в салоне пассажиры толпятся, и пробки пробки пробки. А ДПСником? Когда весь день ездишь по вызовам, оформляешь аварии, где кто-то кому-то не уступил или кто-то кого-то сбил, и весь день оформляешь протоколы и постановления. А уборщицей в метро? Мы даже не будем ничего писать про тех кто работает на стройке или на ремонтах квартир или в шахтах или на бурении.

Читайте также:  Огурец осеннего периода выращивания

Так что блохеры, прежде чем заявлять русскому человеку что работать на ферме это вам не отдыхать это не прохладительная экскурсия, прежде чем это заявлять окунитесь в настоящую работу.

Приглашаем всех желающих блохеров с Ютуба ощутить непередаваемые ощущения свободы и отличного настроения, удобного графика и достойной оплаты труда без предоставления проживания в любой пятерочке почти в любом регионе РФ. От вас требуется всего лишь составить резюме на русском языке. А если забоитесь, тогда собирайте клубнику молча, и без обид.

Этот пост посвящается всем тем, кто родился в РФ, работает и знает что какая-то там ферма в Англии «нифига» не тяжелая работа. Обычные рабочие специалисты, которые впахивают с утра до ночи это пост в вашу честь.

Вы вообще в курсе что за сезон 7 месяцев с марта по сентябрь, за эти 30 недель бесчеловечного труда с соблюдением всех международных пактов и соглашений о человеческом труде, местном законодательства о труде и отдыхе, с полной страховкой, с уплатой всех предусмотренных налогов и сборов вы заработаете 840 000 рублей.
И это усредненная цифра.

Просто не могли пройти мимо темы «этих ферм в Англии».
просто наберите в Ютубе:

работа на ферме в Великобритании

Спасибо что дочитали, делитесь в комментах своими «работами» и условиями. Уверены, что найдется тот, кто сможет нас удивить.

Коротко о графике работы на ферме.

рано встал покушал
дошел пешком до парника
взял тележку с коробочками
собираешь клубнику и половину хаваешь
дует ветерок и капает дождик
пособирал 8 часов и делай что хочешь
платят 1184 фунта в месяц или 120 000 рублей

Коротко о графике работы в Москве на любой работе.

рано встал
в метро тебя раздавили
если поехал на машине то встал еще на 2 часа раньше
в метро жарко на улице холодно, вспотел и перепачкал в лужах штаны
добрался до работы злой и голодный, потому что не успел поесть
на работе работал 10 часов минимум, 30 минут на поесть
кто курит тот еще по 5 минут урвал себе в течение дня еще минут 30
поздней ночью по пробкам в метро и на дорогах добирался домой
под утро прилег и через час опять встал на работу
платят согласно Мосгорстат по Москве 89 000 руб. в месяц.
вечером пришел открыл Ютуб а там блохер говорит тебе что он устал в Шотландии в 30 минутах езды от моря собирать клубнику за 120 000 рублей в месяц.

Источник

Кто работал по сбору урожая

Лето 2012 года, Финляндия Вуоренмаа. это время запомнилось только с лучшей стороны,от самого приезда до последнего дня. Наш фермер, добродушный человек который изначально хорошо к нам относился как в работе так и в отдыхе. Работа безусловно для людей не привыкших так трудиться казалась тяжелой,но это только первую неделю.. Позже мы уже привыкли к ранним подъемам и сборам огромного количества ягод. т.к. с нами работал сам хозяин и его сын нам было вдвойне приятно и интересно работать. Рабочий день обычно начинался с 8 утра и заканчивался незаметно, мы всей дружной командой шли на поля клубники, малины,смородины и крыжовника. После работы устраивали посиделки,а по субботам хозяин устраивал makkaru (сосиски) где мы пели песни играли и разговаривали о урожае и о многом другом))) Кроме всего этого мы выезжали в город где устраивали себе небольшой шопинг с пристрастием) Можно много рассказывать и вспоминать об этой поездке, но скажу одно эта первая поездка в Финляндию на работу останется самой незабываемой и те люди которые там были останутся в сердце и мы продолжим наше дальнейшее общение) Спасибо Анастасии)

Читайте также:  Кфх по выращиванию овощей

Ирина Мартьянова 22 года, г.Йошкар-ола

Беззаботного лета
Золотая пора,
Праздник солнца и света
Радость дарит с утра.

Ничего нет прекрасней
В роще пения птиц,
Желтоглазых ромашек
Белоснежных ресниц.

Васильков ярко-синих
В изумрудной траве
И сиреневой дымке
Над рекой на заре.

Спелых ягод малины
Сладкий сок на губах
Как июля примета
В Финских лесах.

Именно с этого стихотворения я хотела бы начать свой рассказ, о самом незабываем лете в моей жизни.
Все началось и закончилось с великолепного города Санкт-Петребурга, откуда и начались
наши приключения по лету 2013. Уже в автобусе я познакомилась с людьми без которых я не представляю свою дальнейшую жизнь. Поездка в Финляндию оказалась легкой и веселой, отдельное спасибо водителю Василию.
Встреча на ферме состоялась не такой радужной как поездка, потому что нас ни кто не ждал, но это мелочи о которых мы ни разу не вспоминали. Мест на ферме не было и нас отвезли за 12 км от нее, в так называемый отель для дольнобойщиков. В общем хотели жить как отшельники, но жили как белые люди с отдельными комнатами на троих, с душем и туалетом в комнате, с сауной на первом этаже, большой, полностью оборудованной последней техникой кухней и огромной столовой. Каждый день мы с девченками сервировали себе стол, и даже молоко пили из фужеров. Там мы жили месяц, потом нас переселили на ферму, очень живописную. Деревянные домики, тоже оборудованные всем необходимым, только многовато людей там проживало, но это тоже мелочи.
В общем жили, веселились, устраивали выезды на озеро, в город, играли в дартс, в волейбол, загорали. Ходили каждый день в баню.
Ах да, вы спросите ну как же работа и работали мы там вообще. Я отвечу, да. Работали, и много и мало, и стоя и лежа и ползком и в дождь и в холод и в жару и в поле и в лесу.
Любая работа если работать легкой не бывает, но того времени, что пологалось на отдых хватало друзья мои и выспаться и отдохнуть и посидеть в интеренете и за чашкой горячего кофе с шоколадом (который кстати варили сами).
Не смотря на то что работа была физическая, уставала я за ней меньше, чем сидя весь день в офисе. Потому что финский чистый воздух, баня и экологически чистые продукты очень плодотворно влияли на наш организм.
А подумайте сколько витаминов вы запасетесь, столько я наверное за всю жизнь не съела.
Заработает каждый столько, сколько будет работать, не больше не меньше. Фины не обманывают, платят честно. Лично я работала сначало хорошо, потом производительность труда моя падала, особенно в дождь (я не люблю холод), иногда я вообще работала не очень (потому что раз в месяц, у девушек это бывает), брала каждую неделю аванс по 30 евро, снимали за жилье или 2 или 3 евро не помню, потом аванс 60 евро и на руки я получила 1000 евро. Не которые экономили на еде, но мы с девченками себя баловали.
В общем всем советую поехать в Финляндию, 100 процентов не пожалеете, если же вы ни кокой нибудь зануда и нытик.
Хочу сказать отдельное спасибо Насте за поездку, она до последнего делала все возможное, что бы я поехала. Настюша спасибо, если бы не ты, я никогда бы не встретила дорогих теперь для меня людей.

Источник

«Я ездил на сезонные работы за границу» Сколько платят за тяжелый физический труд в Европе и Азии

В интернете немало объявлений о наборе россиян на сезонные работы за границей. Посредники обещают найти место во время сезонного сбора урожая, помочь с визой и жильем в стране. Работников ждет тяжелый физический труд: придется проводить несколько часов в неудобной позе, поднимать тяжести, рано вставать. Рабочую визу оформляют далеко не всегда, часто люди въезжают по туристической визе и несколько месяцев находятся в стране нелегально. Но несмотря на это, количество желающих записаться на сезонные работы не уменьшается, кто-то даже воспринимает это как приключение и возможность не только заработать, но и побывать за границей. Мы попросили людей, которые ездили на сезонные работы, рассказать о своем опыте.

Читайте также:  Для чего складывают навоз

Тимур

Морская капуста

Я ездил на заработки в Южную Корею, всего провел там год и два месяца. За это время занимался разными вещами: работал на нескольких заводах, собирал урожай овощей и фруктов, но самое сложное — это сбор морской капусты. Мы эту работу называли просто «моря». Корейский фермер арендует участок в море, ставит там веревки, как-то окучивает эту капусту, а когда она вырастает, мы на лодках плывем ее собирать.

Один лист капусты — длиной где-то два метра, и растет она пучками по пять-шесть листьев. За раз нужно было достать два-три таких пучка, еще и с учетом сопротивления воды. Получается, что тянешь килограмм 80. Вставать надо было в четыре утра и сразу же залезать в холодное море. До обеда собираешь капусту, привозишь на лодке к берегу. После обеда ее специальным краном загружают в машину, везешь капусту в специальные сушильные камеры.

Алко-бонусы

Больше половины тех, кто приезжает на заработки — это закредитованные мужики, которые кормят всю семью. Кто-то в ипотеке утопает и едет в надежде ее скорей закрыть. В основном это люди из Приморья, Забайкалья, Бурятии, Сибири. Минимальная оплата в Корее в пересчете на рубли — это примерно 100 тысяч в месяц. Еще и от работодателей постоянно какие-то бонусы, например, могут проставиться алкоголем. Вообще корейцы сами трудолюбивые и ответственные, даже на перекуры не ходят, и им надо как-то уравновешивать свой рабочий стресс, потому пить они могут начать уже с обеда. У них есть соджу — местная водка, и выпить в обед пару стопок считается вполне нормальным, а вечером это вообще законно может перетечь в пьянку. Я даже видел мужиков, которые приезжали за деньгами, но начинали там пить, и доходило до того, что им жены высылали деньги на обратный билет.

Многие, кто возвращается с заработков в Россию, не хотят говорить, что там такие жесткие начальники и тяжелый труд, и рассказывают, что просто получали там кучу денег, особо не напрягаясь. Из-за этого на сезонные работы потом приезжают хилые, слабые мужики, офисный планктон и маменькины сынки, они думают, что сейчас легко там заработают. Было очень много таких, кто уезжал буквально в первые же дни. Я до этого спортом занимался, потому мне было несколько легче остальных.

«Поли-поли»

Я изначально въезжал в Корею практически без денег, язык не знал, где искать работу, не понимал. Но в Корее есть биржа труда для неквалифицированных работников, я там и нашел первое место. Есть агенты — это те же работники, которые уже установили хорошие отношения с хозяевами ферм. С тех, кто хочет устроиться, они берут до 20 тысяч рублей, но вся их помощь заключается в том, что они поговорят с начальником на корейском и спросят, нужны ли ему работники. Иногда человек платит, а ему просто дают номер телефона — дальше сам звони и договаривайся. Есть настоящие агенты, которые и правда могут чем-то помочь с работой — это как правило этнические корейцы. Но перед тем как с кем-то связываться, лучше посидеть в соцсетях в специализированных группах, прогуглить всю информацию. Я знаю человека, который отдал 40 тысяч рублей за помощь в прохождении границы, а ему просто распечатали и выдали скачанный из интернета маршрутный лист.

В первый же день работы выучишь первые слова, особенно быстро запоминаются «поли-поли», что означает «быстрей-быстрей». Когда находишься в Корее довольно долго, начинаешь знакомиться с разными людьми, они могут помочь с работой. Вообще даже если не знаешь язык и ничего не умеешь, но улыбаешься, то уже можешь рассчитывать на трудоустройство и нормальное отношение начальства. В Корее всякие весельчаки устраиваются лучше и получают больше суровых работяг.

Миллион рублей

Когда работаешь на заводе, надо самому снимать жилье. Мы нашли однокомнатную квартиру за 15–18 тысяч в переводе на рубли, за двухкомнатную платили уже 25. А на морях или полях жилье предоставляют бесплатно, но условия там спартанские. У меня было всего две простыни — на одной спать, а другой накрываться. Подушек, горячей воды и интернета не было. Я ходил в ближайший супермаркет ловить wi-fi.

За это время я заработал точно больше миллиона рублей, другое дело, что я изначально ехал не за деньгами, а за приключениями. Часть этих денег я там же и потратил. В Корее все довольно дорого: пачка сигарет — 200 рублей, килограмм картошки — 200 рублей. Некоторую часть отправлял семье, что-то привез и сделал вклад на будущее.

Источник

Adblock
detector