Меню

Куда деть урожай тыквы

Куда девать урожай тыквы — в пироги . Из покупного теста получаются не хуже чем из домашнего

Тыква идет в сок , тыква идет в кашу , кто-то даже ест ее сырую. Не очень понимаю этих людей, а вот остальные способы употребления в пищу, с возрастом, мне стали нравиться, как и нравятся пироги с тыквой в частности.

Это один из самых моих любимых рецептов тыквенного пирога.

Для рецепта необходимо:

  • Дрожжевое тесто – 500 грамм, свое я купила в Ленте чтобы не тратить время.
  • Тыква – половина от небольшой тыквы.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груша -1 шт.
  • Сахар – 100 грамм.

Тыкву очистить и порезать на кусочки, у яблок и груш удалить сердцевину порезать на кусочки. Сложить все вместе в одну емкость. У меня в итоге получилось 1200 грамм начинки.

Подписывайтесь на мой канал, если вам нравится то что я делаю. Тут скоро будет много интересных рецептов.

Раскатать нижний слой теста для пирога, на него выложить начинку (по вкусу можно добавить корицу или ваниль). Я добавляю только ванильный сахар.

Начинку посыпать сахаром. С расчетом на то чтобы пирог не получился травянистым из-за большой массы тыквы в начинке. Я беру на 1200 грамм начинки 100 грамм сахара.

Закрыть верхним слоем теста, очень хорошо закрепить верхний край пирога с нижним. И обязательно проделать отверстия для выхода пара из начинки. Иначе может случиться так что пар порвет тесто на краю. У меня это и произошло но не так все плохо в итоге кончилось.

Источник

Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Красивые кожа и волосы — мраморная творожная запеканка с тыквой

Для творожной части:

• Творог — 500 г;
• Сахар — 100 г ;
• Крахмал кукурузный -1 ст.л;
• Яйца — 2 шт.

Для тыквенной части:

• Тыквенное пюре — 500 г;
• Яйца — 2 шт;
• Крахмал кукурузный — 1 ст.л;
• Сахар — 100 г;
• Цедра одного апельсина.

• В блендере измельчите творог и сахар;
• Добавьте яйца и крахмал;
• Тыкву помыть, завернуть в фольгу;
• Запекать около часа;
• Остудить и вынуть ложкой мякоть;
• Тыквенное пюре, сахар и апельсиновую цедру измельчить блендером;
• Добавить яйца и крахмал, перемешать;
• Разъёмную форму смазать маслом и застелить пергаментом;
• В центр формы выложить поочерёдно творожную и тыквенную массу;
• Запекать 50 минут при температуре 180 С;
• Перед подачей полностью остудить.

2. Стройная фигура — суп-пюре из тыквы

• Тыква – 600 г;
• Овощной или куриный бульон – 750 мл;
• Морковь – 2 шт;
• Лук – 1 шт;
• Сметана или натуральный йогурт – 3 ст.л;
• Растительное масло – 1 ст.л;
• Зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

• Добавьте масло в кастрюлю;
• Обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне 6-8 минут;
• Мякоть тыквы и натёртую морковь положите в кастрюлю;
• Залейте бульоном;
• После закипания варите ещё 20 минут;
• Перетрите суп в блендере и приправьте специями;
• Подавайте со сметаной и петрушкой.

3. Спокойные нервы — запечённая под сыром тыква

• Тыква — 0,5 кг;
• Твёрдый сыр — 100 г;
• Растительное масло — 1 ст. л;
• Чеснок — 2 зуб;
• Французская горчица — 2 ст. л;
• Соль, перец по вкусу.

Помойте тыкву;
Снимите кожуру;
Нарежьте тыкву достаточно крупными кубиками и отправьте в миску;
Добавьте соль и перец по вкусу;
Смешайте всё;
После добавьте растительное масло (перемешайте);
Возьмите форму для запекания;
Переложите в неё тыкву;
Сверху добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, французскую горчицу и тёртый сыр;
Выставьте температуру духовки на 180 °С;
Отправьте туда форму с тыквой на 25 минут;
Готовое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.

Читайте также:  Каштановые почвы характерны для чего

4. Лекарство от всех болезней — тыква с мёдом

• Тыква — 0,5 кг;
• Мёд — 1 ст. л;
• Чеснок — 1 зуб;
• Сливочное масло — 30 г;
• Веточка розмарина;
• Соль по вкусу.

• Помойте тыкву;
• Не снимайте с неё кожуру;
• Нарежьте тыкву крупными кусочками (лучше скибками);
• Растопите сливочное масло на сковороде;
• Обжарьте тыкву со всех сторон;
• Добавьте розмарин и давленный чеснок;
• Обжаривайте тыкву ещё в течение 7 минут;
• Потом добавьте мёд;
• Продолжайте жарить, пока мёд не карамелизируется;
• Добавьте соль по вкусу;
• Поддавайте тёплой или холодной.

5. Витаминный заряд — рисовая каша с тыквой и изюмом

• Тыква небольшая – 1 шт;
• Рис – 1 стакан;
• Сметана – 1 стакан;
• Сливочное масло – 100 г;
• Изюм – 1 стакан;
• Желтки – 5 шт;
• Белки – 6 шт;
• Соль, сахар – по вкусу.

https://novate.ru/blogs/151018/48092//u39071/tukva11.jpg ALT=»Вкуснейшее блюдо из тыквы с рисом и изюмом. «]

• Срежьте верхушку с тыквы;
• удалите семечки и вырежьте часть мякоти;
• Сварите рис, добавьте к нему мякоть тыквы, сливочное масло, сметану, изюм, соль, желтки, перетёртые с сахаром взбитые белки;
• Перемешайте все ингредиенты и переложите массу в тыкву;
• Сверху накройте срезанной верхушкой;
• Запекайте тыкву при 200°C 45-60 минут.

О том, как приготовить пастилу в домашних условиях можно прочесть в следующей статье с пятью аппетитными рецептами, устоять перед которыми просто невозможно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что делать с большим урожаем тыквы

Осень, пора сбора урожая и активных заготовок на зиму. Сегодня поговорим о том, как сделать вкусное лакомство тем у кого уродилось много тыквы. Тыквы, конечно хорошо лежат и могут долго сохранятся, но вкусняшки для близких ни кто еще не отменял. Простой в приготовлении и вкусный тыквенный мармелад, не оставит равнодушными ни кого.

Вам понадобится:

  1. 1 кг. Тыквы
  2. 500 грамм сахарного песка
  3. 6 столовых ложек лимонного сока

Пропорции можно менять, как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от того, сколько вы хотите получить готового продукта. Лично я делаю всегда побольше, т.к. вкусный и ароматный мармелад в нашей семье просто испаряется.

Как приготовить

1. Берем тыкву, моем, чистим и убираем семечки. Далее нарезанную кубиками тыкву я складываю в кастрюльку, заливаю водой и отвариваю. Варить надо столько, чтобы тыква стала мягкой и из нее легко можно было сделать пюре. Если не очень понятно, то можно по аналогии с картофелем – просто отвариваете до состояния готовности.

2. Сделали пюре, теперь в него надо добавить сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Ставим на очень медленный огонь и варим до загустения.

3. Подготавливаем форму в которую переложим загустевшее пюре и застилаем ее пергаментной бумагой.

4. Перекладываем в подготовленную форму пюре и помещаем ее в холодильник на 8-12 часов. Выкладывать пюре надо примерно в 2 см. толщиной

5. готовый мармелад нарезаем на дольки и обваливаем в сахаре.

Источник

Что делать с тыквой если её в избытке

Большой урожай и что с ним дальше делать?

С сайта «наша дача» пришла тема с вопросом про тыкву. Я люблю тыкву и не удержалась, чтоб не выписать самые яркие высказывания читателей. Может и у вы любите тыкву и у вас есть любимые рецепты блюд с тыквой. Поделитесь.

Тыкву порезать или даже лучше в комбайне провернуть, разложить в пакеты и в морозилку. На весь год хватит варить тыквенную кашу, кстати, красавицы, очень полезная штука по утрам, да и деткам тоже. Пожилым людям для улучшения пищеварения обязательно необходимо есть хотя бы раз в неделю. Варить просто долго в водичке, когда она почти поспеет я добавляю рис, можно пшенку-тоже вкусно, потом чуть-чуть молочка (можно и без него), затем по вкусу соль, сахар, масло и пусть доходит на очень слабом огне. С детства не терпела эту кашу, но когда попробовала в 40 лет-ляпота! Лидия Гончарова

Читайте также:  Лихнис розетта многолетний выращивание

Если тыква сладких и столовых сортов её можно заморозить, очищенную нарезав кубиками и варить различные каши. Можно заготовить сок, добавив любые фрукты. Насушить цукаты. Очень много рецептов заготовок. Удачи! Евгения Лепина (Зозулева)

Еще один рецепт для мелкой зрелой тыквы, на 2кг примерно. срезать верх крышечкой, вычистить от семечек, наполнить тыкву мясным фаршем, овощами(морковью, сл. перцем, томатами). Закрыть крыщечку и пришпилить ее зубочистками. Запекать в духовке до готовности. Готовую тыкву нарезать ломтями на 4-6 частей. Подавать с растопленной сметаной или маслом. Обьедение! Еляна Попова (Страшнова)

Можно порезать пластинками 0,5-0,8 см толщиной, посыпать сахаром и в духовку, а лучше в аэрогриль до готовности, потом вместо ужина, у телевизора — вкусно! Еще я молю ее и в морозилку, а потом добавляю в мясной фарш. Фарш получается воздушным, сочным. Ну и конечно в каши и в картофельное пюре. Ольга Фазлиахметова (Колентионок)

Очень вкусный сок можно сделать с мякотью. Тыкву, облепиху и апельсин или лимон прокручиваем, наливаем в банки и пастеризуем, закручиваем. Попробуйте. вкусно и полезно. Часть тыкв оставьте сырыми. Они так долго хранятся в комнатных условиях. Тыкву можно запекать на противне с сахаром и сметаной, а можно делать запеканку из тыкаы, поджаренного фарша с луком. Сделайте тыквенные оладьи. Тыквенный джем с апельсином. Можно и повидло на основе тыквенной сделать. Наталья ВалерьевнаШилина

Не переживайте! В прошлом году мы вырастили 72 тыквы на 0.5 сотки. Огромные. 25 штук по 15-18 кг. Угостила соседей, любящих этот овощ. Наделала сока с мякотью. Рецепт взяла в интернете, их более 320. Но очень много! Осталось в зиму. По всей квартире у стен были в выложены пирамиды. Тыква хранится до мая включительно, не прорастая, если вызревшая.. По утрам готовила коктейль : две горсти нарезанной кубиками тыквы, можно больше. одно сырое яйцо, стакан или два молока, одно сырое яйцо, и любой компот иди сироп. Иногда и варенье добавляла. Это уже дело вкуса. Во-первых-протеин, потому, что яйцо. Во вторых сама тыква кладезь витаминов. Естественно каши. Десерт : По горизонтали разрезаем тыкву, чистим, оставляя мякоть. Слоями укладываем изюм, курагу, чернослив. сверху посыпаем сахаром или добавляем мед. Ставим в духовку на противень и запекаем. В результате, тыква становится блюдом, а содержимое вкусным десертом. По весне, когда порядком на уже поднадоела, консервирую в крепком сиропе, нарезая красивыми фигурками или кубиками. Приятного аппетита. Наталья Свиридова

Можно испечь тортик. 1,5-2 стакана натертой на крупной терке тыквы, 1-о яйцо,1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. л. соды гашеной и мука. Замесить чуть погуще чем на оладьи и вылить все это в форму, можно в тесто добавить изюм, курагу, чернослив. Выпекаем как обычно, проверяем готовность спичкой. Можно разрезать и сделать с кремом, хорошо получается со сметаной с сахаром. А можно и как кекс, посыпать сверху сахарной пудрой и готово! Наталья Супрунова

Я варю компот из тыквы и кабачка. Режу ломтиками, кубиками и на ночь замачиваю в кислом растворе:на литр воды — 1 чайная ложка уксусной эссенции. Утром сливаю воду и варю:На 1 литр воды 1 стакан сахара, если хочется послаще — 1,5 стакана. Я делаю побольше сиропа. На 2 литра жидкости добавляю корочки от половины апельсина и варю компот минут 15-20, ломтики становятся как бы прозрачными и не должны развариться. Иногда варю минут 10, отключаю, потом довариваю, если потребуется. Можно добавлять любую ягоду для вкуса. Этот компот долго не хранится, за 2-3 дня съедаю и выпиваю и варю свежий. Не приедается. Очень хорошее мочегонное. Любовь Рыкова

Читайте также:  Мульчировать ли листвой грядки

Пеку пирог с тыквой, предварительно запарив ее и сделав пюре. 3яйца взбиваю со стаканом сахара, затем добавляю стакан тыквенного пюре, соль, полстакана домашней сметаны. в эту массу добавляю разрыхлитель и муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. выливаю в смазанную маслом форму и в печь! Мадина Далеева

нарезать на красивые кусочки, обвалять в сахаре, добавить немного сиропа, и цедру апельсина, на тарелочку, а тарелочку в целофановый пакет и в микроволновку, очень вкусно. Любовь Шмелева Меня у знакомой в доме удивило: зимой они с сестрой во все салаты добавляют тыкву, когда их пробуешь на вкус, то ощущение такое, будто приготовлены из овощей, только что собранных с грядки — тыква придаёт свежесть вкусу, запах — как дух свежести! Александр Получанкин

Я делала сок. И ничего тут сложного нет. Сок тыквы идет как основа, его много. Пропускаю ее через через соковыжималку и добавляю сок яблок, слив, облепихи, что есть. Получаются разные соки! Можно апельсины добавить, ну что есть на данный момент. Добавляю сахар по вкусу и пастеризую на водяной бане около часа (1.5 л. банку), потом закатываю. Зимой прохладный сок улетает со скоростью света! ольга панкрушина

Источник

Куда девать урожай тыквы. Делаю сок на зиму, как магазинный, затраты: лимонная кислота и немного сахара

Добрый день, дорогие читатели! В этом году урожай тыквы очень порадовал, только успевай готовь вкусняшки. Как у вас дела с урожаем тыквы обстоят?

Муж тыкву не любит, но в выпечке и запеканках он ее не понимает и ест с удовольствием. А я и не говорю, что с тыквой, вкусно и хорошо!

Сегодня поделюсь рецептом сока тыквенно-морковного с мякотью . Кто постарше, помнит соки разливные раньше были, в таких стеклянных больших емкостях, они стояли на прилавках и в них был разный сок: яблочный, тыквенный, сливовый и др. Я всегда тыквенный покупала, это было божественно вкусно.

Вот и сегодня у меня получился похожий по вкусу на тот из СССР, сок с мякотью . Вот пишу и слюнки глотаю, так вкусно. Тыквы много, наделаю на всю зиму. Только вот банки заканчиваются, но свекровь где то обещала поделиться, очень кстати.

Приготовление тыквенного сока с мякотью

  • Полтора килограмма тыквы нарезаем на кусочки, 0,5 кг моркови крошим на колесики.
  • Укладываем в кастрюлю и заливаем литром воды, так что бы скрыло овощи.
  • Варим до готовности, так что бы легко давились толкушкой, ей и толчем. Воду не сливаем.
  • Пробиваем блендером до состояния сока с мякотью.
  • Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и пол чайной ложки лимонной кислоты (можно чуть поменьше кислоты).
  • Размешиваем, ставим на огонь и еще раз доводим до кипения .
  • Раскладываем горячим по банкам и закатываем железными крышками.
  • Ставим охлаждаться под шубу (у меня плед).

Храним в подполье, погребе или просто в темном и прохладном месте. Я храню год, на дольше не остается.

Посмотрите пошаговую инструкцию приготовления сока:

Продукты для сока

  1. 1,5 кг тыквы с желтой мякотью.
  2. 0,5 кг моркови.
  3. 1 литр воды.
  4. 2 столовые ложки сахара.
  5. Лимонная кислота – пол чайной ложечки.

Вы можете экспериментировать со вкусом, добавить апельсин, лимон. Мне нравится вкус тыквы и поэтому я не добавляю цитрусовые.

Сок получается такой красивый, солнечный, глаза оторвать не возможно. За окном угрюмая осень, а на столе стоит стакан яркого сока из детства. Попробуйте сделать, вам понравится.

Напишите, какой сок вы заготавливаете на зиму? Любите ли тыквенный сок? Поделитесь своим рецептом, а вдруг я такого не знаю.

А еще, поддержите, пожалуйста, статью лайком, это поможет молодому каналу в развитии, а мне будет приятно!

Источник

Adblock
detector